Форум » Кормление бульдога » какая крупа лучше? » Ответить

какая крупа лучше?

Анастасика: Добрый День! Мы на этом форуме новенькие. Моей собачке три месяца. кормлю я ее кашей с мясом. То пшено,то рис, то гречку, иногда кормлю сухим кормом. Подскажите пожалуйста, нужно ли собаку приучать есть одно и тоже? вообще она есть все все овощи все фрукты,всеядная=)) Правильно ли то что я ее не приучаю к одному и томуже?

Ответов - 132, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

deKleor: shrek ПО ПОВОДУ ПЕЧЕНИ ЧИТАЛА, ЧТО НЕ БОЛЕЕ РАЗА В НЕДЕЛЮ! ПРО УШИ И ГУБЫ НЕ СЛЫШАЛА. Я ВОТ ЕЩЕ ИНОГДА ДАЮ ДИАФРАГМУ ВАРЕНУЮ И СНИМАЮ С НЕЕ ПЛЕНОЧКУ!

малявочка: deKleor пишет: ПО ПОВОДУ ПЕЧЕНИ ЧИТАЛА, ЧТО НЕ БОЛЕЕ РАЗА В НЕДЕЛЮ а мне сказали, чтоб каки на улице не ел, нужно печень с рисом неделю давать и я так сделала. На день 5 его вырвало. По своему опыту скажу, что в гречке много крохмала, Дин больше любил гречку я ему ее чаще давала, думала что-то не хватает ему, раз он ее с аппетитом ест, а потом анализы сдали и нам запретили гречку есть

малявочка: Анастасика пишет: Правильно ли то что я ее не приучаю к одному и томуже? не знаю правильно или нет, я в это новечек, но мой мелкий если 2 дня ест одну и ту же кашу с мясом, то потом он может весь день ее не есть, типа приелось ему. Еще как то денег не было я его индюшкой кормила,т.к. она дешевле чем говядина, теперь он ее вообще не ест, даже без каши. По поводу иногда давать сухой корм, я тоже так хотела, в будни кормить натуралкой, а когда на дачу едим сухим, проконсультировалась с врачем, мне запретили это делать, вроде как потом будут осложнения с печенью


koldynya: shrek В свое время кормили губами регулярно-все нормально.А в ушах много хряща,хрящ содержит глюкозамин.Полезная вещь,но в больших количествах может вызывать расстройство и аллергию.Так что лучше аккуратненько.А печенка-это субпродукт,не содержащий полноценного белка в нужных количествах,следовательно кормить ею постоянно нельзя. Юлия(Макс) Перловка собакам не рекомендуется.Очень тяжело переваривается.

Алена Пермь: Почки я конечно долго вымачивала, а затем действительно варила в нескольких водах, но запах, все равно ужас. Сейчас тоже хочу попробовать печень, поэтому этот вопрос для меня тоже актуален.

rozetta: Я редко даю печень, так - разнообразия ради, маленький кусочек, хотя девка ее любит, кушает хорошо!

L-Buk: малявочка пишет: чтоб каки на улице не ел, нужно печень с рисом неделю давать Чего ни давай - все равно будет! Это для них лучшее лакомство. 8 в 1 выпускает какие-то добавки для этого, все хочу попробовать, а так только запретом. В лесу когда хоботом своим водить начинает и облизываться - не жду дальнейших действий - сразу "Фу" и угроза, что будет гулять около дома на поводке. Действует! Своему первому бульдогу давала и почки и печенку, все без толку, тоже ничего не помогало, кроме запретов.

inky2: в гречке много крахмала ... рис из костей что- то там вымывает... от овсянки будем отказываться-от неё у нас жидкие каки чем кормить-то?

Айри: inky2 пишет: в гречке много крахмала ... Я не диетолог... но не пойму чем крахмал гречневый Вам не угоден? Я сама гречку люблю и из всех круп только ей можем кормить Перса. Иногда даю смесь из бурого и дикого риса. Редко. Выяснилось, что кроме гречки все слабит... Гречка - вкусный, полезный и питательный продукт. Гречка считается одним из лучших диетических продуктов. Гречневая крупа не имеет никакого родства с пшеницей и даже не является зерном (несмотря на то, используется похоже). Это треугольное семечко из ревеневой семьи. Гречка различается по целости зерна - ядрица (цельное зерно), продел (зерно с нарушенной структурой), смоленская крупа (сильно измельченные зерна), гречневая мука. Гречка содержит меньше углеводов, чем другие крупы. При этом она является ценным диетическим белковым продуктом с высоким содержанием аминокислот. И главное, гречка - богатый источник железа. Гречка содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Витамины, содержащиеся в гречке: В1, В2, В6, РР, Р, рутин (вещество, обладающее витаминной активностью). Минеральные вещества, содержащиеся в гречке: кальций, фосфор, йод, соли железа, щавелевая кислота. Гречка - сложный углевод, который долго усваивается организмом, давая длительное время насыщения. Углеводы гречки - источник «быстрой» энергии (такие углеводы исключаются из процесса жирообразования). Гречка укрепляет капилляры и детоксифицирует печень, очень полезна для кишечника, особенно при запорах кроме того, она известна своими понижающими холестерин свойствами, помогает при остеоартрите, при заболеваниях брюшной полости, а также помогает избавиться от легкой депрессии, поднимая уровень допамина. Препараты из цветов и листьев гречихи уменьшают хрупкость и проницаемость кровеносных сосудов, ускоряют заживление ран, благотворно действуют при заболеваниях верхних дыхательных путей, скарлатине, кори, лучевой болезни. Такое разнообразное действие гречки ученые объясняют не только богатым химическим составом, но и большим содержанием в листьях и цветках рутина, обладающего Р-витаминоподобным действием.

