Форум » Кормление бульдога » Как вводить в рацион сырое мясо? » Ответить

Как вводить в рацион сырое мясо?

anttilla: Привет всем! У меня щенок, четырех месяцев еще нет. Кормлю ее натуральной едой, варю мяско, рыбу, печень, творог даю и т.д. Но многие пишут про сырое мясо и сырую рыбу. Не представляю даже, как и чем именно сырым можно ее кормить? Какое мясо, в каком количестве и с какого возраста можно ей давать? И можно ли оставить на вареных продуктах или это будет вредно для нее?

Ответов - 47, стр: 1 2 3 All

Юляша(Нафаня): У нас на варёное мясо аллергия выявилась , теперь кормим рис или гречка и сырое мясо индейка или сырая рыбы морской язык, но рыбу осторожно бывает аллергия . А количество мяса я на глаз , на миску кулачок небольшой мяса

anttilla: А почему именно индейка? Говядина, например или телятина могла бы подойти? И надо ли как-то ее обрабатывать или просто помыть и кусочками порезать и так и дать?

Юляша(Нафаня): anttilla ну у нас к сожалению аллергия на мясо , если у вас все хорошо то пробуйте , я ни как не обрабатываю так даю , в моём случаи это фарш


anttilla: Спасибо, попробуем понемногу давать))

campanule: Юляша(Нафаня), а зачем бульдогу фарш?

Юляша(Нафаня): campanule campanule пишет: а зачем бульдогу фарш В вет клинике нам так прописали , и слава богу избавили нас от аллергии которая не заканчивалась месяца 3 , я покупаю белый фарш индейки .

koldynya: anttilla Если у Вашего ребенка все нормально на Вашем рационе,то совершенно необязательно его менять.Сырое мясо не рекомендуют собакам,поскольку в нем могут содержаться возбудители некоторых заболеваний.Например,лептоспироза,трихиниллез,пастереллез и др.Поэтому мясо все же лучше обваривать.Ничего плохого от кормления вареным мясом не будет.

anttilla: Спасибо большое! Я на самом деле тоже думаю про возбудителей заболеваний в мясе, поэтому варю, но в то же время боюсь что это плохо скажется на ее развитии...

koldynya: anttilla Не скажется

Юляша(Нафаня): koldynya пишет: в нем могут содержаться возбудители некоторых заболеваний. Я задала тот же вопрос вет. врачу , на что она мне сказала : "Это волк в прошлом и в лесу мясо ему никто не варил " то так , считают врачи. Я бы варила но результат был печальным.

Robert: Юляша(Нафаня) пишет: Это волк в прошлом и в лесу мясо ему никто не варил Ну, можно еще вспомнить, что все собаки плавают, и порекомендовать фр.бульдогу заплывы на длинные дистанции для укрепления организма. Я, честно говоря, не очень доверяю подобным аргументам. Даже в рамках одного подвида (бульдоги, терьеры, овчарки и т.п.) могут наблюдаться такие различия в предрасположенностях, что никакими сравнениями и общими рекомендацияи нельзя руководствоваться. Про терьеров знаю точно. Думаю, и к бульдогам это применимо.

campanule: Юляша(Нафаня) пишет: цитата: а зачем бульдогу фарш В вет клинике нам так прописали , и слава богу избавили нас от аллергии которая не заканчивалась месяца 3 , я покупаю белый фарш индейки . т.е. на кусок сырой индейки аллергия, а на кусок сырой индейки встретившейся с металлическим ножом мясорубки - - нет аллергии? я правильно понимаю?

Анна (G&S): Юляша(Нафаня) пишет: Я задала тот же вопрос вет. врачу , на что она мне сказала : "Это волк в прошлом и в лесу мясо ему никто не варил " то так , считают врачи. Ну, волку его никто и не резал, и не рубил в мясорубке. И даже от пёрьев не очищал. И птицу изловить для волка задача, ИМХО, довольно сложная, только если раненую.

campanule: Анна (G&S) пишет: только если раненую. подбитую шприцем с антибиотиком))

koldynya: Вся соль в том,что если волк заразился и умер,то по нему никто не плачет.Природа-она жестокая мать.

anttilla: Столько мнений...

