Форум » Кормление бульдога » Субпродукты. Рубец, вымя и т.д (продолжение) » Ответить

Субпродукты. Рубец, вымя и т.д (продолжение)

Елена (Петюня): гуру!!!! подскажите. вчера купили рубец. а как его готовить? в сыром виде понравился. Читала, что набо варить. А как??!!

Ответов - 20

алёнка и олька: Anji Sev Вот, если интересно, посмотрите что он выделывает с колесом...:) http://video.tinypic.com/player.php?v=30sdeo1 вот это да!!!!!

meusdorf: Я варю буквально несколько минут,порезав предварительно на мелкие кусочки.

Ефросинья: Вареный рубец бесполезен. Его нужно есть сырым. Я ошпариваю кипятком, потом режу и даю.


Эльмира: Ефросинья , с какого возраста давать? Нам 3 месяца

Ефросинья: Нам 2 мес. только в путь трескает!

Ефросинья: Эльмира, сразу много не давайте, дайте несколько маленьких кусочков,и посмотрите на реакцию организма, если все будет хорошо с каками, на след. день побольше дадите!

livenonstop: у нас все собаки едят и ели рубец. сырой. совсем. и неочищенный. в очищенном нет смысла. да, воняет, да неприятно выглядит, зато сколько пользы!!!!

koldynya: livenonstop пишет: да неприятно выглядит, зато сколько пользы!!!! Да никакой особой.Обсуждение этого было здесь http://www.frenchbulldog.borda.ru/?1-4-40-00000079-000-260-0 и дальше.

Ефросинья: Главное что бы вреда не было!

livenonstop: koldynya ну, возможно. но мне хочется верить, что есть. уж очень он им нравится. Если это не вредно, то можно же себе позволить маленькое заблуждение?=)

koldynya: livenonstop А здесь можно совершенно спокойно выйти из положения,даже не заблуждаясь. Это белковый продукт,собакой нормально усваиваемый.И давать его надо,как еду,а не как лекарство,которое может помочь в пищеварении.Надо учитывать ,что белка там немного и белок не вполне полноценен по аминокислотному составу.Поэтому кормить только рубцом нельзя.Но побаловать собаку,если ей нравится,можно.Но лучше вареным или ,как минимум,ошпаренным.

livenonstop: koldynya спасибо за совет. буду ошпаривать. а так я рубец к мясу добавляю где-то 1/3, 1/4 чтобы вкуснее было)))

буба: а я своеиу ни разу не давала, всё постное покупаю..надо бы попробовать...

livenonstop: буба у меня Жорка просто удавитьяс готов за маааааленький кусочек рубца.

буба: я все боюсь, что жирно, а варить долго, я сырое - только говядину даю, по постнее...

Ефросинья: буба, попробуйте, собака будет вам очень благодарна! Только не варите, фу кака, и вонять ужасно будет, просто кипятком ошпарьте!

Эльмира: девочки, я так и не поняла надо ли его чистить, сколько по времени варить?? и если у щенка были проблемы с ЖКТ можно давать или лучше пока воздержаться?

livenonstop: Эльмира рубец лучше давать нечищенным (это выглядит и пахнет довольно противно, но тут уже придется смириться). Лучше его варить или ошпаривать. Лично от меня совет, что лучше ошпаривать, исключительно ради своего спокойствия, ибо пока варить будете, задохнетесь. а вот по поводу проблем с ЖКТ ничего сказать не могу, потому как не знаю, а врать не хочу

Аличка: Эльмира пишет: если у щенка были проблемы с ЖКТ можно давать или лучше пока воздержаться? Лучше воздержаться, рубец может слабить.

ritta: Рубец даЮт после четырех месяцев' . Нужно его промыть,ошпарить кипятком и все.



полная версия страницы