Форум » Щенок в Вашем доме » как вкусно приготовить натурал. питание? » Ответить

как вкусно приготовить натурал. питание?

inky2: Всем привет!Новичков примите?:) К нам приехал наш маленький Буч. И уже пошла вторая неделя, как мы мучаемся с поносом и никак не можем подготовится к прививке. Мы уже у 3 врачей были ,уколы сделали и лекарства принимаем и вот-вот вроде начинают каки формироваться и опять фонтаны. Даю по совету доктораHills с ягнёнком и рисом ,но вот после сегодняшнего очередного разочарования решила кормить его натурально. Пожалуйста, поделитесь опытом- ну как сделать рисовую кашу вкуснее? и вообще- как правильно-кашу и мясо отдельно? варить мясо -не варить? короче-меню для малыша 2 5 месяцев:) Спасибо

Ответов - 77, стр: 1 2 3 4 All

PLOTNY2: Мы смешиваем два вида каш гречка и рис добовляем туда рубец говяжий и варим ....вот и весь рецепт..Наша Дорис трескает аж за ушами трещит и не каких проблем с пищеварением.кроме этого мы едим помидоры огурцы и как нестранно заварку от чая каркаде....

PLOTNY2: Мы сидим на кашах и рубце с 2 месяцев ...сушку мы отвергаем категорически пробывали разные корма от самых дешевых до самых дорогих...Насыпишь в миску подойдет посмотрит..ну типа ты че хозяин с ума сошел сам это ешь....2 дня стояла миска с кормом так не разу и подошла....Вот такие дела..

inky2: да, вот не нравится Бучу корм, да и пьёт он от него бесконечно... Сегодня дала ему рис -смешала с желтком от крутого яйца. Сейчас пойду в магазин-что купить-не знаю. Может говядины ? И как-сырои нарезать или варенной отдельно давать или с кашей вместе сварить? И 4 раза в день одно и тоже? Кисло-молочные пока нельзя


PLOTNY2: Купите рубец или иначе флячки они продаются уже обработаные сразу нарезайте в кашу меленько порежте лучше на крупную мясорубку так как он у вас еще маленький...можно говядины но тоже лучше перемолоть.Я нашей Дорис постояно даю мясо сырое....когда была маленкая слегка отваривал но сильно ...Покупали суповых кур отваривали шло только в путь...

inky2: а я вроде слышала что от кур у них аллергия?

Анна (G&S): inky2 , нужно быть осторожными и с говядиной, и с курицей - наблюдайте за состоянием щенка, на эти виды белка аллергия бывает очень часто. В разделе "Питание" много тем о питании, в разделе "Здоровье" - о пищевой аллергии, загляните туда.

inky2: всё ,накормила-рис и туда кинула мелкие полосочки говядины ошпарить. Буч был страшно доволен, да ещё маленький кусочек сырого мяся дала . Буду ждать -пойдёт или нет но явно это ему на 100% вкуснее чем корм:)

PLOTNY2: Еще как пойдет не то слово..Приятного апетита..Растите большими и сильными!!!!

inky2: спасибо!

vlad: А мы вообще едим гречку, или рис, или овсянку с отварным говяжьем легким, и один раз в день творог нежирный. И нет никаких проблем со стулом, бегаем и играемся, довольные и счастливы... Курочку даю два раза в неделю, но только филейку отварную, с сырым мясом в 2,5 месяца еще наверно рано...

Natali24: Легкое - бесполезно! В нем нет никаких питательных веществ, все равно, что на голодный желудок пожевать жевачку - обмануть голод...

vlad: Natali24 Легкое - это 60% белка, а углеводы набираем кашами, так что позволь не согласиться в его бесполезности

vlad: А еще моему очень хорошо идет рисовая или овсянная каша с изюмом (крупный белый без косточки) или курагой...

inky2: а почему сырое рано? я тоже надеюсь, что будем разнообразить рацион-у меня прямо руки чешутся что-нибудь ещё дать:) а что вы думаете о баранине? если он в кормах везде ,она более диетическая? я всегда думала что баранина жирная...

