Форум » Кормление бульдога » питание щенка сухим кормом (продолжение) » Ответить

питание щенка сухим кормом (продолжение)

nora.ян: помогите,пожалуйста,моему щенку 3месяца.когда покупали заводчик посоветовал корм.который относится к премиум классу(название не пишу),причем корм по его мнению нужно заливать небольшим количеством теплой,кипяченой водой.муж полностью слушает его советы,а я сомневаюсь.заранее спасибо.

Ответов - 36, стр: 1 2 All

Трюфель: Возвращаясь к теме размачивания корма для щенков и перевода их потом на совсем сухой корм.... Подскажите, плиз. Вот у нас был до Трюфеля Польчик-бульмастивчик, так мы ему всю его жизнь (13 лет) размачивали Хилс. Так ли это принципиально, переводит щеночка на сушку?

Айри: Трюфель , мне кажется, что не принципиально. Просто надо следить, чтоб корм не простаивал размоченый долгое время. Чтобы не развелись там микробы. Не заливать кипятком, чтобы не убить полезное, что есть в корме. И если размачивать корм, то он теряет одно из своих преимуществ перед сушкой - очищение зубов. А так, мне кажется без разницы, можно и замачивать. Все равно потом воды попьет и в желудке все перемешается

Трюфель: Я замачиваю родниковой водой, где то минут на 40. Это нормально?


Айри: Трюфель , а зачем так на долго? Я замачиваю так: наливаю в миску с кормом немножко теплой, чуть горячей воды, только чтоб смочила корм. Он от этого становится ароматным, теплым и разбухает. Минут через 5-10 зову пёса!

Olga_Sin: Где-то в какой-то теме про сухие корма уже говорилось, что для собаки лучше, если она будет есть размоченный корм. Так советуют веты, организм не перегружается. Я замачиваю горячей водой минут на 30, таким образом корм превращается в кашу. Сухим кормить не буду, только так.

Трюфель: Ну так где то же выше еще и обсуждалось, что горячей водой нельзя замачивать! Вообщем, наверное сколько людей, столько и мнений..... Буду брать усреднённую. Замачивать на 25 минут

Айри: Трюфель , кипятком нельзя. А градусов до 40, думаю можно...

Трюфель: Спасибки за ответики, будем исправляться

Айри: Трюфель , а что ж Вам исправляться, если у Вас такой опыт?! Трюфель пишет: Вот у нас был до Трюфеля Польчик-бульмастивчик, так мы ему всю его жизнь (13 лет) размачивали Хилс.

Трюфель: Ну да, опыт есть, но все таки, может характерность породы..... Заводчик говорила, что постепенно переводить на сухой корм, даже не знаю, все таки кашкой наверное лучше...

Айри: Трюфель пишет: все таки кашкой наверное лучше... возможно, возможно... Вот, наковыряла еще одно мнение по этому поводу, если ответят уважаемые владельцы питомников, то с удовольствием почитаю. В этой теме посмотрите http://frenchbulldog.borda.ru/?1-4-0-00000185-000-0-0-1233324904

Трюфель: Спасибочки, обязательно почитаем

koldynya: Айри пишет: Анна, правильно ли я поняла, что существуют традиционные источники этих Пищевых Волокон: фрукты, овощи и нетрадиционные: водоросли, древесина. И чем черевата эта нетрадиционность? А здесь все достаточно просто.Древесная целлюлоза не используется в пищевой и кормовой промышленности.В них используют растительное сырье вполне традиционное(благо его вокруг пруд-пруди).Водоросли я видела в составе некоторых кормов,но они используются в них,скорее,не как источник целлюлозы(клетчатки),хотя и это,как в любой зеленой массе обязательно присутствует,а как источник микроэлементов(например,йода и магния).Люцерна,помимо клетчатки,является источником природных антиоксидантов,а цикорий также содержит еще и вещество,поддерживающее микрофлору в кишечнике.И люцерну,и цикорий используют многие производители кормов.

koldynya: Размоченный или не размоченный-это не суть важно.Не большая разница где он размокнет -в миске или желудке.Просто есть собаки с большим удовольствием ,едящие размоченный корм,а кому -то нравится хрустеть.Так что это вопрос личного пристрастия.Только не надо размачивать кипятком,просто теплой водичкой.А время зависит от того насколько Вы хотите размочить корм,до какого состояния,ну и от корма конечно.Одни легко размокают,другие сложнее.

Айри: koldynya , спасибо! Вы как всегда исчерпывающе и по делу Я нашла одну статью в инете, поместила ее в тему "сушка + натуралка" http://frenchbulldog.borda.ru/?1-4-0-00000185-000-0-0-1233324904 Я не в курсе, есть ли у Вас племенные собы, но в любом случае Ваше мнение интересно услышать.

koldynya: АйриНе за что,на здоровье. Я занимаюсь разведением бульдогов почти 20 лет,а посмотреть моих зайцев можно в альбоме "Немного магии..." во второй фотогалерее.



полная версия страницы