Форум » Кормление бульдога » Субпродукты. Рубец, вымя и т.д » Ответить

Субпродукты. Рубец, вымя и т.д

Елена (Петюня): гуру!!!! подскажите. вчера купили рубец. а как его готовить? в сыром виде понравился. Читала, что набо варить. А как??!!

Ответов - 319, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Юла: Selka Уважаемая, спасибо за совет.

selenaspb: Selka , так его никто и не чистил :)) только промыли... в ванной бу га га! Arriva , я рада, что ты получила наконец-то весь спектр ощущений от этой вкуснятки!

Anji Sev: Indiana Наташа (Туша) Дело не в том кто чем кормит...Уже сколько копий сломано было по поводу сушки и натуралки.:) Каждый кормит свою собаку тем, что считает лучшим для нее...:)


Anji Sev: Катя пишет: А я и рада бы купить эти преславутые яйца...Но нет Мне пришлось познакомиться с продавщицей мяса на рынке и она мне оставляла их, т.к. в продаже у нас их тоже нет.

selenaspb: наказал меня Бог... За то, что над Аурикой хихикала... Сеня с утра открываю холодильник.... с холодильника течет вода, а в холодильнике ЗАПАХ!!!!! у МЯ ЖЕ РУБЕЦ ЛЕЖАЛ, И В МОРОЗИЛКЕ и просто так, в пакетах... Когда и как вылетела вилка из розетки, я не знаю, но холодильник просто был ВЫКЛЮЧЕН и утро у меня было бодрым... Домовой, наверное, пошутил...

Arriva: а Кузьма все это время сладко спал и ничего не унюхал? теперь он наверное обожрется(если не испортилось ДОБРО. конечно)

selenaspb: Arriva , ИСПОРТИЛОСЬ!!!! я сама чуть не испортилась с утра! Пока я бегала по кухне, не зная что делать, куда добро девать, Кузька радостно сказал рядом, макая лапы в пахучуб водичку! Ему практически ниче не осталось, тока маленький пакетик спасся, не протек. Всё! теперь уж точно НИКОГДА НЕ БУДУ ПОКУПАТЬ РУБЕЦ!!!

Anyanga: Подскажите пожалуйста, а вы даете цельным куском или режете на порции? Бонька мой маленькие куски глотает сразу, а большой жует долго мусолит чавкает, слюней полно вокруг( ну оченно много слюней), как давать то?

Indiana: Anyanga , я всегда режу. Не на маленькие кусочки, а на средние. Слюни наверное потому что очень нравится! У нас это добро сметается за секунду! Не успеваю руки вымыть, после нарезки)))

Anyanga: Indiana Средние - это что жуванул все равно? Ну что б пару раз жеванул да? А то он пытается,( вообще ленится жевать,) глотать, вот если не прошло, тогда жует, но смущает, что прям пена из слюней....

Indiana: Anyanga , щеночек наверное маленький? Поэтому и давится. Тос, когда малышом был резала на такие кусочки что бы, ну вроде как на два укуса. Что бы и подавится не мог и жевать научился, а не целиком глотал.

Anyanga: В том то и дело, что нам 1год и 1месяц....... Кошмар какой, жувать учимся.... Indiana Спасибо!

Arriva: а я режу мелко, чтобы съел и порядок, а если будет, что жевать, то...слюней и вправду не оберешься, толщиной два пальца где-то...

Надежда: Прочитала я многие отзывы о рубце, я начинала как и большинство на угад. Если учесть что Баська у меня вообще жуткий аллергик, то сначала варила рубец в двух водах, в течение 1 ч. потом добавляла рис или гречку и уже до готовности крупы. Аллергия сошла полностью на нет, ттт. Сейчас стала проще относится к рубцу, просто как закипит и минут через 20 сыплю гречку. Потом когда снимаю с плиты достаю кусок рубца и режу намелкие кусочки. Две мои девушки метелят его аж переварачивая миски. У Баськи полностью исчезла аллергия и все что к ней прелагается. Сырой не пробовала давать, уж очень вид у сырого непреглядный в нашем магазине.

asroma: Если желудок из известного источника (знакомые мясники), то желудок промывать совсем не надо - всю полезность из него вымываете! Купленный в магазине так называемый "чищенный рубец" не используем никогда, поскольку, купив его один раз, и попробовав дать кошкам и псу, мы увидели, что кошки это дело просто загребли лапами и категорически отказались есть, хотя желудок очень любят, а пес явно траванулся (судя по всему, рубец вымачивают в какой-то гадости для продажи в магазине, так что с магазинным нужно быть очень осторожным), кроме того, не рискуем покупать мороженый рубец на Птичке - там вполне могут быть абсолютно "левые" поставки, и есть риск купить субпродукты от больных животных. Обычно желудок разделываю сразу после покупки на куски примерно 7х7 см, складываю в полиэтиленовые покеты (лучше в двойные-тройные, чтобы запах по холодильнику не расходился), примерно по килограмму в пакет, и складываю в морозилку, вынимая по мере надобности и нарезая для кошек и француженки на более мелкие кусочки, боксик же съедает большими кусками. Единственное, что сдабриваю желудок небольшим количеством кукурузного масла (это нам посоветовал лет 10 назад ветеринар, так мы так и делаем). А насчет запаха - свежий желудок даже весьма приятно пахнет, травой, молоком, коровкой... Хотя, на вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но для любимых братьев меньших и пострадать чуток можно. ;-) А то, что при питании рубцом аллергии ни у кошек, ни у собак нет - это тоже подтверждаю.

Наташона: Подскажите, пожалуйста, а с какого возраста можно давать пёске этот чудо – рубец? Судя по отзывам, прямо деликатес какой – то, мы тоже хотим попробовать. Нам 5 месяцев, не рано?

Наташона: Перерыла много информации, но не могу понять: Кто – то советует рубец давать чуть ли не с рождения, кто – то после 6 месяцев. Где правду найти?? Я, конечно, склоняюсь ко второму мнению, хотя хочется послушать бывалых любителей поглощения этого деликатеса. Но почему то тишина………… ПЛИЗ, подскажите!!

Natali24: Мы страшные любители этого деликатеса! Точнее, мои собакины. Олсюха потребляет его с 3,5 месяцев, не килограммами конечно, а в пропорциях чуть меньших, чем даю мясо и не каждый день, а бывает два-три раза в неделю, потом бывает перерыв в месяц, потом опять покупаем. Лопают с удовольствием.

йохан француз: Девочки, рубец бывает белым после паровой обработки. Никакой химии. В домашних условиях его ошпаривают кипятком и чистят, он становится очень белым. Правда часть ферментов конечно теряется. Для людей его вываривают в 3 водах. После этого у него практически запах как у мяса. Добавить чуть уксуса, чеснок и вперед.... Что касается собак, то рубец действитель слабит, поэтому давать его надо или в каше или с сухим кормом. У Иры Кривошеевой из Ростова собаки аж блестят.

tara-бон: Моя Тара ест просто без каши я даю куском на грамм 600... она тоже блестит... А Асе не даю, она с него начинает грызть лапки... видать ей много белка нельзя...



полная версия страницы