vlad: Нам наш Айболит посоветовал месяцев до 5-6-ти сильно большого разнообразия в еде не делать, наш рацион примерно такой: гречка с отварным легким, рис или овсянка, когда с изюмом, когда с филе куриным отварным, творог (хоть раз в два дня обязательно), просто каша без ничего... и это всё чередуем, ну и конечно раз в день поливитаминка "Щенок" и капсула рыбьего жира. и тьфу-тьфу нет проблем ни с чем... Каши все на воде, пьем воду кипяченую, молоко нам запретили категорически давать... А баранина, она никак ни диетическая

inky2: просто кашу есть не хотим-вот если хоть чуточку мясом пахнет тогда да:) а вы вот просто пустую кашу на воде делаете и годится? или всё-таки можно как-то обмануть чтобы каша нравилась?

vlad: Да, мы два-три раза едим кашу с мясом, а потом пару раз прекрасно просто кашу...

Natali24: vlad , позвольте с Вами не согласиться! Легкие состоят в основном из соединительной ткани губчатого строения. Упругость и пористость легких сохраняются и после тепловой обработки. В легких содержится 77—78% воды, 4—5% жира, 15—16% белков. Как видите, отнюдь не 60% белка.. Легкое скорее всего может служить в качестве диетического восстановительного питания, поскольку оно содержит мало питательных веществ. И уж точно не для маленького щена, которому в период роста как раз и требуются питательные вещества!

PLOTNY2: Можно обмануть пока он маленький...Это как ребенок маленький....потом эти номера у вас проходить перестанут....собака это хищник и об этом надо помнить...и соотвественно корминить надо как хищника....Мы нашу Дорис кормим так 100 гр каши 100гр мяса сырого + капсула рыбьего жира..Она конечно попрошайчиет у стола но кроме малюсенького кусочка хлеба она нечего не получает...как бы и ей особого вреда нет и вроде чем то угостили....не сладкого не копченого не соленого не острого ит.д она не получает хотя ей очень хочется...Единственное что даем без ограничений это овощи и фрукты...Кто то может сказать что алергия и понос могут быть .....но к нашей радости у нас все в поряде...Когда была маленькая терли на терку морковку свеклу яблоко и вперед с большим удовольствием...

яна 28: inky2 пишет: вот если хоть чуточку мясом пахнет тогда да Я тоже такого мнения. Хотя могут есть кашу и на воде - но я всегда варю на бульоне и побольше мяска. Очень любят густой суп с овощами и с мясом.

vlad: да, конечно, только не забывайте что разговор идет о 2,5 месяцах...

яна 28: Да, но мы и не намного старше... Нам 5 и 5,5 месяцев. А с 2.5 мес постепенно увеличивала кол- во мяса.

Еленка: Ээ... вообще-то субпродукты до 6-8 мес. не нужно давать Почитайте любой справочник по питанию. На к-9 море информации про натуралку.

Pribaltochka: inky2 Лучше всего купи говядину(говорят надо пашину, но я брала просто постную), обязательно отвари, пореж маленькими кусочками и добавь в этот отвар риса, можно немного гречки. Но имей ввиду, от риса щенки много писают, рис вытягивает воду из организма. Туда же можно добавить цветной капусты, кабачок, морковь, можно зелень, только не переборщи,т.к. она пахучая, отбивает иногда аппетит у собаки. Можно говядину заменять на морскую рыбу(только обязательно выбирать все мелкие косточки) или курицу, лучше Кекавскую, не бери импортные американские ляжки, лучше конечно филе, но оно дороговато, смотри по возможностям. С ветом посоветуйся какие добавки можно подавать или витамины. Вот и всё меню для щенка готово. Удачи.

Nadezhda: inky2 Так мы земляки Как сейчас дела? Желудочек у малыша наладился?

kriss: Ладно уж, так и быть, выдам тайну , когда Марианна рассказывала, я чуть слюной не захлебнулась Для этих блюд необходима мощная мясорубка, с крупной решеткой, чтобы получался не фарш, а все-таки кусочки. Покупаете уточку, засовываете ее в эту мясорубку вместе с костями, добавляете немножко кабачков, морковки, две ложки кашки, все перемешиваете, делите на порции и замораживаете, не забудьте угостить собаку перед подачей сбрызнуть подсолнечным маслом. Также можно делать и с рыбкой, и с кроликом, и с другим мясом где нет крупных косточек. Приятного аппетита!!!

