Форум » Кормление бульдога » Обрезь » Ответить

Обрезь

Nataly: Скажите, пожалуйста, кормит ли кто-нибудь своих питомцев говяжьей обрезью? Вопрос вот в чем. Куски обрези покрыты шкуркой с волосяными луковицами. Так вот надо ли эту шкурку с луковицами срезать или можно давать не срезая. Обрезь даю вареную.

Ответов - 16

VanXelsing: Nataly , если у Вас один питомец, а не двадцать, то зачем кормить его обрезью? Можно вполне позволить себе купить полноценного мяска для любимца. Я никогда обрезь не покупаю, у меня один питомец но понимаю тех, у кого питомники (это дешевле). Я своего кормлю, в основном, индейкой, куриными грудками и говядиной (с добавлением овощей и совсем немного каш), творог обязательно. Я только один раз в своей жизни видела на рынке приличную обрезь, чистую, больше на гуляш похожую. А так - какие то грязные куски с непонятными "составляющими" в виде шкуры и волосков.

vanecha): Nataly Я даю обрезки говядины,но у меня свой продавец,у которой я беру не первый год.И обрезки с шерстью мне не попадались никогда!

Buk-L: А я покупаю своим говядину, именно обрезь на Птичке в мясных рядах для животных! Причем обрезь беру разную - чистое мясо и обрезь-жилки, а потом все смешиваю. И считаю, что это самая нормальная пища для собак, если конечно, нет аллергии, а индейка и куриная грудка, так для разнообразия. Во всяком случае в том мясе минимум химии, оно портится через три дня, а не лежит неделями в холодильнике без запаха.


Юленька: А я часто беру обрезь диафрагмы, по сути там процентов 85 говядины, остальное пленка, жилки, думаю это тоже не во вред.

Филипок: Мы тоже кормим обрезью, и волос там нет!!!! ест так что за ушами трещит!!!!!!а мясо это чуть чуть "ЖИРНО" для собаки, баловать конечно можно но не часто а то потом вообще без филе есть откажется!!!!!!

Buk-L: Филипок пишет: а мясо это чуть чуть "ЖИРНО" для собаки, Я считаю, что дело не в "жирно", а максимальной пользе именно мяса для животных. Я как-то, еще мой старший был мелким и мы не ездили за мясом на Птичку, купила ему на рынке филе говядины, с торговой маркой, а не просто так. У меня задвинулся контейнер с кусочком мяса к стенке и я про него забыла. Нашла недели через 2, так вот то мясо даже не пахло. Я как представила сколько лишней химии получает щен, что мне стало реально нехорошо! Я даже себе перестала покупать мясо от этого производителя, а раньше практиковала. А на Птичке отличный выбор - хошь одно мясо, без жилок, хошь с хрящиками, постное, пожирнее, хошь калтык, губы, щеки, все что душе угодно. Мои оч любят лопатки погрызть, причем не сразу, а когда они полежат-подсохнут в 1000 раз лучше Тит-Битовских и по цене и по качеству. Так, что рекомендую всем, кто кормит натуралкой.

Nataly: Никаких волос там нет. И я не каждый день кормлю его обрезью. Во-первых, ее не так просто купить. Во-вторых, мясо у нас в меню все время - баранина, говядина, индейка, куриная грудка. Обрезь беру раз в 2-3 месяца. Обрезь хорошая, свежая, без всяких запахов. Обрезь имеет следующий вид - верхняя шкура с волосами снята, а вот следующий слой - шкурка и мясо. Так вот на шкурке такие больший пупырышки, похоже, как на языках говяжьих, только пупырышки больше. Вот и и нтересуюсь - их, эти пупырышки, срезать или оставлять

Филипок: Buk-L : я с вами согласна но постояно кормить собаку вырезкой ненадо!!!!!мой вообще всё уплетает!!!!!!и курицу и индейку и говядину (Особенно любит гузки индейки)!!!! Nataly пишет: срезать или оставлять если волос нет то и оставить можно!!!!!

livenonstop: я покупаю обрезь и рубец для разнообразия мяса, да и жилки там полезные. беру у одного продавца, обрезь чистая, без волос. Жорка прям с удовольствием трескает

VanXelsing: Если бы я увидела хорошую обрезь, то взяла бы обязательно. Мне просто попадается какая то неприглядная. Вот, всего один раз видела и то несколько лет назад, ну прекрасную обрезь, даже жилок немного было. А индейка очень хорошо, это Вы зря. Обезжиренное, богатое белком мясо и реже другого мяса, вызывающее аллергию.

joli: Вопрос такой, все же сырым давать, или ошпаривать, или варить, или все индивидуально?

Buk-L: joli , по правилам мясо птицы сырым не дают, только вареным. Что касается говядины, то я следовала и следую следующим правилам. До года я давала своим пацанам сырое мясо(ошпаренное 2 раза), а после года перестала. Сейчас даю только вареное, варю минут 10-20 и все. Иногда младшему могу дать чуток сырого, но это не правило, а исключение. Это бывает в основном когда со своего мяса ( в смысле при готовке для семьи) , срезаю жилки всякие - вот тогда. VanXelsing , я ничего против индейки не имею, сама бывает даю.

буба: Я видела обрезь с шерстью, правда я купила , а потом увидела, я выкинула..сейчас покупаю какие то щеки..описать не могу... сырое даю гуляшик, мой сыренькое оч. любит..

tagawa: У одного и того же продавца на рынке покупаем обрезь говяжей головы. Вот там как раз щёки, основание языка и прочее. По качеству очень приличная обрезь. Едят с удовольствием. Вчера запасы закончились, на рынке попросили денёк подождать. Нашла в морозилке говядину из магазина, приготовила ужин - понюхали и дружно развернулись в сторону чашки с "хрямзиками"( роял канин для фр.бульдогов)Выводы сделаны.

буба: вот, мне кажется, с шерстью - обрезь с головы.

tagawa: Нет, шерсти ни разу не попадалось.



полная версия страницы