Форум » Кормление бульдога » что входит в кормление натуралкой? » Ответить

что входит в кормление натуралкой?

Белла: из круп это рис и гречка а из мяса что? Рубец,как его готовить?сколько варить? говядина,а еще что входит в натуральное крмление?

Ответов - 83, стр: 1 2 3 4 5 All

буба: говядина, курица, курица как я понимаю грудки, кто то , знаю. дает куриные желудки, я никогда не давала, индюшка, про субпродукты, не скажу, ни разу не давала, хотя разок кусочек печенки...

Белла: на курицу у нас аллергия. я рубец сварила а Белка его как жвачку нажевывает...

Эльмира: А мы только завтра будем пробовать рубец, заказали небольшой кусок привезти должны. Что с ним делать не знаю в смысле варить или нет?


Эльмира: Белла , вы не знаете его надо чистить или нет?

Buk-L: Белла , а по теме полазить и почитать про кормление натуралкой - слабо? Или опять писатели рулят? Про кормление субпродуктами здесь:http://frenchbulldog.borda.ru/?1-4-20-00000314-000-0-0-1286455591

may-xb: ребят, подскажите плиз на счет корма, нам, роял канин для щенков, мы два дня подкармливали, а теперь Малышка вообще отказывается кушать, она бананы любила, а тут мы ей даем, а она не хочет??? что делать??? она прям похудела уже((((((

Белла: Эльмира мы очищенный купили.я варила,но он все равно жеский,получается как жвачка)))

Белла: may-xb мы эканубой с ягненком кормим,а тут вот рубец попробовать решили

Белла: Buk-L ооо,про писателей эт вы про себя?или поворчать не накого?! [img src=/gif/smk/sm15.gif] за ссылку спасибо

Myrena: Я рубец сырым даю или ошпареный и лучше неочищенный, он полезнее, но часто им кормить ненадо, раз в неделю.

trusardy: Белла пишет: мы очищенный купили.я варила,но он все равно жеский,получается как жвачка))) а порезать что не пробовали кусочками. Или думаете куском заглотнет ?

Галя (Дези): В любом случае рубец не может являться основным кормом. Моя собака на натуралке. На говядину аллергия. Поэтому ест индейку (филе голени, сердце) или курицу (грудка, желудки)+рис или гречка+тыква (немного). Еще даю нежирный творог

Белла: trusardy слушайте эт я чет не догоняю или вы издеваетесь?!да конечно,я своей собаке кусище положила и жуй как хочеш!так по вашему?естествено порезала,но не поверети от этого он мягче не стал!!

Белла: Myrena раз в неделю?но я не пустой рубец даю а с кашей.все равно нельзя? а если чередовать с говядиной или еще с чем то?

trusardy: Белла пишет: ,но не поверети от этого он мягче не стал!! да не может он стать мягче или тверже, собаки не жуют еду как люди и мягкость для них не имеет значения, они кости разгрызают. Значит недостаточно мелко порезали или просто он ей не нравится. У меня кто кормит натуралкой берут желудок уже крупнопомолотый или как то его промышленно режут мелко продавцы и прсто ошпаривают кипятком.

буба: а можно я вопрос про рубец задам? начну из далека, я диабетик, специфика заболевания диетического питание. это если коротко и грубо, но на занятиях нам врачи, объясняли, что рубец, печень и прочие субпродукты - это жир, и вот какой вопрос, рубец - это субпродукт? елси да, то это жир или не жир, или для человеков по другому. Правда я рубец не покупала, для меня очень ужасный запах, а вот иногда хочется купить куриные или индюшачьи желудку, но боюсь , что это жирно, стараюсь покупать постную говядину..

Галя (Дези): Содержание жира в рубце 8—10%. Для сравнения. В печени: 2,9-3,6; почках: 1,8-3,1; легких: 3,6-11; трахее: 5; селезенке: 3,2 Субпродукты рекомендуется давать 1-2 раза в неделю. Куриные и индюшачьи желудки я тщательно очищаю от жира и варю в 2-х водах

Эльмира: Мы уже попробовали! Хорошо промыла порезала мелкими полосочками и дала сырой и не очищенный. Лопала с удовольствием! Я думаю если его варить он и правду станет как резина, а сырой в самый раз. Вот жаль только, что давать часто нельзя

koldynya: буба Есть тема про рубец и другие субпродукты. Чуть выше Buk-L дала на нее ссылку.Почитайте. Субпродукты имеют несбалансированный и неполный аминокислотный состав.Попросту они содержат не полноценные белки .Поэтому основывать рацион для собаки,тем более щенка- НЕЛЬЗЯ.

