Форум » Кормление бульдога » Натуралка? » Ответить

Натуралка?

Khrokotyn4ik: Такой вопрос: 1)Каким мясом кормите (курица.индейка,говядина) и как его обрабатываете? 2)Какие каши даете помимо риса и гречки? 3)Какие овощи даете и в каком виде (сырые/вареные)? 4)Добавляете какие то витамины в еду и если да то какие? 5)Даете кости и какие и в каком виде (варенные или сырые)? Нужны Ваши рекомендации исходя из опыта кормления и советы! Спасибо за ответы!

Ответов - 125, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

whitepuzo: Buk-L я писал про 185гр смеси, из них 100 - 110гр мяса + 85- 75гр (рис + овощи или просто рис). Какахи тёмно- коричневые других у него не было с момента появления у нас. 20гр\кг мяса в сутки, я правильно понимаю, или на кормление? Ну так взрослым же нужно меньше чем щенкам...

Buk-L: whitepuzo пишет:20гр\кг мяса в сутки, я правильно понимаю, или на кормление? Да, в сутки, конечно. Я поняла, что 185 гр это вес порции.

анимамеа: БонЮля пишет: что как только давали сушку начинались сильные газы... попробовала давать свиное сердце...все сьела и ее тут же вырвало нельзя ничего давать без подготовки и проверки. начинать нужно с кусочка величиной с ноготь большого пальца. и увеличивать количество еды вдвое на каждое кормление, если не было неприятных последствий. так никаких газов и рвоты не будет.


БонЮля: анимамеа я все это прекрасно понимаю... и даю постепенно ... и пыталась не каждый день что то новое.... но для себя мы уже решили...что без причин рацион не будем... все останется так же...единственное постепенно увеличим количество мяса... ну и естественно будем сокращать число кормлений хотя изначально планировали кормить её сушкой хотелось бы спросить...кто то применял Лимфомиозот...если да ... то какие результаты...

анимамеа: Наташа (Африка) пишет: Вы имеете ввиду нутрянной животный жир, сало можно его назвать и так. хотя обычно куриный жир называют жиром и рыбий - тоже. спортивные ездовые собаки получают еду 50:50 из мяса и сала в период нагрузок. это по-богатому. раньше делали для охотничьих собак пеммиканы - топленое сало со шкварками с минимумом добавок в виде сырой муки. также кормили собак замороженной сырой или высушенной жирной рыбой. понятно, что для домашних собак это слишком жирно, но понятно и то, из чего собака в действительности получает энергию и нужные ей витамины с минералами. позвольте еще напомнить - организм собаки сам вырабатывает витамин с и некотороые витамины группы в, которые человек должен получать с углеводной пишей. и что это человеку, корове или козе, а не собаке нужна растительная клетчатка для лучшего продвижения пищи по их значительно более длинному, чем у собаки, птщеводу. Наташа (Африка) пишет: сливочное/топленое масло тоже?(или оно все же к молочке относится - потому бесполезно взрослой собаке да, к молочке. Наташа (Африка) пишет: .е. допустим, если добавлять кальций (в виде подкормки) в обычн.кашу с мясом - он не усвоится смотря какой кальций, смотря в какую кашу. хорошо усваивается и дольше не выводится аскорбинат кальция, а если кальций прореагирует, например, с уксусной кислотой - не усвоится. в некоторых сочетаниях - отложится в почках, усвоится и правильно выведется только такое количество кальция, для которого будет соблюдена нужная пропорция калия и магния. сама по себе растительная клетчатка втягивает в себя минералы и выводится вместе с ними. и т.д. и т.п. прикладная органическая химия для среднестатистического владельца щенка - умонепостигаемая вещь. поэтому если кормите едой собственного приготовления, давайте готовые прикормки отдельно от еды. так вы по крайней мере будете знать, что собака получила из прикормки. Наташа (Африка) пишет: этой фразы я не поняла... тут говорится об отсутствии у него в рационе избыточного кальция не избыточного, а нужного для равномерной и постепенной минерализации костей. меньше кальция, чем нужно или плохо усваивается - кости дольше растут. больше и хорошо усваивается - окостеневают слишеом быстро. Наташа (Африка) пишет: Какое соотношение мяса, жира, углеводов, клетчатки (в частях) при натуральном Вы считаете оптимальным мой опыт приготовления еды собакам в домашних условиях очень устарел - он закончился сразу после появления в свободной продаже готовых професиональных кормов. и его сейчас трудновато применить. тут справедливо писали, что собак кормили тем мясом, которое было в прдаже. это было мясо забитых в результате выбраковки коров молочного направления - жесткое, жилистое и взятое от животного, которое давно прекратило расти, а значит не отдавало витамины и минералы на активный рост костей. то же былои с мясом птицы - массово продавалась отбраковка курей яичного направления. это было не слишком вкусно для людей и приходилось делать фарш или долго варить, а вот собакам это было самое оно. причем животных и птицу кормили зерном, травой и силосом, выпасали на природе, о чем в нынешних условиях выращивания скороспелого мяса и мечтать не приходится. рыба тоже была выловлена в море или естественных водоемах, а не выращена, как сейчас, на стимуляторах роста с добавками навоза или гуано, да простят меня за физиологические подробности. ну вот я и кормила собак мясом птицы и говядиной, яйцами, рыбой. рыбу и яйца обязательно варила, мясо, если не мороженое - обдавала кипятком. жир с мяса не обрезался, давался аптечный рыбий жир по наставлению к применению, делался порошок из яичной скорлупы (половина майонезной банки пудры из скорлупы в смеси с соком лимона). овощи собаки ели в качестве игрушки-погрызушки. из честно варимой каши-овсянки они нагло выбирали мясо, в желудок попадало только то, что успело прилипнуть к мясу. щенки раньше раздавались в месячном возрасте и некоторое время им давалась манка на молоке и кальцинированный творог - примерно до конца смены зубов. потом из молочного - только плавленый сырок на дрессировке. мясо-рыбу нужно было давать, увеличивая порцию, до 600-900 гю в период 6-9 месяцев. считалось, что взрослой собаке весом около 15 кг. нужно около 300 гр. мяса в сутки после прекращения роста, кроме этого - через день нужно было давать рыбу и яйца. рацион моего первого бульдога, которого мы придеоживались по рекомендации заводчицы, выглядел так: утром трехкопеечная булка (черствая), раскрошенная в стакан сметаны (магазинной=нежирной), вечером котлетка из рубленного мяса, помещающаяся в две мужские ладони, в нее можно было добавлять сырой желток. щенок был крупный, уши долго вставали, с едой капризничал, но рос хорошо. не знаю, как бы это отразилось на его дальнейшем здоровье, но он в довольно молодом возрасте погиб от последствий парвовирусного энтерита, собачьих прививок от него тогда не было. я с необыкновенным облегчением доверила кормление своих собак специалистам и с тех пор могу только пожалеть тех, кто вынужден ставить эксперименты на своих собаках в поиске лучшего из худших вариантов кормления. никого не хочу дразнить, но вот фото моих щенков, выращиваемых на готовом профессиональном корме без каких-либо витаминно-минеральных прикормок. не знаю, что я не так делаю, но никаких аллергий, газов или непереносимостей у них нет. рыжей суке около 8 месяцев, она в основном закончила расти в высоту, белому кобелю - 3 месяца, период активного роста. надо ли говорить, что никаких отклонений от стандартного роста-веса-кондиции у них нет и не будет