Kira@Basya: kriss пишет: засовываете ее в эту мясорубку вместе с костями Сори! А трубчатые кости тоже в ход идут?

Марианна: Kira@Basya пишет: А трубчатые кости тоже в ход идут? После встречи с мясорубкой практически любые кости превращаются почти в крошки. Главное - чтобы эту встречу пережила мясорубка.

Татьяна (Тоника): Марианна пишет: Главное - чтобы эту встречу пережила мясорубка. Точно! Еще очень полезны перемолотые сырые куриные шейки.

shrek: Татьяна (РўРѕРЅРёРєР°) пишет: Еще очень полезны перемолотые сырые куриные шейки.- поподробнее пожалуста. Слышал, но не решался.

Татьяна (Тоника): Мне ветеринар сказал, что некоторые части курицы - шея, крылья - безопасно есть сырыми и в них содержится много полезных веществ. Интересная статья здесь

Аннюта: Татьяна (Тоника) спасибо. завтра пойду за шеями )))

Татьяна (Тоника): Аннюта Только надо хорошенько отбить или перекрутить.

Одри Божоле: Татьяна (Тоника) пишет: Еще очень полезны перемолотые сырые куриные шейки. Я делаю уже давно такой "паштет" из куриных шей, а крылья боюсь, меня кожа смущает!

Беруська: А такой паштет тоже можно с кашами мешать? Или лучше в гордом одиночестве к столу подавать?

Indiana: shrek у нас можно и не покупать мясорубку такая вкуснятина продается в ларечках "гаврилівські курчата"и в других специализированных куриных ларечках, только без овощей. Не фарш, а крупно перемолотые куры, костей крупных нет, зато хрящей вволю. Стоит не дорого, около 7 грн. запах нормальный, я сначала чуть взяла для пробы, Тос в восторге, аллергия не вылезла. Там есть еще спинки куриные, не остов, а именно спинки,они около 10грн.стоят, тоже мелко рубим, чуть каши с овощами и мясо. Какашки сказочные получаются от такого рациона. Если хотите расскажу в каком ларьке они есть всегда эти вещи.

Одри Божоле: Беруська пишет: А такой паштет тоже можно с кашами мешать? Я мешаю! Pribaltochka пишет: обязательно отвари, пореж маленькими кусочками и добавь в этот отвар риса, можно немного гречки. Бульон, даже из говядины очень вредно и не только для собак, именно в бульоне остаются все вредные вещества из мяса! Я вообще не понимаю, как можно употреблять в пищу "трупные воды"!!! А гречку и рис лучше не смешивать!

Марианна: Одри Божоле пишет: Я вообще не понимаю, как можно употреблять в пищу "трупные воды"!!! Ну на до же! А "трупную мякоть" можно? Одри Божоле пишет: именно в бульоне остаются все вредные вещества из мяса! Какие именно? Одри Божоле пишет: А гречку и рис лучше не смешивать! Почему?

Татьяна (Тоника): Одри Божоле пишет: Бульон, даже из говядины очень вредно Наташ, я варю маленький кусочек говяжьей пашины (150 гр) часа 4, он становится мягким и дает ароматный нежирный бульон. Храню в холодильнике. И на сушняк сверху по 1 столовой ложке бульона наливаю плюс 1 чайную ложку нарезанного мяса кладу, перемешиваю и все сметается за минуту. Как думаешь такое количество не вредно?

Одри Божоле: Вареное мясо, оно при варке разлагается до аминокислот (происходит деструкция белка), что способствует пищеварению, потому как мы сами состоим из аминокислот! Вредных веществ в бульоне до фига, например: остатки хладогентов(амиак и др.), возможно остатки антибиотиков, гормонов и др., все, что получало животное при жизни + адреналин (катехоламин) , который секретируется в надпочечниках при стрессе и "вбрасывается" в кровь при забое животного (тут исключение кошерное мясо)! Мешать гречку с рисом не рекомендует д - р Туркевич, он мне целую лекцию прочитал об этом, но суть этой лекции заключалась в том, что у гречки и у риса "разное влияние" на ЖКТ и "разная" усваиваемость и посему смешивать эти крупы не следует!

