Форум » Кормление бульдога » Субпродукты. Рубец, вымя и т.д » Ответить

Субпродукты. Рубец, вымя и т.д

Елена (Петюня): гуру!!!! подскажите. вчера купили рубец. а как его готовить? в сыром виде понравился. Читала, что набо варить. А как??!!

Ответов - 319, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

vivi vein: Anji Sev ! Смотрели ролик всей семьей, получили несказанное удовольствие!!!!!! Виви и Одри лаяли в ответ Макарке! Макарка замечательный бульдожик, а хозяевам - БРАВО!!!!!!!

Pribaltochka: Какой красивый мольчуган, очень похож на нашего Ника. Будем брать с вас пример. Тоже хотели поинтересоваться как набирать мышечную массу?

Татьяна (Тоника): Selenaspb Мне кажется можно и заморозить (только заранее разделите на порции в пакетики), хоть он и потеряет часть своих полезных качеств, но по крайней мере способствует отличному аппетиту Вашего мальчика! У меня знакомая во дворе "вытянула с того света" свою боксершу (она у нее сильно болела) с помощью рубца, кормила в таком же количестве как кормят мясом, каждый день.


Тутта: selenaspb , оставила бы, пока сама на работе, Кузе в недоступном месте кусочек этой вонючки... Он бы умирал от счастья, нюхал и не скучал бы... Только бы о ней и думал...

Тутта: Заморозь до июня! на встречу привезешь! По дороге разморозишь, к моменту дарения будет самый смак!

Тутта: Рубец - страшное воспоминание моей юности. В 17 лет я 3 недели жила у знакомых мамы в Москве, а у них семейное блюдо традиционное - РУБЕЦ (оказывается, его и люди едят). Пока они готовили это угощение, я металась по квартире в надежде как-то скрыться от запаха, а потом всех позвали за стол.... Ну, видимо зеленый оттенок моей кислой моськи окзался достаточно интенсивным, потому что хозяйка сказала: "Поешь, деточка, что-нибудь другое... Вон, сосисочки... С макарончиками...". Ужас! Выплюнуть стыдно, а проглотить страшно

Галя (Дези): selenaspb Давать ежедневно не рекомендуется, особенно при склонности к аллергии

Gulia: selenaspb Наверное, Таня подсказала верно, надо поделить на порции по мешочкам и заморозить, размораживать по мере надобности. А давать рубец рекомендуют 2 раза в неделю не чаще, хотя тоже слышала от знакомых, что их собы едят всякие разные внутренности вместе с рубцом постоянно и прекрасно при этом выглядят и аллергией не страдают. А резать его лучше, удобнее и быстрее кухонными ножницами и в перчатках, т.к потом руки тоже долго запах хранят. Эх, знали бы вы сколько блюд национальных есть с рубцом в корейской, казахской, турецкой, польской кухнях. Подругам так нравилось одно блюдо у турков, постоянно его заказывали, когда жили в Измире, а потом узнали что оно из рубца, правда запаха не было совершенно. Корейцы хе тоже делают из рубца, мой брат любит, говорит вкусно.

I-Love-GAVM: Если рубец не испорчен, то у него вполне приличный запах свежего навоза, такие "деревенские"запахи. Зеленоватая махрушка отделяться не должна от "мяска". Поэтому рубец выбираю по запаху и наощупь. Если все эти условия не выполнены, мои девицы рубец есть не будут. Хранить действительно лучше по порциям в отдельных пакетиках, но перед упаковкой тщательно промыть.

tara-бон: А мы покупаем рубец в мясном магазине для людей... он очищенный и ошпарен паром... чистенький беленький и почти не пахнет...ну по сравнению как с нечищенным... Своей стаффе я даю или через день ииили даже каждый день на ужин... но французам действительно так нельзя, 2-3 раза в неделю.... я покупаю замороженный, чуть размораживаю чтобы резался пакую по мешочкам порционно с помощью весов и в морозилку, достал в микровалновку закинул на разморозку и готово...

Viviata: tara-бон ,в этом рубце нет той полезности,и не рискнула бы давать его сырым,что бы он стал таким белым его обрабатывают каким-то составом

tara-бон: Его обрабатывают паром как бы обваривают.... не верю что обрабатывают составом, так как продают для людей... кормлю свою собаку уже 3 года шерсть отличная... француз мамы тоже ест такой и все хорошо, а до него был боксер, прожил 12 лет и всю жизнь шерсть блистела как не у кого....

Viviata: Но ведь люди его варят,верить или нет-дело ваше,в магазине вам этого никто не скажет,а у меня есть люди,которые много лет занимаются мясом.Но по любому,в этом рубце не столько полезности,в нем уже все "умерло"

Муляша: Когда варишь рубец в домашних условиях,сам,то он всё равно остаётся не кипельно белым,как в магазине.Так что Viviata Вы правы,что в магазине продаётся рубец обработанный каким то составом.Если бы он лежал на ветрине естественного цвета (чищенный,отварной,как бы его дома просто почистили и отварили) то его врятли бы стали покупать кто не знает очень хорошо,что такое рубец.

Viviata: Я очень рада,что не все верят на слово тому,что сказал дядя в магазине,что бы продать продукт.

tubula: а можно поподробнее, про рубец, зачем он, чем полезен???)))))))))

Шанель: tubula Не знаю, чем полезен, но собаки от него обалдевают. У меня папа в морозы варит хаш. Вонь как из преисподней,а собаки, закатив глаза, исходят слюнями. А потом он разливает это себе в тарелку и две миски, еще давит туда чеснок, мы их закрываем на кухне, а сами сидим у открытого окна.

tara-бон: В любом случае, неочищенный нам брать негде.... поэтому будем продолжать давать такой....

Надежда: У нас продается только в магазине и конечно мороженный. Я от всегда отваривала (даже воду меняю 1 раз) потом добавляю гречку. Едят мои с удовольствием, даже Баська которая аллергичная на многие продукты. Рубец и ей в самую пору.

Таня (Хрюнина мама): Простите дурочку... рубец, это какая часть тела? Я так поняла, что это говядина. И что значит не чищенный рубец? Не мытый что-ли? Спрашивала у колег на работе, но они латышки и по-русски такого слова не знают...



полная версия страницы