Форум » Кормление бульдога » Субпродукты. Рубец, вымя и т.д » Ответить

Субпродукты. Рубец, вымя и т.д

Елена (Петюня): гуру!!!! подскажите. вчера купили рубец. а как его готовить? в сыром виде понравился. Читала, что набо варить. А как??!!

Ответов - 319, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Indiana: iriska 180378 пишет: Подскажите пожалуйста, а как дела обстоят с остальными субпродуктами, или можно только сердце и рубец? Наблюдая и по немногу и только один из продуктов, что бы выяснить в случае чего, от чего аллергия. У нас аллергия и на рубец и на сердце. Вобще на говядину, поэтому даю говядину только когда сама готовлю, а Тоська "сторожит и охраняет" так, маленькими кусочками, как конфеты.

Arriva: я давала бычьи яйца, сейчас на пробу купила могзов, жду теперь, когда поумнеют:-)

Марианна: Arriva пишет: сейчас на пробу купила могзов, жду теперь, когда поумнеют:-) Ты это... В общем, записывай дозировки и схему выдачи, вдруг и правда поумнеют, тогда поделишься рецептами!


Arriva: ок, мало ли я потеряю, где записала, по 20г пока даю на порцию. пока без изменений

Indiana: Arriva пишет: ок, мало ли я потеряю, где записала, по 20г пока даю на порцию. пока без изменений Не переживай ценный продукт накопится в организме, тогда и можно будет вести с собачками философские беседы

Mari 161070: А мозги то, чьи? а то филосов из телячьих мозгов....

Марианна: Mari 161070 пишет: А мозги то, чьи? хАроший вопрос!

Arriva: ну да, говяжьи мозги пока никто не замычал и лепешек не наделал, наблюдаю дальше

Беруська: Уважаемые бульдоголики! Извиняйте, если не увидела (но прочитала всю тему, вроде не нашла ) - как на счет вымени? Кто-нибудь дает бульке? Есть опыт кормления (в том смысле, была ли аллергия)? А есть еще такая штука, как бычий хвост, можно ли давать? Или там кости опасные, мелкие? (ни разу не пробовала, честное слово )

Марианна: Беруська, если у собаки есть аллергия на говядину, то и на вымя тоже будет. Оно не особо питательно, в нем много гормонов. Кроме того, очень многие коровы болеют маститом и насколько была здорова корова при жизни - никто не скажет. Многие собаки его любят, но ветеринары не рекомендуют включать вымя в ежедневный рацион. Беруська пишет: А есть еще такая штука, как бычий хвост, можно ли давать? В начале хвоста позвонки объемные, их вряд ли собака целиком проглотит, но, раскусив, может подавиться крупным фрагментом. А на конце хвоста позвонки мелкие, по идее - не опасные. В общем, давать можно, но под пристальным надзором.

iriska 180378: Подскажите, все ли говяжьи субпродукты можно давать (печень, легкое,почки) если да, то как часто и в каком виде?

Беруська: Марианна, спасибо за пояснение, я про гормоны в вымени как-то не подумала...А еще такой уточняющий вопрос: если аллергия на мясо (говядина, курица и т.д.) - обязательно ли будет аллергия на субпродукты того же происхождения? То есть не кормить тогда говяжьим сердцем, языком? Или все-таки подбирать можно, или все же не рисковать?

Марианна: Беруська, в какой-то из тем про дисплазию на К-9 приводились результаты исследований зарубежных ветеринаров - оказывается, при постоянном кормлении собак выменем, можно усугубить имеющиеся проблемы с суставами - гормоны, содержащиеся в вымени, способствуют выводу кальция, особенно из "проблемных" зон. Беруська пишет: А еще такой уточняющий вопрос: если аллергия на мясо (говядина, курица и т.д.) - обязательно ли будет аллергия на субпродукты того же происхождения? То есть не кормить тогда говяжьим сердцем, языком? Да, так и есть. Если есть аллергия на говядину, то будет реакция и на субпродукты этого же происхождения. То же самое относится и к сыру.

fanat: Я когда вымя варю первый бульон сливаю. Выменем не увлекаюсь, потому что оно еще и жирновато.

shrek: Даю вымя, легкие, сердце(говяжие)- все варю, легкие и сердце на комбайне мелю. Ест с удовольствием. Слава Богу, аллергии нет. Хочу подавать рубец. Только узнал, что это.... Был "неответный" вопрос -можно ли рубец давать каждый день, с кормом или кашами, к примеру?

Марианна: shrek пишет: Только узнал, что это.... ЭТО - один из отделов желудка жвачных животных, ничего неприличного. Можно его давать ежедневно, но начинайте с небольших количеств. Передозировка грозит хм.. расслаблением стула.

shrek: Марианна пишет: ЭТО - один из отделов желудка жвачных животных, ничего неприличного. - да я понял, это не вопрос, а утверждение, что уже узнал. Спасибо, что еще разъяснили. Марианна пишет: Можно его давать ежедневно, но начинайте с небольших количеств. Мелко порезанный добавлять в корм или каши(пару пучков)? Да?

Марианна: shrek пишет: пару пучков А в каком виде он у вас продается? Вообще-то сырой рубец выглядит как ворсистый с одной стороны кусок коврового покрытия, ворс - серо-зеленый. Пахнет. Еще в продаже бывает рубец чищенный - белый, его пищевая ценность ниже. У нас продается рубец сушеный - пластинками и в молотом виде. Это уже не полноценное питание, это так, лакомство.

shrek: Только купил, ворсистый с одной стороны, кусок коврового покрытия. Цвет, я бы назвал, ближе к серому, есть и зеленоватый оттенок. Что с ним делать? Думаю, порезать полосками, ошпарить и через время положить в морозилку. Надо, достал полоску, разморозил в микроволновке, мелко порезал и добавил в корм? Правильно? Или, может, ошпаривать не надо, а помыть просто- ведь в морозилке все убьется также как и при ошпаривании? Жду ответа, процесс уже начат...... Да, запах сносный, как впрочем и вареное вымя или легкие-может мужчины это не так чувствуют.

Марианна: Да, можно заморозить порциями и потом их использовать. Помыть можно, но без фанатизма. Сырой рубец ценен не только как источник легкоусвояемого белка, но и многочисленных полезных бактерий. Но вместе с полезными бактериями на сыром мясе могут быть и патогенные, их замораживание не убьет. И ошпаривание не убьет. А вареный рубец идет в зачет просто как кусок мяса. Вот такая дилемма. В любом случае, не стоит добавлять рубец в сухой корм в большом количестве, так, маленький кусочек для запаха.



полная версия страницы