Форум » Кормление бульдога » Субпродукты. Рубец, вымя и т.д » Ответить

Субпродукты. Рубец, вымя и т.д

Елена (Петюня): гуру!!!! подскажите. вчера купили рубец. а как его готовить? в сыром виде понравился. Читала, что набо варить. А как??!!

Ответов - 319, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Шанель: Таня (Хрюнина мама) Это желудок.

Таня (Хрюнина мама): Шанель пишет: Это желудок. Аааа... ясно, спасибо! А какая разница между чищенным и не чищенным рубцом?

vivi vein: Таня (Хрюнина мама) Рубец, он же сычуг, он же коровий желудок. Не чищеный, почти черного цвета(верхняя плёнка), чищеный - почти белый. Знаю, что рижане покупают его на мясокомбинате!


Таня (Хрюнина мама): vivi vein Теперь всё встало на свои места, спасибо! Я просто не хотела ехать спрашивать на рынке, потому как не знала ЧТО это даже по-русски, а по-латышски тем более... Мы покупали сушённые желудки в зоомагазине, но, думаю, это не то, хотя запах тоже не фонтан Попробуем раздобыть свеженький, раз курносики так от него балдеют Сначала съезжу на рынок поспрашиваю, если не будет возможности заказать там, ничего не поделаешь, рванём на комбинат!

Natal: Таня (Хрюнина мама) Точно-точно...балдеют))) Я своим тоже стала добавлять по чуть-чуть, так теперь едят.... т-т-т.., и миску потом можно не мыть (шучу)... Только рубец слабит, так что давать надо по чуть-чуть... В любом "деле" главное не переборщить))))

Таня (Хрюнина мама): Natal пишет: Только рубец слабит, так что давать надо по чуть-чуть... В любом "деле" главное не переборщить)))) А по чуть-чуть это сколько примерно (в столовых ложках)?

Natal: Таня (Хрюнина мама) Ну... это дело индивидуаль...я добавляю в сушку 3-4 ст. ложки (если мелко нарезать) и им этого хватает.... уплетают за обе щеки. Я вообще-то даю не для полезности, хоть это и присутствует..., а для того чтобы ели сушку, а то они так "выпендриваются" ("голую" сушку есть отказываютя) вот я им и добавляю по чуть-чуть, то рубец, то мяско, то сердечко.... разнообразю рацион...

liuda: У меня тоже собаки очень любят рубец. А еще у TITBIT есть сухой рубец в виде крошки http://www.titbit.ru/tnphoto/ph135.jpg, если им посыпаешь даже самую не любимую кормёжку, с ним всё съедят!

tubula: да хаш это хорошо!!!!

Шанель: tubula Вы с моим папой из одной песочницы? Тоже хаш любите?

I-Love-GAVM: Желудок у коровы состоит из 4 камер . У каждой свое название: книжка, сетка, сычуг, рубец. Но в обиходе все это добро называют рубцом.

Таня (Хрюнина мама): У нас в вет. клинике продают мороженный рубец. Чищенный он или нет мне ответить затрудняются Скажите, мороженный рубец это так же полезно как и не мороженный, или без разницы?

Natal: Таня (Хрюнина мама) пишет: мороженный рубец это так же полезно как и не мороженный Хм-м.... Я купила сразу 2 кг, мелко нарезала, разделила на порции и запихнула в морозильник....Ну и какая разница, все равно ж потом из морозики.... "Свежий" он конечно полезней, но каждый день на рынок не набегаешься;) Может я и не права..))

Таня (Хрюнина мама): Natal пишет: Ну и какая разница, все равно ж потом из морозики.... Логично! Всё равно пришлось бы замораживать, сомневаюсь, что, к примеру, две столовых ложки рубца где-то продадут

asroma: При кормлении говяжим желудком имейте в виду, что это практически чистый белок, поэтому советуют давать его примерно в полтора - два раза меньше, чем даете мяса. У меня мой пожилой боксик ну очень уважает, особенно, когда с запашком. Бим питается желудками уже на протяжении более 12 лет, так что думаю, что желудок сделал свой полезный вклад в его здоровье. Желудок едим исключительно в сыром виде, никак не ошпаривая (нам его привозят знакомые мясники, поэтому мы знаем и происхождение и о здоровье бывшего владельца желудка). Кстати, возят нам его практически непромытым, так вот, остатки навоза, попадающиеся в складках, Бим ест тоже с большим удовольствием. В непромытом желудке много полезных пищевых ферментов, так что Мезим собакам, питающимся сырым непромытым желудком, не нужен. Кошки мои тоже с удовольствием едят желудок, правда, они более привередливы, едят только исключительно свежий желудок (Бим больше любит с запашком). Поскольку рубец бывает разных размеров (однажды мне привезли 12-килограммовый!) то съесть его сразу, само собой, тяжело, я его режу на куски примерно 4х4 см, складываю по пакетам порциями примерно на 3-4 дня и складываю в морозилку в двойных пакетах, чтобы запах деревенский не перешел на весь холодильник, и по мере надобности размораживаю.

Arriva: мы поучаствуем - кг2

romca: А у нас на рубец аллергия,сразу уши отекают.Но Рома очень его любит.

tubula: Шанель ага, наше национальное))))))))))

Arriva: selenaspb , мы едим совсем по чуть-чуть, на полдник да еще и через день....нам этого на месяц хватит:-))

Anji Sev: SoFia Спасибо! Он очеь ответственный ребенок...хотя ему уже "стукнуло" 2 года!



полная версия страницы