Одри Божоле: Татьяна (Тоника) ! Тань! А ну его этот бульон, лучше паштетиком из шей завлекай, можно кипяч. водичкой разбавлять, а не бульоном!

Musya: Феня тоже куриные шеи уважает, я ей прямо целиком даю, только ошпариваю сначала. Две штучки на ужин+каша, но только раз в неделю, если чаще - моська розовеет.

кукабусик: Мелкую речную рыбу я тоже не выбрасываю, а отвариваю (без потрохов) с чешуей и плавниками и головой, потом 2 раза через обычную мясорубку (все кости перемалываются), когда запускаю в мясорубку второй раз, добавляю туда свежую морковь, листья салата, кабачки сырые и немного сыра. Полученный паштет замораживаю в стаканчиках. Перед дачей собак сбрызгиваю подсолнечным маслом (она у меня его очень любит), можно и с тепленькой кашкой смешать, и все уплетается за милую душу. А можно из этого фарша сделать котлетки, обжарить в муке (тогда сыра добавить побольше) и их потом заморозить.

Indiana: Я заметила, что когда перестала давать варенное мясо и кашу варить не на бульоне, Тос и кушать стал лучше и шерстка с какашкой больше нравятся.

Одри Божоле: Сначала режу морковь на вот такой "резалке" Получается вот так. Затем пассирую морковь в растительном масле 5-10 минут. Затем добавляю кабачок (цукини, тыкву), резаный на такой же "резалке". Слегка тушу, минут 5-10. Затем добавляю гречку (или рис), перемешиваю, добавляю чуть-чуть воды Накрываю крышкой и до готовности гречки или риса. В готовый плов можно добавить слегка отвареную цветную капусту или брокколи Далее беру паштет из куриных шей (в данном случае, шеи вареные), не более 1 столовой ложки. Разминаю вилкой Добавляю рис, морковь и кабачок Добавляю куриные грудки, сердца и желудки И последний штрих!!!!!! Потереть сверху яблоко Приятного аппетита

lelja-a: Одри Божоле Спасибо Вам за новый вкусный рецепт, надо будет обязательно приготовить! Я кстати, как и многие смешиваю рис с гречкой и отварной говядины. Добавляю морковку, зелень (укроп, петрушку, листья салата).

Одри Божоле: lelja-a ! Я бы с удовольствием добавляла зелень и листья салата, только мои барыни отказываются это есть, как и рыбу! Рыбу я втюхиваю им после "голодного" дня и только тогда они её едят! Привереды!

Одри Божоле: Кстати "плов" и мясо я готовлю на 4 дня! Мясо, птицу, потроха отвариваю в скороварке, быстро и удобно! А храню в холодильнике вот в таких вак. контейнерах! На фото как раз момент "отсасывания" воздуха!

Беруська: Одри Божоле, спасибо за наглядность Можно небольшое уточнение: куриные пупки - это что?

Одри Божоле: Беруська ! Это муж писал текст под фото! Пупки это желудки! Это vivi vein так называет желудки! Даю ещё и желудки, сердца, грудки индейки и мясо кролика!

Беруська: Одри Божоле пишет: Это vivi vein так называет желудки! Ясно! А куриная (или индюшкина) печень не годятся? Хотя до 6 месяцев вообще субпродукты не рекомендуется.. так ведь? Или печень, как "кладезь" токсинов лучше и не давать? А мне еще мисочки у ваших девушек понравились

lelja-a: Одри Божоле пишет: Я бы с удовольствием добавляла зелень и листья салата, только мои барыни отказываются это есть, как и рыбу! Рыбу я втюхиваю им после "голодного" дня и только тогда они её едят! Привереды! Одри Божоле А зелень у нас любит с самого детсва, даже когда себе режеш салат, обязательно ей надо дать. У меня тоже моя привередой стала, раньше ела что положут. Рыбу тоже особо не воспринимает. Надо тоже попробовать втюхивать рыбку, а то подойдёт понюхает, носом поводит... и пошла! А Ваш рецепт надо обязательно попробовать, очень аппетитное! Думаю обязательно должно понравиться, да ещё к тому же полезно! Спасибо!

