Форум » Кормление бульдога » Козлятина? Конина? Баранина? Оленина? » Ответить

Козлятина? Конина? Баранина? Оленина?

Nadya: Давал кто-нибудь бульдогам козлятину и можно ли его??? Пожалуйста, поделитесь опытом!

Ответов - 94, стр: 1 2 3 4 5 All

manasmult: Звучит соблазнительно и, по-моему, препятствий к поеданию нет. А где вы ее берете?

Nadya: У нас тут (мы живем в Непале) козлятину всюду продают, зато много чего другово нет, что полезно и нужно бульдогам. А Кушу тошнит от говядины, и он питается только курицей. А других мяс нету -свинина, говядина, козлятина и курица. Козлик очень вкусный однако, но как дело пойдет у бульдога не ясно...

Марианна: Nadya, мне тоже кажется, что козлятина - мясо как мясо... Так же, как баранина и конина - должно быть неаллергенным. Расскажете о впечатлениях Куши, ладно?


Oleg: Козлятина аналогична баранине. Еште не бойтесь. Главное, чтобы мясо было свежее.

lydmila: Oleg. A vischitaete,chto baraninu mozno davatj i ne bojatjsja?A allergii ne budet?

Nadya: Куша сказал на козлятину решительное БЕ-ЕЕЕ Не вкусна она ему показалась.И он ее не ест никак,даже с руки А вот нам нравиться очень - и больше достанется ! Я утку нашла в супермаркете. Как думаете можно утку или она слишком жирная?

Зинаида: Nadya Надь, утка жирная очень...а индюшатины нет у вас в продаже? Но собакам не требуется разнообразная пища, правильно подобранный рацион вполне можно давать постоянно, как у нас было. Если вы едите курицу и говядину - очень хорошо. А рыбу морскую не пробовали?(вареную)

Nadya: Рыбу сегодня давали в первый раз, ел с удовольствие. А как там дело пойдет не понятно. Индейки к сожалению нет. А от говядины его тошнит. Уже месяц ее не давали, может попробуем снова.Но у нас не говядина в обычном смысле слова, а буйволятина т.к. корова священное животное, то режут у нас такого большого черного буйвола, а он гораздо тверже говядины .... Кушик гречку очень любит, но ее тоже нет, а возить из России сложно-она тяжелая [img src=/gif/sm/sm14.gif] [img src=/gif/sm/sm14.gif]

Юлия (Моня): Хотелось бы знать мнение форумчан по поводу оленины: можно/нельзя давать? Биологическая ценность: "Оленина отличается высоким содержанием полноценных белков. Содержит микроэлементы и макроэлементы - магний, натрий, калий, железо, марганец, цинк, медь, молибден, кобальт, никель, свинец, витамины А, В, С. Потрясающий эффект - оленина способствует улучшению работы сердца и кровообращения, стимулирует половые функции, уменьшает образование вредных жиров, исключает ожирение, эффективно предотвращает вредные последствия от тяжелых металлов и ядовитых веществ, т.к. содержит много селена - 25 мг/100г. Обнаружены диетические свойства. Оленина содержит белка на 2,7-7,6% больше, чем лучшие сорта говядины. Содержание жиров достаточно низкое, поэтому мясо имеет высокую потребительскую ценность. Количество жирных кислот (стеариновой, пальмитиновой, олеиновой) в оленине примерно такое же, как в говядине, но ненасыщенных жирных кислот значительно меньше".

Марианна: Юлия (Моня) пишет: можно/нельзя давать? Можно, почему же нет?

Юлия (Моня): Марианна Я так и думала, но хотелось услышать мнение более опытных бульдоголиков. Мясо со специфическим привкусом, семья употреблять отказывается, а презентовали много Надеюсь, что хотя бы Монюшке понравится

campanule: мой бульдог ест оленину. 9 месяцев уже как) пока живой..

campanule: Юлия (Моня) пишет: способствует улучшению работы сердца надо же!

