Форум » Кормление бульдога » Субпродукты. Рубец, вымя и т.д » Ответить

Субпродукты. Рубец, вымя и т.д

Елена (Петюня): гуру!!!! подскажите. вчера купили рубец. а как его готовить? в сыром виде понравился. Читала, что набо варить. А как??!!

Ответов - 319, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Юлия(Макс): А мне нравится запах жареного рубца,обожаю его с детства

Аличка: Я купила желудок. УРА . Запах нормальный . Просто пахнет коровой. Может потаму-что мытый. Ничего страшного. Я еще почки купила, так вот они воняют. Продавец телефон дал. Сказал если понравится так еще и домой будет привозить. Вот такая радость. Теперь ТТТ чтоб "пошло" У меня еще один на даче щелкунчик живет. Его наверное тоже на энто счястье переведу.

Stasha: А у меня Гриша из мясного, практически, только рубец ест. Даже если перемешать с другими субпродуктами - выковыривает рубец и все тут... А, поскольку, я принципиально кормлю сырым мясом, приходится каждый день иметь дело с этим вонюченьким сокровищем... Нет бы, как другие собачки все подряд лопал. Эх...


Алена Пермь: Я тоже решила попробовать и купила свинные почки, Франц ест с удовольствием, но запах..., как в свинарнике, мы целый день задыхались, т.к. я их сначала вымачивала целый день, а потом варила, не рискнула давать сырыми. Но собака вся изскулилась,просил кусочек, видно ему запах понравился .

Feliz: На самом деле чистят рубец в специальной машине жесткими щетками, а потом вымачивают в обыкновенном крепком соляном растворе и промывают водой и ,пахнет рубец вовсе не навозом, а силосом (прелым сеном). Полезнее давать рубец сырым и не вымоченным, т.к. в нем содержатся пищеварительные сегменты, не вырабатываемые в желудках собак. Эту информацию мне предоставил опытный собачник, много лет проработавший на мясокомбинате.

Катерина(Цинара): Сегодня чисто случайно ко мне руки попала бумага : Рацион, питание и предупреждение хронических заболеваний. Доклад совместного консультативного совещания экспертов ВОЗ/ФАО, Всемирная организация здравоохранения. Женева 2003. В соответствии с рекомендациями ВОЗ потребление холестерина здоровыми людьми должно быть 300мг в сутки, а у лиц с гиперхолестеринемией и сердечно-сосудистыми заболеваниями - менее 200мг в сутки, далее приведена таблица которая меня честно говоря шокировала, холестирана в 100гр продукта Вымя- 360мг( поправила) рубец - 360мг Печень - 438мг Почки - 1126мг Желудок куриный - 212мг Возник вопрос.....это для людей, так что же с нашими хрюшками происходит когда мы их кормим такими продуктами??? На данный момент у самой в холодильнике лежит рубец и почки, Хотела покормить порадовать малышку свою. Теперь вот призадумалась. Что ВЫ уважаемые бульдоголики думаете по этому поводу??? Мне как то страшно стало......

tara-бон: Катерина(Цинара) вымя и рубец разные вещи.... и врядли в них равное количество этой гадости... вымя я вообще за еду для собак не считаю... а не давать конечно можно, но и в мясе в корме тоже всего хватает... а кормить одними овощами собаку не будешь....

Катерина(Цинара): В мяске меньше примерно 90-100мг....

Stasha: А чем же их кормить, если не мясом? Собака - хищник, как-то так исторически сложилось... Ее зубы и ЖКТ рассчитаны на поедание сырого мяса, а вовсе не на Педигри (кста, а из чего реально состоит сушка?) или морковку... Природа, блин...

Катерина(Цинара): Мясом, понятное дело. Просто реже буду давать субпродукты....