Ушастое счастье: Белла мы тоже кормим натуралкой, на курицу тоже жуткая аллергия, мы кормим кашей, греча с говядиной (берем вырезку всегда), либо рис+говядина, еще берем овощную смесь замороженную, тоже смесь+говядина в сковороде с водичкой пропарить, а то в кастрюле овощи развариваются очень может каша получится (либо вместо вырезки берем говяжье азу оно уже мелко порезано или бифстроган), творожок, кефирчик, тыква (и сырую ест и можно к овощам добавлять потушить), также раз в пару недель рыбу варим филе трески, тож на ура, сердце говяжье, свинину ниразу не давали, врач сказал не желательно собакам вообще свинину давать.

Белла: Ушастое счастье а тыква для чего? а смеси типа говайская?

буба: Белла пишет: а смеси типа говайская? там кукуруза и горох, не знаю как горохом, но кукурузой собак не кормят.

Buk-L: Белла , не заморачивайтесь... Вырезку одну... Вообще атас! Короче так. Берете тыкву, морковку, кабачок, трете на крупной терке, кладете в кастрюлю с ложкой растительного масла, чуть пассеруете и высыпаете туда крупу - рис или гречку(другое не стоит), лично я даже не мою. Заливаете водой и варите до готовности. Можно еще добавлять вареную капусту - цветную или брокколи, но это лучше сделать уже в миску. Мясо всегда варится отдельно, бульон собаке не дается. Мясо лучше с жилками и хрящиками, что-то типа пашины, а не вырезку. Это, в частности, оч полезно для пястей и вообще для суставов и хрящей. Щенку до года можно давать сырую говядину(конечно, если нет аллергии)с добавлением масла растительного - я давала ошпаренную 2 раза. Лучше сырое мясо давать на ночь. Значит смешали кашу с мясом - в сутки щен должен получать мяса 20 гр на 1кг веса собаки. Сами посчитаете сколько Вам надо. Потом можно добавить чайную ложку льняного масла или оливкового. Если Ваш щен на натуралке не забудьте про витамины для щенков... Рубец можно давать, можно давать сырым, лично я иногда даю своим на завтрак неочищенный, поскольку в это время дома уже никого нет, а то не все выдерживают специфический запах. Даю один, без каш. Но он не является полноценным питанием, поэтому злоупотреблять не стоит. Щенку обязательно нужен творог. Я давала по утрам, но возможно лучше днем, утром возможно срыгивание от кислого. В творог хорошо добавить сырое перепелиное яйцо, можно со скорлупой прямо, но раздавить. Вообще питание должно быть однообразное - это легче хозяину и полезнее для собаки.

Белла: Buk-L оо спасибо!!!

Ушастое счастье: Белла пишет: а тыква для чего? а смеси типа говайская? Белла нет смесь не гавайская, а там в ней просто морковка, капуста цветная и броколи, без гороха кукурузы, а простая овощная смесь, ну можно обычные овощи, просто смесь полегче ничего чистить не надо не резать... А тыкву даем (к овощам добавляем иногда), т.к. это кладезь витаминов, ну и так витамины для щенов незабываем принимать.

Nadya: Мы уже четыре года едим одно и тоже и чувствуем себя прекрасно, делюсь волшебным рецептом: 1кг риса, 600 гр мяса говядины, 1 кг цветной капусты, и ложка подсолнчного или оливкого масла, варим резанное мясо и рис, и капусту, масло добавляем в конце, когда остынет. Это едим летом раз в день (у нас очень жарко летом) а зимой полную порцию в обед и полпорции вечером. Плюс яблоко каждый день, йогурт натуральный через день, сырое мяско пару раз внеделю, огурчики сырые, кусочек сыра раз в неделю, ну и то, что Кушка сам напылесосит за дочкой: печенье-булочки-фрукты. Так вот скучно кушаем , но не болеем. Щенком ели первые 8 месяцев детскую кашу нестле 1, молоко нестле 1, творог, вареное мяско с рисом и капустой, яблоки и витаминки для щенков.

tora braam: А рис ведь с мочегонным эффектом?

Галя (Дези): tora braam пишет: А рис ведь с мочегонным эффектом? С чего вы взяли???

