Форум » Кормление бульдога » Как вводить в рацион сырое мясо? » Ответить

Как вводить в рацион сырое мясо?

anttilla: Привет всем! У меня щенок, четырех месяцев еще нет. Кормлю ее натуральной едой, варю мяско, рыбу, печень, творог даю и т.д. Но многие пишут про сырое мясо и сырую рыбу. Не представляю даже, как и чем именно сырым можно ее кормить? Какое мясо, в каком количестве и с какого возраста можно ей давать? И можно ли оставить на вареных продуктах или это будет вредно для нее?

Ответов - 47, стр: 1 2 3 All

Юляша(Нафаня): У нас на варёное мясо аллергия выявилась , теперь кормим рис или гречка и сырое мясо индейка или сырая рыбы морской язык, но рыбу осторожно бывает аллергия . А количество мяса я на глаз , на миску кулачок небольшой мяса

anttilla: А почему именно индейка? Говядина, например или телятина могла бы подойти? И надо ли как-то ее обрабатывать или просто помыть и кусочками порезать и так и дать?

Юляша(Нафаня): anttilla ну у нас к сожалению аллергия на мясо , если у вас все хорошо то пробуйте , я ни как не обрабатываю так даю , в моём случаи это фарш


anttilla: Спасибо, попробуем понемногу давать))

campanule: Юляша(Нафаня), а зачем бульдогу фарш?

Юляша(Нафаня): campanule campanule пишет: а зачем бульдогу фарш В вет клинике нам так прописали , и слава богу избавили нас от аллергии которая не заканчивалась месяца 3 , я покупаю белый фарш индейки .

koldynya: anttilla Если у Вашего ребенка все нормально на Вашем рационе,то совершенно необязательно его менять.Сырое мясо не рекомендуют собакам,поскольку в нем могут содержаться возбудители некоторых заболеваний.Например,лептоспироза,трихиниллез,пастереллез и др.Поэтому мясо все же лучше обваривать.Ничего плохого от кормления вареным мясом не будет.

anttilla: Спасибо большое! Я на самом деле тоже думаю про возбудителей заболеваний в мясе, поэтому варю, но в то же время боюсь что это плохо скажется на ее развитии...

koldynya: anttilla Не скажется

Юляша(Нафаня): koldynya пишет: в нем могут содержаться возбудители некоторых заболеваний. Я задала тот же вопрос вет. врачу , на что она мне сказала : "Это волк в прошлом и в лесу мясо ему никто не варил " то так , считают врачи. Я бы варила но результат был печальным.

Robert: Юляша(Нафаня) пишет: Это волк в прошлом и в лесу мясо ему никто не варил Ну, можно еще вспомнить, что все собаки плавают, и порекомендовать фр.бульдогу заплывы на длинные дистанции для укрепления организма. Я, честно говоря, не очень доверяю подобным аргументам. Даже в рамках одного подвида (бульдоги, терьеры, овчарки и т.п.) могут наблюдаться такие различия в предрасположенностях, что никакими сравнениями и общими рекомендацияи нельзя руководствоваться. Про терьеров знаю точно. Думаю, и к бульдогам это применимо.

campanule: Юляша(Нафаня) пишет: цитата: а зачем бульдогу фарш В вет клинике нам так прописали , и слава богу избавили нас от аллергии которая не заканчивалась месяца 3 , я покупаю белый фарш индейки . т.е. на кусок сырой индейки аллергия, а на кусок сырой индейки встретившейся с металлическим ножом мясорубки - - нет аллергии? я правильно понимаю?

Анна (G&S): Юляша(Нафаня) пишет: Я задала тот же вопрос вет. врачу , на что она мне сказала : "Это волк в прошлом и в лесу мясо ему никто не варил " то так , считают врачи. Ну, волку его никто и не резал, и не рубил в мясорубке. И даже от пёрьев не очищал. И птицу изловить для волка задача, ИМХО, довольно сложная, только если раненую.

campanule: Анна (G&S) пишет: только если раненую. подбитую шприцем с антибиотиком))

koldynya: Вся соль в том,что если волк заразился и умер,то по нему никто не плачет.Природа-она жестокая мать.

anttilla: Столько мнений...

Юляша(Нафаня): Как не странно но именно при таком рационе мы распрощались с аллергией, все собаки индивидуальны ... Robert пишет: Это волк в прошлом и в лесу мясо ему никто не варил Это не мои слова , а врача .... Мне важен результат нет аллергии , ребёнок больше не чешет бока и стул стабильный о чём ещё может мечтать любящий хозяин .

L-Buk: Я даю мелкому сырое мясо. Норма 20 гр на 1кг веса собаки. 7-ми месячному щенку даю грамм 200-250, Мясо парное - говядина, телятина, с рынка человеческого, в основном пашина. Обвариваю или морожу, режу кусочками, добавляю витамины и вперед. Мясо даю вечером. У мелкого аллергии на него нет, а у старшего была аллергия - в ухе бляшка выскакивала. Не сразу поняла, что это на сырое мясо. Еще хочу добавить, что мне не понравилось Клинское мясо. Одно время покупала и давала, а как-то завалялся в холодильнике, не в морозилке, кусочек сырого - недоследила. Так вот за неделю, даже запаха не появилось. Представляю чем его начинили.

Наташа (Африка): anttilla , а у заводчика своего спрашивали? он натуралкой кормил? если да - то щенков с месяца (или чуть раньше) начинают прикармливать именно сырым скобленным мясом. может он у Вас уже и ел его совершенно спокойно в доме заводчика и теперь он сидит такой грустный и думает - "ну когда же наконец мне мясо-то опять давать начнут?!",а Вы сидите и зря переживаете "ну как же мне вводить сырое мясо в рацион"? П.С. насчет возбудителей заболеваний в сыром мясе - хм... эти "возбудители" кругом, а не только в куске мяса - они даже на буханке хлеба.....мне вот детский гастроэнтеролог сказал - "Ваш ребенок просто с открытым ртом против ветра прошел по улице - и уже кучу всякой заразы поймал" и что теперь делать? ошпаривать кипятком всё подряд? ошпаривание мяса не дает 100% гарантии того, что все эти чертовы возбудители того - умерли вобщем))) я даю своим сырое мясо - и "знакомое" деревенское,и "незнакомое" - парное, купленное на рынке у знакомого продавца. Понимаю, что это тоже не "стопудовая" гарантия, но всего бояться - можно с ума сойти и вообще - самому ничего не есть и собаке тож не давать - ВО ИЗБЕЖАНИЕ

koldynya: Наташа (Африка) Заразы кругом хватает.И если можно хотя бы от части ее обезопаситься,то почему-нет? Извините,но лептоспироз-это такая гадость,которую лечить очень тяжело и последствия могут остаться надолго.В начале болезни очень сильно поражается печень,через несколько дней начинаются геморрагические проявления-начинаются внутренние и внешние кровотечения,развивается острая почечная недостаточность,смертность-60-80%.А вылеченное животное еще 2 года остается носителем лептоспироза.В это время животных запрещено даже вязать.И,кстати,заразиться от собаки может и человек.И если для того,что бы обезопасить ребенка от этой гадости нужно не "с ума сходить",а ВСЕГО ЛИШЬ сварить мясо,то почему бы этого не сделать?Разве это сложно? Или будем полагаться на "авось"? "Авось" пронесет?



полная версия страницы