Форум » Кормление бульдога » Праздничное меню для собак » Ответить

Праздничное меню для собак

Tapka: Новый год на носу, а у нас еще и день варенья 30 декабря. Хочется приготовить не только для людей что-нибудь праздничное, но и для хвостатых малышей. Приведу некоторые рецепты. Что-то нашла в инете, чем-то поделились подруги. Пюре? Мне погуще, подливки побольше. Рагу - чтобы мясо в нем было потолще. А-атменный всегда аппетит у меня. Закуски вкусней, если рядом друзья. Дремлю на диване. Одно огорченье. Никак не влезает в желудок печенье. Индейка готова! Уже разрезают! Клянусь, я не лопну! Душа меру знает.

Ответов - 15

Tapka:

Tapka: Омлет от Питкейрна Продукты: 1 столовая ложка нежирного сухого молока, 3 яйца среднего размера, 3 столовые ложки натертого сухого овечьего сыра, 2 столовые ложки брюссельской капусты или других мелко нарезанных либо протертых овощей. Способ приготовления. Размешать сухое молоко в небольшом количестве воды и разбить туда яйца. Обжарить все на сковороде. Когда омлет будет почти готов, перевернуть омлет и посыпать его сыром, брюссельской капустой или другими овощами. Готовое блюдо свернуть, как обычный омлет (англичане и американцы сворачивают омлет трубочкой). Объем разовой порции составляет один стакан.

Tapka: Рецепт Д. С. Кронфельда Продукты: 2/3 стакана мелко нарезанного или промолотого мяса средней жирности или такое же количество потрохов, языков, сердца, рыбы, птицы, сыра или яиц; 1/3 стакана сухого риса; 1/6 часть печени, нарезанной кубиками (длина стороны — 5 мм); чайная ложка кукурузного масла или маргарина, куриного, говяжьего или другого животного жира; чайная ложка костной муки; 1/2 чайной ложки йодистой соли, 1—1,5 стакана воды. Способ приготовления. Залить водой масло или жир, соль, чеснок. Довести до кипения и оставить на маленьком огоне на 15 минут, время от времени перемешивая. Засыпать костную муку, добавить мясо и печень. Держать на маленьком огне еще 15 минут. Снять с огня и дать остыть. Суп с фрикадельками «Mon Ami» Продукты: 1/4 стакана рубленого говядины, 1/4 стакана индюшачьего фарша, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 2 чайные ложки мелко нарезанной зелени, 1 яйцо, 1/4 стакана йогурта, 2 чайные ложки репчатого лука, 2 стакана воды. 2 ложки просеянных пшеничных отрубей. Способ приготовления. Мясо и фарш перемешать с чайной ложкой лука, овсяными хлопьями, чайной ложкой зелени и белком. Добавить соль или сухую морскую капусту. Сформовать крошечные фрикадельки (величиной с ноготь большого пальца), обвалять их в просеянных отрубях. Смешать йогурт, желтки и оставшиеся отруби. В воду положить оставшийся лук, зелень, соль или морскую капусту. Довести до кипения, добавить овсяные хлопья, прокипятить 5—8 минут. Опустить фрикадельки и кипятить 5 минут. Влить в кипящий суп предварительно подготовленную смесь, довести до кипения и снять с огня. В готовый суп положить кусочек сливочного масла величиной с лесной орех. Тушеные яблоки с фаршем «Завтрак одинокого холостяка» Продукты: 1/2 стакана куриного фарша, 1/2 луковицы, 1 средней величины яблоко, 1 столовая ложка сметаны, 1—2 столовые ложки оливкового масла, 1—2 чайные ложки зелени, 2 столовые ложки отрубей. Способ приготовления. Мелко нарезанные лук и яблоко протушить в масле на сковороде до готовности. Размять вилкой и смешать с фаршем, отрубями и сметаной. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Посыпать зеленью и морской капустой. Рыба запеченная «Бременские музыканты» Продукты: 1 сырая рыба среднего размера, 1/4 стакана отварного риса, 1 чайная ложка мелко нарезанного репчатого лука, 1 столовая ложка куриного фарша, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени. Способ приготовления. Рыбу очистить, промыть, обсушить. Приготовить однородную массу из репчатого лука, риса, фарша и зелени. Начинить ею рыбу. Завернуть ее в фольгу и запекать в течение 15—20 минут в хорошо разогретой духовке. Кнедлики с печеньем «Собачья жизнь» Продукты: 1 кусочек ржаного хлеба, 150 г говяжьей или куриной печени, 1 средняя луковица, 1/4 стакана молока. 1 белок, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 4 столовые ложки просеянных пшеничных отрубей. Способ приготовления. Хлеб нарезать маленькими кубиками. Печень пропустить через мясорубку вместе с луком и овсяными хлопьями. Смешать с хлебными кубиками, белком, молоком. Если фарш получится жидковатым — для густоты положить отрубей. Добавить сухую морскую капусту. Сформовать из этой массы кнедлики и обвалять их в просеянных отрубях. Варить в кипящей воде в течение 5—10 минут. Остывшие кнедлики можно полить сметаной