Buddy: Мы новички, новичкам поначалу сложновато ориентироваться в кормежке собаки, особенно когда с такими продуктами никогда дел не имели. Выложу вырезку из статьи о чудо-продукте рубце. Думаю пригодится всем. "Рубец. Самый лучший из теоретически возможных мясных кормов для собак, и этим все сказано. Рубец – это первый преджелудок коровы. Он представляет из себя большой мешок, в котором съеденные коровой полупережеванные трава, сено или силос лежат по нескольку часов. Затем корова их отрыгивает и пережевывает уже более тщательно, и только после этого пища пойдет в ферментативный желудок – сычуг. Само собой, вмещая до пятидесяти килограммов корма, рубец обязан быть толстым и способным к движениям, чтобы управлять своим содержимым. Так что плотные мускульные тяжи, толщиной до пяти сантиметров, лучами расходятся по всему этому мешку, сильно напоминающему большого черно-зеленого осьминога. Внутренняя поверхность рубца – ворсистая, как ткань на лохматом пальто. Маленькие тонкие выросты покрывают всю поверхность рубца и служат корове для увеличения внутренней поверхности желудка, которая выделяет нужные для переваривания вещества. Цвет внутренней поверхности варьирует от почти черного до свет-ло-кремового или даже серо-зеленоватого (по-моему, цвет больше зависит от возраста коровы, чем от ее породы, но точно утверждать это я не берусь). Может быть, играют роль и корма, которые давали коровам всю их жизнь. Но что совершенно точно – так это то, что коровушки, которые всю жизнь были обречены поедать подгнившую солому и прокисший силос, имеют внутри рубца значительно более грубые ворсинки. Возможно, на вкус тоже есть разница – во всяком случае, мне приходилось слышать отзывы от людей, которые говорили, что их собака с аппетитом поедает мягкий рубец и с неохотой ест жесткий. Во многих национальных культурах принято считать рубец деликатесным продуктом. В Польше из него делают фляки – рубец тушеный в сметане с капустой. В русских деревнях больше принято жарить отваренный рубец с репчатым луком, причем для устранения запаха полусваренный рубец моют, отделяют от верхней темной кожицы и доводят до полной готовности уже в другой воде. Автор ради любопытства собственноручно изготовил такое блюдо и свидетельствует, что есть это можно и даже не неприятно – при наличии привычки, наверное, даже было бы и вкусно. Любители же встречались неоднократно, и они чаще всего сравнивают вкус этого субпродукта с кальмаром. Рубец бывает не только черным, но и очищенным промышленным способом. Для этого рубцы вытряхивают, споласкивают в теплой воде и закладывают в специальный барабан, где их уже ждет почти кипящая вода и водяной пар, а снизу вращается ребристый диск, сдирающий с рубца тонкий верхний слой. Этот слой сваривается очень быстро и уже спустя несколько минут легко отделяется и утекает вместе с горячей водой. Через полчаса из этого барабана мож-но доставать готовые белоснежные куски. Кстати говоря, отходы от очистки рубца – серая масса, состоящая из комочков слизистой оболочки желудка, представляет собой отличный нежирный и высокобелковый диетический корм для начинающих кушать самостоятельно щенков или выздоравливающих от инфекционных болезней молодых и взрослых собак. Возможно, ее же можно порекомендовать и очень старым собакам, чтобы не перегружать их бедные беззубые челюсти и престарелые почки. Многие собаководы, особенно начинающие, предпочитают кормить свое животное таким “чистым” рубцом, и в этом есть свои