Форум » Кормление бульдога » Натуралка? » Ответить

Натуралка?

Khrokotyn4ik: Такой вопрос: 1)Каким мясом кормите (курица.индейка,говядина) и как его обрабатываете? 2)Какие каши даете помимо риса и гречки? 3)Какие овощи даете и в каком виде (сырые/вареные)? 4)Добавляете какие то витамины в еду и если да то какие? 5)Даете кости и какие и в каком виде (варенные или сырые)? Нужны Ваши рекомендации исходя из опыта кормления и советы! Спасибо за ответы!

Ответов - 125, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

whitelegion: Питание людей и собак очень сильно отличается. Мы, к примеру, не можем слизывать кусочки корма, упавшие на пол. 99 % специалистов не рекомендут солить (присаливать) еду для собак.

whitepuzo: whitelegion, пример не совсем корректен, точнее совсем не корректен. Почему не может, может. Но не делает этого из - за воспитания, норм этики поведения и наконец здравого ума! :)

koldynya: whitelegion пишет: Питание людей и собак очень сильно отличается. Да, отличается. Однако Вы же кормите собаку, как человека- кашей с мясом и овощами-фруктами. whitelegion пишет: Мы, к примеру, не можем слизывать кусочки корма, упавшие на пол. Я подозреваю, что мы можем это делать, но не делаем по гигиеническим соображениям, исходя из наших знаний о бактериях. У собак просто таких знаний и соображений нет. whitelegion пишет: 99 % специалистов не рекомендут солить (присаливать) еду для собак. Вы уверены в этой цифре? Вот что написано в книге о питании животных научно-исследовательского центра Waltham: ...он (натрий) имеет большое значение для нормального функционирования организма. Натрий и хлор представляют собой основные электролиты, растворенные в водной среде организма. Обычная соль (хлорид натрия) - наиболее распространенная форма этих веществ, в которой они добавляются в рацион...


анимамеа: Наташа (Африка) пишет: как Вы считаете - нужно подсаливать натуралку? если да - то на каком этапе - допустим - при варке каши или прямо мясо мясо солить не нужно (и не нужно вымачивать перед готовкой), если вы уверены в его качестве. если нет - тогда придется мясо вымочить, довести до кипения, воду слить, налить свежей и посолить (слегка). яйца солить не нужно, рыбу солят при варке, и крупу. если кашу варят на бульоне, ранее посоленном, то досаливать не надо. нужно только помнить, что еда, слишком соленая для собаки, на среднестатистический вкус чувствуется пресноватой. солить лучше во время приготовления - так есть уверенность, что не будет комков и собака не съест за один раз слишком много соли. от передоза соли бывает разжижение стула, от сильного передоза или если комочек соли попадет на корень языка - рвота. так мне это описывала ветеринар, которая кормила и до сих пор кормит своих чау едой собственного приготовления. но они у нее вольерные, не домашние - зимой вода в поилках может замерзнуть, летом слишком быстро закончиться, поэтому сухой корм не для них. настоящая потребность в значительном количестве соли и страсть к соленому имеется как раз у травоядных, которые не получают соль с мясом и кровью. соль нужна им для облегчения переваривания большого количества растительного корма и поддержания давления. собакам оно не очень надо, если каша понемногу добавляется в хорошее сырое или ошпаренное кипятком мясо, а не служит основой питания. в 90-е гг, когда во многих городах были перебои с мясом, собак приходилось кормить кашами, добавляя туда столько мяса, сколько было, а не сколько нужно. мои харьковские коллеги и тогда не присаливали ни овсянку, ни мясо, но раз в неделю считали полезным дать собаке бутерброд из бородинского хлеба с кусочком селедки. я в столице живу, у нас всегда можно было купить мясо, простую морскую рыбу , "синюю птицу"- курицу и субпродукты. так что мне как раз особенно извращаться не пришлось, а потом и готовые корма появились, где все правильно подобрано и рецептура проверена на практике, а не только умозрительно-теоретически полезная, как наши домашние рационы. Наташа (Африка) пишет: вот думаю - может я их чудовищно обделяла всё это время я тоже не солила, только они у меня кашу практически не ели, разве что манную в детстве, но в молоке соли более, чем достаточно.

Наташа (Африка): fanat , Эр, спасибо, успокоила koldynya , анимамеа , спасибо большое за развёрнутые ответы. я мясо даю сырое, и сухари даю и солёной рыбы им по праздникам тоже попадало (без фанатизма естественно - в микродозах) так что думаю - и не буду солить по-прежнему, успокоилась



полная версия страницы