Юлия (Моня): campanule А Вы как даете? Надо термически обрабатывать? Или можно просто ошпарить?

Марианна: Юлия (Моня) пишет: а презентовали много Эх, жаль, что Вы так далеко! С радостью бы выручили!

Юлия (Моня): Марианна Жаль, действительно...

campanule: Юлия (Моня) , покупаю гуляш из северного оленя в гастрономе. разрезаю гуляшные кубики на кусочки 1,5*1,5 см, заливаю кипятком, выливаю кипяток, добавляю рис. voila!

Юлия (Моня): campanule Спасибо за рецепт Попробуем

ПОНЯ: Юлия (Моня) Юлия на собственном опыте могу сказать, если собака не дает на нее аллергию, то можно. Моя Юнечка есть ее на ура и нет ни чего, а у Ириски страшная аллергия . Даю сырую, иногда вареную. Но это не меняет ни чего.

Nefertiti: Юлия (Моня) пишет: Мясо со специфическим привкусом, семья употреблять отказывается, а презентовали много так может вы готовите неправильно? в финляндии очень популярное блюдо есть из оленины приготовленное.. не знаю как по русски будет, но подают с пюре.. мелко мясо накрошенное в бульоне.. очень вкусно.. и еще с брусничным вареньем.. оно кислинку добавляет )) а если мяса много, то его можно заморозить

Юлия (Моня): ПОНЯ Вот и боюсь немного: Монюня у меня аллергик. До конца еще не выяснили, какие продукты являются аллергичными. И, на всякий случай, исключаем все подозрительное. Едим строго индейку. А в оленине какой-то гормон, который дает "специфический" привкус... Вдруг сильно повлияет

ПОНЯ: Юлия (Моня) Сильный запах дает бык, он же не кастрированный ))) а у важенки и телят мясо менее пахучее и более нежное. Так что можно попробовать дать маленький кусочек с пуговичку величиной и смотреть. Малейшее покраснее ушей и моськи сразу даст понять , что есть аллергия. Поэтому я своей старушке в тихоря даю мясо, что бы вторая не видела )))) А еще мясо можно вымочить, это уже для себя, в холодной воде, прямо на ночь поставить и запаха меньше и цвет более светлый становиться. У нас из него делают еще шикарную закуску к пиву, вяленая оленина ЮКОЛА, вещь скажу я вам супер )))И еще вкусная из нее шурпа получается, это когда мясо с костями вариться очень долго со специями, у нас мужики охотники-рыбаки такое в тундре варят, а мы дома приспособились Хотя, на вкус и цвет, как говорят товарищей нет. А мне еще нравяться из нее пельмени )))

Юлия (Моня): ПОНЯ Спасибо за советы Попробуем!!!!!

Рина: Интересно мнение об этом продукте-преимущества и недостатки по сравнению с другими видами мяса.Пока что мои собаки едят его с удовольствием,но все же хотелось бы услышать и Ваше суждение ,уважаемые форумчане!

Марианна: Рина, конина считается очень подходящим продуктом, диетическим и питательным. Где покупаете и почем?

Рина: Марианна, заказ был для мусульман,стоит 80 р. за килограмм.Нам подфартило чисто случайно.Но если надо я через дней 10 попробую взять килограмм 30-50,на нас на всех,если кого заинтересует))) В коробке 26 кг.

IrinaZet: кормила кониной.Очень хорошее впечатление осталось. Отличное мясо.

Трюфель: Подскажите, пож-та, а где можно канину купить? Она на рынках продается Просто ни разу не видела!

Марианна: Трюфель, тушеная конина продается в банках, есть выбор, можно найти такую, где из консервантов только соль (например, в "Ашане"). Сырая конина продается в мечети (м. Проспект Мира), еще можно договариваться на рынках.

Трюфель: Марианна Спасибо, будем иметь в виду

Nato: Кто нибудь знает где можно приобрести конину в Москве или Подмосковье?? Если можно цену и адрес....

Елена(izvs): Мне говорили, что где-то у спорткомплекса Олимпийский есть мечеть, там продают.

