Форум » Щенок в Вашем доме » как вкусно приготовить натурал. питание? » Ответить

как вкусно приготовить натурал. питание?

inky2: Всем привет!Новичков примите?:) К нам приехал наш маленький Буч. И уже пошла вторая неделя, как мы мучаемся с поносом и никак не можем подготовится к прививке. Мы уже у 3 врачей были ,уколы сделали и лекарства принимаем и вот-вот вроде начинают каки формироваться и опять фонтаны. Даю по совету доктораHills с ягнёнком и рисом ,но вот после сегодняшнего очередного разочарования решила кормить его натурально. Пожалуйста, поделитесь опытом- ну как сделать рисовую кашу вкуснее? и вообще- как правильно-кашу и мясо отдельно? варить мясо -не варить? короче-меню для малыша 2 5 месяцев:) Спасибо

Ответов - 77, стр: 1 2 3 4 All

vlad: да, конечно, только не забывайте что разговор идет о 2,5 месяцах...

яна 28: Да, но мы и не намного старше... Нам 5 и 5,5 месяцев. А с 2.5 мес постепенно увеличивала кол- во мяса.

Еленка: Ээ... вообще-то субпродукты до 6-8 мес. не нужно давать Почитайте любой справочник по питанию. На к-9 море информации про натуралку.


Pribaltochka: inky2 Лучше всего купи говядину(говорят надо пашину, но я брала просто постную), обязательно отвари, пореж маленькими кусочками и добавь в этот отвар риса, можно немного гречки. Но имей ввиду, от риса щенки много писают, рис вытягивает воду из организма. Туда же можно добавить цветной капусты, кабачок, морковь, можно зелень, только не переборщи,т.к. она пахучая, отбивает иногда аппетит у собаки. Можно говядину заменять на морскую рыбу(только обязательно выбирать все мелкие косточки) или курицу, лучше Кекавскую, не бери импортные американские ляжки, лучше конечно филе, но оно дороговато, смотри по возможностям. С ветом посоветуйся какие добавки можно подавать или витамины. Вот и всё меню для щенка готово. Удачи.

Nadezhda: inky2 Так мы земляки Как сейчас дела? Желудочек у малыша наладился?

kriss: Ладно уж, так и быть, выдам тайну , когда Марианна рассказывала, я чуть слюной не захлебнулась Для этих блюд необходима мощная мясорубка, с крупной решеткой, чтобы получался не фарш, а все-таки кусочки. Покупаете уточку, засовываете ее в эту мясорубку вместе с костями, добавляете немножко кабачков, морковки, две ложки кашки, все перемешиваете, делите на порции и замораживаете, не забудьте угостить собаку перед подачей сбрызнуть подсолнечным маслом. Также можно делать и с рыбкой, и с кроликом, и с другим мясом где нет крупных косточек. Приятного аппетита!!!

Kira@Basya: kriss пишет: засовываете ее в эту мясорубку вместе с костями Сори! А трубчатые кости тоже в ход идут?

Марианна: Kira@Basya пишет: А трубчатые кости тоже в ход идут? После встречи с мясорубкой практически любые кости превращаются почти в крошки. Главное - чтобы эту встречу пережила мясорубка.

Татьяна (Тоника): Марианна пишет: Главное - чтобы эту встречу пережила мясорубка. Точно! Еще очень полезны перемолотые сырые куриные шейки.

shrek: Татьяна (РўРѕРЅРёРєР°) пишет: Еще очень полезны перемолотые сырые куриные шейки.- поподробнее пожалуста. Слышал, но не решался.

Татьяна (Тоника): Мне ветеринар сказал, что некоторые части курицы - шея, крылья - безопасно есть сырыми и в них содержится много полезных веществ. Интересная статья здесь

Аннюта: Татьяна (Тоника) спасибо. завтра пойду за шеями )))

Татьяна (Тоника): Аннюта Только надо хорошенько отбить или перекрутить.

Одри Божоле: Татьяна (Тоника) пишет: Еще очень полезны перемолотые сырые куриные шейки. Я делаю уже давно такой "паштет" из куриных шей, а крылья боюсь, меня кожа смущает!

Беруська: А такой паштет тоже можно с кашами мешать? Или лучше в гордом одиночестве к столу подавать?

Indiana: shrek у нас можно и не покупать мясорубку такая вкуснятина продается в ларечках "гаврилівські курчата"и в других специализированных куриных ларечках, только без овощей. Не фарш, а крупно перемолотые куры, костей крупных нет, зато хрящей вволю. Стоит не дорого, около 7 грн. запах нормальный, я сначала чуть взяла для пробы, Тос в восторге, аллергия не вылезла. Там есть еще спинки куриные, не остов, а именно спинки,они около 10грн.стоят, тоже мелко рубим, чуть каши с овощами и мясо. Какашки сказочные получаются от такого рациона. Если хотите расскажу в каком ларьке они есть всегда эти вещи.

Одри Божоле: Беруська пишет: А такой паштет тоже можно с кашами мешать? Я мешаю! Pribaltochka пишет: обязательно отвари, пореж маленькими кусочками и добавь в этот отвар риса, можно немного гречки. Бульон, даже из говядины очень вредно и не только для собак, именно в бульоне остаются все вредные вещества из мяса! Я вообще не понимаю, как можно употреблять в пищу "трупные воды"!!! А гречку и рис лучше не смешивать!

Марианна: Одри Божоле пишет: Я вообще не понимаю, как можно употреблять в пищу "трупные воды"!!! Ну на до же! А "трупную мякоть" можно? Одри Божоле пишет: именно в бульоне остаются все вредные вещества из мяса! Какие именно? Одри Божоле пишет: А гречку и рис лучше не смешивать! Почему?

Татьяна (Тоника): Одри Божоле пишет: Бульон, даже из говядины очень вредно Наташ, я варю маленький кусочек говяжьей пашины (150 гр) часа 4, он становится мягким и дает ароматный нежирный бульон. Храню в холодильнике. И на сушняк сверху по 1 столовой ложке бульона наливаю плюс 1 чайную ложку нарезанного мяса кладу, перемешиваю и все сметается за минуту. Как думаешь такое количество не вредно?

Одри Божоле: Вареное мясо, оно при варке разлагается до аминокислот (происходит деструкция белка), что способствует пищеварению, потому как мы сами состоим из аминокислот! Вредных веществ в бульоне до фига, например: остатки хладогентов(амиак и др.), возможно остатки антибиотиков, гормонов и др., все, что получало животное при жизни + адреналин (катехоламин) , который секретируется в надпочечниках при стрессе и "вбрасывается" в кровь при забое животного (тут исключение кошерное мясо)! Мешать гречку с рисом не рекомендует д - р Туркевич, он мне целую лекцию прочитал об этом, но суть этой лекции заключалась в том, что у гречки и у риса "разное влияние" на ЖКТ и "разная" усваиваемость и посему смешивать эти крупы не следует!



полная версия страницы