Форум » Заводим бульдога » Старотипный француз » Ответить

Старотипный француз

Ирина89: Доброго всем времени суток! Подскажите,пожалуйста,в чем отличие старотипных французиков от собак нового типа? Разведением заниматься не собираюсь,просто хочу собаку для души! А вот в чем разница - понть не могу...

Ответов - 451, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 All

Марианна: Урфин джюс пишет: Тогда концы с концами не сходятся, когда пишется о здоровой породе, живущей чуть ли не до 14 лет. Так спросите с автора этого шедевра. Но есть ли такие породы, представители которых гарантированно прожили бы 14 лет?

Альтес: Марианна пишет: Но есть дли такие породы, представители которых гарантированно прожили бы 14 лет? А люди такие есть, которые гарантированно проживут до 80 лет? На всё воля Господня!

Урфин джюс: Альтес пишет: А люди такие есть, которые гарантированно проживут до 80 лет? На всё воля Господня! Здесь говорится о среднем возрасте, а не об индивидуальной длительности жизни данного индивидуума. По данным Всемирной организации здравоохранения, средняя продолжительность жизни жителей Японии — 82 года (мужчин — 79 лет, женщин — до 86) Средняя продолжительность жизни собаки породы "Французский бульдог" 9лет.


Бульф: Урфин джюс пишет: Средняя продолжительность жизни собаки породы "Французский бульдог" 9лет. Татьяна Игоревна, а Вы считаете, что в период становления породы она была выше?

Альтес: Урфин джюс пишет: Средняя продолжительность жизни собаки Вспомнил старый анекдот : В больнице, дежурный врач докладывает главному врачу - Всё нормально! Средняя температура по больнице 36.6 - Двое больных "сгорели", а трое замёрзли... [img src=/gif/smk/sm38.gif]

Урфин джюс: Бульф пишет: Татьяна Игоревна, а Вы считаете, что в период становления породы она была выше? Не знаю, у меня нет данных для анализа, но...если просто подумать, то во времена становления не было специальных кормов, вакцин, была не так развита ветеринария и фармацевтика. Я уже писала, то что собаки живут свой средний возраст это часто только наша любовь и самоотверженность. Не думаю, что они были долгожителями, но также не думаю, что им нужен был режим специального содержания.Например у моего Урфина ни разу не было аллергии, но не потому что он к ней не склонен, а потому, что я всю его жизнь кормила антиаллергическими кормами и и очень строго следила за питанием. У Майка аллергия была на корм. Тогда не было специальных кормов и кормов премиум класса, я дала на пробу Педи Гри и результат был сразу же. Ведь важно еще и качество жизни собаки и ее хозяина. С французом я жила по правилам строго ограничения, по еде и по движениям. Если средний возраст француза в пору становления был 9 лет, то это отличный результат для того времени.

virago rare: Если даже вернуться к "старому" экстерьеру, т.е. к "старотипному" французскому бульдогу, то продолжительность жизни вряд ли увеличится, по множеству причин, я например считаю, что основная причина - экология, в широком её понимании! Если даже вернуть при помощи машины времени, старотипных бульдогов, то очень сомневаюсь, что кто - нибудь из них прожил бы дольше, чем современные бульдоги! 50 лет назад человечество не было столь "аллергично" и вообще все болезни человека сильно "помолодели", а "новых" не счесть, что уж говорить о собаках! Вспомните своих "первых" собак и кошек! Чем мы их кормили??? Да практически со своего стола! Посмотрите, как увеличилось "содержание" прививок, антигельминтных препаратов и т.д., ветеринария шагнула далеко, но болезни ещё дальше! Иммунитет "извратился" до нельзя! А почему??? Потому что загадили все что можно, начиная с окружающей среды, заканчивая едой! Вот сто раз прав доктор Туркевич, собаки ходят низёхонько, посему им первым достаются "новые" болезни, а ещё Туркевич говорит, что то, чем сейчас болеют наши собаки, мы тоже получим через 3 - 5 лет! Урфин джюс пишет: Средняя продолжительность жизни собаки породы "Французский бульдог" 9лет. А средняя продолжительность жизни других пород собак осталась прежней???? А кошек???