анимамеа: БонЮля пишет: без причин рацион не будем... все останется так же вас вроде никто не уговаривает.БонЮля пишет: и пыталась не каждый день что то новое пытаться не надо. надо просто вводить новое (одно) на протяжении 2-х недель - все равно что это - готовый корм или еда собственного приготовления.

Oza: whitepuzo Возможно, что увеличенную порцию щенок через некоторое время уже не будет съедать до конца, наестся, так сказать. Тогда можно будет ее немного уменьшить. В еде надо ограничивать только, если собака толстеет. Щенка я бы вообще стала ограничивать только при явном обжорстве.

Наташа (Африка): анимамеа , спасибо большое за подробный ответ и за приятные глазу фотографии щенков))

whitepuzo: Вчера начал давать увеличенную порцию, на сейчас 280гр (180гр обрези говядины + 100гр риса). Кроме этого больше вообще ничего не даём. У нас миска на подставке на 350гр так эта куча жрачки туда еле влезла... 8) Я, как намешал, мои и супругины глаза округлились! А он ничё так подошёл и стрескал, даже не отойдя ни разу, миску и всё вокруг вылизал... бока не раздулись... долго не сидел после еды. В 22.30 пожрал также с аппетитом. Утром, 7.30, он конечно был менее голодным и не бегал под ногами, пока я нарезал, а спокойно сидел и ждал. Спасибо за подсказку, буду наблюдать. Oza спасибо! А что считать явным обжорством? анимамеа 2, а особенно 3 фотка классные!

fanat: Явное обжорство - это когда бока раздуваются, как у африканской жабы...

