Форум » Кормление бульдога » Кто нибудь делал консервы собакам сам? » Ответить

Кто нибудь делал консервы собакам сам?

Лиза&Голди: Девочки кто делал поделитесь рецептами как правильно и т.п. готовить собаке консерву. А то мне плохо.......просто тошно.....нет слов искала рецепты в интернете как приготовить собаке консерву, а натолкнулась на то как люди готовят собак. Я конечно знала и все такое, но тут прочитала...........мне плохо ужас какой. Представляю о чем они думают смотря на наших толстопопых булек.

Ответов - 27, стр: 1 2 All

Анна (G&S): Лиза&Голди А зачем готовить собаке консервы? Если Вам нужно мясо утилизировать, так его можно просто заморозить или отварить-заморозить и использовать по мере надобности. Домашние мясные-рыбные "консервы" - это очень условное название, их все равно можно использовать в течение очень короткого срока и хранить обязательно в холодильнике, в отличие от промышленных, при приготовлении которых используются технологии, соблюсти которые в домашних условиях невозможно технически. Во первых мясо имеет пищевую ценность как источник протеинов, незаменимых аминокислот, железа но никак не полезных бактерий, а потому термическая обработка мяса подразумевает полную гибель ВСЕХ!!! микроорганизмов. Во вторых микроорганизмы бывают, грубо говоря, в двух формах - вегетативной и споровой. И если вегетативные формы убить не так и сложно - пастеризацией или кипячением до 1 часа вполне достаточно для большинства. То споры специально призваны для защиты и выживаемости бактерий в самых сложных условиях. Поэтому убить споры кипячением с первого раза не возможно - есть правда интересный способ... (1й день - кипятят банки 30 минут и укупоривают специальными крышками с зажимами, через 24 часа - банки кипятят 80 минут, еще через 24 часа кипятят 70 минут и еще через 24 часа кипятят опять 70 минут. Уровень воды в кастрюле должен быть на 2 см ниже верха горлышка банки. После каждой стерилизации банки охлаждаются в той же посуде и воде, в которой они стерилизовались, при этом крышка с кастрюли не снимается.) При таком способе когда банки остывают через 24 часа прорастают споры бактерий в вегетативные формы, которые легко убить кипячением, после троекратного выдерживания, считается что прорастают все споры, а значит содержимое банки стерильно. Убить споры бактерий за один раз можно при помощи автоклава, где под давлением при наличии пара споры гибнут до 2-х часов... Почему так важно что бы погибли все споры. После проваривания тушенок проросшие споры превращаются в обычные бактерии, а мясо (рыба, грибы) являются идеальной средой для их размножения. И Вам повезет если это не палочки ботулизма, - банка вздуется, и вы её выбросите. А если это ботулизм - то банка может и не вздуться, мясо ничем отличаться от нормального не будет, но за многие месяцы хранения в тушенке (даже в холодильнике) может накопиться смертельный экзотоксин, который даже в мизерных дозах (0,3 микрограмма) способен убить человека поражая нервную систему (кстати этот яд считается самым сильным на нашей планете). Летальность при таких отравлениях около 60-80 %. Так что будьте осторожны. Как говорят предупрежден - значит вооружен.

Дусёна: Лиза&Голди я не готовлю консервы, а покупаю готовые - это гораздо удобнее, и не надо забивать холодильник - хранятся при комнатной температуре.

Buk-L: Лиза&Голди пишет: Представляю о чем они думают смотря на наших толстопопых булек. Моей маманьке предлагали продать на полном серьезе


Зубова Светлана: Лиза&Голди , у нас друзья украинцы, они делают обалденно вкусную домашнюю тушенку ( для себя). Хранится долго. Думаю, если немного изменить рецептуру ( убрать соль, специи, добавить овощи), то можно сделать и для собаки. Только я тоже не понимаю зачем? При огромном выборе спецкормов в магазинах...

Лиза&Голди: Ну консервы это просто удобно, а в промышленных Бог знает что они туда положат. Мы покупали ,но то расстройство от консервы то еще что то. Так спокойней когда сам знаешь что туда положил. Да и консерванты всякие для долгого хранения. Мы хоть и корм едим, но хочется и консервочку. Не знаю может и правда мяса дать и не выдумывать.