Юляша(Нафаня): Как не странно но именно при таком рационе мы распрощались с аллергией, все собаки индивидуальны ... Robert пишет: Это волк в прошлом и в лесу мясо ему никто не варил Это не мои слова , а врача .... Мне важен результат нет аллергии , ребёнок больше не чешет бока и стул стабильный о чём ещё может мечтать любящий хозяин .

L-Buk: Я даю мелкому сырое мясо. Норма 20 гр на 1кг веса собаки. 7-ми месячному щенку даю грамм 200-250, Мясо парное - говядина, телятина, с рынка человеческого, в основном пашина. Обвариваю или морожу, режу кусочками, добавляю витамины и вперед. Мясо даю вечером. У мелкого аллергии на него нет, а у старшего была аллергия - в ухе бляшка выскакивала. Не сразу поняла, что это на сырое мясо. Еще хочу добавить, что мне не понравилось Клинское мясо. Одно время покупала и давала, а как-то завалялся в холодильнике, не в морозилке, кусочек сырого - недоследила. Так вот за неделю, даже запаха не появилось. Представляю чем его начинили.

Наташа (Африка): anttilla , а у заводчика своего спрашивали? он натуралкой кормил? если да - то щенков с месяца (или чуть раньше) начинают прикармливать именно сырым скобленным мясом. может он у Вас уже и ел его совершенно спокойно в доме заводчика и теперь он сидит такой грустный и думает - "ну когда же наконец мне мясо-то опять давать начнут?!",а Вы сидите и зря переживаете "ну как же мне вводить сырое мясо в рацион"? П.С. насчет возбудителей заболеваний в сыром мясе - хм... эти "возбудители" кругом, а не только в куске мяса - они даже на буханке хлеба.....мне вот детский гастроэнтеролог сказал - "Ваш ребенок просто с открытым ртом против ветра прошел по улице - и уже кучу всякой заразы поймал" и что теперь делать? ошпаривать кипятком всё подряд? ошпаривание мяса не дает 100% гарантии того, что все эти чертовы возбудители того - умерли вобщем))) я даю своим сырое мясо - и "знакомое" деревенское,и "незнакомое" - парное, купленное на рынке у знакомого продавца. Понимаю, что это тоже не "стопудовая" гарантия, но всего бояться - можно с ума сойти и вообще - самому ничего не есть и собаке тож не давать - ВО ИЗБЕЖАНИЕ

koldynya: Наташа (Африка) Заразы кругом хватает.И если можно хотя бы от части ее обезопаситься,то почему-нет? Извините,но лептоспироз-это такая гадость,которую лечить очень тяжело и последствия могут остаться надолго.В начале болезни очень сильно поражается печень,через несколько дней начинаются геморрагические проявления-начинаются внутренние и внешние кровотечения,развивается острая почечная недостаточность,смертность-60-80%.А вылеченное животное еще 2 года остается носителем лептоспироза.В это время животных запрещено даже вязать.И,кстати,заразиться от собаки может и человек.И если для того,что бы обезопасить ребенка от этой гадости нужно не "с ума сходить",а ВСЕГО ЛИШЬ сварить мясо,то почему бы этого не сделать?Разве это сложно? Или будем полагаться на "авось"? "Авось" пронесет?

Наташа (Африка): koldynya пишет: лептоспироз-это такая гадость,которую лечить очень тяжело и последствия могут остаться надолго ну э.. даже и не знаю, что сказать..не знаю, как остальные товарищи, а мы ежегодно от лептоспироза прививаемся. И даже не потому, что как-то особо его боимся - у нас его с комплексной вакциной Нобивак автоматом всем колят мне всё же кажется, что Вы не то что бы все уложняете, но как-то уж очень перестраховываетесь.. и то, чтоkoldynya пишет: Сырое мясо не рекомендуют собакам э... вот это вот вообще странно мне вот кажется наоборот - рекомендуют koldynya , Вы же своих сушкой кормите? Анна, у Вас такой большой и долгий по времени кинологический опыт. Раньше, когда в помине сухих кормов не было - наверняка Вы кормили своих собак натуралкой. Скажите, Вы раньше отваривали мясо? Вы можете сказать, с какого примерно времени началась эта "боязнь сырого мяса" у владельцев (в связи с "заразой" и аллергией) и повальные аллергии у собак? С какого времени сырое мясо стали "не рекомендовать"? Вы это в большей степени с чем связываете - с экологией? с пищепромом? с ухудшением здоровья пород (ы) как таковой? Мне на самом деле стало интересно. Просто представила ситуацию - прихожу со своей ризенихой надцать лет назад в свой ДОСААФовский клуб и говорю: а я своей мясо отвариваю - у неё аллергия на сырое мясо и вообще - мы лептоспироза боимся шучу..