резоны. Во-первых, получаешь в руки не тошнотворную скользкую черную массу, напоминающую особо крупного моллюска, хорошенько выкатанного в навозной лепешке – а чистенькую беленькую упаковочку, которая ничем не пахнет. Во-вторых, это без труда можно сварить и не убегать в это время из кухни, затыкая нос. Однако самые крутые собаководы, владельцы питомников и короли выставок, предпочитают именно черный рубец, мирясь с его отрицательными сторонами и приводя другие резоны. Во-первых, говорят они, тонкий черный внутренний слой содержит максимум пищеварительных ферментов, витаминов и симбиотических микроорганизмов – тех самых, которые мы покупаем в аптеках, отдавая большие деньги. Либо, если не покупаем, то собака сама принимает меры к их добыче, часто обретая в процессе поиска еще менее приятные ароматы. Симбиотическая микрофлора – вещь для хищника настолько необходимая, что при съедании только что убитого копытного первым делом хищники съедают именно желудок вместе со всем содержимым! Многие питомники, имеющие в своих странах репутацию лучших в породе, сообщали нам о своем предпочтении рубца перед всеми другими видами кормов. Барри Мэйкпис, президент Английского колли-клуба и владелец всемирно известного питомника колли “Линэйр”, давая интервью автору, сказал, что покупает каждую неделю на местной бойне сколько-то десятков фунтов говяжьих желудков и что это не дорого – не больше недельного заработка квалифицированного рабочего. (Надо думать, его колли зарабатывают ему побольше!) Овчаристы тоже наводили справки в немецких питомниках, чем они кормят своих чемпионов – оказалось, большинство мировых овчарочьих авторитетов там тоже склоняются к рубцу. В общем, все превосходные слова, которые только можно сказать про собачий корм, в этой короткой главке должны быть сказаны именно про рубец, и не моя вина, если они закончились, а читатель еще не убедился в колоссальном природном преимуществе рубца перед прочими другими кормами животного происхождения. В последнее время некоторые кошачьи питомники тоже склоняются к использованию черного рубца в качестве корма для элитных кошек. Их владельцы утверждают, что выставочные кошки становятся еще более пушистыми, с более плотным и густым подшерстком, более насыщенным и ярким окрасом и даже выглядят более мускулистыми, чем раньше. Единственное, что надо помнить при использовании рубца в качестве корма для кошек – это о более тщательном его обезжиривании. Рубец теряет часть ферментов при варке, а также почти всю микрофлору. Поэтому он будет полезнее, если его давать сырым. Варе-ный рубец без рубцового жира можно считать просто за среднестатистическое мясо. Мои любимые ветеринары просят меня в этом месте еще раз подчеркнуть, что при кормлении сырым рубцом нельзя пропускать плановых дегельминтизаций! Сетка. По сути дела, сетка – один из выростов рубца, и это тоже мускульный мешок, только меньших размеров и не имеющий внутри ворсинок. Вместо них сетка покрыта тонкими кожными складочками довольно красивого рисунка, и больше всего рисунок похож на увеличенные в десять раз пчелиные соты. Все, что относится к рубцу, относится и к сетке, так как, кроме поверхности, они мало чем отличаются друг от друга. Во всяком случае, для собаковода, который не собирается сдавать экзамен по пищеварению жвачных, а всего лишь хочет правильно кормить собаку." а выглядит он так, неочищенный: информация взята отсюда[/url]http://doshkolnik.ru/fauna/1812-ironicheskaya-kinologicheskaya.html