фанта: Рекомендую вдумчиво почитать статью: http://www.kaliningrad-fishing.ru/rog/pr9-12/rpres-0243.html

Alika: Nadya как то мясо маловато на мой взгляд.. я беру 1 кг курицы (филе с кожей и желудки 1/2), 1 стакан риса, маленький кабачок и одну морковь среднюю. из этого получается кастрюлька каши, которую мы едим 3 дня

кукабусик: Рубец я беру очищенный и даю сырым. А кто-то отваривает 3 минуты. А еще раз в 2 месяца я варю куриные лапки кг три в небольшом количестве воды часа два (как на холодец), потом на этом желе варю рис или другую какую кашу, а отварные лапки прокручиваю через мясорубку целиком с когтями и костями 2 раза. И добавляю в кашу. Это не столько еда, сколько плюс минералка. Чередую с мясными кормлениями, т.к. эта вещь сильно закрепляет. Зато все микроэлементы для суставов, хрящевой ткани в естесственном виде. И в линьку даю. Таблетированные микроэлементы такого быстрого эффекта не приносят. А здесь через неделю обрастает и щенкам "для костей" и роста хорошо.

tora braam: Галя (Дези) пишет: С чего вы взяли??? Прочитала на одном форуме "собачьем", да и на практике так получается.

Галя (Дези): tora braam Если у вас собака очень часто писает, надо обратиться к врачу и сдать анализы. Рис здесь ни при чем

bysinka: Подскажите пожалуйста, а можно ли собакам давать паштеты?

Галя (Дези): bysinka Вы про паштеты для людей? В них очень много жира

bysinka: да я про паштеты для людей. А если покупать детское питание мясное ? или лучше собачьи консервы?

Галя (Дези): bysinka Протертая еда не годится собакам. Выберите либо качественный корм, либо натуралку (мясо+крупа+овощи)

Цветоня: кукабусик, Оля, подскажите, можно ли куриные лапы заменить говяжьими хрящами? Купила ногу говяжью, варю сейчас. Потом разберу ее, хрящи через мясорубку.

кукабусик: Можно! Это даже лучше, хрящи всегда лучше перемалываются, чем трубчатые кости куриных лап.

Цветоня: Я споткнулась на говядине, потому что от филе говядины мы отказались. У нас мясо только замороженное, говядина при оттаивании имеет алый, неестественный, цвет. Сегодня попробовали конину, Нюше понравилось.

Stervuschka: А я варю своей малявке холодец. Мне ветеринар посоветовала. Очень удобно и хватает на долго. Так вот..беру мясо (можно мотолыжку, мясо,ушки) + луковицу + морковку(если нет аллергии) + немного соли - тушу в скороварке. Далее разрываю и разрезаю все на мелкие кусочки. Выкладываю в блюдо и заливаю бульоном... Даю конечно с кашками вперемешку...Запах очень приятный..Ест с великим удовольствием...))))

Цветоня: Соль уберите. И хочется думать, что свинину не даете.

Stervuschka: А почему соль убрать? На многих сайтах по кормлению говорится что соли малое количество нужно собаке.... А свинина - ушки (там хрящи) и мотолыжки.. А что свинину нельзя ??????

Галя (Дези): Stervuschka пишет: свинину нельзя Нельзя. Печень долго не продержится. Да и бульон нежелательно. Передайте ветеринару привет

буба: я вот тоже ни когда не солю, но интересно, а нужно все таки солить или нет? у нас тоже практически холодец, только я разу варю, не обжаривая ни чего..

Галя (Дези): Я солю немного

Stervuschka: буба пишет: только я разу варю, не обжаривая ни чего Так я тоже не обжариваю.... Галя (Дези) пишет: Нельзя. Печень долго не продержится. Да и бульон нежелательно. Передайте ветеринару привет Так я же мясо свиное и жир не даю...Там же восновном хрящи....А бульон застывает -ДРОЖАЛКА..И совсем забыла добавляю еще туда желатин.....

Галя (Дези): Stervuschka пишет: И совсем забыла добавляю еще туда желатин.. Зачем??? Опять ветеринар посоветовал???

Stervuschka: Да.... А как лучше? Варить холодец и давать только мясо? без дрожалки?

буба: у нас без желатина дребезжит, мяска побольше, правда мы только говядину или только курицу, не мешаем, но желатин не добавляем..отдельно мясо не тушим...