koldynya: Наташа (Африка) пишет: не знаю, как остальные товарищи, а мы ежегодно от лептоспироза прививаемся. А не одна вакцина не дает 100-процентной гарантии.Так что я лучше подстрахуюсь сама. Наташа (Африка) пишет: мне вот кажется наоборот - рекомендуют Это если Вы сами свою коровку вырастили,знаете ,чем ее кормили,сами зарезали,т.е. знаете когда это произошло и сами произвели анализы мяса и сами увидели,что там все в порядке.Вот тогда я бы тоже порадовала своих собачек сырым мясом. Наташа (Африка) пишет: Скажите, Вы раньше отваривали мясо? Вы можете сказать, с какого примерно времени началась эта "боязнь сырого мяса" у владельцев (в связи с "заразой" Я изначально не всегда отваривала мясо.Когда как получалось.Но не в одном из клубов,в которых я общалась и общаюсь,никто и никогда не удивлялся ни тому,ни другому варианту.Потому что и то,и другое-нормальные,обычные варианты кормления.Были.А вот после 1990 года ,после первой волны лептоспироза в Ростове,когда погибло очень много собак и на моих глазах умерло 2 чернышки(причем у 2 моих друзей),я отваривала мясо ВСЕГДА.Поверьте,это сильные впечатления.Причем сделано было все,что можно,но ничто не принесло результата.Может В Вашем клубе такого не видели,поэтому могут иронизировать. А потом мой муж учился в сельскохозяйственном институте и расказывал-показывал много интересного.А подружка пошла работать в ветлабораторию на рынке.И тоже много чего рассказывала.Так что я предпочитаю побыть перестраховщицей,но что бы мои собаки были здоровы.

Наташа (Африка): koldynya , Анна, спасибо Вам за ответ. но все же, (ну Вы знаете, как обычно, каждый остается при своём мнении ), при всём уважении к Вашему опыту, я предпочитаю думать (ну человек я такой - абсолютно не мнительный и по-удавчески спокойный ) - что если собака у меня привита от чумы, бешенства и лептоспироза - то и не заболеет она этими"заразами", и сплю спокойно))) Не считаю себя пофигистом (скорее - фаталистом ), при этом и собаку свою люблю и отношусь к ее здоровью очень серьезно. Посему - кормлю её сырым мясом.

L-Buk: Наташа (Африка) , а вроде после года не рекомендуется это делать? Или я ошибаюсь?

Key: Наташа (Африка) Я тоже кормлю сырым мясом. Причем если не даешь неделю-поторы сырое мясо, а только каши с варенным мясом - тускнеет шерсть, не помогают даже витаминки brewers Yeast. Еще я знаю, что мой предыдущий француз лечился сырым мясом. Вот чем людей кормят, если вдруг, тьфу-тьфу, отравился чем? Куриным бульончиком... А Фрэнк просил сырого мяса. Это было единственное, что он ел после отравления, и на следующий день он был здоров. Может, меня сейчас помидорами закидают, но это было именно так. А может, у нас просто провинция. и поэтому дешевле просто кормить корову травой, которой вокруг полно, чем закупать дорогие гормоны и антибиотики. Потом просто мясо не окупится )

rozetta: anttilla я давала девчонке примерно до года зашпаренное кипятком (т.е залитое им, и оставленное минут на 5) охлажденное мясо, предварительное нарезанное на кусочки. Все было нормально, но где-то в возрасте около года она выдала понос. С тех пор варю, сейчас она сырое мясо, как не предлагай, есть не хочет. Так же плохо мы переносим даже отварной, промытый рис: стул жидкий и со слизью. Поэтому наполнителем к мясу у нас греча с морковью, иногда с кабачком. Все таки правильнее смотреть на собаку: ее аппетит, состояние кожи и шерсти и, конечно, стул. И подбирать рацион методом "научного тыка")))). Не нужно очень разнообразить рацион, по моему мнению, лучше подобрать оптимальный набор продуктов, а витамины и минералы сбалансировать добавками (тоже подобранными индивидуально). Опять же , вы не удержитесь: то кусочек сырку дадите, то творожку, то сушечку, то вкусняшку - не останется собачка обделенной ))))))

alegere: koldynya, а Вы не подскажите, сколько нужно варить мясо: чтобы от заразы обезопаситься, а полезные вещества сохранить?

