Форум » Кормление бульдога » Что скажете по поводу йогурта? » Ответить

Что скажете по поводу йогурта?

Natali24: Подскажите, пожалуйста, можно ли давать лапуле йогурт? На упаковке читаю - сахара нет, молоко, натуральный фруктовый наполнитель, бактерии какие-то там полезные...Аллергии нет. Что подскажете?

Ответов - 38, стр: 1 2 All

Arriva: лучше давать натуральный, т.е.без фруктовых наполнителей, сахара, крахмала и загустителей. и срок годности обязательно должен быть небольшим,и при продаже продукт должен храниться в холодильнике(на это нужно обращать внимание)

bon_vampire: Natali24 , можно лапуле йогурт, только осторожно. Лучше всего давать натуральный без добавок.

Musya: Наша Феня очень уважает Активию - йогурт или творожную, без добавок.А вот просто творог в неё не впихнуть!


Anji Sev: Что-то я не доверяю всем этим порошковым йогуртам. Может лучше натурального творожка попробовать?

Natali24: Anji Sev Да...Пробовали мы творожок, чтой-то не очень...Кисловато, наверное, а йогурт - в удовольствие!

Anji Sev: Natali24 Свежий рыночный нежирный творожок не кислый.Это во-первых.А во-вторых он намного полезнее для костей, шерсти. Согласна, щену приятнее есть йогурт, но не думаю что вкусно эквивалент полезности. Я из таких соображений. А решать вам. :)

Arriva: Anji Sev , думается, что по полезности они каждый в своем роде, но творог однозначно сытнее:-)) мой мальчик с удовольствием кушает все, что дадут:-)

vivi vein: Йогурт тоже можно делать самостоятельно! На литр горячего молока - два маленьких стаканчика натурального йогурта (без фрукт. добавок), посуда должна быть не из металла, укутать в махровое полотенце и оставить на ночь, к утру йогурт готов! Зимой можно ставить в полотенце на батарею центрального отопления. Всегда оставляйте 150 гр. йогурта - это будет закваской для следующей партии йогурта. Можно конечно купить йогуртницу, но это "гнилые понты", как говорит молодежь, йогуртница только поддерживает определённую температуру, которую и без спец. оборудования можно поддерживать!

Arriva: маленькая поправка: молоко должно быть скорее теплым, чем горячим, иначе все микроорганизмы погибают и ничего не сквашивается. кефир делается также - для закваски берете столовую ложку сметаны.

selenaspb: Arriva , твой мальчик молодец! ВСЕ ЧТО ДАДУТ! А вот vivi vein , как всегда! Исключительно полезные советы :)) и немножко сарказма

Anji Sev: Arriva Мой творог любит.Со сметаной.:) А фрукты ест отдельно. Сейчас черешню ест.Клубнику даю очень мало.Аллергии боюсь.

Anji Sev: vivi vein Молоко должно быть кипяченое я так поняла?

vivi vein: Да молоко должно быть кипяченое, но тёплое(Arriva спасибо, что поправили)!

bon_vampire: vivi vein пишет: Йогурт тоже можно делать самостоятельно! На литр горячего молока - два маленьких стаканчика натурального йогурта Что-то я не пойму, а для чего делать йогурт из йогурта? Как масло маслянное...

Arriva: не из йогурта йогурт, а из молока йогурт, разница получается: а.в цене, т.к.в маленькой баночке данон около 80г, а стоит она как литр молока, б.продукт заведомо доброкачественный и свежий. по поводу вбора молока. лучше брать молоко с коротким опять же сроком годности. если пастеризоанное - прокипятить и остудить до нужной температуры, если стерилизованное, то просто подогреть.

bon_vampire: Arriva , но, как я поняла - для того, чтобы йогурт сделать, нужно этот же йогурт в молоко и добавить? У нас данон - вообще копейки стоит и считается одним из самых дешёвых. Меня вот больше интересует, как сделать в домашних условиях кефир? Во Франции его нет!!! И не хватает катастрофически. Только Айран в арабском магазине можно купить, но это вообше не то((((

Марианна: bon_vampire пишет: У нас данон - вообще копейки стоит и считается одним из самых дешёвых. У нас есть йогурты дешевле "Данона", но многие из них - воообще непонятно что. А маленькая расфасовочка - стаканчик - действительно стоит как литр пастеризованного молока или немножко дороже. Для приготовлени йогурта не подходит стерилизованное молоко (то, что хранится доооолго), в него добавляют соду и его фиг сквасишь, а, если очень постараться - получается гадость редкостная. bon_vampire пишет: как сделать в домашних условиях кефир Похоже, что полноценный кефир - никак. Только аналоги - при помощи добавления аптечных бактерий (тот же "Линекс", лактобифид и т.д. Мечников (дореволюционный медик), вроде бы, как раз так и делал, изучив состав кисломолочных продуктов из рациона жителей Кавказа. Есть еще такая штука, как кефирный грибок (похож на рисинки, живущие в молоке), но это тоже не совсем то, что нужно. А если про творог - многие щенки, которым не нравится творог, сделанный по традиционной технологии, с энтузиазмом едят кальцинированный творог (он сладковатый).

Зинаида: Я творого всегда сама делала, получается очень нежный и вкусный, без кислого привкуса. это очень просто и думаю, что всем нашим французикам понравится! Вот простой рецепт: В нагретое до кипения(но не кипящее молоко) вливаем кефир(можно жидкий хлористый кальций, но я перестала это делать после того, как прочла, что это не совсем полезно, с кефиром тоже очень хорошо), тут же масса створожится и скидываем на ситечка! Объемы сами отрегулируете. И еще - сыворотка тоже очень полезная, ее хорошо пить давать. Я думаю, что это и Роджеру будет очень полезно, хотя он, наверное, на готовом корме...

Pribaltochka: Марианна пишет: Есть еще такая штука, как кефирный грибок (похож на рисинки, живущие в молоке), но это тоже не совсем то, что нужно. Я таким похоже и пользуюсь, только он называется молочный Тибетский гриб, заливается молоком и через сутки готов кефирчик. Очень полезная штука. Ник уплетает за милую душу. Вот здесь про него можно почитать http://oqpo.ru/milkgrib/ По-моему, из него и йогурты тоже делают.

bon_vampire: Марианна пишет: У нас есть йогурты дешевле "Данона", но многие из них - воообще непонятно что. А сколько стоит в России Данон? Мне просто интересно. А Эрманн не лучше?



полная версия страницы