Форум » Кормление бульдога » Субпродукты. Рубец, вымя и т.д » Ответить

Субпродукты. Рубец, вымя и т.д

Елена (Петюня): гуру!!!! подскажите. вчера купили рубец. а как его готовить? в сыром виде понравился. Читала, что набо варить. А как??!!

Ответов - 319, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Аличка: tara-бон пишет: целиком желудок весит около 5 кг... Фух, успокоили С этим я справлюсь. Я надеюсь tara-бон пишет: в спецмагазинах от мясокомбинатов у вас не продают уже очищенный? Один, на весь город. И в нем даже мяса иногда не бывает.

Беруська: Не, желудок-это нечто! Идет на "Ура", я добавляю по чуть-чуть в основную еду, тогда щен не кочевряжится и не выпендривается, ест ффсё Но у нас есть только очищенный, к сожалению, к тому же продается нарезанными большими кусками и промороженный, поэтому не особо вонючий.

tara-бон: Беруська радуйтесь у вас счастье что он чищенный... его очищают горячим паром и потом замораживают... да он теряет те ферменты которые есть в нечищенном... но зато обезопасите себя от глистов.....


Vivero: Уважаемые дамы! Начитавшись про всякие вкусные и полезные (для булек конечно! ) запчасти от жвачных животных , прикупила бычьи яйца. В связи с этим вопрос - а что, собственно, с ними делать? Готовить то как? Поделитесь, плиз...

fanat: Варить, резать и скармливать собачке.

нюрка: Vivero варить и очень хорошо!!! Или на пару подольше выварить!!! Это продукт очень "тяжёлый для желудка"!!! Собственно как и вымя.

Юлия(Макс): tara-бон пишет: целиком желудок весит около 5 кг Целиком желудок взрослой коровы (нечищенный) весит около 30 кг,а чищенный кг 15

Vivero: Мдя... Дала я детишкам энти яйцы ... И сразу вспомнила слова нюрка продукт очень "тяжёлый" для желудка - стул после них чегой-то не очень... Слупили, правда, за милую душу... Теперь хоть самой ешь сей "деликатес" оставшийся

fanat: А субпродукты, как правило, слабят...

Vivero: fanat - согласна, просто надеялась, что эта хрень на мясо больше смахивает, так не будет такого эффекта. Ну да ладно, не смертельно, буду знать на будущее. А вообще тему полезную открыли, я про некоторые "запчасти" от коров только здесь и узнала, ибо сейчас вегетарианка, а раньше брала только бескостное мясо, т.к. суп не ела никогда. Раньше просто не замечала все эти штуковины, а теперь вот пробую брать, т.б. что и рецептики прилагаются , за что спасибо форумчанам.

tara-бон: Vivero а вы яйсы с рисом давайте и все будет хорошо!!! у меня и бульдог стафф едят даже сырые но только с рисом.. или как вкусняшка к корму... тогда немножко

Vivero: tara-бон - да, наверное придется мешать с кашей, только рис у меня все почему-то игнорируют, то, что прилипает к брылькам, нахожу потом по всей квартире Зато гречу любят, буду тогда 50 на 50 мешать

Айри: Vivero пишет: Зато гречу любят, буду тогда 50 на 50 мешать НА форуме читала,что рис с гречкой не рекомендуется мешать. Усваиваются по-разному. А в рис я добавляю кипятка и тогда все нормально. Не прилипает

tara-бон: Юлия(Макс) возможно и весит 15-30 кг... но я несла на себе нечищенный но без содержимого и не помню чтобы мне было очень тяжело... хотя 10-15 возможно... давно было...

northdeer: Попробовать приготовить рубец я так и не решаюсь - хотя у нас продают (я видела замороженный: такой брикет квадратный, с виду - мясо и мясо я так понимаю, уже чищенный и резанный). Но пугают, что пахнет плохо и варить надо долго. А тут приятельница дала Титбитовский сухой рубец в банке, там написано, что норма в день - 1 чайная ложка на 10 кг веса. Рекомендуют для улучшения аппетита, у нее японский хин - плохоежка, с этим рубцом метет, по ее словам, все. Попробовала - поразилась: когда Донка подходит к миске и отказывается есть - добавляю сверху немножко этой "приправки" (она похожа на вонючую сухую травку, то есть посыпаю - как будто суп зеленью сверху посыпаешь) - сразу с аппетитом впивается в содержимое миски. Обидно, что пропал он куда-то из продажи - уже три зоомагазина обошла - нигде его нет Буду искать...

Irisha1105: northdeer А у нас на сухой рубец аллергия вылезла...

albina: мы тоже рубец распробывали. купили чищенный в брикетах - запах обалденный. напомнил мне детство, когда к бабушке ходили на " свежину " . и сварился он быстро - минут 40 всего... Маське очень понравился!

Юлия(Макс): Мы рубец ещё не пробовали давать,но в мае поедем на три месяца в Волгоградскую обл.,там попробуем.Ещё можно бараний попробовать

Dayan_Burbon: northdeer пишет: она похожа на вонючую сухую травку, Мягко сказано...дело ОТЛИЧНОЕ но.......выдержать может тот у кого свой дом .....и готовка этой прелести - на улице..... У меня соседи сверху и с низу...были в "угаре"...,а брикет и "пахкотел" не сильно.... Может мне не повезло (мы брали сразу с "бойни" не очень вычещеный - но вымытый)

Одри Божоле: Dayan_Burbon пишет: Может мне не повезло (мы брали сразу с "бойни" не очень вычещеный - но вымытый) Нет любой рубец, даже очищенный, мягко говоря воняет!



полная версия страницы