Лиза&Голди: Анна (G&S) Ох Вы меня и напугали!!!!!!

Дусёна: Лиза&Голди мы тоже едим корм, я и мясо даю...

Лиза&Голди: Дусёна Я тоже иногда даю, но ведь они без ума от консерв, а от них бывает расстройство. Мы Белькандо кушали консервы ОООООчень понравились, но потом в туалет бегали.

Дусёна: Лиза&Голди а между прочим, консервы нужно давать также как Вы вводите в рацион новый корм! Я в первый раз тоже всем разложила по мискам, все все съели, миски вылизали, икнули и спать легли... Ничто не предвещало такой бурной ночи...на улице И только потом мне сказали, что консервы так не дают. Думаю, что у Ваших такая же реакция по той же причине. А мы едим Бозиту - я сразу набираю много, с разным вкусом - едят все, даже кот (только кошачий)

Galko: а для меня тоже вопрос актуальный. В мае месяце едем с палатками в Крым на неделю. И я уже думаю, как мне заготовить мясо для своей зайки. От корма мы или рыгаем или поносим. Питаемся вареным мясом с кашами. Холодильника с собой не будет, а без мяса Пиппа моя есть отказывается. Вот уже думаю, что для собаки брать?

Лиза&Голди: Galko либо все таки корм , либо делать собаке тушенку. Ну или покупать собачьи консервы

Лиза&Голди: Дусёна Знаю поэтому пробовала и так и сяк -ни фига на Белькандо расстройство. Хотя мне визуально понравились-на вкус без соли бэээээ, но собака была в восторге.

joli: Есть идея, есть такие сумки холодильники- у нас есть пользуемся летом, если едим на природу на целый день и т. д. То можно отварить мясо или я варю в скороварке как для холодца, потом по плошечкам, после холодильника в желеобразном состоянии в эту сумку и по коням так сказать Сумка холод держит довольно хорошо. А еще у нас продается каша из 5круп, без других добавок, просто как геркулес только там их 5 разных, так ее просто запаривают кипятком и полезная каша готова, можно применять и для походов, часто конечно не даю, но пользуюсь и собачники кого знаю тоже. Поищите в магазинах. У нас этот продукт продается в отделе где все для диетического питания.

Galko: joli Сумка холодильник только один день хранит холод, а на неделю надо тушенку делать. У нас на собачьи консервы расстройство, а сухой корм я вообще не покупаю. У меня кошка до этого была, то она всю жизнь прожила на сухом корме. Без него ничего не ела, а от него лечила и от мочекаменной болезни, да и умерла кошка от рака. А собакам можно магазинную тушенку человеческую?

marsel: Galko , может лучше попробовать детское питание - мясное пюре в баночках ? В некоторых темах во время послеоперационной диеты были такие рекомендации. Взять с собой детское мясное пюре и сухие каши быстрого приготовления. Поэтому это хороший выход

Лиза&Голди: marsel Точно!!! Отличный вариант! Надо попробовать

Irinra: Лиза&Голди - человеческая тушенка слишком жирная для собак, я заказываю "тущенку для щенков" из Беларуси - "Мясные продукты Белогорья", там 4% жира, субпродукты и мясо, правда последняя партия не порадовала...

Анна (G&S): Irinra пишет: человеческая тушенка слишком жирная для собак Да, плюс соя, часто даже в ГОСТе, плюс много специй.

Лиза&Голди: я писала о детской в железных банках.

wero_nika: Galko Могу поделиться своим опытом путешествий. Я делаю свое печенье, мелю мясо (моя ест говядину), добавляю в фарш, перепелиные яйца и рисовую муку, немного растительного масла, я кладу оливковое. На протвень покрытый бумагой выкладываю маленькие плоские лепешечки и сушу их долго при температуре 160-180 градусов. Попробуйте приготовить их несколько раз, чтобы самой разобраться чего и сколько вам надо положить и сколько времени сушить. В путешествии давала их в течение дня. Можно их запаривать кипятком, тогда получается полноценное питание.



полная версия страницы