Форум » Кормление бульдога » Субпродукты. Рубец, вымя и т.д » Ответить
Субпродукты. Рубец, вымя и т.д
Елена (Петюня): гуру!!!! подскажите. вчера купили рубец. а как его готовить? в сыром виде понравился. Читала, что набо варить. А как??!!
tara-бон: Мои оболдевают аж тресутся...
Мартышонок: а он же вроде продается чищенный и не чищенный. какой брать? чистить или нет? ошпаривать?...подскажите пожалуйста.. а то мы только с сухого перебрались на натуралку и теперь я "изголяюсь" в рецептах. рубец еще не пробовали.
vivi vein: В идеале - не чищеный, но помните, что "новую" пищу нужно вводить осторожно и малыми дозами, постепенно увеличивая порцию!
Татьяна(Мастер Йодо): А паразиты в рубце бывают?
Галя (Дези): Бывают, конечно.
tara-бон: Беру всегда чищенный он уже обработан паром..... Не чищенный полезнее но там действительно могут быть паразиты, я побаиваюсь.....
Акула Каракула: Промыть в холодной воде, ошпарить кипятком, или опустить в кипяток на минуту-другую. Муж мой, специалист по крупному рогатому скоту, говорит, что паразиты, живущие в рубце коров, собакам не подходят :)) посему можно есть, в принципе и сырым, но для душевного спокойствия лучше ошпарить
Елена (Петюня): Спасибо всем. Сейчас нет возможности быть на связи. Отустили рубец в кипяток. Как закипел сняли. Петюха съел. Мясо и мясо. Больше не хочет. Посмотрим, что будет дольше. А в старой повареной книге есть рецепты блюд из рубца для людей!!!
Марина (Лукреция): Я ела рулет из рубца. Необыкновенно вкусный!
Галя (Дези): Я тоже ела рубец, только по-египетски, в каком-то томатном соусе. Мне не понравилось :(
Julia: У моей аж слюни текут когда рубец видит. Но я отвариваю до полуготовности - побаиваюсь.
vivi vein: Национальное польское блюдо - ФЛЯКИ, это и есть рубец, готовиться долго и нудно. Вымачивается, варится в трёх водах и тушится с овощами. Я это блюдо не люблю с детства. По дороге на чемпионат Мира останавливались в кафе, почти весь автобус ел фляки (хоть я и предупреждала из чего он готовиться), всем понравилось. Правда хитрые поляки, для русских называют это - супчиком с потрошками!
Мартышонок: в выходные обязательно куплю рубец попробую дать. а то мы все индейка да говядина из мясного.. курицу побаиваюсь давать. а разнообразие ребенку надо. потом обязательно отпишусь как да что.
bolshoe-chudo: Мы рубец используем уже несколько лет и просто тчательно промываем его , не ошпариваем и даем сырым - едят с превиликим удовольствием и проблем не испытываем .
Anji Sev: Здравствуйте! Мы с Макарушкой снова на сайте:) Если получится, вставлю наше видео с прогулки....А если не получится,:( подскажите пожалуйста как это сделать....
Honnik: Anji Sev Какой у вас сейчас вес? Как аппетит? Чем кормитесь?
Anji Sev: Honnik Спасибо, аппетит в порядке, вес 18, 5.Едим натуралку, а день-два в месяц даем сушняк. Хотела приложить видео как наш парень с колесом управляется, но у меня не получается что-то....:(((
Anji Sev: selenaspb Фото выложу через пару дней, ок?А то мы купили новый фотик, но я не совсем еще умею с ним обращаться... Нет, возросла не сексуальная активность-физическая...Он вообще очень активный парень...А вес от бычьих яиц тоже прибавляется, но это не жир-растет мышечная масса...:)
Anji Sev: selenaspb Вот, если интересно, посмотрите что он выделывает с колесом...:) http://video.tinypic.com/player.php?v=30sdeo1
SoFia: Классное видео! Силач ваш мальчик!! Супер!
полная версия страницы