Форум » Щенок в Вашем доме » как вкусно приготовить натурал. питание? » Ответить

как вкусно приготовить натурал. питание?

inky2: Всем привет!Новичков примите?:) К нам приехал наш маленький Буч. И уже пошла вторая неделя, как мы мучаемся с поносом и никак не можем подготовится к прививке. Мы уже у 3 врачей были ,уколы сделали и лекарства принимаем и вот-вот вроде начинают каки формироваться и опять фонтаны. Даю по совету доктораHills с ягнёнком и рисом ,но вот после сегодняшнего очередного разочарования решила кормить его натурально. Пожалуйста, поделитесь опытом- ну как сделать рисовую кашу вкуснее? и вообще- как правильно-кашу и мясо отдельно? варить мясо -не варить? короче-меню для малыша 2 5 месяцев:) Спасибо

Ответов - 77, стр: 1 2 3 4 All

Одри Божоле: Татьяна (Тоника) ! Тань! А ну его этот бульон, лучше паштетиком из шей завлекай, можно кипяч. водичкой разбавлять, а не бульоном!

Musya: Феня тоже куриные шеи уважает, я ей прямо целиком даю, только ошпариваю сначала. Две штучки на ужин+каша, но только раз в неделю, если чаще - моська розовеет.

кукабусик: Мелкую речную рыбу я тоже не выбрасываю, а отвариваю (без потрохов) с чешуей и плавниками и головой, потом 2 раза через обычную мясорубку (все кости перемалываются), когда запускаю в мясорубку второй раз, добавляю туда свежую морковь, листья салата, кабачки сырые и немного сыра. Полученный паштет замораживаю в стаканчиках. Перед дачей собак сбрызгиваю подсолнечным маслом (она у меня его очень любит), можно и с тепленькой кашкой смешать, и все уплетается за милую душу. А можно из этого фарша сделать котлетки, обжарить в муке (тогда сыра добавить побольше) и их потом заморозить.


Indiana: Я заметила, что когда перестала давать варенное мясо и кашу варить не на бульоне, Тос и кушать стал лучше и шерстка с какашкой больше нравятся.

Одри Божоле: Сначала режу морковь на вот такой "резалке" Получается вот так. Затем пассирую морковь в растительном масле 5-10 минут. Затем добавляю кабачок (цукини, тыкву), резаный на такой же "резалке". Слегка тушу, минут 5-10. Затем добавляю гречку (или рис), перемешиваю, добавляю чуть-чуть воды Накрываю крышкой и до готовности гречки или риса. В готовый плов можно добавить слегка отвареную цветную капусту или брокколи Далее беру паштет из куриных шей (в данном случае, шеи вареные), не более 1 столовой ложки. Разминаю вилкой Добавляю рис, морковь и кабачок Добавляю куриные грудки, сердца и желудки И последний штрих!!!!!! Потереть сверху яблоко Приятного аппетита

lelja-a: Одри Божоле Спасибо Вам за новый вкусный рецепт, надо будет обязательно приготовить! Я кстати, как и многие смешиваю рис с гречкой и отварной говядины. Добавляю морковку, зелень (укроп, петрушку, листья салата).

Одри Божоле: lelja-a ! Я бы с удовольствием добавляла зелень и листья салата, только мои барыни отказываются это есть, как и рыбу! Рыбу я втюхиваю им после "голодного" дня и только тогда они её едят! Привереды!

Одри Божоле: Кстати "плов" и мясо я готовлю на 4 дня! Мясо, птицу, потроха отвариваю в скороварке, быстро и удобно! А храню в холодильнике вот в таких вак. контейнерах! На фото как раз момент "отсасывания" воздуха!

Беруська: Одри Божоле, спасибо за наглядность Можно небольшое уточнение: куриные пупки - это что?

Одри Божоле: Беруська ! Это муж писал текст под фото! Пупки это желудки! Это vivi vein так называет желудки! Даю ещё и желудки, сердца, грудки индейки и мясо кролика!

Беруська: Одри Божоле пишет: Это vivi vein так называет желудки! Ясно! А куриная (или индюшкина) печень не годятся? Хотя до 6 месяцев вообще субпродукты не рекомендуется.. так ведь? Или печень, как "кладезь" токсинов лучше и не давать? А мне еще мисочки у ваших девушек понравились

lelja-a: Одри Божоле пишет: Я бы с удовольствием добавляла зелень и листья салата, только мои барыни отказываются это есть, как и рыбу! Рыбу я втюхиваю им после "голодного" дня и только тогда они её едят! Привереды! Одри Божоле А зелень у нас любит с самого детсва, даже когда себе режеш салат, обязательно ей надо дать. У меня тоже моя привередой стала, раньше ела что положут. Рыбу тоже особо не воспринимает. Надо тоже попробовать втюхивать рыбку, а то подойдёт понюхает, носом поводит... и пошла! А Ваш рецепт надо обязательно попробовать, очень аппетитное! Думаю обязательно должно понравиться, да ещё к тому же полезно! Спасибо!