Марианна: В мечети около Олимпийского бескостная конина стоит окло 300 руб.за кг, с косточками - около 200 руб. В "Ашанах" есть отличная тушенка, пол-литровая стеклянная банка стоит около 60 руб. Самое интересное, но еще не испытанное предложение - мороженные блоки аргентинской конины, вес коробки - 25 кг, стоимость - около 130 руб. за кг, но нужно брать коробкой. Я готова вступить в такую концессию.

tagawa: Конину можно купить на рынках в мясных рядах. Есть продавцы мусульмане которые продают только говядину, баранину и конину и покупателей у них постоянных очень много. Сама покупаю у такой бабушки. Мы свинину не покупаем ( у мужа высокий холестерин) баранину пробовала готовить - не получается, не умею или бараны не те. Конина бывает определёнными сезонами, сейчас точно должна быть, иногда берём, из молодой очень вкусная шурпа. Едят все, она вкуснее говядины, главное чтобы молодое мясо было. Стоит столько же сколько и говядина. Оставила свой телефон и что надо заказываю, а как заказ выполнен, мне звонят чтобы приезжала и забрала.

campanule: tagawa пишет: Есть продавцы мусульмане которые продают только говядину, баранину и конину и покупателей tagawa пишет: Конина бывает определёнными сезонами интересуюсь началом оленинного сезона в красноярске

tagawa: campanule Про оленину нужно спрашивать у охотников, когда открывается сезон охоты ( имеется в виду олень не северный, а типа лесной).По северному оленю ничего сказать не могу, у нас не продаётся. Конина появляется по холодам, летом её не бывает

Елена(izvs): Да простят меня бульдоголики спасающие все живое на земле. С душевными муками пришли к решению - есть молодой десятимесячный козлик, выращен на экологически чистых продуктах, без антибиотиков и всякой химии. Ветсправки все на животных есть. Увы, но предлагается на мясо, т.к. покупателя на него так и не нашли за лето, сейчас он уже здоровый молодой козел борющийся за лидерство в стаде. Терпение наше иссякло, его папаня камолый, а этот родился с рогами, папик уже ходит как друшлаг, т.к. за себя постоять нечем. Три беременных козы тоже от него страдают, по характеру он не злой, любит детей, но за еду работает рогами направо и налево. Когда он месяц назад поддел меня рогом я скрепя сердце стерпела, но козам скоро рожать, он поставил свою жизнь против трех коз и неродившихся малышей. Мы выбрали коз... Если кого заинтересует, пишите в личку или звоните на мобильный (городской телефон временно не работает).

Моська: Я кормлю кониной ,той самой ,Аргентинской,уже больше года.Очень довольна.Там нет ни костей .Пленки пожестче чем в говядине.Кстати,люди его тоже едят и хвалят))Все верно,насчет цены.Это мясо можно рекомендовать аллергикам,и ветеринары советуют,говорят что жутко полезный продукт.

Юлия(Макс): А на счёт кенгурятины кто-то может рассказать,можно её булькам или нет?

Марианна: Юлия(Макс), можно. Просто крупный грызун. Диетический. А где всплыла кенгурятина? В прессе сообщали, что всю пустили на колбасу и сосиски.

Света: Марианна пишет: А где всплыла кенгурятина? Кенгурятину и страусятину видела в гастрономе торг. центра "Твой Дом", но не рискнула купить.

tagawa: Да! В Москве как в Греции - "всё есть"!!!

Юлия(Макс): Марианна пишет: А где всплыла кенгурятина? У нас в том году Знакомые занимались поставками импортного мяса в Россию и предлагали нам кенгурятину в брикетах по 30 кг.,мы не решились,а в этом году возможно они опять её будут завозить,так я решила заранее узнать,вдруг предложат.А поставляли они мясо только на мясокомбинаты.

