Форум » Кормление бульдога » Как вводить в рацион сырое мясо? » Ответить

Как вводить в рацион сырое мясо?

anttilla: Привет всем! У меня щенок, четырех месяцев еще нет. Кормлю ее натуральной едой, варю мяско, рыбу, печень, творог даю и т.д. Но многие пишут про сырое мясо и сырую рыбу. Не представляю даже, как и чем именно сырым можно ее кормить? Какое мясо, в каком количестве и с какого возраста можно ей давать? И можно ли оставить на вареных продуктах или это будет вредно для нее?

Ответов - 47, стр: 1 2 3 All

Наташа (Африка): koldynya пишет: лептоспироз-это такая гадость,которую лечить очень тяжело и последствия могут остаться надолго ну э.. даже и не знаю, что сказать..не знаю, как остальные товарищи, а мы ежегодно от лептоспироза прививаемся. И даже не потому, что как-то особо его боимся - у нас его с комплексной вакциной Нобивак автоматом всем колят мне всё же кажется, что Вы не то что бы все уложняете, но как-то уж очень перестраховываетесь.. и то, чтоkoldynya пишет: Сырое мясо не рекомендуют собакам э... вот это вот вообще странно мне вот кажется наоборот - рекомендуют koldynya , Вы же своих сушкой кормите? Анна, у Вас такой большой и долгий по времени кинологический опыт. Раньше, когда в помине сухих кормов не было - наверняка Вы кормили своих собак натуралкой. Скажите, Вы раньше отваривали мясо? Вы можете сказать, с какого примерно времени началась эта "боязнь сырого мяса" у владельцев (в связи с "заразой" и аллергией) и повальные аллергии у собак? С какого времени сырое мясо стали "не рекомендовать"? Вы это в большей степени с чем связываете - с экологией? с пищепромом? с ухудшением здоровья пород (ы) как таковой? Мне на самом деле стало интересно. Просто представила ситуацию - прихожу со своей ризенихой надцать лет назад в свой ДОСААФовский клуб и говорю: а я своей мясо отвариваю - у неё аллергия на сырое мясо и вообще - мы лептоспироза боимся шучу..

koldynya: Наташа (Африка) пишет: не знаю, как остальные товарищи, а мы ежегодно от лептоспироза прививаемся. А не одна вакцина не дает 100-процентной гарантии.Так что я лучше подстрахуюсь сама. Наташа (Африка) пишет: мне вот кажется наоборот - рекомендуют Это если Вы сами свою коровку вырастили,знаете ,чем ее кормили,сами зарезали,т.е. знаете когда это произошло и сами произвели анализы мяса и сами увидели,что там все в порядке.Вот тогда я бы тоже порадовала своих собачек сырым мясом. Наташа (Африка) пишет: Скажите, Вы раньше отваривали мясо? Вы можете сказать, с какого примерно времени началась эта "боязнь сырого мяса" у владельцев (в связи с "заразой" Я изначально не всегда отваривала мясо.Когда как получалось.Но не в одном из клубов,в которых я общалась и общаюсь,никто и никогда не удивлялся ни тому,ни другому варианту.Потому что и то,и другое-нормальные,обычные варианты кормления.Были.А вот после 1990 года ,после первой волны лептоспироза в Ростове,когда погибло очень много собак и на моих глазах умерло 2 чернышки(причем у 2 моих друзей),я отваривала мясо ВСЕГДА.Поверьте,это сильные впечатления.Причем сделано было все,что можно,но ничто не принесло результата.Может В Вашем клубе такого не видели,поэтому могут иронизировать. А потом мой муж учился в сельскохозяйственном институте и расказывал-показывал много интересного.А подружка пошла работать в ветлабораторию на рынке.И тоже много чего рассказывала.Так что я предпочитаю побыть перестраховщицей,но что бы мои собаки были здоровы.