Tapka: Лепешки «Толстопуз» Рекомендуется для животных, которые упорно не желают поправляться. Продукты: 0,3 л молока или сливок, 100 г манной крупы, 2 яйца, 4 столовые ложки тертого сыра, 1 столовая ложка сливочного масла. Способ приготовления. Молоко вскипятить с маслом, добавить щепотку морской капусты. Сварить густую манную кашу. Снять с огня и добавить тертый сыр, немного остудив, ввести взбитые яйца. Дать каше остыть. Сформовать из нее лепешки, смазать сливочным маслом и запекать в течение 10 минут в хорошо разогретой духовке. Мусака для собак «Ко мне, Мухтар» Продукты: 150 г рубленой говядины, 30 г лука, 1/2 чайной ложки томатной пасты, 1/2 чайной ложки муки грубого помола или отрубей, 1 яйцо, 1 чайная ложка оливкового или кукурузного масла, 1/4 стакана сливок. Способ приготовления. Мелко нарубленный репчатый лук обжарить в масле вместе с томатным пюре. Снять с огня и сразу же добавить рубленое мясо. Чуть посолить (вместо соли лучше использовать сухую морскую капусту, ее следует взять немного больше, чем соли), добавить отруби, переложить в маленькую мисочку. Яйцо и сливки смешать и залить этой смесью мясо. Поставить на 10 минут в разогретую духовку или на минутку в микроволновую печь. Рыбный клопс «Пес и кот» Продукты: 150 г рыбного филе, 1 ломтик ржаного хлеба, 1 чайная ложка растительного масла, 1 маленькая луковица, 3 столовые ложки консервированного молока (несладкого) или сливок, 1 столовая ложка мелко нарубленной зелени, 1 чайная ложка рисового крахмала. Способ приготовления. Пропустить рыбное филе вместе с размоченным хлебом через мясорубку. Мелко нарезанный лук обжарить в масле. Смешать с фаршем и остальными компонентами, посолить или добавить сушеную морскую капусту. Сформовать маленькие фрикадельки и проварить в 0,3 л кипящей воды в течение 5—10 минут. Затем рыбные клецки вынуть из воды и поставить в теплое место. Крахмал развести в молоке и влить в оставшийся бульон, закипятить при постоянном помешивании. Как только бульон закипит, снять его с огня и соединить с клецками. Омлет с помидорами и сладким перцем «Бедный Робин» Продукты: 1/2 часть сладкого мясистого перца, 1/2 часть помидора, 1 чайная ложка зеленого лука, 1 столовая ложка кукурузного масла, 2 яйца, 1/2 стакана сливок, 1 столовая ложка овсяных хлопьев, перемолотых на кофемолке. Способ приготовления. Взбить яйцо со сливками и овсяными хлопьями. Мелко порубить лук и слегка обжарить в масле. Половинку очищенного от семян сладкого перца мелко порезать и соединить с луком, тушить в течение 15 минут. Добавить мелко порезанный помидор и тушить еще 10 минут. Посыпать щепоткой морской капусты или солью. Залить взбитой яичной смесью. Тушить до готовности. 24 Кормление собак . Рис по-итальянски «Собачий блюз» Продукты: 1/3 стакана вареного риса, 1 маленькая луковка, 1 зубок чеснока, 1/3 стакана тертого пармезанского или любого твердого сыра, 1 средний помидор, 2 чайные ложки оливкового масла, 1 чайная ложка зелени. Способ приготовления. Мелко нарубленный лук и чеснок слегка подрумянить в масле, добавить нарезанный помидор и протушить в течение 10 минут. Добавить тертый сыр и растопить его. Смешать с вареным рисом и зеленью и сразу же снять с огня. Потроха с овощами «Каштанка» Продукты: 150 г потрохов домашней птицы, 100 г различных овощей (морковь, сельдерей, корень петрушки, капуста), 1/2 чайной ложки томатной пасты, 1 столовая ложка тертого сыра. Способ приготовления. Потроха промыть и варить до полуготовности в чуть подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону и мелко нарезать или перемолоть. Овощи мелко нарезать и сварить в бульоне до мягкости, прибавить томатную пасту, довести до кипения и снять с огня. Налить в мисочку горячий суп, раздавить вилкой овощи, добавить тертый сыр, размешать и соединить с измельченными потрохами