koldynya: alegere А какие полезные вещества Вы хотите сохранить в мясе? Если белок,так с ним ничего плохого при обычной варке не происходит,а если витамины,так их там и так нет,так что ничего страшного произойти тоже не может.

alegere: koldynya, спасибо за ответ. Сохранить пытаюсь те незначительные витамины и мин.вещества которые в нём содержатся. Но это скорее вопрос не в продолжительности, а в способе приготовления. Прочитала где-то, варить мясо предназначенное собаке долго нельзя и вредно. Получасовая варка - это долго или недолго? И достаточно ли этого чтобы обезопаситься от неприятностей? Вы как считаете?

koldynya: alegere Порежьте мясо небольшими кусочками и хватит 15-20 минут.

alegere: koldynya, огромное спасибо за полезную информацию.

luckyfood: пятимесячный француз ест рис с индюхой либо с рубцом (на всяк - даю очищенный), калтыки говяжьи потребляет с удовольствием и ТТТ, нормально все. Перевели с сушки. Повеселел, вес набирает нормально, скачет как заводной, ньюфа тиранит :)

буба: а какую рыбу можно давать, я обычно для себя покупаю лосоь , форель или горбуша , телапия и сибас, что из это можно собаке ?

koldynya: буба Все.

буба: koldynya спасибо! посто отварить минут десять? я иногда в духовке запекаю. или лучше отварить?

koldynya: буба Можно отварить,можно запечь в духовке или микроволновке.Главное-не жарить.

luckyfood: koldynya пишет: Это если Вы сами свою коровку вырастили,знаете ,чем ее кормили,сами зарезали,т.е. знаете когда это произошло и сами произвели анализы мяса и сами увидели,что там все в порядке.Вот тогда я бы тоже порадовала своих собачек сырым мясом. хм... А в сушняке точно все хорошо? При том, что производства сухих кормов существуют, как правило при крупных пищевых производствах (человеческих) и, скорее всего, служат хорошей базой для утилизации отходов. Ну вот не верю я рекламе производителей сушки. Что туда кладут и какого качества - мы с вами точно никогда не узнаем. А вот что химии там полно - стопудово.

koldynya: luckyfood пишет: При том, что производства сухих кормов существуют, как правило при крупных пищевых производствах (человеческих) и, скорее всего, служат хорошей базой для утилизации отходов. Кто Вам это сказал? Может примеры приведете? Для производства собачьих кормов серьезные производители имеют СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ производства,ни с чем не связанные.У них свои техпроцессы,нормы,ГОСТы,куча проверяющих и т.д. luckyfood пишет: Что туда кладут и какого качества - мы с вами точно никогда не узнаем. А вот что химии там полно - стопудово. Так откуда Вы знаете,что там полно химии,если не знаете,что туда кладется? Анализы проводили? luckyfood пишет: Ну вот не верю я рекламе производителей сушки. А мне,например,не надо верить рекламе.Я была на фабриках,производящих корма в России, и видела производство собственными глазами.От начала до конца,от склада сырья до склада готовой продукции.И не только я.Эти компании регулярно проводят туда экскурсии для наиболее заинтересованных лиц:ветврачей,владельцев крупных питомников,экспертов.

luckyfood: koldynya пишет: Кто Вам это сказал? Может примеры приведете? Педигри принадлежит компании Mars. koldynya пишет: У них свои техпроцессы,нормы,ГОСТы,куча проверяющих и т.д. Это у всех так. В теории...

