Форум » Заводим бульдога » Хороший заводчик или покупаем щенка правильно. » Ответить

Хороший заводчик или покупаем щенка правильно.

Анна (G&S): Образец договора передачи щенка и взрослой собаки с сайта Клуба французский бульдог Кеннел-клуба Америки http://frenchbulldogclub.org/about-frenchies/breeding-a-frenchie/writing-good-contracts

Ответов - 934, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 All

koldynya: Snap пишет: Так я и говорю - есть дыры в Плем.положении. А с этим кто спорил? Племенное положение, как и многие наши законы, несовершенно. Невозможно описать в одном документе все возможные жизненные ситуации.

Snap: Марианна пишет: И что делать? По моему мнению, здоровье на столько приоритетный фактор, что любые отклонения от нормы выявленные в любом возрасте должны быть основанием для выбраковки из разведения,но прежде всего необходимо требование проводить перед вязкой обследования (хотя бы просто снимки, УЗИ и заключение окулиста). Ну и если дефект (болезнь) не от травмы, то до разведения не допускать. Если животное уже было пущено ранее в разведение, то запрет, конечно, с момента обнаружения.

Snap: koldynya пишет: В данный момент- нет. В данный момент идет речь о заболеваниях, которые проявляются не сразу и на момент покупки о них не известно. Как минимум одной стороне, а в большинстве случаев- обеим. именно это спорный момент. А не продажа откровенно больного щенка. В этом как раз ничего спорного нет. Это ничего не меняет (знал/не знал) какая разница, где животное умерло от тетрада фалло в доме у заводчика или у нового хозяина (к примеру). Потому что оно было больным и умерло от болезни, значит если заводчик успел получить деньги, то ему повезло, а если не успел, то как? С кого компенсацию затрат требовать? Другое дело, что должны быть разумные сроки обнаружения болезни. Скажем, по договору обязать нового владельца пройти обследование собаки до 1,5 лет после чего претензии не принимать.

Snap: koldynya пишет: Можно вопрос? А почему покупатель, т.е. владелец щенка, если он в курсе, что у животного могут быть проблемы посерьезнее поноса и которые могут проявляться на протяжении всей его жизни, не готов лечить СВОЕ животное? Кто-то готов, кто-то нет по разным причинам (может просто средств на дорогое лечение не быть). Кому-то образ жизни не позволяет, кто-то из убеждений не лечит. Все люди разные. Но вот покупать тяжело больную собаку точно не готов никто.

Марианна: Snap пишет: что любые отклонения от нормы выявленные в любом возрасте должны быть основанием для выбраковки из разведения,но прежде всего необходимо требование проводить перед вязкой обследования (хотя бы просто снимки, УЗИ и заключение окулиста). Ну и если дефект (болезнь) не от травмы, то до разведения не допускать. Что может дать изучение снимков, результатов УЗИ и заключения офтальмолога? Описание состояния организма на какой-то конкретный момент времени - и все. Какое отношение они имеют к возможности наследования заболеваний?

koldynya: Snap пишет: Это ничего не меняет (знал/не знал) какая разница, где животное умерло от тетрада фалло в доме у заводчика или у нового хозяина (к примеру). Потому что оно было больным и умерло от болезни, значит если заводчик успел получить деньги, то ему повезло, а если не успел, то как? С кого компенсацию затрат требовать? Другое дело, что должны быть разумные сроки обнаружения болезни. Скажем, по договору обязать нового владельца пройти обследование собаки до 1,5 лет после чего претензии не принимать. А почему 1,5, а не 5 или10? Что Вы так скромно? И на что обследоваться будем? А если болезнь проявится после полутора лет? Лечить не надо? И таки- да. Если болезнь проявляется в доме заводчика, то это становится его проблемой. И он ее решает сам. Это же никого не удивляет. А вот если это случилось у владельца, то почему то начинают искать виноватых. Snap пишет: Кто-то готов, кто-то нет по разным причинам (может просто средств на дорогое лечение не быть). Кому-то образ жизни не позволяет, кто-то из убеждений не лечит. Все люди разные. Но вот покупать тяжело больную собаку точно не готов никто. Тот, кто не готов лечить свое животное, по каким бы ни было причинам, не должен покупать собаку. Ни больную, ни здоровую. Для него это противопоказано. Играться лучше не живыми предметами.

Snap: Марианна пишет: Что может дать изучение снимков, результатов УЗИ и заключения офтальмолога? Описание состояния организма на какой-то конкретный момент времени - и все. Какое отношение они имеют к возможности наследования заболеваний? В большинстве случаев никакой. Но так можно хотя бы ограничить доступ в разведение уже больных животных с заболеваниями, наследуемость которых пока не подтверждена генетическими тестами.