буба: Урфин джюс пишет: Здесь говорится о среднем возрасте, а не об индивидуальной длительности жизни данного индивидуума. По данным Всемирной организации здравоохранения, средняя продолжительность жизни жителей Японии — 82 года (мужчин — 79 лет, женщин — до 86) Средняя продолжительность жизни собаки породы "Французский бульдог" 9лет. но средняя продолжительность, это среднее арифметическое , какой то группы, кто то из этой группы доживет скажем до 15, кто то до 5, кто то до 9, а кто то продолжает жить. отсюда и эта цифра в 9 лет. Вчера гуляя по парку с Бублом, встретили француза 11 лет, очень живенький мальчик, только весь седенький. бегал за Бублом, хозяева его еле увели. Правда не знаю от чего зависит продолжительность жизни, то ли уход, то ли гены. а может и то и другое, а может вообще что то другое.

Альтес: буба пишет: от чего зависит продолжительность жизни, то ли уход, то ли гены. Прежде всего гены. А потом уже всё остальное. Правда можно и при хорошей наследственности "загнать в могилу" кого угодно. Но, при равных условиях содержания, дольше проживёт тот, у кого лучше наследственность.

koldynya: Урфин джюс пишет: Бульф пишет: цитата: Татьяна Игоревна, а Вы считаете, что в период становления породы она была выше? Не знаю, у меня нет данных для анализа, но...если просто подумать, то во времена становления не было специальных кормов, вакцин, была не так развита ветеринария и фармацевтика. Я уже писала, то что собаки живут свой средний возраст это часто только наша любовь и самоотверженность. Не думаю, что они были долгожителями, Тогда о чем мы спорим? Если даже без точных данных,только на предположениях,и тогда французы не были долгожителями? Урфин джюс пишет: но также не думаю, что им нужен был режим специального содержания. Почему не думаете? Почему хозяева прежних бульдогов должны быть менее ответственными,чем нынешних? Почему их не должны были волновать вопросы,связанные со здоровьем их любимцев? Прежних бульдогов не кормили кормами? Так и нынешние не все на них,многие на натуралке. И прекрасно себя чувствуют.Хотя,по моему мнению,корма дают возможность поднять уровень жизни собаки. Их не прививали? Так,я думаю,многие из них не доживали до взрослого возраста,умирали в младенчестве(как и дети в прошлом и позапрошлом веке,кстати). Так что,Слава Богу,что ученые придумали вакцины и мы имеем возможность вырастить ВСЕХ щенков из помета,без потерь.А не так как в 80-е годы,когда частенько из помета выживали 1-2 щенка.Такое то же было. Они жили в будках,на улицах?Тоже не думаю,если вспомнить старые открытки,изображающие бульдогов,сидящих на подушках и пуфиках. Так что,предки наших бульдогов не жили в любви и их хозяева не были самоотверженными?