буба: ох, жду с ужасом, скоро дед будет варить холодец, и того кто будет вместе с ним на кухне он уже нашел..

Tapka: Печенье из печени. Потребуется: один стакан геркулеса, один стакан муки, пятьдесят грамм вареной печени, одна ложка чайная масла растительного, одно яйцо, немного воды для замеса. Приготовление. Смешайте измельченный геркулес с мукой, добавьте растительное масло, взбитое яйцо и замесите крутое тесто. Если есть необходимость, то надо добавить немножко теплой воды. Положите в кипяток кусочек печени примерно на десять минут, чтобы внутри не было крови. Предварительно печенку желательно вымочить в воде. Затем остудите ее и мелко порежьте. Постелите на противень бумагу для выпечки и слегка подсушите печенку в духовке на слабом огне. Постарайтесь не пересушить. Кусочки печени должны быть резиновыми на ощупь, но не твердыми. Раскатайте тесто и посыпьте его мелко нарезанной печенкой. Сложите тесто пополам и снова раскатайте. Нарежьте тесто квадратиками толщиной семь - девять миллиметров, выложите на противень и выпекайте около тридцати минут на маленьком огне. Геркулесовое печенье для собак Приготовление: 1) Разогреть духовку до 180 С. 2) В большой миске смешать муку, геркулес и корицу. Яблоко очистить, порезать на мелкие кусочки. Смешать с мучной смесью. Добавить воду и мед. Все хорошенько перемешать, дополнительно добавить муку для образования крутого теста. 3) Обложить противень пергаментной бумагой и смазать маслом. Выложить на противень 1/2 ст. ложкой теста в виде небольших круглых лепешек. Ложку припудрить в муке и закруглить края лепешек. 4) Выпекать 30 минут. Затем перевернуть печенье на другую сторону и поставить обратно в духовку на 20-30 минут до получения глубокого золотистого цвета. Вынуть печенье и положить на кухонную решетку для полного охлаждения. Ингредиенты: 1 1 / 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан геркулеса, 1 / 4 ч. ложки корицы, 1 яблоко, 1 / 2 стакана теплой воды, 1 / 4 стакана меда. Лакомства для собак: ржаные хлебцы Недостаток хлебцев, предлагаемых в магазине – в содержании пивных дрожжей, которые они довольно часто вызывают аллергию у собак. Найти хлебцы без дрожжей практически невозможно, поэтому мы предлагаем готовить их самостоятельно. Внимание! Привередливой собаке столь примитивное «лакомство» может прийтись не по вкусу. Ингридиенты: * Ржаная мука; * вода. Рецепт: 1. Итак, вам понадобятся только ржаная мука и вода. 2. Смешайте ингридиенты. Воду стоит аккуратно вливать в муку и сразу перемешивать, чтобы не образовывалось комков. Добавляйте воду до тех пор, пока вся мука не будет смочена, но тесто не должно стать совсем жидким. 3. На противень лучше всего положить лист пергаментной бумаги, или кальки. Обязательно смажьте маслом, иначе всё прилипнет. 4. Выложите тесто на подготовленный лист. Чем тоньше слой – тем быстрее хлебцы будут готовы. 5. Поставьте в предварительно нагретую духовку. 6. И выпекайте до готовности. Время зависит от толщины хлебцев. Ориентировочно, это 10-30 минут. Заглядывайте периодически в духовку, чтобы удостовериться, что ничего не подгорело. Когда хлебцы станут румяные, сухие и хрустящие – готово! Лакомство для собаки готово!