Марианна: Юлия(Макс), соглашайтесь обязательно!

rozetta: А почему бы и нет. Мясо как мясо. Только нужно придерживаться правила ввода нового продукта: сначала давать по-немножку и внимательно наблюдать, не проявляется ли аллергическая реакция. В конце концов, мы и привычные нам продукты так вводили. А на даче в этом году у нас был случай: собака напилась парного козьего молока, которое было предназначено для кошки. Я думала - понос обеспечен, но - нет. Все прошло без каких-либо последствий. В следующее лето попробую понемногу давать, ведь полезное оно очень!

Nina: Нам предложили мясо страуса, кто-нибудь пробовал? Его можно давать?

Цветоня: Моя хорошая знакомая несколько лет назад столкнулась с аллергией своей собаки. Я сейчас не вспомню породу, но это большой пес, шерсть белая, выглядит как дреды. Их вывели на врача ветеринарной академии Авдиенко Валентину Алексеевну, которая назначила жесткую диету. Рис, творог, морковь, капуста, масло подсолнечное или оливковое. Из мясо рекомендовала конину или оленину. Где брала Ира эти сорта мяса в Москве в середине девяностых-не знаю, но кормили кониной. Собака прожила еще пять лет и умерла от старости. Я читала разные отзывы про этого врача, но оснований не доверять своей знакомой нет. Мы живем в регионе, где оленина, лосятина, медвежатина в изобилии. В магазине есть филе конины, мы ввели Нюше. Ей нравится и побочных не вижу. Режу мелкие куски, и два раза ошпариваю кипятком. Что думаете?

Марианна: Цветоня пишет: Что думаете? Думаю, что Вам повезло - так много вариантов хорошего мяса! С диким мясом нужно быть поаккуратнее, его нельзя давать сырым, а домашнее - на Ваше усмотрение.

VanXelsing: Цветоня , это здорово, что у Вас такое мясо есть. Лично я бы, с удовольствием кормила собаку именно этим. Но в Москве такое мясо редкость.

буба: У сестры на работе охотники, как то принесли оленину и мясо кабана, на работе есть кошка, жадная до сырого мяса. есть не стала, и собака дома, тоже не стала есть...

золото осени: А нам из Костромы прислали медвежатину. Я сразу сказала, что НИ ЗА ЧТО. Порезала сырую собакам, старший поднял на спине ирокез и осторожно, пятясь задом, из кухни слинял. А младший в миску мордой лезет, а мяса "не видит", потыкался -потыкался и ушел удивленный. Вот не понятно, мясом не пахнет медвежатина, или что? Даже дворянин деревенский не дотронулся. Кошки сточили мигом. Такие вот чудеса. А кабанятину постную отварную едят за милую душу.

trusardy: золото осени пишет: мясом не пахнет медвежатина она медведем пахнет , вареную бы ели.

ПОНЯ: А мы с удовольствием едим и оленинуи лосятину. ОЛенину даю сырую, а вот лосятину вареную.

золото осени: trusardy пишет: вареную бы ели. Ни вареную, ни с сыром, ни политую бульоном из домашней курицы... Видно не царское это дело, медведей лопать.

Беленький цветочек: золото осени пишет: Порезала сырую собакам, старший поднял на спине ирокез и осторожно, пятясь задом, из кухни слин Неее, у нас бы старший и от медведя не слинял, дали бы только откусить кусочек... И козлятина дикая, и изюбрятина поедается с причмокиванием.. Да только, гады-немцы, не дают ребёнку постоянно... А вот младшая - то да. Никаких нам екзотисських зверев не надо... Чуть не так пахнет - так сразу

Хрюша: золото осени Медведь это хищник, да и к тому же родственник собак-волков. Собака не ест себе подобного. Только человек, дельфин и шакал ест себе подобных, т.е хищников.

золото осени: Хрюша пишет: Собака не ест себе подобного Я и говорю, особы-то царских кровей, разборчивые. Зачем тащить в рот что попало, когда есть любящие хозяева. Гады, совсем с едой замучили. Сегодня репрессировала. Сожрали сейчас, мухрявясь и вздыхая, утреннюю еду.