Наташа (Африка): koldynya , Анна, спасибо Вам за ответ. но все же, (ну Вы знаете, как обычно, каждый остается при своём мнении ), при всём уважении к Вашему опыту, я предпочитаю думать (ну человек я такой - абсолютно не мнительный и по-удавчески спокойный ) - что если собака у меня привита от чумы, бешенства и лептоспироза - то и не заболеет она этими"заразами", и сплю спокойно))) Не считаю себя пофигистом (скорее - фаталистом ), при этом и собаку свою люблю и отношусь к ее здоровью очень серьезно. Посему - кормлю её сырым мясом.


L-Buk: Наташа (Африка) , а вроде после года не рекомендуется это делать? Или я ошибаюсь?

Key: Наташа (Африка) Я тоже кормлю сырым мясом. Причем если не даешь неделю-поторы сырое мясо, а только каши с варенным мясом - тускнеет шерсть, не помогают даже витаминки brewers Yeast. Еще я знаю, что мой предыдущий француз лечился сырым мясом. Вот чем людей кормят, если вдруг, тьфу-тьфу, отравился чем? Куриным бульончиком... А Фрэнк просил сырого мяса. Это было единственное, что он ел после отравления, и на следующий день он был здоров. Может, меня сейчас помидорами закидают, но это было именно так. А может, у нас просто провинция. и поэтому дешевле просто кормить корову травой, которой вокруг полно, чем закупать дорогие гормоны и антибиотики. Потом просто мясо не окупится )

rozetta: anttilla я давала девчонке примерно до года зашпаренное кипятком (т.е залитое им, и оставленное минут на 5) охлажденное мясо, предварительное нарезанное на кусочки. Все было нормально, но где-то в возрасте около года она выдала понос. С тех пор варю, сейчас она сырое мясо, как не предлагай, есть не хочет. Так же плохо мы переносим даже отварной, промытый рис: стул жидкий и со слизью. Поэтому наполнителем к мясу у нас греча с морковью, иногда с кабачком. Все таки правильнее смотреть на собаку: ее аппетит, состояние кожи и шерсти и, конечно, стул. И подбирать рацион методом "научного тыка")))). Не нужно очень разнообразить рацион, по моему мнению, лучше подобрать оптимальный набор продуктов, а витамины и минералы сбалансировать добавками (тоже подобранными индивидуально). Опять же , вы не удержитесь: то кусочек сырку дадите, то творожку, то сушечку, то вкусняшку - не останется собачка обделенной ))))))

alegere: koldynya, а Вы не подскажите, сколько нужно варить мясо: чтобы от заразы обезопаситься, а полезные вещества сохранить?

koldynya: alegere А какие полезные вещества Вы хотите сохранить в мясе? Если белок,так с ним ничего плохого при обычной варке не происходит,а если витамины,так их там и так нет,так что ничего страшного произойти тоже не может.

alegere: koldynya, спасибо за ответ. Сохранить пытаюсь те незначительные витамины и мин.вещества которые в нём содержатся. Но это скорее вопрос не в продолжительности, а в способе приготовления. Прочитала где-то, варить мясо предназначенное собаке долго нельзя и вредно. Получасовая варка - это долго или недолго? И достаточно ли этого чтобы обезопаситься от неприятностей? Вы как считаете?

koldynya: alegere Порежьте мясо небольшими кусочками и хватит 15-20 минут.

alegere: koldynya, огромное спасибо за полезную информацию.

luckyfood: пятимесячный француз ест рис с индюхой либо с рубцом (на всяк - даю очищенный), калтыки говяжьи потребляет с удовольствием и ТТТ, нормально все. Перевели с сушки. Повеселел, вес набирает нормально, скачет как заводной, ньюфа тиранит :)

буба: а какую рыбу можно давать, я обычно для себя покупаю лосоь , форель или горбуша , телапия и сибас, что из это можно собаке ?

koldynya: буба Все.

