Форум » Кормление бульдога » Натуральный корм - хорошо? » Ответить
Натуральный корм - хорошо?
Татьяна (Тоника): Хочется узнать Ваше мнение по поводу соотношения мяса (курицы) и каши при натуральном кормлении. В книгах я читала, что нужно, чтобы общее количество пищи в день составляло 5% от веса собаки, при этом мяса - 2/3, каши (риса или гречки) - 1/3. Но недавно я столкнулась с тем, что один ветеренар утверждает, что собака произошла от волка, что она плотоядное животное и ей вообще нужно по возможности давать одно мясо (причем сырое), т.е. чем его больше в рационе, тем лучше. Мол, белок приносит только пользу. Другой врач спросил меня сколько мяса я даю собаке и узнав, что 250-300 гр в день, спросил: Она еще жива? По его мнению, мяса нужно около 100 гр на собаку весом 11 кг, остальное - каша. И что белок это вред для собаки.
Аличка: jruz Я творог даю только обезжиренный и заливаю его кефиром, тоже не жирным, тогда ест. Или в творог выбиваю сырое яйцо, тоже ест с удовольствием.
Nataly: Мой тоже отказался от творога (любого) и от сулугуни и от кефира, хотя до этого мел за милую душу. А у нас уже зубы меняются... Даю морской кальций с витаминами Мирамакс. Он вроде как хорошо усваивается организмом. Зато теперь пристрастился к йогурту магазинному - не знаю, полезно ли ему?
jruz: Аличка пишет: Я творог даю только обезжиренный и заливаю его кефиром Я уже пробовала и обезжиреный, и нет. Заливала и молоком, и кефиром- эфект один, морду воротит. Аличка пишет: Или в творог выбиваю сырое яйцо Интересно, возьму на заметку, спасибо. Только один момент смущает- сальмонеллез у собак не бывает с сырых яиц?
fanat: Давайте перепелиные яйца. Перепелки не болеют сальмонелезом.
Галя (Дези): Точно! И холестирина там нет
Alika: я делаю творог из молочного гриба.. получается очень вкусно (он кисленький в отличие от творога из молока суточной закваски). и выход готового продукта приличный - из 0,5литра *грибного* кефира - около 150 г творога. хватает и щенку на порцию и мне пару ложек съесть. развожу немного молоком и даю собе - трескает за обе щеки без всяких добавок. еще из двухнедельного опыта кормления щенка хочу добавить - рис вкуснее гречки, каша с капустой нравится больше чем с морковкой, а подсолнечное масло аппетитнее льняного. Витаминку даю после утреннего кормления - съедает таблетку быстрее куска мяса.
Vivero: Alika - а как делать творог из кефира от молочного гриба? А то у меня энтого добра навалом , а готовить я не умею (и не люблю ), но для своих сокровищ уж как-нибудь расстараюсь...
Alika: Vivero лучше конечно на водяной бане, но чтобы особо не заморачиваться - я делаю на маленьком огне.. кастрюльку с процеженным от грибка кефиром ставим на огонь и бдим, когда начнет сворачиваться. как только основная масса свернулась (где-то 3-4 мин, в центре остается небольшое *пятно* еще целого кефира) газ выключаю, оставляю на 20-30 мин созреть (за это время сворачивается весь оставшийся кефир и укрупняются хлопья). главное - ни в коем случае не кипятить (он жесткий становится да и питательная ценность меньше). потом процеживаю через мелкое сито (сеточка как для ситечек у заварочных чайников) и жду еще немного пока стечет сыворотка. если в сыворотке много хлопьев - аккуратно сливаю через то же сито - творожная масса их задерживает. все, можно есть в теплом или остуженном виде, с сахаром или без, со сметанкой, молоком.
Vivero: Alika - большое спасибо, непременно попробую. Творог, что продается в магазинах, даже недешевый, есть как то не хочется ни людям, ни собакам...
Alika: Vivero это точно....
Лентяйка: А мы творог едим любой, особенно зерненный,заливаю кефиром и лопают только так.
L-Buk: А скажите, господа, сколько можно давать перепелиных яиц в неделю?
Беруська: L-Buk, Вы мои мысли прочитали, присоединяюсь к вопросу!
Alika: мне кажется, если просто пересчитать по массе яйца - то 3-7 в в неделю (куриное 1-2 в неделю). главное, можно давать сырыми.
nusha: У нас девченки едят по 2 перепелиных яйца в неделю, в любом виде вместе со скорлупой.
Nataly: Вообще-то, 4 перепелиных яйца = 1 куриному. Я Боньке даю через день по 2 яичка сырых (перепелиных, естественно).
wero_nika: А у меня Филичка отравилась перепелиными яйцами (сырыми) , теперь даю отварные.
jruz: Поддерживаю- я тоже в целях безопасности даю только отварные, перестраховываюсь так сказать.
deKleor: Скажите пожалуйста, в каком виде вы даете мясо! В отварном или сыром? И овощи?
frezia: deKleor Я даю мясо в отварном виде, очень редко кусочек сырого как лакомство. Самой собаче сырое мясо нравится гораздо больше,но я перестраховываюсь. Овощи отвариваю до полуготовности так как сырые она вообще есть не хочет.
полная версия страницы