Забава: Блин... хоть не заходи в эту тему Как начитаюсь про деликатесные мяса - так есть хочется! Если серьезно, то дичь многие собаки не хотят есть - не так пахнет, особенно сырое мясо. Вареное в большинстве своем едят. Оленина (северный олень) - супер продукт, диетический! Очень вкусное мясо, и в бульоне (запах обалденный!), и в духовке одним куском запеченое, и по фински/норвежски приготовленное с брусничным вареньем, как уже описывалось тут раньше. Мммммм... какие, к черту, собаки???? Меня саму за уши не оттащишь!

золото осени: Забава пишет: Как начитаюсь про деликатесные мяса - так есть хочется! Так приезжайте, эти охотники своей дичью замучали. Так что, накормим до отвала.

Забава: золото осени , спасибо! Я вообще мясоед, обожаю мясо во всех видах. Медведя пока не пробовала. Но зато китовое мясо ела. Но на данный момент сижу на вегетарианском питании (временно, конечно). Потому разговоры о мясе ещё более возбуждают.

frezia: золото осени пишет: Так приезжайте, эти охотники своей дичью замучали. Моннно и мне за оленинкой Медведя ела, но, что брезгливость настала , конечно в голодные годы сьела и даже не думала , но пока большааа не хочу.Забава пишет: китовое мясо ела. И на, что похоже????

золото осени: Оленина редко бывает,чаще лосятина и кабан. Лосятина - обыкновенная говядина, только цвет другой, молодой кабан,особенно, если запечь с чесноком, черносливом и травами -супер, просто объедение, а вот медвежатина, бррр, какой-то кисловатый запах, мясо сочное, готовится быстро, а есть не хочу. Хотя муж с друзьями ели и хвалили. Я над ними смеялась, собаки и те не стали, а вы хуже собак, лишь бы поесть, да побольше-побольше... Но охоту, как хобби, ненавижу. Стадо сбесившихся со скуки бугаёв носится с дорогущими ружьями за бедной животиной. Да еще гордятся трофеями... В нашей семье охота запрещена. Хочешь охотиться, бери нож и дуй сражаться на равных

Olga_Sin: золото осени - правильно. Я тоже не понимаю охотников, и уж тем более, не смогла бы есть дичь, подстреленную на охоте, ну разве что от этого бы зависела моя жизнь... не могу я, жалко и птиц, и зверюшек

Забава: frezia пишет: цитата: китовое мясо ела. И на, что похоже???? Сложно сказать... очень темное, без жил и без жира. Режется как масло. Но суховато. Очень легко пережарить. Я обычно его типа бефстроганоф делаю в соусе из сливок. Есть немного по вкусу от говядины, но с легким привкусом рыбы, если кит рыбы много ел перед выловом. Но мне нравится, хотя, наверняка, на любителя, как и все другие экзотические мяса. Но тут оно везде продается. В сезон забоя даже парное. А мясо медведя только в эксклюзивных ресторанах можно найти и то не всегда. За бешеные деньги.

Лиза&Голди: Ничего себе люди и собаки жируют у нас курица, говядина, свинина, индюшатина ну кролик еще и всеееееее. Хочу олениночкууууууу , бизончика, страусятинку ага раскатала губу

luk: Лиза&Голди пишет: курица курица? и как, собака не краснеет? шерсть не лезет? какую именно даете часть курицы?

robin: Никак не пойму насчет баранины. Все-таки скорее да или скорее нет? Нам вет сказал, что нельзя, типо баранина для булек слишком жирная. Хочется, чтобы наш бандюга получал хорошее и правильное питание

Марианна: Если нет аллергии на баранину, то нужно удалять лишний жир - и приятного аппетита!

