Форум » Кормление бульдога » молочный гриб » Ответить

молочный гриб

Roksenok: Скажите пожалуйста,кто нибудь пробовал своим бульдожкам давать молочный гриб,знаю что для людей он очень полезен лечит и дерматиты и аллергии и вообще многие внутринние болезни,а вот как с животными,может можно и им?

Ответов - 47, стр: 1 2 3 All

Плюшка: Roksenok ,это на котором кефир делают? У меня мама занялась и щенам сейчас перепадает,дома как раз помёт сидит,вот они и кушают.А давненько и стаффам такой кефир давала.Едят лучше,чем магазинный.

Цыпа: Roksenok молочный гриб очень полезен и для людей и для собак. Давайте его (вернее получившийся напиток) смело. Я в одно время своим давала такой кефирчик, только не из гриба, а из рисинок - ели с удовольствием.

Roksenok: Цыпа ,Плюшка,да именно он,у нас мама этим грибочком лечит племянника ,и появились значительные улучшения,теперь попробуем и мы,я думаю этот чудо гриб поможет и нам.


Марианна: Roksenok, проверьте - нет ли у Вашей собаки на продукты "говяжьего" происхождения. Если да - то тогда можно использовать козье молоко.

Roksenok: Марианна,нет ,на говядину реагируем не плохо,но всетаки душа лежит именно к этому грибку,уж очень он хорош

olenka060881: ой, как приятно найти ответ на интересующий вопрос, буду тоже малышу давать гриб, спасибочки за тему

Leto: А где можно взять этот гриб? И как его использовать?

nusha: Leto , поспрошайте у знакомых наверняка у кого - нибудь найдется! Лет 10 назад я тоже им пользовалась, но уж больно это муторно каждый день молоко менять, да и молоко натуральное еще поискать надо!

Leto: У нас у знакомых точно нет ни у кого. А молоко натуральное нужно, из под коровы? Очень уж мы кефир любим.

Pribaltochka: С грибом надо быть аккуратными, т.к. с не привычки он слабит.

talia: nusha рекрасно подходит обычное молоко из магазина, только 3%, а не обезжиренное. Мороки никакой. Я ТТТ пью всю зиму и один раз только легонечко приболела, а прошлой зимой раза четыре с температурой была - значит, помогает, хотя своей бульке не давала, боюсь, у нее на все аллергия. А если найдете, то пейте на здоровье. Вычитала в инете - пить 20 и отдыхать 10 дней. Пока отдыхаете- делаете творожок - у нас на ура идет даже без сахара.

nusha: talia , я имела ввиду молоко которое не стоит месяцами, а хранится максимум 3 дня. У нас например в магазин его привозят 2 раза в неделю, улетает на ура, еще и не всем достается.

Azzel: Здесь много полезной информации об этом грибе. и где купить... http://tibetskiy-grib.narod.ru/

olya-s07: У нас этот гриб и мы довольны! Многие знакомые дают этот гриб своим питомцам! Правда наша Катя воротит нос, но я не удивляюсь она у нас вообще привереда!!! У нас он хорошо "размножается", могла бы раздавать, да и сейчас раздаю знакомым, но живу в Брянске!! Я бы с радостью поделилась!!!

Azzel: Если кто-то в Питере может поделиться бесплатно молочным грибом, или знает где /у кого можно взять, пишите! Заранее спасибо. Прочитала в и-нете, что давать настои других грибов (чайного гриба или морского риса) домашним животным нельзя, т.к. они содержат вещества, токсичные для домашних животных.

Arriva: http://prodam.slando.spb.ru/spb/1646_1.html здесь есть предложения у нас был, но очень недолго. для нас было очень сложно содержать это экзотическое домашнее животное

Azzel: спасибо, Arriva! Я позвонила, продает за 500 р. 2 ложечки, я знаю, где можно купить за 300 р, но сначала поищем, может кто поделится....

