Форум » Кормление бульдога » не ест ни кашу с мясом, ни кашу с рубцом !!? » Ответить

не ест ни кашу с мясом, ни кашу с рубцом !!?

Аличка: Две или три недели собака выркучивает мне руки. Он не ест ни кашу с мясом, ни кашу с рубцом !!? Перед этим полтора года мы ели пшеничную кашу с курицей, причем всегда с удовольствием. Иногда выскакивала перхоть. Но я не уверенна связанно ли это с едой?? Начиталась про рубец, купила... Радости у собы изночально не наблюдалось. Есть он стал в два раза меньше чем раньше. Может вообще одну кормежку пропустить... Сегодня вообще не ест.Соответственно и какать стал не 3-4 раза в день а 1, в лучшем случае 2. Похудели на 1,5 кг. С 18 до 16,5 кг. Но пропала пехоть!! Чуствует он себя хорошо, веселенький. Глистовала 1,5 месяца назад. Так вот делема, продолжать кормить тем что полезно, или вернутся к тому что любим, но вредно?

Ответов - 44, стр: 1 2 3 All

нюрка: Stasha Осень Roksenok собаку кормили можно сказать "домашним продуктом", не с магазина. Родители в селе коров держут. Рубец проходил термообработку, но увы ... я не пугаю а рассказываю случай из практики....отсюда и негатив к подобным продуктам (типа вымя, "бычьи яйца", рубец и т.д.) Кстати заводчица у которой погибла собака теперь кормит своих чад исключительно сухими кормами премиум класса...

Аличка: нюрка Кроме трагедии у какой-то конкретной собаки, причем это единственный случай который я когда - либо слышала, есть ли еще примеры из жизни когда кормление субпродуктами отрицательно отражалась на здоровье( кроме вымени ест-но)? И мне все- таки интересно почему желудок привел к смерти собаки? Что в нем такого вредного? Веник все равно его не ест, как впрочем любую говядину, но все равно интересно.

Stasha: нюрка, так я потому и спрашиваю о подробностях, что Гриша тоже ест "домашний продукт" с рынка, и никакой термообработки рубец не проходит.


нюрка: Аличка Stasha к сожалению я не ветеринар и примеров у меня нет , насчёт смерти собаки, там если мне не изменяет память помимо полезных симбиотических микроорганизмов был занесён и трихинеллез или сальмонеллез, или то и другое разом, но вовремя не диагностировано... Рубец теряет часть ферментов при варке, а также почти всю микрофлору....а сырым давать это риск, это моё мнение Очень важно при кормлении сырым рубцом нельзя пропускать плановых дегельминтизаций.



полная версия страницы