Александра (Масик): robin я один раз дала вареную баранину, вырезала весь жир, все равно жирная. На следующий день собаку рвало желочью.

robin: Марианна Спасибо, ясно, значит, будем барашков есть без опасений. Александра (Масик) Не знаю, может, мне везет, я когда покупаю баранину, там жира практически нет. Конечно, его давать нельзя. Меня интересовала сама структура мяса, что ли - не знаю как более грамотно выразиться. Я тут, кстати, как раз вчера кониной разжилась, так что барашки пусть пока живут

Elena_N: robin А конины у вас нет? Я перевела своих на конину,в одну из сетей супермаркета стали регулярно поставлять. Подумала,что выращенная бурятами коняшка на вольном выпасе намногооо лучше курицы,которую мы кушаем,и которая порой мясом-то и не пахнет. Конина пошла на ура,сметают махом,даже старший,хотя он с детства не едун. По цене как курица,даже дешевле !

ole: Я очень люблю собак. Выращивать и забивать на мясо лошадей-это кощунство. Это не для этого скот. Раньше на мясо забивали болеющую или отработавшую свой век лошадку. Поэтому конины было меньше.А сейчас их как свиней выращивают на жратву? Никогда не куплю на корм своим собакам мясо этого животного. ИМХО.

koldynya: ole пишет: А сейчас их как свиней выращивают на жратву? Существуют народы, которые всегда выращивали лошадей для этих целей. Киргизы, казахи, буряты, башкиры и др. Существуют мясные породы лошадей, которых ,действительно, выращивают , как свиней, для еды. И для получения от них молока. Это их основное предназначение. А Вы думаете свиньи, коровы, овцы или другие животные меньше хотят жить?

Elena_N: ole Всех жалко,и коров,и свиней,и лошадей! Однако,Вы не учитываете особенности региона.У бурятов лошади-это не коники в конюшне,а огромные стада,кочующие по степи,от пастбища к пастбищу.Это и мясо и молоко и шкуры... А нам приходится выбирать между кониной и курицей,на говядину аллергия у девочки,а баранину брать боюсь,жирная.Крольчатины и индейки у нас не бывает,поэтому кушаем конину,все довольны и я,и бульдоги,и продавцы-буряты ... Кстати,в деревне кушали оленину,очень нравилось !

Людмила: Едим баранину и козлятину (благо козлятина у нас теперь своя). На курицу и индейку чешутся. Говядину сейчас покупаю, только если не смогла купить хорошей баранины. Всем приятного аппетита!

robin: Elena_N пишет: А конины у вас нет? Да вот облом с кониной у нас получился. Нарыла я магазин фермерских продуктов. Смотрю у них конина есть. Обрадовалась. Все, думаю, кончились проблемы - не люблю на рынок ходить за говядиной. Два раза купила в этом магазине конину. И все - то у них не завезли, то разобрали, то еще какая фигня. Едим сейчас только говядину, иногда индейку (но чего-то она у нас дорогая), на курицу даже не смотрим - в детстве ели, теперь решили отказаться раз и навсегда (ну ее на фиг). А насчет гуманизма... Даже не знаю. Мне тоже всех жалко - и бродячих собак, и коней, и свиней. Но... природа вот как-то так распорядилась, нужно нам мясо. Из идейных соображений я бы давно уже была веганом, но из соображений здравого смысла остаюсь мясоедом.

Elena_N: robin Может на рынке у бурятов конину поспрашивать?Мне так рубец нечищеный под заказ привозили. Нам повезло с магазином . Кстати,на говядину у всех родственников по маминой линии Фидельки аллергия ... Мы пытались в деревне перейти на говядину,через час-полтора уши и моська в красных пятнах,пришлось вместо домашней говядины покупать оленину и сохатину.

ole:

инна2010: А есть постоянно кролика не вредно, а то у нас больше никого нет. И еще вопросик. Как часто можно давать субпродукты вареные тоже от кролика?

Марианна: инна2010 пишет: А есть постоянно кролика не вредно Не вредно, если собака чувствует себя хорошо.

Н.Д: ole пишет: Раньше на мясо забивали болеющую или отработавшую свой век лошадку Это где такие правила, что едят порченое и больное мясо. ? "Отбегавшую" лошать - вонючие мясо если только голод едят .