798: Остается вопрос КАК и откуда сразу появилось разнообразие? Мы с вами сейчас опять вторгаемся в ту область, в которой все бездоказательно и можно пользоваться только логическими манипуляциями... Ну, что же.. Давайте пользоваться! 1. Если допустить, что жизнь могла возникнуть в виде чего-то единственного, то что могло помешать ей возникнуть во множестве? Если допустить, что был момент, когда вдруг возник живой белок, то что могло помешать возникновению сразу нескольких таких белков? Внешние условия должны были позволять такое появление, т.к.этот белок выжил и дал начало жизни вообще... (Я сознательно здесь отхожу от теории Творца, т.к. эта теория говорит как раз о зарождении жизни в многообразии). 2. С химической точки зрения на фундаментальном уровне живое от неживого отличается только одним: особым состоянием одного электрона в атоме углерода, что позволяет ему занимать более высокий уровень, а углероду - быть 4- валентным(возбужденный углерод). И вот уже возникает вся органическая химия - химия 4-валентного углерода. И, если в какой-то момент времени Х, попав под действие неизвестных нам факторов, углерод впервые стал 4-валентным, то что мешает разным химическим веществам начать с ним реагировать и создать сразу множество органических соединений? Ничего! Единственный вариант, при котором разнообразия возникнуть не может, это признать, что данное животворное воздействие коснулось только одного-единственного атома углерода на Земле! Тогда и соединение этого атома с другими могло возникнуть только одно... Какова вероятность этого? На мой взгляд, стремящаяся к нулю, если учесть распространенность углерода в природе и глобальность природных воздействий - будь то температурные факторы, полевые воздействия или что-либо еще... Поэтому я остаюсь на своей позиции: разнообразие, разнообразие и еще раз разнообразие! Именно так, это именно кирпичики. Чтобы вычислить общее, должно быть частное. Чтобы вычислить общее, должно быть частное? Вы серьезно? Незнание технологии изготовления красок мешает вам видеть "Мону Лизу"? Извините меня, но я считаю, что это бессмысленно. Изучение кирпичей сначала с лупой, потом с микроскопом, потом с электронным микроскопом ничего не дает в понимании того, как устроен сложенный из этих кирпичей дом и, самое главное, - зачем он из них сложен. Наука сегодня очень много уделяет внимания мелочам и очень сильно ориентирована вглубь явлений, мало внимания уделяя их взаимосвязи. Это приводит к узкой специализации ученых и невозможности для них сложить цельную картину - каждый видит только свой кусочек в свой окуляр микроскопа. Нехватка ученых-энциклопедистов - это беда науки в последние 50 лет. Я это знаю потому, что много общаюсь в среде профессорско-преподавательского состава целого ряда ВУЗов (по основной работе и постольку, поскольку сам немного преподаю), общаюсь с сотрудниками ряда лабораторий и НИИ, с зарубежными специалистами. Поэтому я считаю, что в понимании жизни, вообще, мало смысла опускаться ниже атомарного уровня и уже упомянутого углерода. Жизнь не в кирпичах, она в архитектуре... Как я понимаю, Ваши выводы сделана из чего-то типа такой статьи.Вот уж нет! Я свои выводы сделал самостоятельно и уже довольно давно, лет 15 назад, хотя мне приятно, что и у других людей мысли ходят теми же путями... Спасибо вам за статью, было интересно. Но она возвращает нас к создателю или творцу. Что будем делать? Ничего не будем. Меня все устраивает. У меня 2 высших образования - физико-математическое и биологическое, - но я верю в Бога! Не в дедушку, живущего на небе, а в Бога, который создал законы, по которым живет этот мир. И изучение законов не отрицает их Создателя... Более того, это - дань уважения к нему. Я считаю злом инбридинг на животных внешне полностью соответствующих стандарту, но с неизвестной наследственностью . Ну, вот почитайте побольше про инбридинг. Вы увидите, что это инструмент, который как раз позволяет слегка "проявить" наследственность, сделать ее более известной и открытой, хотя и ценой отбраковки ряда животных...

Бульф: Урфин джюс пишет: Если средний возраст француза в пору становления был 9 лет, то это отличный результат для того времени. Я когда-то читала, что средняя продолжительность жизни древнего человека, жившего в эпоху раннего неолита, была 40 лет... Это вполне объяснимо - естественный отбор в ту эпоху все еще простирал мощную длань над человечеством, жившим только охотой ( весьма опасное занятие, а скотоводства не было - процесс одомашнивания диких животных был еще в самом зародыше) и не знавшим ни докторов, ни лекарств! Современный человек, в среднем, живет намного дольше, по вполне понятным и частично изложенным Вами причинам. Между древними французами ( первыми) и современными лежит не такой уж большой отрезок времени - всего лишь столетие. Французский бульдог - довольно молодая порода, это изначально домашнее животное, не жившее диким образом в лесах ( но и на кроватях тоже - вряд ли! ), и всегда бывшее собакой-компаньоном ЧЕЛОВЕКА! То есть, бульдог - есть продукт цивилизации! Я согласна с тем, что ветеринария и фармацевтика шагнула за сто лет на милю вперед! Но! СЕМИМИЛЬНЫМИ шагами двигалась вперед ещё одна наука - ХИМИЯ! И то положительное, что привнес прогресс в области ветеринарии в продолжительность и качество жизни собак, напрочь свела на "нет" эта самая химия! Кто-то здесь писал о том, что "рулят" консерванты! Да ПРАВИЛЬНО писал, еще как рулят! Неужели же Вы наивно считаете, что их нет в кормах даже самого пупер-шмупер премиум класса? Любые корма в лучшем случае запекаются - что, там не образуются оксиданты??????? И что, там натуральные, а не химические витамины?????? Витамин "С", до такой степени нестойкий, что разрушается даже от прикосновения, он присутствует в кормах, срок годности которых год? Да НИКОГДА! Нет в самых дорогих сухих кормах ничего натурального и не может быть! Так что неизвестно, какое "качество" жизни выбрал бы француз, если бы мог выбирать - "старое", или "современное"! Про "качество" современного ветобслуживания я даже говорить не буду, а то разволнуюсь ... И при наличии "букета" наследуемых болячек, низкого уровня ветеринарного обслуживания, "химического" питания, что у нас остается????? Да только наша ЛЮБОВЬ и САМООТВЕРЖЕННОСТЬ...