анимамеа: Наташа (Африка) пишет: приятные глазу фотографии щенков whitepuzo пишет: 2, а особенно 3 фотка классные спасибо , любые щенки милые и симпатичные. я их показала для примера - чтобы было нагляднее, в какой кондиции находятся собаки, выращиваемые на прфессиональном корме, не требующем никаких мучений от владельца в приготовлении и применении, разве что чуток последовательности и настойчивости в приучении собаки к такой еде.

whitepuzo: Здравствуйте! koldynya, Buk-L кормил я щена увеличенной порцией 4 р. в день в течении 3,5 дней. На боках, когда сидит, начали получаться складки как у англичанина, стал менее активным. Смешнючий такой начал становиться! А 3\02 он отказался от одного кормления, дневного!!! Даже с руки есть не стал. И вчера вечером попробовали плов Туркевича с кабачком и морковкой. Посмотрим, как сегодня будет есть. Если что оставлю на трёхразовом кормлении, для прогулок удобнее будет! :) Oza наверное так и получилось!

Buk-L: whitepuzo пишет: А 3\02 он отказался от одного кормления, дневного!!! Даже с руки есть не стал. Вот видите, ребенок сам разобрался сколько ему надо пищи. Три раза нормально. Не надо чтобы щенок был толстым - большая нагрузка на неокрепшие связки и суставы.

whitepuzo: Buk-L с такими темпами появления складок на боках, если бы он сам не отказался, то через пару дней я бы сам уменьшил кормёжки... ;)

shrek: Если это кому то интересно, то мы кормим так: утром Роял для френчиков с глюком и другими добавками, вечером гречневая или рисовая каша с вареной говядиной(сердце, почки, ну и прочее не жирное). Так приучили, что только варенка. Выглядит и упитаным и воспитаным)))).

Наташа (Африка): shrek , тогда Вам сюда http://frenchbulldog.borda.ru/?1-4-0-00000185-000-0-0-1359203438 тута у нас "натуропаты"

Наташа (Африка): У меня еще вопрос к "натуралам" и к "сухоедам" тоже - но с большим "натуральным" прошлым ( koldynya, анимамемея) буду очень благодарна за ваше мнение как Вы считаете - нужно подсаливать натуралку? если да - то на каком этапе - допустим - при варке каши или прямо мясо? никогда не солила своим еду, и даже не задавалась этим вопросом. но всякие соленые "мелочи" им иногда со стола перепадали. вот думаю - может я их чудовищно обделяла всё это время

fanat: Наташа (Африка) , натрий является антагонистом калия, и тянет в клетки воду и в сердечные в том числе. Калий для собаки важнее. Так что никого ты чудовищно не обделяла...

fanat: Плотоядным животным соли хватает, так как она содержится в их пище. Травоядным животным, как правило, не хватает этого элемента, и поэтому они любят лизать соль или... потные руки человека.

koldynya: Наташа (Африка) Пищу собакам можно присаливать. Но делать это надо очень- очень умеренно. 13 гр. соли ( а это чайная ложка) на собаку размером с немецкую овчарку- это уже токсическая доза, а 30- летальная. Поскольку соль почти всегда содержится и в продуктах из которых готовится пища, то доза чистой соли , которую хозяин добавляет в еду, должна быть ограничена. Но... Большую часть соли плотоядное животное получает из мышечной ткани и крови. Наши животные получают мясо чаще всего в вареном виде, когда соль частично переходит в бульон, который обычно собакам не дают, и со спущенной кровью. Поэтому они получают соли меньше, чем охотящиеся животные. А совсем исключать соль из рациона не правильно, она играет в организме очень важную роль. Из самого простого источника- Википедии: Соль жизненно необходима для жизнедеятельности человека, равно как всех прочих живых существ.[1] Ион хлора в соли является основным материалом для выработки соляной кислоты — важного компонента желудочного сока.[1] Суточная потребность в соли составляет 10-15 г, а в условиях жаркого климата, вследствие повышенного потоотделения, — до 25-30 г.[1] Поскольку организму требуется не соль, как таковая, а ионы натрия и хлорид-ионы, то на потребность в соли влияет потребление других солей натрия и хлора. Недостаток соли организм восполняет разрушением костной и мышечной тканей.[1] Недостаток соли может привести к депрессиям, нервным и психическим заболеваниям, нарушением пищеварения и сердечно-сосудистой деятельности, спазмам гладкой мускулатуры,[1] остеопорозу, анорексии. При хронической нехватке составляющих соль ионов, как и других макроэлементов, в организме возможен смертельный исход. Известный биохимик и публицист Жорес Медведев сообщает, что человек может выдержать полное отсутствие соли в диете не более 10-11 суток. Солевые растворы применяются при промывании носовой полости. Издревле племена охотников и скотоводов удовлетворяли потребность в соли, используя в пищу мясопродукты, иногда в сыром виде. Земледельческие же народы потребляют в основном растительную пищу, бедную хлористым натрием[2] Признаками нехватки соли являются головная боль и слабость, головокружение, тошнота.[3]. Улучшение самочувствия после добавления соли в пищу, а также отличные консервационные свойства соли в эпохи, когда иные методы длительного сохранения продуктов питания были неизвестны, породили к ней особое отношение, как к самому ценному продукту[4].



полная версия страницы