Форум » Кормление бульдога » какая крупа лучше? » Ответить

какая крупа лучше?

Анастасика: Добрый День! Мы на этом форуме новенькие. Моей собачке три месяца. кормлю я ее кашей с мясом. То пшено,то рис, то гречку, иногда кормлю сухим кормом. Подскажите пожалуйста, нужно ли собаку приучать есть одно и тоже? вообще она есть все все овощи все фрукты,всеядная=)) Правильно ли то что я ее не приучаю к одному и томуже?

Ответов - 132, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

inky2: ну есть же корм на утке если аллергии нет то и утку можно где не жирное место я вот тоже слышала о свойствах риса и поэтому чередую с гречкой ещё нам нравится индюшатина-тоже диетическое мяско

Алена Пермь: А как насчет почек, свинных или говяжих, их можно добавлять в гречневую кашу?

Alika: Алена Пермь пишет: А как насчет почек я бы не стала - все таки там много "отходов".. для себя конечно варим, воду несколько раз меняем, только вот собаке после такой обработки какая польза? а сырьем тем более вредно


albina: Alika пишет: я бы не стала - все таки там много "отходов".. для себя конечно варим а себе тогда зачем?

Alika: albina пишет: а себе тогда зачем? дык классический рассольник - на почечном бульоне.. вкусно ведь раз в год полакомиться

albina: Я никогда не пробывала, честно! и чем от мяса вкус отличается?

Alika: albina пишет: и чем от мяса вкус отличается? вкус специфический, и не мясо точно, но вкусно..... (вот печень тоже ведь мясом не пахнет)

deKleor: А мы вот все чередуем. То гречка, то рис, то пшеничная ну и все разумеется с мяском. И всегда добавляем чайную ложку подсолнечного масла. Страсть как любим морковку с маслицем! А вот как насчет говяжьего сердца и легких, кто то дает?

albina: deKleor пишет: как насчет говяжьего сердца и легких, кто то дает? я даю. сердце у Мартина основная еда.

Юля (Ульяна): albina пишет: а себе тогда зачем? а еще азу по татарски с почками,сердцем.тоже вкусняшка (эт для людей))))))))))

rozetta: Я даю сердце, раза 2 в неделю. Покупаю говяжье, срезаю жир и варю, иногда с телячьей печенью (маленький кусочек). Буся очень любит! Еще кролика даю, у нас продают ножки (окорочка), даю с гречневой кашей и морковкой, плюс оливкое масло. Лопает - за ушками аж пищит

Алена Пермь: Поняла,значит собаке нельзя, а людям можно. Я и сама покупать больше не буду, вонь неимоверная.

Гангстер: А мы на смешаном питании. в связи с занятостью днем натуралкой кормить не получается. растем нормально.!!!

linKa: А я вот пришла к выводу,рис,гречка,ячка и либо филе куриное,печень или смесь - желудки ,сердца,собака в восторге

rozetta: Алена Пермь почки нужно очень тщательно и долго готовить - вымачивать в нескольких водах, сделав насечки по поверхности, потом дважды отваривать. Думаю, действительно, собаке так готовить ни к чему. Это людям нужно разнообразие и новые вкусовые ощущения, а барбоски трескают практически одно и то же и аппетит не уменьшается.

Беруська: deKleor пишет: А вот как насчет говяжьего сердца и легких, кто то дает? Мы едим с удовольствием Но только все отварное (однажды на сырое сердце был понос), а в вареном виде все нормУлёк.

Один: А я своему манюньке варю кашку-супчик(гречка,рис) на бульёне(суповой набор-куриный или кубиками говядина) добовляю капустачку или марковку- кубиками, когда сварится добавляю масло растительное или оливковое(когда кушать насыпаю). Стараюсь через раз менять, то гречка, то рис, а иногда вместе рис,гречка.Ему бысро надоедает если одно и тоже. Так же покупаем печеночку куриную,пупки. Думали перейти на сухой корм(типа все необходимые вещества входят),но не решимся , лучше витаминки купим и на этом решено...

rozetta: Один пока мы ели натуралку в щенках - об аллергии не ведали. Потом я сдуру решила на смешанное питание перевести - добавила сушку один раз в день. И, несмотря на то, что гипоаллергенным был тот сухой корм, познакомилась с жуткой аллергией - отекли глаза, на лбу - блямба, расчесанная до крови. Ужас! С болезнью быстро справились тавегилом и фенистилом и больше я не экспериментирую. У моей собаки - полностью натуральное питание, ну и витаминно-минеральные комплексы, конечно.

Юлия(Макс): А перловку кто-нибудь пробовал давать? Можно её булькам?

shrek: У меня вопрос про печень из говядины- как часто можно давать? Даю только вареную в вперемешку с кашей. Где то слышал, что часто не рекомендуют. А уши и губы из говядины кто давал?-(долго)варенные, конечно.



полная версия страницы