Vivero: Я бы тоже поделилась даром, но увы - слишком далеко . Но вещь хорошая, у меня живет с 2004 года. А первый раз заводили еще в 1982 г. - этот гриб помог мне тогда вылечить заваленную напрочь печень (после гепатита А). А сейчас не помню (ТТТ), где сей орган находится .

Arriva: Azzel, когда мой младший был совсем мелкий, доктор нас направляла купить специальную закваску в фирму "родник здоровья", что-то вроде лакто и бифидобактерий, но мне купить ее тогда не удалось. вроде еще при ин-те пастера продают закваски: 4.ЛАБОРАТОРИЯ КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ Зав.лабораторией кандидат медицинских наук Лидия Алексеевна Кафтырева тел.232-48-83 -изучение биологических свойств возбудителей кишечных инфекций (шигеллы, сальмонеллы, эшерихии и др.) -разработка лечебно-профилактических препаратов на основе лактоглобулинов.

Azzel: Arriva, спасибки. Дозвонилась... К сожалению, они давно уже не делают ничего подобного...

olya-s07: http://www.07t.ru/ - вот сайт, где можно заказать гриб по 150 руб. Оказывается его можно отправлять почтой!! Только вот как его переправляют?? А то бы поделилась своим грибом с желающими!!!

Vivero: Ерунда по-моему. Его в тепле держать нельзя, без кислорода тоже. А их контейнер поди обычная герметичная емкость......

olya-s07: Vivero не знаю. Я с вами согласна, что без кислорода его нельзя держать, но может у них в каком то растворе его как-бы консервируют (вроде он спит)??? Можно же с ними пообщаться на эту тему и спросить?

Vivero: За такие смешные деньги - сомневаюсь. Это же живое существо, как его можно законсервировать? Развод и кидалово...

olya-s07: Vivero, вполне возможно! Нашла сайт по поисковику в Яндексе! Там кстати много ссылок на тибетский гриб

Vivero: olya-s07 - против самой информации возражений нет, но вот доставка..... Подобные существа, даже тот же чайный гриб весьма капризны к переменам. Кстати, какая окрошка с чайным грибом...... Не пойти ли сварганить?

Arriva: Vivero пишет: Это же живое существо, как его можно законсервировать? а как упаковывают кефиры, йогурты и подобные продукты? как их транспортируют? так же и здесь. лучше рискнуть 150рублями сейчас, пока на большей территории транспортировки холодно, летом успех предприятия под бОльшим вопросом будет.

Vivero: Arriva - Риск - благородное дело . просто как человек с большим опытом содержания энтого чуда глубоко сомневаюсь в успехе этого предприятия (хотя и была бы рада обмануться) !

Arriva: Vivero , может следственный эксперимент проведем? вот кстати что еще в голову пришло - пре и пробиотики в сухом виде - разводишь - и они живые, может и здесь так же

Vivero: Arriva А почему бы и нет? Обожаю эксперименты . Если серьезно, то мне кажется что эти существа несколько отличаются друг от друга: микроорганизмы (всякие там полезные бактерии) и эти сморщенные существа непонятной этиологии. Недаром о их происхождении доподлинно ничего не известно. Единственно, что знаю точно: пара суток в несвежей нехолодной воде - и на помойку ......... Зато качество молока ими проверять здорово: молоко, восстановленное из порошка в кефир этим грибом не превращается . Зато теперь точно знаю, какое молоко в магазинах обходить десятой дорогой......

Марианна: Arriva пишет: пре и пробиотики в сухом виде - разводишь - и они живые Совсем не так! ПРЕбиотики - это разные варианты сахаров (олиго- и полисахариды), они не живые, а иногда и вообще синтетические! ПРОбиотики - это обобщенное название фармацевтических препаратов, позволяющих восстанавливать нормальную микрофлору. Они как раз живые. Но в эту группу входят бактерии разных классов и семейств! И разводят их в воде при приеме только из соображений удобства - есть капсулированные, таблетированные и порошковые формы препаратов. При этом часть из них не переносит кислород (анаэробы) - те же бифидумбактерии, поэтому чаще всего их фасуют во флаконы, наполненные азотом. Arriva пишет: Vivero пишет: Это же живое существо, как его можно законсервировать? а как упаковывают кефиры, йогурты и подобные продукты? А кто верит, что бактерии там живые? Они там есть, но эти продукты ценны в первую очередь тем, что содержат продукты метаболизма бактерий. Попробуй заквасить молоко бифидокефиром или йогуртом - получишь совсем другой продукт!

