Форум » Кормление бульдога » молочный гриб » Ответить

молочный гриб

Roksenok: Скажите пожалуйста,кто нибудь пробовал своим бульдожкам давать молочный гриб,знаю что для людей он очень полезен лечит и дерматиты и аллергии и вообще многие внутринние болезни,а вот как с животными,может можно и им?

Ответов - 47, стр: 1 2 3 All

olya-s07: http://www.07t.ru/ - вот сайт, где можно заказать гриб по 150 руб. Оказывается его можно отправлять почтой!! Только вот как его переправляют?? А то бы поделилась своим грибом с желающими!!!

Vivero: Ерунда по-моему. Его в тепле держать нельзя, без кислорода тоже. А их контейнер поди обычная герметичная емкость......

olya-s07: Vivero не знаю. Я с вами согласна, что без кислорода его нельзя держать, но может у них в каком то растворе его как-бы консервируют (вроде он спит)??? Можно же с ними пообщаться на эту тему и спросить?


Vivero: За такие смешные деньги - сомневаюсь. Это же живое существо, как его можно законсервировать? Развод и кидалово...

olya-s07: Vivero, вполне возможно! Нашла сайт по поисковику в Яндексе! Там кстати много ссылок на тибетский гриб

Vivero: olya-s07 - против самой информации возражений нет, но вот доставка..... Подобные существа, даже тот же чайный гриб весьма капризны к переменам. Кстати, какая окрошка с чайным грибом...... Не пойти ли сварганить?

Arriva: Vivero пишет: Это же живое существо, как его можно законсервировать? а как упаковывают кефиры, йогурты и подобные продукты? как их транспортируют? так же и здесь. лучше рискнуть 150рублями сейчас, пока на большей территории транспортировки холодно, летом успех предприятия под бОльшим вопросом будет.

Vivero: Arriva - Риск - благородное дело . просто как человек с большим опытом содержания энтого чуда глубоко сомневаюсь в успехе этого предприятия (хотя и была бы рада обмануться) !

Arriva: Vivero , может следственный эксперимент проведем? вот кстати что еще в голову пришло - пре и пробиотики в сухом виде - разводишь - и они живые, может и здесь так же

Vivero: Arriva А почему бы и нет? Обожаю эксперименты . Если серьезно, то мне кажется что эти существа несколько отличаются друг от друга: микроорганизмы (всякие там полезные бактерии) и эти сморщенные существа непонятной этиологии. Недаром о их происхождении доподлинно ничего не известно. Единственно, что знаю точно: пара суток в несвежей нехолодной воде - и на помойку ......... Зато качество молока ими проверять здорово: молоко, восстановленное из порошка в кефир этим грибом не превращается . Зато теперь точно знаю, какое молоко в магазинах обходить десятой дорогой......

Марианна: Arriva пишет: пре и пробиотики в сухом виде - разводишь - и они живые Совсем не так! ПРЕбиотики - это разные варианты сахаров (олиго- и полисахариды), они не живые, а иногда и вообще синтетические! ПРОбиотики - это обобщенное название фармацевтических препаратов, позволяющих восстанавливать нормальную микрофлору. Они как раз живые. Но в эту группу входят бактерии разных классов и семейств! И разводят их в воде при приеме только из соображений удобства - есть капсулированные, таблетированные и порошковые формы препаратов. При этом часть из них не переносит кислород (анаэробы) - те же бифидумбактерии, поэтому чаще всего их фасуют во флаконы, наполненные азотом. Arriva пишет: Vivero пишет: Это же живое существо, как его можно законсервировать? а как упаковывают кефиры, йогурты и подобные продукты? А кто верит, что бактерии там живые? Они там есть, но эти продукты ценны в первую очередь тем, что содержат продукты метаболизма бактерий. Попробуй заквасить молоко бифидокефиром или йогуртом - получишь совсем другой продукт!

Марианна: Vivero пишет: молоко, восстановленное из порошка в кефир этим грибом не превращается Нормальное молоко может створаживаться, а то, в которое специально добавлен казеин - нет. Казеин в больших количествах препятствует свертыванию молока и увеличивает срок его хранения.

Arriva: Марианна пишет: Попробуй заквасить молоко бифидокефиром или йогуртом - получишь совсем другой продукт! пару лет назад я заквашивала молоко йогуртом активией - тоже самое получалось

Марианна: Не получается то же самое. Похожее - да, а по сути, если серьезно проверить - нет. Получится кисломолочный продукт с немного другим составом бактреий.

Pribaltochka: Девочки, а кто сколько даёт кефирчика из гриба? Я его сама раньше пила, год с лишним, даже печень перестала болеть. Думаю вот надо попробовать поднять иммунитет Паттюне, подавать, да и Никусику не помешает. Правда боюсь, чтобы стул не испортился. Кто-нибудь уже давал его собакам и как долго? Каков результат?

Vivero: Pribaltochka - объем полученного кефира зависит от кол-ва гриба и молока (я обычно ставлю обычную банку из под маринованных огурцов), можно и больше, просто мне не надо. Гриб периодически приходится выбрасывать, т.к. он растет. Своим девицам кефир давала, но старшую с него слабит (но у нее вообще с молочным напряженные отношения), а младшей идет отлично, но она кефир, к сожалению, не особо любит. Если только мама из ложечки покормит ...

fanat: Девочки, а молочный гриб внешне отличается от чайного? Еще очень неплохо заквашивать молоко закваской "Наринэ"(в аптеках продается)

Vivero: fanat - они совсем не похожи , нарине покупать кажный раз надо. Жаба душит , а гриб безвозмездно, т.е. даром !

fanat: Я тожа, блин , этот гриб хочу У нас много лет был чайный гриб, а потом извели его. А теперь, потерявши, плачем

Vivero: fanat - была бы счастлива поделиться, но увы ....... Кому как, а мне и здоровьице поправляют оба гриба, и денюжки экономят, а летом с квасом никаких проблем (а то в бутылках отрава, в бочке страшно - байки про опарышей ходят еще с совдеповских времен).



полная версия страницы