Форум » Кормление бульдога » Акана (Acana) » Ответить

Акана (Acana)

G@lka: Народ кто своих кормит? расскажите как вам? вот думаю переходить с Нутро Голд...ягненка нашего там пока нет (разрешения еще не скоро будет) на рыбном Нутро мне ее состояние не очень нравится ((( вот задумываюсь об Акане...

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Айри: koldynya пишет: А у меня еще такой вопрос всегда возникает.В корме заявлены высушенное мясо ягненка и просто мясо ягненка.Только объясните мне ,пожалуйста,в каком виде это "просто мясо" находится в СУХОМ корме?Как,кроме как мукой,оно может туда попасть? Или в корме прямо кусочки мяса есть? koldynya, у меня на эту тему такие фантазии: сушеное мясо - собрали всякую всячину, которую условно называют мясо :), высушили, измельчили и где-то хранили, потом при необходимости насыпали в огромный котел, в котором корм варится. А свежее мясо - это когда в огромный котел кинули огромный кусок того, что они считают мясом. И оно там сварилось с сушеным мясом. А мука из мяса ягненка ... Ну наверное, когда ягненка целиком (простите меня, вегетарианцы) и с мясом и с немясом превратили в муку. Которую потом используют для приготовления корма. ИМХО

Марианна: Это распространенная методика - так достигается увеличение доли нужного компонента (мяса, например), без увеличения доли влаги - это важно для технологии, чтобы смесь, из которой потом будут получаться гранулы, не была водянистой. Существует мука из всяких видов мяса, если речь идет именно о МЯСНОЙ муке, то для ее приготовления используют только мышечные ткани животных, субпродукты и перья с копытами - это уже другой продукт, который соответственно и называется.

Strawberry: А кто что думает по поводу нового корма, а точнее состава? не стала открывать новую тему, т.к производитель один и тот же ORIJEN REGIONAL RED - биологически соответствующий корм из красных видов мяса для собак всех пород. Ингредиенты: Свежее мясо дикого кабана без костей, свежее мясо ягненка без костей, высушенное мясо ягненка, сладкий картофель, свежее мясо свиньи без костей, молодой зеленый горошек, высушенное мясо лосося, высушенное мясо сельди, свежее мясо бизона без костей, свежие цельные яйца, картофельный крахмал, свежее филе лосося без костей, люцерна, батат, свежий судак без костей, жир лосося, шпинат, тыква, томаты, морковь, яблоки, клюква, ягоды саскатун , черная смородина, корень цикория, корень солодки, сладкий укроп, цветы календулы, пажитник, листья мяты перечной, цветы ромашки, одуванчик, летний чабер, розмарин, зелень, органические бурые водоросли, витамин А, Д3, Е, ниацин, цинк, тиамин, рыбофлавин, витамин В5, железо, витамин В6, магний, фолиевая кислота, биотин, витамин В12, селен, высушенные продукты ферментации полезных бактерий. Мясные и рыбные ингредиенты корма ORIJEN выращены и выловлены в нашем регионе - в солнечной Альберте, Канада.


koldynya: Айри пишет: сушеное мясо - собрали всякую всячину, которую условно называют мясо :), высушили, измельчили и где-то хранили, потом при необходимости насыпали в огромный котел, в котором корм варится. А свежее мясо - это когда в огромный котел кинули огромный кусок того, что они считают мясом. И оно там сварилось с сушеным мясом. А мука из мяса ягненка ... Соль в том,что при приготовлении сухого корма вообще ничто нигде не варится.Мясо в него попадает в виде муки.Тогда какая разница между мукой из ягненка и мясом ягненка,которое тоже,кроме как в виде муки туда попасть не может? Strawberry пишет: Свежее мясо дикого кабана без костей, свежее мясо ягненка без костей, высушенное мясо ягненка, Вот этого и не понимаю.Ну как свежее мясо попадает в СУХОЙ корм?