Галя (Дези): Stervuschka Почему холодец? Просто варить мясо. И давать его с кашами (рис, гречка) и овощами. Не забывать про кисломолочные продукты

Stervuschka: Кисломолочные даю..творог с кефиром и с тертым яблочком очень любит. Да еще рыбу один-два раза в неделю...

ДЭННИ:

ДЭННИ: Здравствуйте. Моему Дэньке 2 года, кормлю натуральной пищей.В рацион входит: мясо говядины, говяжье сердце, рыба, сыр 1 ломтик в неделю, гречка, рис, в рис иногда добавляю морковку.Брокколи. Добавляю в кашу с мясом масло подсолнечное в 1 ст.ложку 1 раз в 2 дня. Ничего не солю и не жарю. Все вареное. Мясо сырое не даю, боюсь из-за гельминтов. Раньше давали куриные грудки, но к 2-м годам проявилась аллергия, пришлось исключить курицу из рациона. Яйца куриные он не есть, отказывается на отрез, творог ест очень редко и только если очень хорошо его попросят. Кефир вообще не пьет. Молоко не даем. Год назад привозили натуральное козье молоко, я его разбавляла 50/50 с водой , подогревала, он пил. Ну халява закончилась. Вот и получается, что кальция в рационе нет. Хочу посоветоваться может ему добавку надо давать? Думаю купить Excel Calcium. И может еще что нибудь нужно, мне кажется рацион у нас какой то бедный. Посмотришь на сухие корма, там столько витамин и микроэлементов. Хочется что бы и на натуральном корме он все получал полноценно. Если покупать витамины, то какие лучше, какой фирмы???

Н.Д: А с чего вы решили , что он бедный? У него есть признаки заболевания( шерсть кожа уши кал газы и.т.д.) или изменения в бх крови? В сыром свежем мясе гельминтов можно найти довольно редко , во первых покупное проходит контроль довольно строго. Во вторых в чистом мясе только несколько видов могут быть и многие из них видно без микроскопа. Основной путь заражения гельминтами почва , как во время прогулок так и принесенная на обуви в дом , потомеще блохи на которых есть яйца гельминтов и которые собака может заглотить при выгрызании и потом более редкие например комары . А вот простейших м сырым мясом вполне можно получить , но их можно получить и другим путем . А вот рубец в сыром виде точно источник лямблий . Пичкать и уговаривать откушать не надо,собака должна все скушать и отойти от миски с сохраненным желанием скушать еще, . Перекорм любой всегда хуже чем легкий недокорм .

ДЭННИ: Н.Д С шерстью у нас все хорошо, да и со здоровьем тоже. Значит кальций не нужен???

Н.Д: Сделайте бх крови, если так волнует , на уровень Са+2 . А заодно фосфор и магний , калий . Только в приличной лаборатории .

Исенгера: а сердечко говяжье, куриное, индюшачье, говядина , мясо с головы, намого дешевле и не жирное. а еще я очень ленивая и чтоб не морочится каждый день со жрачкой, делаю два вида еды, фасую по маленьким порциям и замораживаю. потом только морковку остается добавить. на недели две запасаю. красота)))а то просто так иногда закисает, особенно если с сырое мясо мешаю с кашей, да и место много занимает кастрюля) вот такая я леняйка)))

ЕвгенияПавлова: ДЭННИ Попробуйте Irish Call (beaphar) Его очень удобно в кашку подмешивать... Нас спасает, либо Vitamin Call той же фирмы...

Gunnhild: Марш тоже ест пока что натуралку, утром творог, второй завтрак гречка+индюшка. Полдник гречка + индюшка, ужин или тоже самое с добавлением салата или огурчика, или рыбные тефтели с тыквой. Иногда угощаем яблоком.

kuro4ka: А почему собак нельзя кормить кукурузой? В смысле кукурузной кашей? У меня человеческий ребенок страшный аллергик. Так нам запретили гречку (сильный аллерген), и мы сейчас живем на рисе, кукурузе и просе. И в корме Белькандо есть кукуруза (маис) Просто в кукурузной крупе не содержится глютен http://smak.ua/ru/wiki/products/c-6/i-636/kukuruznaya_krupa.html

kuro4ka: Так что, никто не хочет мне ответить? Я очень хотела знать про натуральное кормление. Сама своих девченок кормлю кормом Josera, но есть желание перейти на натуралку ( особенно летом)

klodneron: Lana00 пишет: кости не давала еще ни разу.рано, считаю. Костей вообще нельзя давать, никаких, никогда, читайте раздел о кормлении, Вам-же советовали Lana00 пишет: купила только спец косточку такую для собак.чтобы зубы точить Щенок может подавиться, читай-те же форум, все описано Lana00 пишет: ветеринар сегодня сказал что можно селезенку давать раз в 2 дня( селезенка тоже говяжья) Подберите щенку нормальное питание, ветеринар не диетолог, если намерены кормить натуралкой то выберите основную позицию, возможно появление аллергии с не известно на какой продукт реакцией, зачем валить в кучу все и сразу