Наташа (Африка): Блин, я так много нового сегодня узнала! Татьяна (Тоника), спасибо за интересные статьи по питанию BAFR. Некоторые вещи в этой системе мне претят, но есть на чем поразмыслить Одри Божоле , Наталья, спасибо Вам за информацию, насчет свойств бульона и смешивания гречки с рисом. Буду думать в этом направлении Шеи куриные тоже не давала своей марусе никогда, надыть попробывать - может я обделяю свою Афрюнцель который уж год Меня немного такая вещь смущает - вот говорят, что система пищеварения собаки приспособлена для усвоения именно кусков мяса и что лучше фарш мясной не давать, а как тогда усваивается так называемый паштет из куриных шей?

Kira@Basya: Марианна пишет: Главное - чтобы эту встречу пережила мясорубка. Насмешили!!! Хорошо сказано! Купим жернова Спасибо ВСЕМ за полезную информацию!!! Одри Божоле! Просмотрев Вашу менюшку, вспомнила про свою первую догиню, у которой был завтрак, обед, полудник и ужин А меню было настолько разнообразно, что друзья, смеясь говорили, что хотят быть нашей собакой

Наташа (Африка): да, и еще - просьба к уважаемым модераторам - мне кажется эту тему надо перенести в "Кормление" - очень много полезной информации, да еще и с таким рецептом от Одри Божоле. а то потом сложно будет найти..опустится опять темка куда-нить.. жа-а-алко..

Kira@Basya: Девочки! Я крупы Вы используете только гречку и рис? Сечку пшеничку или ячку не даёте? Эти две крупы ведь очень полезные - в них куча микроэлементов + благодаря им хорошо наращивается масса (для тех, у кого с этим проблема)... Или для френчиков эти крупы не желательны? Подскажите, пожалуйста!

Аличка: Kira@Basya пишет: Сечку пшеничку или ячку не даёте Даю пшеничную до недавнего времени только ее и ел. Сейчас отказался видно приелась. Гречка и ячка нам не идет - очень слабит. Сейчас сидим на рисовой каше.

Одри Божоле: Наташа (Африка) пишет: и с таким рецептом от Одри Божоле. Это не мой рецепт, а вет. врача гомеопата Туркевича! Я своих собак, так давно кормлю! А вот рецепт с рыбой и уткой принадлежит Марианне! Рыбу приготовленную по рецепту Марианны мои едят, а вот с уткой, лично у меня проблемы, не смогу я эту утку в руки взять - брезгую, вот такой у меня "пунктик"!

Одри Божоле: Беруська пишет: Или печень, как "кладезь" токсинов лучше и не давать? Я даю печень, но редко и перед варкой её вымачиваю, и варю отдельно! Kira@Basya пишет: Сечку пшеничку или ячку не даёте? Эти две крупы ведь очень полезные - в них куча микроэлементов + благодаря им хорошо наращивается масса Мне доктор Туркевич сказал - НЕЛЬЗЯ, а я как послушный пациент не даю! Наташа (Африка) пишет: а как тогда усваивается так называемый паштет из куриных шей? В этом "паштете" присутствуют очень мелкие косточки, над которыми желудку прийдется "потрудиться"! Kira@Basya пишет: А меню было настолько разнообразно, что друзья, смеясь говорили, что хотят быть нашей собакой О!!!! Я бы ко многим нашим участникам форума пошла бы пожить собакой!!!! Говорят, что готовить натур. питание для собаки долго и муторно, поэтому я упростила этот процесс до минимума! Пользуюсь скороваркой, они нынче не такие страшные, не свистят и не взвывают, как ракеты на старте, да и вак. контейнеры, очень помогают долго сохранять еду в холодильнике! Я готовлю еду на 4 дня, а это не так уж часто! Потереть яблоко, тыкву, кабачок перед подачей, тоже не проблема! К сожалению блендеры и другие измельчители не очень долго "живут", поэтому лучше покупать погружные с функцией колки льда и метал. насадками + с вак. контейнерами, получается дороговато, но они более надежны и прослужат дольше!