Бульф: 798 пишет: Изучение кирпичей сначала с лупой, потом с микроскопом, потом с электронным микроскопом ничего не дает в понимании того, как устроен сложенный из этих кирпичей дом и, самое главное, - зачем он из них сложен. Наука сегодня очень много уделяет внимания мелочам и очень сильно ориентирована вглубь явлений, мало внимания уделяя их взаимосвязи. Это приводит к узкой специализации ученых и невозможности для них сложить цельную картину - каждый видит только свой кусочек в свой окуляр микроскопа. Ну как тут не вспомнить незабвенного Аркадия Райкина - " К пуговицам претензии есть? Нет! Пришиты намертво - не оторвёшь", "А кто костюм шил???????" " Мы!!!!!"

Марианна: Урфин джюс пишет: Не думаю, что они были долгожителями, но также не думаю, что им нужен был режим специального содержания. Это были, в осоновном, самые обычные собаки, рабочие, между прочим, жили не на подушках и диванах, питались, как правило, тем, что сами найдут или добудут. Вспомните старые гравюры - сидит оно где-нибудь на конюшне или рядом с курятником и бдит, крысу ждет. Как-то мы с vivi vein ходили облизывались вокруг такой оригинальной гравюры, но решили, что за 8 тыр в формате А5 лошадь была слишком большой, а французик слишком маленький Никто их не кормил спецдиетами, не лечил и не прививал. Но и собаки были одноразовыми. Позже, когда бульдоги заинтересовали широкую публику и стали заводской породой, из конюшен они переселились в дома, к каминам, некоторым даже диваны достались, но по условиям содержания никак не отличались от других собак. Срок их жизни увеличился за счет ветобслуживания и ограничения их свободы действий (думаю, что именно это спасло массу бульдожьих жизней). Думаю, что найти и просчитать оптимальный средний возраст для представителя какой-либо породы - это занятие для абсолютного теоретика, никогда не имевшего вообще дела с собаками.

Урфин джюс: 798 пишет: У меня 2 высших образования - физико-математическое и биологическое, - но я верю в Бога! Не в дедушку, живущего на небе, а в Бога, который создал законы, по которым живет этот мир. И изучение законов не отрицает их Создателя... Более того, это - дань уважения к нему. Вот это для меня момент истины. Вот именно к этому я вела. 798 пишет: Это приводит к узкой специализации ученых и невозможности для них сложить цельную картину - каждый видит только свой кусочек в свой окуляр микроскопа. Нехватка ученых-энциклопедистов - это беда науки И вот с этим согласна, но при полемиках по каким-нибудь вопросам боялась выразится некорректно. 798 пишет: Жизнь не в кирпичах, она в архитектуре... Но если Вам надо построить дом, то надо понять, как это делается. 798 пишет: Ну, вот почитайте побольше про инбридинг. Вы увидите, что это инструмент, который как раз позволяет слегка "проявить" наследственность, сделать ее более известной и открытой, хотя и ценой отбраковки ряда животных... Вот открытости то и нет, вот в чем проблема и доступной статистики нет. И насчет отбраковки я сомневаюсь.