VanXelsing: Tapka , БРАВО! Отличные рецепты. А я могу поделиться моим любимым рецептом вкусняшки для собаки. Натираете кабачок, добавляете отварной рис или гречку (либо и то и другое), шпинат и зелень (а можно еще и морковку потереть). Разбиваете в смесь яйцо (или два в зависимости от количества котлет). Далее на сковороду с оливковым или льняным маслом столовой ложкой выкладываете лепешки и буквально по минуте с каждой стороны (главное - чтобы схватились). Получаются такие супер-котлеты, которые и собаке радость доставят (там все полезное) и людям вкусно (мы такие еще и со сметаной едим).

tora braam: Tapka пишет: Геркулесовое печенье для собак .... Лакомства для собак: ржаные хлебцы Я и сама такое люблю. )))

Tapka: VanXelsing , спасибо! Попробуем обязательно. Само описание уже аппетит вызывает ))))

virago rare: Tapka пишет: Потроха с овощами «Каштанка» А я уж представила кусок печенки на веревочке, как в оригинале! Ну не знаю, не знаю, вот лично я из всего этого варварского великолепия, своим собакам ничего бы не дала! Яйца, сухое молоко, овсяные хлопья, сливки, корица, мука, мед, репчатый лук, сливочное масло, А ПОТОМ, ДОЛГО И УПОРНО ЛЕЧИМ ПЕЧЕНЬ, АЛЛЕРГИЮ И Т.Д.! ОСТАНОВИТЕСЬ ЛЮДИ!!! VanXelsing пишет: Натираете кабачок, добавляете отварной рис или гречку (либо и то и другое), шпинат и зелень (а можно еще и морковку потереть). Вика! И на этом можно остановиться! Поверьте мне на слово, у меня первый белый(пятнистый) бульдог появился 20 лет назад и с тех пор "белые" всегда в моем доме! Не нужно жареного, ну право слово - не нужно, даже если обжаривать секунду! Знаете что будет праздником для собак???? Целых 10 дней любимые хозяева дома! А если вы ещё хотя бы раз в день будете ходить на более длительные прогулки (если погода позволит) в ближайший парк, лес, побегаете, порезвитесь со своими собачками, поваляетесь в снегу, слепите "снежного бульдога" , вот это и будет хорошим и полезным праздником!

Джастин: virago rare пишет: А ПОТОМ, ДОЛГО И УПОРНО ЛЕЧИМ ПЕЧЕНЬ, АЛЛЕРГИЮ И Т.Д.! ОСТАНОВИТЕСЬ ЛЮДИ!!! virago rare пишет: Знаете что будет праздником для собак???? Целых 10 дней любимые хозяева дома! А если вы ещё хотя бы раз в день будете ходить на более длительные прогулки (если погода позволит) в ближайший парк, лес, побегаете, порезвитесь со своими собачками, поваляетесь в снегу, слепите "снежного бульдога" , вот это и будет хорошим и полезным праздником! Вот это СУПЕР ВКУСНЯШКА !!!! и больше ничего не надо.....

Галя (Дези): virago rare Подпишусь под каждым словом

lis: А мы будем кушать Delipet - вяленое мясо кролика и утки И вкусно, и безопасно

Alika: lis пишет: А мы будем кушать Delipet - вяленое мясо кролика и утки а мы такое каждое утро после завтрака едим по палочке ))

lis: То по палочки.., а то по ПАЧКЕ



полная версия страницы