Форум » Кормление бульдога » Субпродукты. Рубец, вымя и т.д » Ответить

Субпродукты. Рубец, вымя и т.д

Елена (Петюня): гуру!!!! подскажите. вчера купили рубец. а как его готовить? в сыром виде понравился. Читала, что набо варить. А как??!!

Ответов - 319, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

shrek: Пока, порезал порциями и в кулечках - не мытый, положил в морозилку. Буду доставать, размораживать, мыть и давать, может ошпаривать. Боязно еще потому, что я не даю Шреку сырого мяса вообще. Только что ошпарил и дал пару кусочков-слопал на ура, но может лучше проваривать?

Марианна: shrek пишет: Только что ошпарил и дал пару кусочков-слопал на ура, но может лучше проваривать? Этот вечный вопрос без однозначного ответа...

Vivero: shrek - я своим и взрослым, и подросткам даю сырой рубец, пока т-т-т проблем не было, а насчет запах сносный, как впрочем и вареное вымя или легкие-может мужчины это не так чувствуют - нууу не знаюююю. Вот как раз для меня-женщины в общем то терпимый (для своих дитять еще и не то стерплю), а вот взрослый сын каждый раз вопит - опять смрад в дом притащила!!! Одно время часто кормила своих субпродуктами, потом поняла, что от легкого, что от вымени толку чуть, увы...


бульф: Vivero пишет: я своим и взрослым, и подросткам даю сырой рубец, пока т-т-т проблем не было, Аналогично, завтрак моих девчат состоит из сырого рубца пополам с выменем ( тоже сырым). Нарезаю кубиками, размораживаю и зову к столу - за уши не оттащишь!!!!!

Vivero: Лен, а чего Дашута с Челсюхой вымя сырое едят?? У меня и вареное-то без энтузиазма, а уж сырое вообще - полный игнор... Впрочем, у собак, как и у людей разные вкусы.

бульф: Vivero пишет: Лен, а чего Дашута с Челсюхой вымя сырое едят?? У меня и вареное-то без энтузиазма, а уж сырое вообще - полный игнор... Ты знаешь, сырое вымя едят даже более охотно, чем сырой рубец, но я , все-таки, больше рубца накладываю - он попитательнее! А как представлю, что я эти два продукта ВАРЮ-Ю-Ю, то содрогаюсь!

Беруська: Мы недавно тоже рубец для себя "открыли" Давала как в вареном, так и в сыром виде (это идет лучше) с кашами и капустой тушеной. Запах, думала, будет хуже, но ничего Вымя очень уважаем, но из-за жирности стараюсь давать пореже; Кирь уминает как вареное, так и сырое. Отварная печенка как-то его не впечатлила (а сырую еще не пробовала..) - можно ли сырую печень, хотя бы раз в неделю? Сердце говяжье неплохо, а вот легкое и почки еще не пробовали - но получается, что почти все субпродукты "освоены"! А! Вспомнила, есть еще такая штука - калтык называется, это вроде трахея говяжья, кто-нибудь скармиливал (и вообще, как это готовить )?

Oza: А я сейчас хвосты говяжьи варю и оббираю с них мясо в кашу - Фиби очень нравится! Моя первая булька Дана ела вымя сырое, другое мясо раз-два съест и больше не хотела.

shrek: Беруська пишет: А! Вспомнила, есть еще такая штука - калтык называется, это вроде трахея говяжья, кто-нибудь скармиливал (и вообще, как это готовить )? Мне сегодня предлагали, но решил повременить- не все сразу. Еще Вы про говяжие губы забыли-говорят, после пятичасовой варки как язык -не знаю, не пробовал, но собираюсь.

Беруська: shrek, точно! А мы еще иногда уши употребляем... наверное в них особо ничего ценного нет, зато вместо погрызушек идут. А про калтык все же хочется поподробнее, что там, собсс-но есть-то? Жесткие кольца (насколько разглядела), внутри абсолютно пустые

Марианна: Беруська пишет: А про калтык все же хочется поподробнее, что там, собсс-но есть-то? Жесткие кольца (насколько разглядела), внутри абсолютно пустые Эти хрящевые кольца - часть трахеи. Скармливать нужно аккуратно, лучше сразу мелко порезать, чтобы собака не подавилась. а вообще калтыком называют горловину

Беруська: Марианна, спасибо за наглядность! Но у нас не такие "мясные" горловины продают, одни кольца трахейные Наверное с ними экспериментировать не будем пока..

Оливия: Я своих натуралкой кормлю полностью,любые виды сухих кормов мои девахи отрицают.Кормлю рубцом,выменем,говяжьи горловины(трахеи) даю только старшенькой,Говяжью обрезь и естественно плюс из круп рис,гречка.Ещё уважают кисломолочку и овощи

Катерина(Цинара): Есть в магазине еще "жилка". Кто нибудь дает ее??? Моя знакомая варила для овчарика, чтоб лучше ушки стояли. Рубец(не очищенный и сырой), легкое(вареное) мы тоже кушаем с удовольствием!!!

бульф: Беруська пишет: А про калтык все же хочется поподробнее, что там, собсс-но есть-то? Жесткие кольца (насколько разглядела), внутри абсолютно пустые Маш, когда у меня был напряг с деньгами, а это было в конце 90-х, я своей Дине покупала трахеи в чистом виде, резала на мелкие кусочки и , мешая с другими субпродуктами, подавала к собачьему столу. Трахея - белая гофрированная и полая трубка, похожая на кусок шланга от пылесоса, стоила она намного дешевле всех остальных "мясных" продуктов. А калтык- это часть шеи, то есть это трахея, которую снаружи "облепляет" мясо! Сам калтык ( а он был значительно дороже трахеи) я тоже брала, но использовала его варёным вместе с кашей... Когда кормила трахеей, успокаивала себя тем, что это хрящи в чистом виде, необыкновенно полезные для животного! P.S. Никакого вреда от такой кормежки я не замечала, правда один раз Дина подавилась более крупным куском - с тех пор я резала трахеи помельче!

Беруська: Лен, и правда, раскрыв глаза пошире, увидела в продаже, И калтык (как таковой), И трахею (отдельно)! Надо будет попробовать калтык, раз он "мясной". Люди, а что на счет печенки сырой.. можно все-таки? И жилка у нас тоже есть, но как ее давать, мне кажется, что она совсем "деревянная"

Еленка: Печень сырую не дают, обычно понос он нее. Только варить! Мои уплетаю все в сыром виде, кроме печени и легкого. Калтык ни разу не брала, не знаю как его подавать ) Если резать, то лучше трахей набрать. А целый калтык дать, так только квартиру измажут

бульф: Беруська пишет: Люди, а что на счет печенки сырой.. можно все-таки? Маш, сырая печень, действительно прослабляет , но, я читала, что в небольших количествах кусочки сырой печенки ( говяжью!!!!) дают, например в ринге, чтобы собака "сделала стойку". Одна моя знакомая для этих целей поступает несколько иначе - отваривает печенку, потом высушивает её и нарезает маленькими кубиками. И таскает с собой на выставки - угощала моих девчат перед рингом - им понравилось!

Еленка: бульф пишет: но, я читала, что в небольших количествах кусочки сырой печенки ( говяжью!!!!) дают, например в ринге, чтобы собака "сделала стойку". Ой, это как? Печенка же разваливается вся, только уделаешься

бульф: Еленка пишет: Ой, это как? Печенка же разваливается вся, только уделаешься Согласна, сама не понимаю, но читала об этом в одной "умной" книжке!



полная версия страницы