Марианна: Vivero пишет: молоко, восстановленное из порошка в кефир этим грибом не превращается Нормальное молоко может створаживаться, а то, в которое специально добавлен казеин - нет. Казеин в больших количествах препятствует свертыванию молока и увеличивает срок его хранения.

Arriva: Марианна пишет: Попробуй заквасить молоко бифидокефиром или йогуртом - получишь совсем другой продукт! пару лет назад я заквашивала молоко йогуртом активией - тоже самое получалось

Марианна: Не получается то же самое. Похожее - да, а по сути, если серьезно проверить - нет. Получится кисломолочный продукт с немного другим составом бактреий.

Pribaltochka: Девочки, а кто сколько даёт кефирчика из гриба? Я его сама раньше пила, год с лишним, даже печень перестала болеть. Думаю вот надо попробовать поднять иммунитет Паттюне, подавать, да и Никусику не помешает. Правда боюсь, чтобы стул не испортился. Кто-нибудь уже давал его собакам и как долго? Каков результат?

Vivero: Pribaltochka - объем полученного кефира зависит от кол-ва гриба и молока (я обычно ставлю обычную банку из под маринованных огурцов), можно и больше, просто мне не надо. Гриб периодически приходится выбрасывать, т.к. он растет. Своим девицам кефир давала, но старшую с него слабит (но у нее вообще с молочным напряженные отношения), а младшей идет отлично, но она кефир, к сожалению, не особо любит. Если только мама из ложечки покормит ...

fanat: Девочки, а молочный гриб внешне отличается от чайного? Еще очень неплохо заквашивать молоко закваской "Наринэ"(в аптеках продается)

Vivero: fanat - они совсем не похожи , нарине покупать кажный раз надо. Жаба душит , а гриб безвозмездно, т.е. даром !

fanat: Я тожа, блин , этот гриб хочу У нас много лет был чайный гриб, а потом извели его. А теперь, потерявши, плачем

Vivero: fanat - была бы счастлива поделиться, но увы ....... Кому как, а мне и здоровьице поправляют оба гриба, и денюжки экономят, а летом с квасом никаких проблем (а то в бутылках отрава, в бочке страшно - байки про опарышей ходят еще с совдеповских времен).

Azzel: Кому надо чайный - могу поделиться (у мамы есть). Молочный нашла за 150 р. - чайная ложка, и то надо подождать 2 недели.

Венетта: Была в субботу на птичке. Там ребята продают чайный гриб, молочный, рисовый. Маленькая баночка молочного гриба приблизительно 2 ч.л., стоит 200 руб. Я думаю можно поторговаться. Сидят они в рядах, где продают живые водоросли для аквариумов. У них есть вывеска на прилавке.

wero_nika: Нашла 200 руб. десертная ложка м.Новочеркасская (для Питера). т.445-34-95 Елена.

Arriva: мне уже пришел, заказанный на пробу в и-нет магазине. уже пьем, правда, он еще не разросся, поэтому делиться пока не чем. гриб транспортировался в сухом виде, за два дня оклемался и начал кефирить - за сутки 200г стакан накифиривает

Azzel: Arriva , а если можно, ссылочку пришлите, плиз.

Arriva: а вот по ссылке olya-s07 и заказала

Кира: http://freegrib.narod.ru/gde.html здесь вроде бы координаты людей, которые готовы поделиться этим грибом бЭзвозмездно.....



полная версия страницы