798: Бульф Вы зря так ругаете корма. Я не хочу провоцировать здесь дискуссию, типа "корм/не корм", т.к. Интернет полон подобными дискуссиями разного уровня компетентности, а выбор все-равно каждый делает сам. Но, если хотите, я просто кое-что расскажу по тем вопросам, которые Вы затронули?

koldynya: Урфин джюс пишет: Но если Вам надо построить дом, то надо понять, как это делается. Но для этого совершенно не обязательно знать из чего и как сделан кирпич. Мало того,дом можно построить вообще не из кирпича.

Бульф: 798 пишет: Я не хочу провоцировать здесь дискуссию, типа "корм/не корм", Всё правильно, не нужно! Для этого на форуме есть специальная тема: - "Сушка или натуралка". И я не говорю о превосходстве так называемой "натуралки" над сухими кормами. Эта самая "натуралка" тоже химическая... И мы с Вами, в основном, едим, как говорили раньше, "всю таблицу Менделеева". На экологически чистую еду у нас просто не хватит денЮжек! В Америке есть специальные магазины "экологически чистой еды", а в нашей с Вами родной провинции и этого нет! Но если и в мясо, которое продают частники на колхозных рынках, научились впрыскивать всякую гадость, то почему Вы думаете, что для изготовления кормов для животных на промышленных предприятиях берется ДРУГОЕ, "чистое" мясо? Хорошо хоть, его, этого мяса, в сухих кормах мизерное количество! Я не слишком глубоко изучала составы сухих кормов, но однажды меня сильно впечатлила следующая фраза " мясо баранины - до 4-х процентов! УжОс! Именно тогда я и поняла, почему при размачивании корма раздается явственный и сильный аромат обыкновенного ... хлебушка... Не буду утомлять Вас и рассуждать на тему, за счет чего тогда достигается пресловутая "сбалансированность" сухого корма, дабы меня не упрекнули в том, что именно я спровоцировала дискуссию очень низкого уровня компетентности по вопросу "сушка или натуралка", скажу лишь ещё пару слов о витаминах... Признаюсь, я не верю в пользу и силу ЛЮБЫХ "химических" витаминов, которые во всём своем необычайно богатом разнообразии представлены в наших аптеках( и человеческих, и ветеринарных). У Джека Лондона есть замечательный рассказ о волшебной силе и чудодейственности витамина "С" - из цикла рассказов "Смок и Малыш". В этом рассказе Смок спасает людей, каждый день умирающих от цинги в лагере золотоискателей, с помощью мешка СЫРОЙ картошки. Этот мешок припрятал доктор лагеря, который , видимо эмпирически допёр, что ТОЛЬКО в СЫРОЙ, необработанной картошке содержится что-то такое, что дает человеку ЖИЗНЕННЫЕ силы! Тогда, на заре 20 века, понятие "витамин" не существовало, во всяком случае простые старатели о нем и не подозревали... Смок, который просто догадался, что доктор, единственный в лагере не заболевший цингой, в лагере ПЕРЕПОЛНЕННОМ всяческими консервами ( а что такое сухой корм, как не консервированная пища?), употребляет что-то такое, что позволяет ему не заболеть... Смок и Малыш, в конце концов, идут на хитрость, они поджигают хижину доктора, а он в панике, спасает самое ценное - МЕШОК СЫРОЙ КАРТОШКИ! И, простите, никто не может убедить меня в том, что "химические" и "живые" витамины равноценны!

Урфин джюс: koldynya пишет: Урфин джюс пишет: цитата: Но если Вам надо построить дом, то надо понять, как это делается. Но для этого совершенно не обязательно знать из чего и как сделан кирпич. Мало того,дом можно построить вообще не из кирпича. Можно, но все зависит от того, что Вы хотите получить в результате. Если шалаш из еловых веток, тут можно вообще ничего не знать, а если сложное архитектурное сооружение, то нужно иметь как минимум архитектурное образование и знание материалов для строительства необходимо. А чтобы знать про материлы, надо хотя бы знать их состав и процесс изготовления.

Урфин джюс: Бульф пишет: И, простите, никто не может убедить меня в том, что "химические" и "живые" витамины равноценны! Я и убеждать не буду, так как не спец, но мой организм усваивает только химические витамины. И еще, Лена, вроде бы у koldynya муж ветеринар и специалист по кормам. Можно вопрос адресовать ему.



полная версия страницы