Buk-L: А некоторые опытные люди (я не себя имею в виду ), считают, что взрослой собаке, именно бульдогам, не стоит давать много рубца, может быть избыток белка, а это сильный удар по печни. Его можно давать понемногу и не каждый день. Лично я это практикую - даю своим пацанам такое лакомство. Тем более стоит сущие копейки.

fanat: Buk-L пишет: не стоит давать много рубца, может быть избыток белка, Люда,скорее наоборот. Белка в рубце немного, поэтому не рекомендуют кормить собаку ТОЛЬКО рубцом. http://www.sunduk.ru/receipts/prods/p10472.htm Самое белковое мясо - у кальмаров.

koldynya: Buddy пишет: Однако самые крутые собаководы, владельцы питомников и короли выставок, предпочитают именно черный рубец, мирясь с его отрицательными сторонами и приводя другие резоны. Во-первых, говорят они, тонкий черный внутренний слой содержит максимум пищеварительных ферментов, витаминов и симбиотических микроорганизмов – тех самых, которые мы покупаем в аптеках, отдавая большие деньги. Либо, если не покупаем, то собака сама принимает меры к их добыче, часто обретая в процессе поиска еще менее приятные ароматы. Симбиотическая микрофлора – вещь для хищника настолько необходимая, что при съедании только что убитого копытного первым делом хищники съедают именно желудок вместе со всем содержимым! Вы меня извините,конечно,но я знаю очень многих владельцев питомников и "королей выставок",собаки которых выигрывают крупнейшие выставки,в том числе и Чемпионаты Мира и Европы(и по разным породам),но ни один из них не говорит такой глупости.Наверно потому,что они люди действительно грамотные и знают,что рубец НЕ СОДЕРЖИТ пищеварительных ферментов,хотя бы потому,что он ничего не переваривает. Рубец – это первый преджелудок коровы. Он представляет из себя большой мешок, в котором съеденные коровой полупережеванные трава, сено или силос лежат по нескольку часов. Затем корова их отрыгивает и пережевывает уже более тщательно, и только после этого пища пойдет в ферментативный желудок – сычуг. Это правильно.И переваривание пищи у коровы идет именно в сычуге.Но и эти ферменты не могут помочь собаке,потому что они предназначены для переваривания травы и сена. А из микрофлоры там живет ,в основном инфузория "туфелька" и сенная палочка.Главной задачей этой микрофлоры является сбраживание все той же травы и сена. В кишечнике человека и собаки живет совсем другая микрофлора и совсем другие препараты мы покупаем в аптеках.Это можно прочитать на аптечных упаковках. Buddy пишет: Все, что относится к рубцу, относится и к сетке, так как, кроме поверхности, они мало чем отличаются друг от друга. Рубец и сетка имеют разные цели.Они недаром по разному выглядят. И fanat права.Рубец-не супер белковый продукт. Кстати,большая часть владельцев питомников кошек такого то же не говорят. Откуда я все это знаю? Мой муж закончил Донской государственный университет по специальности зоотехник,т.е. специалист по разведению и кормлению животных.Им там про коров много чего рассказывали.И когда он сдавал экзамены первым его выслушивала я. Что-то я,конечно,давно благополучно забыла,но то ,что мне было интересно постаралась запомнить. Ну,и собственный консультант под боком.Тем более он и сейчас работает, как консультант по кормлению собак и кошек. И по роду своей деятельности знаком с очень многими владельцами различных питомников и ветврачами.Большинство из которых то же такого уже давно не говорят.

rozetta: А у меня вот какой вопрос: купила свежий ливер барана: легкие, серце, печень, почки. Отварила всего по кусочку, смешала с кашей - собака аж исхрюкалась вся, пока ела. А как часто давать эту вкуснятину? Она готова есть постоянно, так ей понравилось.

Buddy: koldynya возможно вы и правы, я не специалист в этом вопросе . Информация, которую я выложила, всеравно думаю пригодится, для сравнения. В статье ведь не все плохо сказано. Своеобразная пища для размышлений о кормлении собачки. ну а насчет: что рубец НЕ СОДЕРЖИТ пищеварительных ферментов,хотя бы потому,что он ничего не переваривает «РУБЕЦ Кормовая ценность. Рубец рогатого скота поступает обычно вместе с сеткой. Относится к субпродуктам второй категории. Химический состав рубца (%): вода - 75,4-81,1; зола - 1,2; сырой протеин - 11,0-14,8, сырой жир 3,0-8,5. Отношение полноценных белков к неполноценным равно 1,01. Содержание жира в рубце колеблется в зависимости от упитанности и вида животного и может даже достигать 8-10%, часто более 6%. Рубец очень полезен в любом возрасте, т.к. в нем содержатся пищеварительные ферменты.» это я нашла здесь: click here

fanat: rozetta , смотрите по какашкам... От ливера, как правило, слабит.

Альтес: rozetta пишет: готова есть постоянно, так ей понравилось. fanat пишет: смотрите по какашкам. Это один показатель, а второй состояние собаки - Упитан, шерсть блестит, значит питание хорошее.

Alika: а что все рубец обсуждают? вот например сердце говяжье - нам не пошло. подозреваю, что оно и вызвало у нас отит, и проверять даже не хочется

Альтес: Alika Отит это вроде как воспаление уха? При чём здесь говяжье сердце?



полная версия страницы