Форум » Кормление бульдога » Субпродукты. Рубец, вымя и т.д » Ответить

Субпродукты. Рубец, вымя и т.д

Елена (Петюня): гуру!!!! подскажите. вчера купили рубец. а как его готовить? в сыром виде понравился. Читала, что набо варить. А как??!!

Ответов - 319, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Беруська: А у меня по рубцу еще такой вопрос (переносимость вроде нормальная, стул без изменений), можно ли его давать каждый день, но по несколько кусочков? Я кладу его буквально "для запаха" в миску с основной едой. Не добавляю только, если кормлю курицей или ее желудками, а во все остальное, бывает, кладу, потому что тогда все сметается и вылизывается Рубец даю сырым, сначала отваривала, а потом прочитала, что "убились" все витамины (все остальные субпродукты отвариваю)

koldynya: Беруська пишет: "убились" все витамины (все остальные субпродукты отвариваю) Вы вряд ли убили там витамины,потому что там их практически нет.А вот глистов ,которые могут быть в сыром рубце,кипячением Вы убили однозначно,но это как раз правильно. И давать каждый день рубец можно,только нельзя кормить ОДНИМ рубцом-это не полноценный белок.

fanat: koldynya пишет: А вот глистов ,которые могут быть в сыром рубце,кипячением Вы убили однозначно Аня, а разве в желудке могут жить глисты?


koldynya: fanat В сердце живут,в крови-тоже,и в желудке бывают

fanat: koldynya , но в сердце и в крови нет кислой среды. Хотя, пожалуй, яйца глистов могут выжить в такой среде...

Беруська: Ну вот.. а мы рубец так любим сырым И так почти все отварное, а как же "сыроедение" по-собачьи теперь.. (а глистогонные раз в квартал не помогут, если что?)

fanat: Беруська , обдавайте кипятком или просто доводите до кипения, но не варите.

koldynya: Беруська С нашей экологией от сырого мяса можно получить и что-нибудь пострашнее глистов-лептоспироз или трихиниллез,например.

pet_Van_Lir: Помогите пожайлуста найти бычьи яйца . Была во всех магазинах района и на рынке нигде нет. Москва

fanat: pet_Van_Lir , а зачем Вам?

Oza: Слышала, что бычьи яйца тоже скармливают собакам. Но я сама не решусь на такой продукт для своей.

koldynya: Oza пишет: бычьи яйца тоже скармливают собакам И не только собакам.Они считаются деликатесом и для людей

Беруська: pet_Van_Lir пишет: бычьи яйца От чего мы ишшо не пробовали! (по рубцу всем-всем спасибо за советы)

fanat: Oza пишет: Слышала, что бычьи яйца тоже скармливают собакам. И не только их, но и то, что между ними... Но это не повод, чтобы искать их по всей Москве. Никакими сверхсвойствами они не обладают.

Джерика: У меня вопрос.Мы не можем найти рубец (в Израиле). Что может быть его заменителем?

Аличка: В субботу мы с Венюшкой ходили к доктору. Хозяйка, я тобиш "получила в ухо" за кормление курицей. Т к сказал что в ней кроме химии и гормонов ничего нет . велено кормить говядиной и суб продуктами, желательно сырыми. Вопрос: что такое пашнина? Она жирная? И еще, мой "уникальный" собака оказывается не ест сырое мясо , маслы большие грызть тоже отказывается, а будет ли он есть сырой рубец в таком случае?

Olga_Sin: Пашина - это брюхо коровы (грубо говоря). Там мясо вместе с пленками, но это очень полезно для собак. Рубец лучше отварить, или хотя бы обдать кипятком.

fanat: Аличка , от вонюченького рубца никто не откажется...

Аличка: Olga_Sin, fanat спасибо. А сколько примерно весит желудок? а то мне сказали что его частями не продают а только целиком. Да и еще, почему-то сказали что сейчас уже жарко и его надо покупать аккуратно, смотреть чтоб свежий был. Как отличить свежий от не свежего? Если он изночально вонючий.

tara-бон: Аличка о если вы купите на рынке целый желудок, да еще плохо очищенный вас ждут незабываемые впечатления!!!!!!!!!!!! но что не сделаешь ради любимой собаки и мы покупали так было время... целиком желудок весит около 5 кг... а то и больше... помню мне привезли два на 15 кг... это такой большой толстый мешок с еще мешочками... вообщем словами трудно объяснить... как отличить свежий от несвежего? свежий не чищенный пахнет травой и навозом... на ощупь не должен быть скользким и склизлым.. уже полежалый будет иметь желтовато-серый цвет и склизкий.. а вообще посмотрите на говядину которую продает этот продавец, если хорошая то наверное и желудок свежий от этой же коровки.. хотя.. ну не знаю я увижу пойму... а как вы не знаю... а в спецмагазинах от мясокомбинатов у вас не продают уже очищенный? мы живем рядом с польшей а там рубец это национальное блюдо называется "Фляки" так у нас во всех магазинах продают развешенный по 1 кг и более... он чищенный горячим паром.... Если вы будете брать с рынка то мой вам совет разделывайте его на даче...



полная версия страницы