Наташа (Африка): Блин, я так много нового сегодня узнала! Татьяна (Тоника), спасибо за интересные статьи по питанию BAFR. Некоторые вещи в этой системе мне претят, но есть на чем поразмыслить Одри Божоле , Наталья, спасибо Вам за информацию, насчет свойств бульона и смешивания гречки с рисом. Буду думать в этом направлении Шеи куриные тоже не давала своей марусе никогда, надыть попробывать - может я обделяю свою Афрюнцель который уж год Меня немного такая вещь смущает - вот говорят, что система пищеварения собаки приспособлена для усвоения именно кусков мяса и что лучше фарш мясной не давать, а как тогда усваивается так называемый паштет из куриных шей?

Kira@Basya: Марианна пишет: Главное - чтобы эту встречу пережила мясорубка. Насмешили!!! Хорошо сказано! Купим жернова Спасибо ВСЕМ за полезную информацию!!! Одри Божоле! Просмотрев Вашу менюшку, вспомнила про свою первую догиню, у которой был завтрак, обед, полудник и ужин А меню было настолько разнообразно, что друзья, смеясь говорили, что хотят быть нашей собакой

Наташа (Африка): да, и еще - просьба к уважаемым модераторам - мне кажется эту тему надо перенести в "Кормление" - очень много полезной информации, да еще и с таким рецептом от Одри Божоле. а то потом сложно будет найти..опустится опять темка куда-нить.. жа-а-алко..

Kira@Basya: Девочки! Я крупы Вы используете только гречку и рис? Сечку пшеничку или ячку не даёте? Эти две крупы ведь очень полезные - в них куча микроэлементов + благодаря им хорошо наращивается масса (для тех, у кого с этим проблема)... Или для френчиков эти крупы не желательны? Подскажите, пожалуйста!

Аличка: Kira@Basya пишет: Сечку пшеничку или ячку не даёте Даю пшеничную до недавнего времени только ее и ел. Сейчас отказался видно приелась. Гречка и ячка нам не идет - очень слабит. Сейчас сидим на рисовой каше.

Одри Божоле: Наташа (Африка) пишет: и с таким рецептом от Одри Божоле. Это не мой рецепт, а вет. врача гомеопата Туркевича! Я своих собак, так давно кормлю! А вот рецепт с рыбой и уткой принадлежит Марианне! Рыбу приготовленную по рецепту Марианны мои едят, а вот с уткой, лично у меня проблемы, не смогу я эту утку в руки взять - брезгую, вот такой у меня "пунктик"!

Одри Божоле: Беруська пишет: Или печень, как "кладезь" токсинов лучше и не давать? Я даю печень, но редко и перед варкой её вымачиваю, и варю отдельно! Kira@Basya пишет: Сечку пшеничку или ячку не даёте? Эти две крупы ведь очень полезные - в них куча микроэлементов + благодаря им хорошо наращивается масса Мне доктор Туркевич сказал - НЕЛЬЗЯ, а я как послушный пациент не даю! Наташа (Африка) пишет: а как тогда усваивается так называемый паштет из куриных шей? В этом "паштете" присутствуют очень мелкие косточки, над которыми желудку прийдется "потрудиться"! Kira@Basya пишет: А меню было настолько разнообразно, что друзья, смеясь говорили, что хотят быть нашей собакой О!!!! Я бы ко многим нашим участникам форума пошла бы пожить собакой!!!! Говорят, что готовить натур. питание для собаки долго и муторно, поэтому я упростила этот процесс до минимума! Пользуюсь скороваркой, они нынче не такие страшные, не свистят и не взвывают, как ракеты на старте, да и вак. контейнеры, очень помогают долго сохранять еду в холодильнике! Я готовлю еду на 4 дня, а это не так уж часто! Потереть яблоко, тыкву, кабачок перед подачей, тоже не проблема! К сожалению блендеры и другие измельчители не очень долго "живут", поэтому лучше покупать погружные с функцией колки льда и метал. насадками + с вак. контейнерами, получается дороговато, но они более надежны и прослужат дольше!

Kira@Basya: Одри Божоле пишет: Мне доктор Туркевич сказал - НЕЛЬЗЯ, а я как послушный пациент не даю! Интересно, а почему всё-таки "нельзя"..? Может это как-то связано с особенностями пищеварительной системы ведь каши из этих круп много тяжелее нежели гречка и рис...? Одри Божоле пишет: Говорят, что готовить натур. питание для собаки долго и муторно Смотря какое у тебя количество собак Мне, например, доставляет удовольствие готовить Баське, а вот в приехав в питомник, явно предпочту сушку (попробуй накорми свору из 16 собак + малышня ) Одри Божоле пишет: Пользуюсь скороваркой, они нынче не такие страшные, не свистят и не взвывают, как ракеты на старте, Да уж!!! Раньше это было НЕЧТО!!! А тяжеленные какие были!!!



полная версия страницы