Юляша(Нафаня): ой, долго размышляя .. Я решила переводить своего на натуралку. надоело , постоянные капризы с кормом, а кашу с мясом трескает Я вообще никогда не варила, если кто может подскажите рецепты , что с чем варить . буду оч благодарна Вопрос, Можно ли варить на "Куриных шеях, индейка, пупки , сердца и всё в этом роде ?"

albina: Юляша(Нафаня) пишет: Можно ли варить на "Куриных шеях, индейка, пупки , сердца и всё в этом роде ?" конечно можно. просто я предпочитаю соотношение 3 к 1 в пользу мясных составляющих, остальное - рис или греча + овощи. а на ночь бульдогу хорошо давать сырое мускульное мясо, сердце.

Юляша(Нафаня): albina ммм , понятно Буду пробовать, но боюсь аллергической реакции , но думаю что кроме риса и гречки , ничего давать не нужно ..правильно овощи, морковка,... а что ещё можно ?

albina: если на курицу нет аллергии, то и на ее составные части - тоже не будет .Юляша(Нафаня) пишет: правильно я лично не даю , изредка делаю утром овсянку на молоке или с творогом.Юляша(Нафаня) пишет: овощи, морковка,... а что ещё можно ? в кашу можно добавлять любые овощи и зелень, если нет реакции. Мартин любит капусту, морковь и кабачки.

Arriva: Юляша(Нафаня) пишет: Можно ли варить на "Куриных шеях, индейка, пупки , сердца и всё в этом роде ? варите каши отдельно, мясные продукты отдельно. мясной бульон ешьте сами, до нужной консистенции еду разводите теплой водой.

L-Buk: Юляша(Нафаня) , с куриными шеями (самими шеями) поосторожнее, моему вет строго-настрого запретил давать сие лакомство. Я однажды дала сырую, было подозрение на непроходимость, появилось несколько лишних седых волос.

albina: L-Buk , а нам вет сказал, что сырые шейки нужно отбивать почти до однородной массы, а вареные наоборот целиком давать, разделив на "сочления" или как там правильно их назвать.

Юляша(Нафаня): Arriva Спасибо L-Buk пишет: с куриными шеями (самими шеями) поосторожнее Ну хорошо , буду аккуратно albina Так эти шеи только варёными и предварительно ,отбитыми давать? А ещё есть такая штука как "Маслы" кажется так называется , можно ли её давать, надо ли варить ?

rozetta: Юляша(Нафаня) самое главное, не торопитесь. Начинайте с двух продуктов, например - говядина и греча. Если все хорошо в плане аллергии и пищеварения, по одному добавляйте новые продукты. Мы таким образом подобрали оптимальное для себя питание, без срывов кишечника и аллергии. Из мяса даю: говядина, сердце, редко - ксочек печенки, рубец. Куриные грудки без костей и кожи. Рыбу - треска, горбуша. Из овощей - морковь, кабачок. Из крупы - в основном греча, редко - рис (стул не очень от него). Творог обезжиреный. Желток яйца. Вот и весь рацион. Ну, и витаминки-минералки, естественно. Кости ни в каком виде, никогда не даю. Самое большее - куриный хрящик со своего стола в виде лакомства.

Айри: Юляша(Нафаня) пишет: Так эти шеи только варёными и предварительно ,отбитыми давать? А ещё есть такая штука как "Маслы" кажется так называется , можно ли её давать, надо ли варить ? Юляша(Нафаня) , это все дело хозяина и его личного опыта. Большинство не дают (во всяком случае французам) никаких костей. Тот, кто хоть раз испытывал чувство: "Ибица сердце перестало!", выковыривая у собаки из глотки застрявшую кость больше никогда не пойдет на такие эксперименты. А у кого все было нормально, тот так же имеет право на свою точку зрения. В крайнем случае, слышала, что французам дают не трубчатые кости и не мелкие, а огромные, которые нельзя разгрызть, а только обглодать с них мясо. И то под присмотром. Наверное, это и называется - "Маслы"... В вареных костях, по-моему, никакого толка.

Oza: Я куриные шеи варю, оббираю с них мясо в рисовую кашу. 2-3 шеи на одну кормежку. Косточки выбрасываю.



полная версия страницы