Lana00: klodneron перечитали весь с мужем раздел "кормление" кто- то говорит одно.кто-то другое кости я ей давать не собиралась. а то что купила для зубов.она и разгрызть то не может! пока что кормлю только рисом и мясом. другого нельзя.гречку еще рано нам сказали.

klodneron: Lana00 пишет: мясом Таки одним, курицей например, не нужны разносолы, говядина, селезенки, печенки, добавляйте масло льняное, пол чайной ложки в день, яйца перепелиные два раза в неделю, кальцинированный творог раз в день, витамины по возрасту если кормите натуралкой, кормите пять раз в день равными порциями, и должен быть рис в мясе, а не наооборот, и на форуме кладезь информации, обо всем.

Lana00: klodneron а обычное яйцо? ей обычное нравится. творог я ей делала через день.до приема врача. хорошо! будет значит только кура)

klodneron: Перепелиное тоже понравится

dilya: Lana00 пишет: будет значит только кура ой , а у нас на курицу аллергия была, глаза опухали, я теперь не даю курицу ,ей лучше не увлекаться, сейчас курица вся на антибиотиках. если только грудку проваренную хорошо и обязательно первую воду слить. Я примерно придерживаюсь того же рациона , что и klodneron указал, но вместо перепелиных - куриные (надо перепелиные попробовать ) и вместо льняного подсолнечное даю, надо на льняное перейти, где то еще читала, что лучше. А так утром каждый день у нас творог (кальцинированный или обезжиренный покупной, туда добавляю изюмчику), в след. кормление - кашка с вареными говяжьими субпродуктами, чередую - почки, печень, легкое. , туда же зелень , капусточку или морковочку свежую, масличко + витамины раз в день. На ночь всегда говяжье сырое мясо (после заморозки еще кипятком порезанные кусочки обдаю, на всякий случай ) + кашку (рис и гречка вместе) + зелень. Иногда даю молочную кашу - геркулес. еще раз в день пол чайной ложки рыбьего жира. Хочу в 4 мес. ввести рыбку морскую, скумбрию например

dilya: а заметила, сейчас если добавляю ей в кашу с мясом капусту или морковку, зелень, она начинает носом ворочить, выбирает только мясо и кашу((( а раньше уплетала так что тарелка дребежала, ничего не оставалось, и если покупной творог даю, тоже отходит и не ест вообщем растем, начинаем привередничать

Котюня: У нас с творогом такая же проблема была, нос воротила, я сначала с изюмчиком давала, потом с кедровыми орешками, теперь уже только запеканку едим, а рыбку, я думаю, лучше треску или пикшу давать, скумбрия жирновата - может понос начаться

dilya: Какой ужас, прочитала здесь на форуме, что изюм собам вообще давать нельзя, у них может быть почечная недостаточность . и лук тоже, а я своей давала, не поймешь этих рекомендаций про натуральное кормление, в одном месте пишут одно, в другом - другое как разобраться