Галя (Дези): золото осени пишет: Но охоту, как хобби, ненавижу. Стадо сбесившихся со скуки бугаёв носится с дорогущими ружьями за бедной животиной. Да еще гордятся трофеями... золото осени пишет: Хочешь охотиться, бери нож и дуй сражаться на равных Полностью согласна, мои мысли

ole: Я работала на мясокомбинате, здоровых молодых лошадок не бойне не видела. Таких на мясо не отдадут .А вообще-спорить не буду. Просто видела лично и знаю. И мясо не воняет такое. Съедите и не поймёте.

Н.Д: ole Вы уверены что ваша местность является производителем конского мяса?

ole: При чём здесь наша местность? Уверена-не уверена. Мясокомбинат ведь не сам выращивает скот. Его туда привозят Я это видела своими глазами. На наш мясокомбинат привозят скот и куры где они забиваются и идут в производство. Коняшек-мало. Почему-повторяться не буду. . Для общей информации- одна треть кур приезжает дохлыми. И их никто не позволит выкинуть,они так-же идут на прилавки.

Buk-L: Возник такой вопрос... Я сейчас кормлю своих старших бульдогов бараниной. Покупаю губы-щеки, очень приличное мышечное мясо, совершенно без жира. Недолго варим, буквально доводим до кипения. А поскольку куски небольшие, то они "схватываются" нормально. Собаки в хорошей форме, охотно едят и нет признаков аллергии. Недавно была в ветеринарке и возник вопрос про кормление. Узнав, что я кормлю бараниной, сказали, что это не хорошо. Можно ягненка, но бараниной не желательно. Я не знаю что продают - мясо ягненка или взрослого барана. На вопрос "Почему плохо?" сказали, что нагрузка на поджелудочную и может развиться панкреатит. На мои слова, что при варке мяса жира практически нет, ответили, что все равно... Правы ли врачи? Мы стали кормить бараниной потому, что у моего старшего аллергия на говядину и раньше кормила одного говядиной, а другого курицей. А баранина подошла всем.

marsel: Buk-L , Люда я такое первый раз слышу Тоже покупаю баранину, просто смотрю, чтобы не жирные части попадались. А где ж его взять ягненка то ? У нас и баранину не просто купить.

koldynya: Buk-L Да ну, Люд. Плохо- если жирная. А постная- на здоровье. Никогда ничего плохого про это не слышала.

Наташа (Африка): Buk-L , Люд, у меня Африка на баранине выращенная была. у меня дед тогда еще жив был и овец своих держал. Люд, ты на рынке покупаешь? у нас почему-то я не вижу на рынке баранины вобще сейчас..

Buk-L: Девочки, спасибо... Я тоже задумалась чегой-то мои веты так на баранину ополчились... Непонятно... Наташ, баранину для пацанов покупаю на Птичке в мясной лавке для животных. Она хорошо проморожена, как правило, ну и я тоже сразу в морозилку. Мясо постное, на вид и запах совершенно нормальное. Портится... Что является для меня хорошим признаком. И цена вполне адекватная. А главное, мальчишки в хорошей форме и едят хорошо. Даже самый мелкий, которого по утрам обычно кормлю курицей, а вечером говядиной, предпочитает утром баранинку курице. Если лежит мясо, то к трапезе приступает незамедлительно, а если курица, то несколько раз подойдет-отойдет.

Elena_N: Я покупаю сердца бараньи,сама баранина дорогая,а сердца вполне по карману.Мои любят. Жалко щек у нас нету,был бы отличный вариант.

Buk-L: А лёгкое баранье как? Можно давать иногда? На рынке на него вообще цена смешная.

Elena_N: Buk-L Я говяжьи покупаю иногда,они ж не тяжелые.Самое оно для разгрузочных дней .

koldynya: Elena_N пишет: Самое оно для разгрузочных дней Вот только для них. У легкого питательность низкая. И еще надо смотреть- от него может слабить.



полная версия страницы