Форум » Кормление бульдога » Натуральный корм - хорошо? » Ответить

Натуральный корм - хорошо?

Татьяна (Тоника): Хочется узнать Ваше мнение по поводу соотношения мяса (курицы) и каши при натуральном кормлении. В книгах я читала, что нужно, чтобы общее количество пищи в день составляло 5% от веса собаки, при этом мяса - 2/3, каши (риса или гречки) - 1/3. Но недавно я столкнулась с тем, что один ветеренар утверждает, что собака произошла от волка, что она плотоядное животное и ей вообще нужно по возможности давать одно мясо (причем сырое), т.е. чем его больше в рационе, тем лучше. Мол, белок приносит только пользу. Другой врач спросил меня сколько мяса я даю собаке и узнав, что 250-300 гр в день, спросил: Она еще жива? По его мнению, мяса нужно около 100 гр на собаку весом 11 кг, остальное - каша. И что белок это вред для собаки.

Ответов - 659, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 All

Айри: fanat Спасибо! Вроде ничего сложного. У меня еще есть вопросы по глистам. Я перейду в соответствующую тему, а у Вас как будет время, посмотрите плиз

Оли: Ну и мы отчитаемся о результатах перехода на натуральное питание: на сушке (попробовали корма трёх разных производителей - Нутро Чойс, Игл Пак, Роял Канин) у щенка были прыщи в ушах и на брылях. С переходом на натуралку мы о них забыли. Сначала ввели рис с телятиной, потом гречку, потом баранину. Понемногу пробовали овощи: тыкву, морковку, яблоко. Сейчас кормим: гречка + рис, говядина и говяжьи субпродукты (почки, сердце, лёгкие, печень), творог (часто делаем сами из молока и кефира). В небольших количествах добавляем зелень или натёртые овощи. Уши и брыли чистенькие, тьфу-тьфу-тьфу.

Одри Божоле: Оли пишет: Сейчас кормим: гречка + рис, Эти две крупы смешивать не надо, у них разное влияние на ЖКТ. Оли пишет: говяжьи субпродукты (почки, сердце, лёгкие, печень), Легкие и почки в сыром виде нежелательны! Оли пишет: творог (часто делаем сами из молока и кефира). Кефир тоже очень полезен и вообще любой кисломолочный продукт с низким содержанием жира!


Оли: Одри Божоле пишет: Легкие и почки в сыром виде нежелательны! А я и не даю их в сыром виде. Одри Божоле пишет: Кефир тоже очень полезен и вообще любой кисломолочный продукт с низким содержанием жира! Да, я даю мацони - грузинский национальный молочный продукт, аналог молочного йогурта. Одри Божоле пишет: Эти две крупы смешивать не надо Просто один рис мою собаку крепит. А с чем его можно смешивать?

Одри Божоле: Оли! http://frenchbulldog.borda.ru/?1-9-0-00000146-000-40-0-1230043714 Или рис, или гречку смешивать с овощами и рис давать через день! Мацони - просто СУПЕР, но я считала, что это армянский нац. продукт, но это не так важно, главное очень полезно! Легкие и почки перед варкой желательно вымачивать почти сутки, а уж потом варить, а лучше совсем избегать этих органов, это "главные накопители" болезней, вирусов, остатков лекарств, которыми пичкали животное! А ну их! Лучше кролика давать для разнообразия или индейку!

Оли: Одри Божоле пишет: Лучше кролика давать для разнообразия или индейку Я бы рада, да у нас их днём с огнём не сыщешь! Весь город уже обыскали - все только плечами пожимают, говорят "ищите в сёлах". Индейка только на Новый год для сациви по бешеным ценам. А мацони... ну, назовём кавказский национальный продукт - чтобы никому обидно не было. Главное совершенно натуральный и всегда свежий!

Одри Божоле: Оли ! Не переживайте Вы так по поводу "скудного по разнообразию" меню! Помните! Чем однообразней пища, тем лучше она усваивается! Ваша "Картинная галерея" получает всё, что нужно для нормального роста и развития! Не турбуйтэсь мамо, Ваша дитина не голодна и уж никаким местом не худая!

L-Buk: Мой паршивец стал от творога морду воротить, что делать? Он еще щенок, ему творог необходим, а он бастует. И что давать для кальция кроме витаминов я тоже не представляю

fanat: L-Buk , так часто бывает, что щенки перестают есть творог. Ничего страшного. Много кальция в сыре. Лучше давать несоленый белый сыр (сулугуни). Можно тереть его в кашу. Дополнительный источник кальция - добавка Кальциди.

Айри: L-Buk , а Вы сами творог готовили? Если нет, то может попробовать дать своего приготовления творог. Он тааакой вкусненький получается ммммм

Оли: Айри пишет: может попробовать дать своего приготовления творог L-Buk, это дельный совет! Наша Мокша (ей 5 мес.) тоже стала отказываться от магазинного творога, при этом домашний (молоко + кефир (мы используем мацони) нагреть, пока не створожится) ест за милую душу!

Беруська: Подскажите, пожалуйста, можно ли давать 7-месячному щенку говяжье сердце и куриные желудки в сыром виде?

fanat: Беруська , думаю, что можно, если они хорошо переморожены

Беруська: fanat пишет: если они хорошо переморожены Спасибо за отклик! А "хорошо" считается, если все это хранится в морозилке при -18С?

нюрка: ...а существует мнение о том , что основную порцию еды собак должен получать в послеобеденное время ...это связано с тем что пищеварение у собак отличается от нашего.Если людям наоборот вечером минимум съедать надо, то собакам минимум утром, ну вечерком основной дозняк это из специфики их пищеварения...хмм

нюрка: А еще вот насчет творога... я готовлю сама творожок, ну тако знаете как щеночкам дают маленьким. В аптеке покупаю "кальций питьевой" и добавляю в кипящее молоко (пару ложек на пол литра), потом процеживаю свернувшийся продукт и есть творог кальцинированный , так вот обычный творог фуууу не ест, а вот эту штуку за обе щеки. Кто то готовит такой творог?

L-Buk: У меня вопрос по поводу жира в мясе. Я кормлю своего щенка пашиной и рубцом. Ну с рубцом все понятно, а вот пашина бывает с жиром, можно ли его давать понемногу или вырезать полностью? И вообще можно ли бульдогам давать жирное мясо?

fanat: Небольшое количество жира необходимо для лучшего усвоения некоторых витаминов. Но увлекаться жиром не стоит. Пострадает печень.

L-Buk: fanat , спасибо за информацию. Я вообще-то понемногу давала, вроде с пищеварением было все в порядке.

jruz: А вот моя вообще не ест творог , как я уже не пробовала, только сладкую творожную массу, но потом уши краснеют. Сыр даем и трем в еду, кальцид добавляем, а как еще обмануть, есть идеи?



полная версия страницы