Марианна: Snap пишет: Но так можно хотя бы ограничить доступ в разведение уже больных животных с заболеваниями, наследуемость которых пока не подтверждена генетическими тестами. Тогда можно смело вычеркивать всех. С насморками, гастритами, отитами, поносами и т.д. - вдруг они наследственно склонны к этим заболеваниям?

Лелик: Snap пишет: Для того чтобы утверждать, что моя собака тяжело больна и её болезнь в 90% статей значится как наследуемый порок (полигенное наследование). ну вот как никрути 10 % остались в тени и не думайте что я на чьей либо стороне я хочу разобраться (для себя) бывает что и люди здоровы (родители) ребенок болен и всегда говорят что это болезнь наследуемая как?,если я знаю всех мам,пап,бабушек и дедушек,от них слышала и про прадедушек не было из тех кого помним такого недуга? вопрос?как я могу повязать свою собаку и быть уверенна что не вылезет где нибудь болезнь если собака моя здорова и с моей стороны до 3 колена все были здоровы,как узнать по поводу противоположного пола? все ли рассказывают правду? поэтому я уже говорила,что нужна база что в нашей стране все должны нести отвественность завел собаку ставь на учет,ходи по больницам на осмотр плановый тогда можно отследить,с кем стоит вязать,а с кем нет должна быть статистика и что бы собаки не оказывались бездомными владелец должен нести отвественность что не может он поиграть и бросить собаку или передарить не можешь заниматся указал причину и сам нашел ручки для своего питомца а не как обычно выкинул вот только тогда будет порядок то есть я как заводчик должна знать все поколение моих щенков,что никто ничем не болел передала по договору за энную сумму я точно должна знать к кому попадут мои собаки,меня уведомять службы если хозяин передал собаку другому лицу и там поставят на учет(обязаны) если у меня все поколения были без дефектов ,и вдруг находится больной щенок тут можно будет говорить,что в роду не у кого не было ничего подобного тогда можно определить наследственный ли тут характер а так по сути никто не разбирается до 7 колена где что проскочило у кого и в каком году был скрыт дефект и с какой стороны если у меня кобель я про него все знаю,знаю кто его родители,ну бабушки но ведь мне никто не расскажет у кого какие проблемы вот нашла девочку для вязки к примеру(статистика ведь не ведется)могу ли я быть уверена что у них в линии никого больного никогда не было(не могу)только со слов или по слухам нужен закон тогда и все заводчики будут добросовестные и спокойны за свое потомство потому что есть инфа 100% на каждую собаку и хозяева тоже станут добросовестные и просто так в М..РДУ тыкать друг друга никто не сможет

Snap: koldynya пишет: А почему 1,5, а не 5 или10? Что Вы так скромно? И на что обследоваться будем? А если болезнь проявится после полутора лет? Лечить не надо? И таки- да. Потому что все врождённые пороки, как правило, проявляются до момента и в период полового созревания. По этому и до 1,5 (можно до 2, например). На что обследоваться надо самим решить с заводчиком и записать это в договор. А если болезнь проявилась после указанного срока, то покупатель должен знать и быть к этому готов, что на компенсацию стоимости от заводчика он рассчитывать не может. Лечить или усыпить каждый решает сам. koldynya пишет: Если болезнь проявляется в доме заводчика, то это становится его проблемой. И он ее решает сам. Это же никого не удивляет. А вот если это случилось у владельца, то почему то начинают искать виноватых. Потому что заводчик занимается разведением животных, компенсируя свои затраты и риски продажей плодов этого самого разведения (в последствии живыми деньгами), а покупатель компенсирует только радостью приобретения. Вот и получается, что продавец затраты компенсировал, а покупатель с чем остался?

Snap: Марианна пишет: Тогда можно смело вычеркивать всех. С насморками, гастритами, отитами, поносами и т.д. - вдруг они наследственно склонны к этим заболеваниям? Зачем идти к врачу с поносом, гастритом или отитом, чтобы получить допуск в разведение? Это не серьёзно. Я имела ввиду случай вроде нашего, когда порок есть, но его явные признаки могут проявится, например, годам к трём. Если на глазах уже есть липидные пятна, которые приводят в последствии к воспалениям, зачем вязать таких собак?

Марианна: Snap пишет: Я имела ввиду случай вроде нашего, когда порок есть, но его явные признаки могут проявится, например, годам к трём. Если на глазах уже есть липидные пятна, которые приводят в последствии к воспалениям, зачем вязать таких собак? Но написали-то по-другому. Все-таки идет речь о серьезных функциональных проблемах, возникающих во взрослом возрасте, а не формальном профосмотре. Но нормальные заводчики и без диспансеризации не будут вязать таких животных с очевидными проблемами. Возвращаемся в исходную точку - оценку заводчика.