Юля(balulis): dilya пишет: не поймешь этих рекомендаций про натуральное кормление, в одном месте пишут одно, в другом - другое как разобраться Да я бы не сказала, что и кормление ваше натуральное)))))))))))))) так самообман...... Мясо полезно хищнику-сырым, в природе он его не отваривает, не замораживает и кипяточком не обдаёт, ДАЖЕ (о ужОс!!!) не моет! А отваренное, да пару раз водичка слитая-зачем оно это мясо в таком виде вашим собакам? сами же знаете, что чем меньше термическая обработка продукта, тем больше в нём пользы, чем долше термообработка-тем более бесполезным становится продукт. Перепелиные яйца-польза в них тоже сомнительна, т.к. держать перепёлок и кормить зерносмесями и витаминами-мало, они не рентабельны, т.к. несутся так себе, а вот на специализированном комбикорме несутся так, как выгодно фермеру...вот вопрос, чего ж такого в комбикорм полезного приполезного сам фермер добавляет птичкам? Или добросовестный производитель комбикормов?))))))) маслица всякие, подсолнечные, да рыбьи жирки-откуда вы знаете, сколько суточно уже жира с пищей ваши собаки получили и сколько для их поджелудочной ещё влить не вредно? рыбка....мдя....у вас своё хозяйство, или прудик собственный или опять же у производителя -поставщика какого-то берёте? А как он её хранил? А сколько ? А что использовал для повышения веса сырой рыбины? А чем её обработали для длительной сохранности товарного вида? И что она ела в конце концов та же рыба)))))? Каши....ну за исключение гастро-интеритиков, ответьте на вопрос зачем они собаке? Хищнику по определению, кто кашу -то в природе варит? магазинный творожок-собаки повзрослели есть не хотят, а что ж им бедным делать, пришлось самим додуматься и неразумным хозяевам показать, что это не творог вовсе, потому, дорогой хозяин, вот этот творожный продукт из порошкового молока и молока -ли, при всём уважении к тебе, любимый хозяин-есть низззяяя!!!! А ещё была у родственника в деревне-фермер, коров держит, потопталась среди них, в глаза их красивенные насмотрелась в длиннющих ресницах и пошла сапоги резиновые в подсобку на территории хозяйства вымыть.....зашла, а там.....полочки все уставлены знакомыми тёмными пузырьками с названиями "Тилозин", "Байтрил", "Дитрим"-и початые уже все пузырьки, не новенькие.....и всё это потом на убой, в молоко..... один пузырёк мне только понравился среди стоящих там же "Катазал"...... Людям сейчас натурального ни чего съесть не удаётся...., а вы думаете, что собак натурально кормите, наивные))))

klodneron: Юля(balulis) Ваш устрашающе юмористический пост следует понимать как призыв кормить собак готовыми кормами , в простанородье именуемое сушкой, там все экологично и сбалансировано. Верно.

Юля(balulis): klodneron почему устрашающий-то? Я разве секреты какие-то озвучила? Это не призыв к "сушке" или против "натуралки". Это личное дело каждого владельца, но взвешивать и осмысливать всё нужно "трезво" глядя на вещи.

анимамеа: klodneron пишет: в простанородье именуемое сушкой, там все экологично и сбалансировано. Верно. там все сбалансировано, а уж "экологично" - это примерно так же простонародно, как "сушка". ни то, ни другое слово не отражает сущности готового корма,они дают ему определение по косвенным и несущественным признакам. готовый корм промышленного производства чаще всего выпускается подсушенным - для удобства хранения. но бывает, как все знают, и полусухой и даже мокрый. он изготавливается промышленнымспособом по апробированному рецепту, проверяется многими инстанциями, уполномоченными оштрафовать или вовсе закрыть предприятие, если найдут нарушения. точно так же лица, пострадавшие от того, что их питомцы употребили корм, сделанный с нарушениями рецептуры и или технологии, могут буквально разорить изготовителя штрафами. этого не происходит, кстати, как все мы сможем видеть. а вот еда, изготовленная в домашних условиях тестируется исключительно домашним любимцем. и единственное наказание для изготовителя этого вида еды будет моральное - если питомец откажется есть, а то и заболеет от того, что еда изготовлена неправильно или из некачественных продуктов. что касается определения "экологичный", то оно обычно употребляется в общеположительном смысле и кагбэ намекает на близость к природе и чистоту от вредных примесей. не говоря уж о том, что к экологии такая трактовка никак не относится, расценивать еду домашнего приготовления как имеющую в этом общеположительном смысле некие изначально присущие такому типу приготовления преимущества совершенно не приходится, как понятно объяснила Юля(balulis) .