буба: koldynya спасибо! посто отварить минут десять? я иногда в духовке запекаю. или лучше отварить?

koldynya: буба Можно отварить,можно запечь в духовке или микроволновке.Главное-не жарить.

luckyfood: koldynya пишет: Это если Вы сами свою коровку вырастили,знаете ,чем ее кормили,сами зарезали,т.е. знаете когда это произошло и сами произвели анализы мяса и сами увидели,что там все в порядке.Вот тогда я бы тоже порадовала своих собачек сырым мясом. хм... А в сушняке точно все хорошо? При том, что производства сухих кормов существуют, как правило при крупных пищевых производствах (человеческих) и, скорее всего, служат хорошей базой для утилизации отходов. Ну вот не верю я рекламе производителей сушки. Что туда кладут и какого качества - мы с вами точно никогда не узнаем. А вот что химии там полно - стопудово.

koldynya: luckyfood пишет: При том, что производства сухих кормов существуют, как правило при крупных пищевых производствах (человеческих) и, скорее всего, служат хорошей базой для утилизации отходов. Кто Вам это сказал? Может примеры приведете? Для производства собачьих кормов серьезные производители имеют СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ производства,ни с чем не связанные.У них свои техпроцессы,нормы,ГОСТы,куча проверяющих и т.д. luckyfood пишет: Что туда кладут и какого качества - мы с вами точно никогда не узнаем. А вот что химии там полно - стопудово. Так откуда Вы знаете,что там полно химии,если не знаете,что туда кладется? Анализы проводили? luckyfood пишет: Ну вот не верю я рекламе производителей сушки. А мне,например,не надо верить рекламе.Я была на фабриках,производящих корма в России, и видела производство собственными глазами.От начала до конца,от склада сырья до склада готовой продукции.И не только я.Эти компании регулярно проводят туда экскурсии для наиболее заинтересованных лиц:ветврачей,владельцев крупных питомников,экспертов.

luckyfood: koldynya пишет: Кто Вам это сказал? Может примеры приведете? Педигри принадлежит компании Mars. koldynya пишет: У них свои техпроцессы,нормы,ГОСТы,куча проверяющих и т.д. Это у всех так. В теории...

koldynya: luckyfood пишет: Педигри принадлежит компании Mars. koldynya пишет: Я просила примеры производства кормов ПРИ человеческих производствах.А кому что принадлежит. Ройал Канин тоже принадлежит "Марсу".А Экануба принадлежит компании "Проктер энд Гемб",производящей бытовую химию.А Хиллс -"Колгейту",производящем зубную пасту и соусы "Хейнц", Про План-"Нестле".Ну и что?Большие компании часто занимаются несколькими отраслями производства. Эти производства находятся не "при" других производствах,а являются отдельными производствами. Какие отходы можно "утилизовать" на фабрике,находящейся отдельно от всех других производств и на большом расстоянии? Или Вы думаете,что с фабрики,производящей,например,томатные соусы и находящейся за рубежом (США и Канада) ,собирают очистки овощей и везут в Россию,на фабрику кормов? Вы это серьезно? Единственное,что используется компанией "Марс" в производстве кормов из человеческих производств-это рис.Поскольку для своего АНКЛ БЕНЦа компания сама выращивает рис и этот рис проходит жесточайший контроль,то для человеческого потребления идет рис совершенно целый,а для собачьего тот,который мы называем "сечкой".Но это тот же самый рис,который выращен для людей в экологически чистых районах и прошедший строжайший контроль. luckyfood пишет: Это у всех так. В теории... И чаще всего на практике тоже.Особенно в импортных компаниях. Весь процесс автоматизирован и компьютиризирован.Весь персонал в спец.одежде(причем заметьте,эта спец.одежда-не фартук и косынка,а полный комплект одежды).Продукт на анализ со всех этапов производства берется каждые полчаса.Мало того, пробный экземпляр каждой партии корма хранится в специальном помещении(так называемая "библиотека" кормов) 7 лет,что бы можно было проверить его на соответствие ТУ в любой момент.



полная версия страницы