Snap: Марианна пишет: Но написали-то по-другому. Все-таки идет речь о серьезных функциональных проблемах, возникающих во взрослом возрасте, а не формальном профосмотре. Да, вероятно, я неправильно изложила свою мысль. Марианна пишет: Но нормальные заводчики и без диспансеризации не будут вязать таких животных с очевидными проблемами. Возвращаемся в исходную точку - оценку заводчика. Вот это и есть вопрос - у каждого своё представление о нормальности заводчика. По крайней мере, для желающих всё же повязать проблемных животных будет ещё один барьер, который, конечно, глобально проблему не решит.

koldynya: Snap пишет: Потому что все врождённые пороки, как правило, проявляются до момента и в период полового созревания. По этому и до 1,5 (можно до 2, например). Врожденные пороки при обследовании можно найти и раньше. Тогда зачем ждать 1,5 года? Перед покупкой берете щенка и делаете ему обследования какие хотите. Если что- то вызывает сомнения, щенка не берете. Все. И никто никому ничего не должен. Но обследование не гарантия от болезней. И я уже писала, что если человек не готов лечить принадлежащее ему животное не только от поноса, то ему животное противопоказано. ИМХО

Snap: koldynya пишет: Врожденные пороки при обследовании можно найти и раньше. Тогда зачем ждать 1,5 года? Перед покупкой берете щенка и делаете ему обследования какие хотите. Если что- то вызывает сомнения щенка не берете. Все. И никто никому ничего не должен. Ну например, диагноз ДТС, на сколько я знаю, до момента полного формирования сустава не ставят. Вот для этого и нужны 1,5 года (чтоб уже точно знать).

Марианна: Snap пишет: По крайней мере, для желающих всё же повязать проблемных животных будет ещё один барьер Какой? Рентгеновский снимок? Snap, ничего не изменится до тех пор, пока сами желающие приобрести собаку не начнут думать об этой покупке серьезно. На практике - 90% желающих купить щенка интересуют три параметра - цена, окрас и возможность доставки к определенному сроку. ВСЕ!

Elena_N: Вот скопировала из темы "Где 2,там и 4Мы уже дома": Frodo пишет: Эся официально допущена к разведению.Для информации как это делается здесь думаю это многим будет интересно.Согласно правилам клуба. после исполнения 11 месяцев проводиться полное медицинское обследование ,делаются рентгены позвоночника ,таза,легких. Кардиограмма,узи сердца,общий анализ крови,анализ днк с подтверждением что не может иметь щенков голубого а краса,кровь в базу данных институт Гановер. ну и вес рост зубы вроде ни чего не забыл, все это отправляться к врачам клуба,которые на основе этого принимают окончательное решение.Вся эта канитель обошлась в 360 евро,мы рады что здоровы. Вот так делают в Германии,это официальная процедура.Я согласна провести полное обследование суки,чтобы пустить ее в разведение,я лично согласна заплатить и бОльшие деньги,но быть уверенной,что я сделала все,чтобы избежать проблем в будущем. Вместо этого я ездила в другой город со своей собакой и в нашем городе я обошла все клиники и врачей человеческих,чтобы понять как и чем лечить свою собаку.У нас тоже проблемы наследственные,я люблю свою собу,я сделаю для нее все.Но как было бы хорошо,если бы она была здоровенькая у меня...

Марианна: Snap пишет: Ну например, диагноз ДТС Это даже не врожденный порок. Это вообще индивидуальная особенность строения скелета. Кому-то она мешает жить, у кого-то вообще не видна. У приличного процента волков обнаруживают дисплазию, даже степень D - а они самостоятельно живут и охотятся.

koldynya: Вот так делают в Германии,это официальная процедура.Я согласна провести полное обследование суки,чтобы пустить ее в разведение,я лично согласна заплатить и бОльшие деньги,но быть уверенной,что я сделала все,чтобы избежать проблем в будущем. А в Германии бульдоги не болеют? Обследование производителя может сказать только, что сам производитель здоров на момент обследования.Что очень немаловажно. С этим никто не спорит. Но это не говорит о том, что его дети будут здоровы. О том, что ты покупаешь здоровую собаку (на момент покупки) сможет сказать только обследования самой собаки ( щенка).

Elena_N: koldynya Если бы обследования проводились систематически,на протяжении многих поколений,исключая явно больных особей,может было бы лучше?



полная версия страницы