Kira@Basya: Одри Божоле пишет: Мне доктор Туркевич сказал - НЕЛЬЗЯ, а я как послушный пациент не даю! Интересно, а почему всё-таки "нельзя"..? Может это как-то связано с особенностями пищеварительной системы ведь каши из этих круп много тяжелее нежели гречка и рис...? Одри Божоле пишет: Говорят, что готовить натур. питание для собаки долго и муторно Смотря какое у тебя количество собак Мне, например, доставляет удовольствие готовить Баське, а вот в приехав в питомник, явно предпочту сушку (попробуй накорми свору из 16 собак + малышня ) Одри Божоле пишет: Пользуюсь скороваркой, они нынче не такие страшные, не свистят и не взвывают, как ракеты на старте, Да уж!!! Раньше это было НЕЧТО!!! А тяжеленные какие были!!!

Musya: Одри Божоле пишет: Это не мой рецепт, а вет. врача гомеопата Туркевича! Только предпочтительнее всё-таки вместо моркови использовать тыкву, она отлично чистит печень, в этом и смысл "плова по-Туркевичу" .

Одри Божоле: Musya пишет: Только предпочтительнее всё-таки вместо моркови использовать тыкву, она отлично чистит печень, в этом и смысл "плова по-Туркевичу" . Только тыква продукт сезонный! А "плов Туркевича" рекомендованный лично Туркевичем, все ж с морковью, но он предупреждает, что возможна аллергия и не только на морковь, но и на рис, гречку! Туркевич не позиционирует рекомендованную им диету, как панацею от всех болезней или как диету для "чистки" органов, а как более или менее сбалансированное натуральное питание для собак! Подбирает Туркевич диету индивидуально, но "плов" рекомендует, как основу (гарнир) для здоровых собак, в случае болезни состав его "плова" может быть им изменен! Кстати Туркевич рекомендует в зимний период включать в еду собак: 1 стол. ложку квашеной капусты - один раз в неделю и один соленый (не маринованный) огурец - один раз в неделю! Овощи: кабачки, морковь, тыкву, брокколи, выращенные в зоне проживания собаки! Мясные продукты: говядину (пашина, мясо с ног), куриные (индейка) грудки, сердца, желудки, кролик. Рыбу только морскую! НО все эти рекомендации он дает только для здоровых собак, в случае болезни диету он подбирает индивидуально!

Беруська: Подскажите, пожалуйста, можно ли давать 4-месячному щенку куриные желудки? Или, как все субпродукты, с 6 месяцев? (если можно, то в каком виде: отварном, или опять же можно и ошпаренные?) Аллергии на курятину не отмечаем.

Одри Божоле: Беруська пишет: Аллергии на курятину не отмечаем. МОЖНО!

Беруська: Одри Божоле, спасибо за рекомендацию!

Elonka RK: Одри Божоле пишет: Вареное мясо, оно при варке разлагается до аминокислот (происходит деструкция белка), что способствует пищеварению, потому как мы сами состоим из аминокислот! Вредных веществ в бульоне до фига, например: остатки хладогентов(амиак и др.), возможно остатки антибиотиков, гормонов и др., все, что получало животное при жизни + адреналин (катехоламин) , который секретируется в надпочечниках при стрессе и "вбрасывается" в кровь при забое животного (тут исключение кошерное мясо)! Согласна, что бульон - любого происхождения - вреден!...Извините, посмею чуть-чуть добавить (или поправить): - до аминокислот мясо не разлагается при варке, происходит денатурация белка (изменение трёхмерного строения цепочки аминокислот в молекуле белка), и, как знать, много ли пользы от этого собаке-хищнику, у которого весь ЖКТ (короткий по сравнению с травоядными) приспособлен к перевариванию сырого мяса. Вижу смысл в варке мяса только с целью профилактики гельминтозов (глистов) - возможно в бульон и выходят все вышеупомянутые вредные вещества, но главное, почему рекомендовано от него (бульона) отказаться , как и для людей с проблемами ЖКТ, это то, что в бульоне в высоких концентрациях содержатся экстрактивные вещества (от слова экстракт - вытяжка), которые усиливают секрецию желудка и тем самым способствуют его раздражению, а также благодаря им возрастает нагрузка на печень. А печень, как известно, надо беречь! А аллергия часто связана с патологией печени! Это мой медицинский взгляд на проблему....

tesh: Всем привет! Мой Чак стал плохо кушать, без аппетита... Сварила ему кашу - говяжье сердце, капуста, морковь, немного свеклы и пшенка... Наверное не доварила, кушает без аппетита. Сегодня дала ему собачью консерву - тоже кушал без аппетита, может ему уменьшить порцию? или сделать разгрузочный день?

fanat: tesh , а как со стулом и прочим поведением? Обычно собаки любят консервы. С парнишкойчто-то не так... Может у него желудок засорился. Он ничего не мог подобрать дома или на улице? Нету ли у него рвоты или срыгивания после еды или наоборот натощак?