koldynya: luckyfood пишет: Педигри принадлежит компании Mars. koldynya пишет: Я просила примеры производства кормов ПРИ человеческих производствах.А кому что принадлежит. Ройал Канин тоже принадлежит "Марсу".А Экануба принадлежит компании "Проктер энд Гемб",производящей бытовую химию.А Хиллс -"Колгейту",производящем зубную пасту и соусы "Хейнц", Про План-"Нестле".Ну и что?Большие компании часто занимаются несколькими отраслями производства. Эти производства находятся не "при" других производствах,а являются отдельными производствами. Какие отходы можно "утилизовать" на фабрике,находящейся отдельно от всех других производств и на большом расстоянии? Или Вы думаете,что с фабрики,производящей,например,томатные соусы и находящейся за рубежом (США и Канада) ,собирают очистки овощей и везут в Россию,на фабрику кормов? Вы это серьезно? Единственное,что используется компанией "Марс" в производстве кормов из человеческих производств-это рис.Поскольку для своего АНКЛ БЕНЦа компания сама выращивает рис и этот рис проходит жесточайший контроль,то для человеческого потребления идет рис совершенно целый,а для собачьего тот,который мы называем "сечкой".Но это тот же самый рис,который выращен для людей в экологически чистых районах и прошедший строжайший контроль. luckyfood пишет: Это у всех так. В теории... И чаще всего на практике тоже.Особенно в импортных компаниях. Весь процесс автоматизирован и компьютиризирован.Весь персонал в спец.одежде(причем заметьте,эта спец.одежда-не фартук и косынка,а полный комплект одежды).Продукт на анализ со всех этапов производства берется каждые полчаса.Мало того, пробный экземпляр каждой партии корма хранится в специальном помещении(так называемая "библиотека" кормов) 7 лет,что бы можно было проверить его на соответствие ТУ в любой момент.

koldynya: Хочу немного вернуться к началу разговора. luckyfood пишет: koldynya пишет: цитата: Это если Вы сами свою коровку вырастили,знаете ,чем ее кормили,сами зарезали,т.е. знаете когда это произошло и сами произвели анализы мяса и сами увидели,что там все в порядке.Вот тогда я бы тоже порадовала своих собачек сырым мясом. хм... А в сушняке точно все хорошо? Фраза,которую Вы выдернули из контекста,относилась ко вполне конкретному заболеванию-лептоспирозу.Так вот возбудителей этого заболевания точно нет в сухих кормах.Они проходят высокотемпературную обработку,которую лептоспира не выдерживает.

luckyfood: все эти аргументы доводилось слышать неоднократно, честно-то говоря. Как все здорово, замечательно, каких экологически чистых коровок производители кормов выращивают и т.д. Спору этому уже не пять лет и даже не десять. Я своих кормлю натуралкой. Чего и всем прочим советую. Точка.

koldynya: luckyfood пишет: Спору этому уже не пять лет и даже не десять. А где Вы в этой теме этот спор увидели? В этой теме вообще говорилось о преимуществах кормлении сырым или вареным мясом. А не о сухих кормах и натуралке. А разговор о сушке начали Вы. luckyfood пишет: Я своих кормлю натуралкой. Чего и всем прочим советую. Точка. Так Вам же никто и не советовал чего-то другого.Разве нет? Кормите на здоровье.А я много лет кормлю кормами и ,слава Богу,все у нас хорошо. И считаю,что люди сами сделают выбор,чем им кормить своих животинок. Только надо дать им информацию к размышлению.

luckyfood: koldynya пишет: Так Вам же никто и не советовал чего-то другого. Разве нет? как раз советовали. И заводчики ньюфа и заводчики бульдога вкупе с ветом. в итоге и тот и другой лопают натуралку и вполне неплохо себя чувствуют. Только, как я упоминал, с рубцом проблема - друг у друга тырят Так что один теперь ест на кухне а второй - в коридоре.

trusardy: luckyfood пишет: Я своих кормлю натуралкой. Чего и всем прочим советую. Точка. Я своих кормлю кормом . Чего и всем прочим советую. Точка. Примерно так будет выглядеть и моя точка зрения на кормление. А люди уже пусть делают выводы исходя из аппетита, особенностей конституции и удобства , применимо к конкретной собаке.

koldynya: luckyfood пишет: как раз советовали. И заводчики ньюфа и заводчики бульдога вкупе с ветом. Я имела ввиду форум и эту тему в частности. Кормление собак -забота их хозяев.Им и принимать окончательное решение. Но,если заводчики и веты советовали кормить сушкой,то может они тоже не совсем дураки? На этом разговор прекращаю.Не конструктивно.И не по теме.

luckyfood: trusardy пишет: А люди уже пусть делают выводы исходя из аппетита, особенностей конституции и удобства , применимо к конкретной собаке. золотые слова. ППКС.



полная версия страницы