klodneron: Юля(balulis) пишет: почему устрашающий-то? Вот по этому Юля(balulis) пишет: Людям сейчас натурального ни чего съесть не удаётся...., а вы думаете, что собак натурально кормите, наивные)))) Я, за готовые корма , и очень сильно надеюсь что в составе то, что указал производитель, и что при выращивании составляющих не использованы достижении химии, и что лосось там рос как в дикой природе, и кура без антибиотиков, и если написано ягненок, то ягненок и есть, а не кенгуру, хотя кенгуру тоже не в загонах пасется анимамеа пишет: проверяется многими инстанциями, уполномоченными оштрафовать или вовсе закрыть предприятие, если найдут нарушения. точно так же лица, пострадавшие от того, что их питомцы употребили корм, сделанный с нарушениями рецептуры и или технологии, могут буквально разорить изготовителя штрафами. Вы неисправимая идиалистка, свято верите в то что пишите, и как мы все видим даже не предполагаете о возможных случаях вероятно описываемых Вами событий хотя-бы потому что они не предавались огласке, и это тоже мы все видим. Если о чем-то не говорят, это не значит что этого нет, или не происходило, но как мы все можем увидеть недобросовестные производители травят в том числе и детей, подделывают все, и будут всегда, и нарушение технологии может произойти, и наверняка происходит, и происходит какбы с самыми успешными производителями самых что ни на есть лучших товаров, и как мы все видим ни один известный производитель не был разорен умопомрачительными штрафами о которых Вы пишите, приостановка деятельности мелкосерийного производителя корейского салата не всчет, исходя из Вашего представления о действительности раз не слышали и не видели то и нету, не очень давно говорили что камни с неба падать не могут, потому что их там нет.

Evro: Юля(balulis) Вот вопрос - а сами-то вы что едите? Или держите хозяйство натуральное, в котором все экологически выдержанное от молока, мяса, до хлеба-овощей? Или всей семьей, вместе с собаками на "сушке" сидите? Простите мою иронию, но так смеялась с вашего опуса. Если вы ратуете за "сушку", то в природе такого вообще не существует, следуя вашей аналогии с варенным мясом и кашами. Так что пусть уж лучше едят то же, что и мы, с оглядкой на собачьи особенности. В связи с этим у меня вопрос - опытным путем установлено, что моя красотка не желает есть никакую другую кашу, кроме риса. Были опробованы несколько каш (гречка, чуть пшеничной, чуть овсяной). Все выплевывалось, вообще не съедалось или, после неохотного поедания в несколько подходов, через время отрыгивалось. Кроме риса. Можно ли кормить только им? И еще - я варю субпродукты - сердце, легкое, трахеи и печень. Печень не вредна? Спасибо!

mini-mama: Перечитала много тем, статью еще кто то выкладывал про кормление. Но так и не нашла единого мнения по поводу мяса, сырое или отварное? Если я варю рис с морковочкой например и хочу дать его с куриным филе, мне филе сразу с рисом варить или просто порезать сырое и положить уже в готовую кашу? Извините заранее если вопрос бестолковый. Арчи попробовав натуралку кушать сушку больше не хочет(((

Buk-L: mini-mama , курицу надо только вареную. Сырыми рекомендуется давать говядину, баранину. Мясо варится отдельно, каша отдельно. Смешивается все уже в миске. Можно добавить растительное масло 1 ч.л. Масло может быть льняное, тыквенное, оливковое и т.д. Я своему 15 мес бульдогу даю вечером сырое мясо - говядину около 250 грамм с тертым яблоком, иногда добавляем ложку каши. Но он частенько выбирает мясо а кашу может оставить. Да, мясо рекомендуется промороженное. Мы еще и ошпариваем перед подачей, когда уже порезано. И мясо должно быть с жилками и хрящами. Хороша пашина, спилок с ног. Не стоит зацикливаться на свежести мясных продуктов. Если полежит пару дней в холодильнике просто так, то хуже не будет, а может даже и лучше. Собакам нужны продукты распада. Пропорция 20 грамм мяса на 1 кг веса собаки. Больше не рекомендуется, а то может быть избыток белка, что совсем не хорошо.

mini-mama: Buk-L спвсибо! хорошо, а как варить кашу? Рис например? Моряковочка плюс и просто варим как себе? Еще раз извиняюсь, мы совсем новички

venta: mini-mama сварите рис отдельно, как обычно варится на гарнир, солить воду не нужно. А морковь можете потушить отдельно с добавлением масла растительного. Можете протушить морковь вместе с кабачками, цветной капустой, брокколи - на ваше усмотрение. Вся эта клетчатка будет вашим бульдогом съедаться с удовольствием. Можете приготовить на несколько кормлений - переложить в контейнер и убрать в холодильник.

Жаннэт&Т.: а дополнительно витамины даете?

venta: Если вы будете кормить натуралкой, то витаминчики нужно давать, т.к. не факт, что будет сбалансирыванным рацион.



полная версия страницы