Одри Божоле: Elonka RK пишет: Это мой медицинский взгляд на проблему.... Хороший взгляд, правильный, очень мною поддерживаемый!

tesh: fanat, со стулом все впорядке. Вчера в сковородке дотушила кашу (около часа) сегодня все съел просто на самом деле каша ну ваще сырая была, бедный Чак - так нос воротил, а хозяйка то кашу его не пробует... На счет консерв - раньше он их ел аж за ушами трещало, сейчас не любит....

Oza: Мне интересна идея про паштет из куриных шей, хочу попробовать сделать. Только задам пару вопросов: Можно давать щенку 4.5 месяцев? (я понимаю, что тема-то в щенячьей рубрике, но лучше уточнить ) И когда можно от отварных шей перейти к сырым? И нужно ли?

ЖУЖА(Анжелика): Ой Вы все так вкусненько описываете Читаю и у самой в животе лягушки поют А подскажите,пожалуйста,что делать.если после приема любой молочки,булю рвет?Я уже перестала давать.Но нам всего 2,5 месяца,и творог ОЧЕНЬ любим))))))А кефир......я вообще молчу......не оттащить от миски,но проходит 10-15 минут и все на полу и она пытается это опять съесть.Со здоровьем все хорошо,температура внорме,мерю чутли не раз в два дня.Единственный минус...мы не хотим есть корм,как я не пыталась ее аппетита хватает на неделю.Уже перечитала много всего на форуме и из этого проблему не делаю,добавляю немного отварного мяса,овощей......вобщем получается,что помаленьку перевожу на натуралку.Жуже нравится и вес набирать стала,НО что делать с молочкой?Может,добавлять кальций в еду? Извините,знаю,что эта тема сто раз поднималась,но никто не писал о рвоте.Еще она любит отварную морковь и свеклу,но я один разочек порезала не очень мелко,так она тоже вырвала прям этими же кусочками,я сразу на форум читать и узнала,что бульки не очень любят пережовывать и это иногда случается.Так ли это?

Oza: Свекла собакам неполезна, мягко говоря. Специально ее давать не надо. Молочными зубами щенок не очень-то пожует, поэтому резать еду мелко. Раз Ваша собака молочное любит, то может слишком жадно его ест? Нахватается воздуха и оно выскакивает с отрыжкой. Попробуйте как ребенка - после молочной еды не давать бегать, а лучше взять на ручки в вертикальном положении и подождать отрыжки воздухом.

L-Buk: ЖУЖА(Анжелика) , про срыгивание как-то написала fanat , срыгивание происходит когда очень кисло для щенка, я так поняла, у моего тоже такое бывает на кислый творог реакция. Oza , а куриные шеи, мне лично, запретил давать мой ветеринар вообще, после неудачной попытки, отругал, спросил почему не посоветовалась с ним. В 6 мес я решила дать своему песу, пришлось ехать ночью делать рентген, было подозрение на непроходимость, хотя я их раздолбала молотком и потом порезала. Так, что из меню своего пацана я их исключаю навсегда, думаю он переживет, а мне такие стрессы ни к чему.

Oza: Спасибо, я примерно так и думала. А творог я для щенка делаю сама - кальцинированный. 5 минут дела и готово. Пробовала этот творог сама - совершенно не кислый и вкусный. Из литра молока получается моей барышне сейчас на 2 раза покушать.

Strawberry: Если не сложно, распишите пожалуйста полный рацион Вашего любимца. Желательно для щенков 3-х месяцев. Т.е с первого кормления, утро, обед, ужин и поздний ужин. Заранее спасибо.

file_ru: спасибо, прочитал, будет в помощь, завтра вступаю в ваши ряды =)



полная версия страницы