Айри: koldynya пишет: вообще ничто нигде не варится Честно скажу, технологию не знаю даже в первом приближении. Слышала мимоходом слово - экструдер. На этом мои познания в данной области начинаются и ... заканчиваются Но чисто логически рассуждая можно предположить, что koldynya пишет: Мясо в него попадает в виде муки - попадающее в виде муки "мясо" до какой-то итерации было все же не мукой, а сырьем для муки. И это могло быть: замороженное "мясо", свежее "мясо" - что в свою очередь так же могло быть: мышечной тканью, кровью, субпродуктами, рогами и копытами, шкурой или любой комбинацией из вышеперечисленного, в зависимости от технологии изготовления. Скорее всего это более или менее условное деление, с допустимым отклонением от нормы и на 40% (а может и больше!) заслуга службы маркетинга предприятия изготовителя. Мы (обыватели) вряд ли придем к единому мнению по подобным вопросам, потому что наше мнение основано на предположениях. Только поработав в разных подразделениях производителей кормов можно будет авторитетно о чем-то заявлять. А так это - гадание на кофейной гуще. Мы можем всего лишь согласиться или нет с поданной нам информацией. И можем эмпирически доказать или опровергнуть её. Для этого нужен опыт, а вот тут у Вас, koldynya, неоспоримое преимущество Ну и у других опытных "собаководов мира"

koldynya: Айри пишет: попадающее в виде муки "мясо" до какой-то итерации было все же не мукой, а сырьем для муки. И это могло быть: замороженное "мясо", свежее "мясо" - что в свою очередь так же могло быть: мышечной тканью, кровью, субпродуктами, рогами и копытами, шкурой или любой комбинацией из вышеперечисленного, в зависимости от технологии изготовления. Но производители этого корма утверждают,что ВСЕ их мясо только свежее,замороженным не бывает.И мясо-это только мышечная ткань.Субпродукты-это субпродукты и они так и называются и если присутствуют в корме,то это оговаривается обязательно.А все остальное в корм серьезного производителя вообще не попадает. И деление это вполне конкретное и каждый ,сколько-нибудь серьезный,ингридиент ОБЯЗАТЕЛЬНО указывается на упаковке. Я,в-общем то,"не прибадываюсь",я действительно хочу понять,есть ли разница между "свежим мясом" и "мукой из мяса" или это просто маркетинговый ход производителя? Причем я знаю,что есть технологии позволяющие ввести мясо в уже готовую гранулу(для улучшения вкуса),но количества его тогда таковы,что на первом месте оно стоять никак не может. Айри пишет: Только поработав в разных подразделениях производителей кормов можно будет авторитетно о чем-то заявлять. Жаль,что производство этого корма так далеко расположено. Я посещала фабрики ,где производят "Педигри" и "Ройал",было бы интересно посмотреть ,как делается и этот корм.

Marinych: koldynya Аня, я вот тоже чет задумалась, а какая же все-таки разница? У меня на упаковке написано (это ягненок -яблоко) : New Zealand lamb meal , steamed Alberta oats, peas, sunflower oil , de-boned New Zealand lamb (7%). Т. е мясо ягненка без костей стоит на 5 месте, и по количеству его даже типа меньше, чем подсолнечного масла. 7% это много или мало?koldynya пишет: Причем я знаю,что есть технологии позволяющие ввести мясо в уже готовую гранулу(для улучшения вкуса),но количества его тогда таковы,что на первом месте оно стоять никак не может. Может, это оно и есть? На первом месте-мука из мяса ягненка. На всякий случай задала вопрос на сайте производителя, не акана.ру, а championpetfoods.com. Ждемс ответа. Аха, щас вот еще на упаковку посмотрела, там по французски написано на первом месте Viande d'agneau déshydraté (35%) - дегидрированное мясо ягненка,т.е мука она же дегидрированное (высушенное) мясо.

koldynya: Marinych Это возможный вариант.Тогда все в общем-то понятно.Хотя после введения такого мяса в гранулу она же все равно высушивается,так что оно тоже получается высушенным.

Арина: Подскажите, пожалуйста! Мой Никуся перешёл когда сухой на корм, то ел "Эканубу", но из-за аллергии нам посоветовали ветеринары кушать другой корм. Мы из предложенных выбрали "Happy dog", но потом разнообразили его "Эканубой" из индейки. Ел нормально, лучше, чем первую "Эканубу" (ягнёнок и яблоко). Но "Хэппи дог" ел гораздо лучше. Когда она закончилась мы опять перешли на "Хэппи дог" (Новозеландия). Но вскоре обнаружили, что ест то он его хорошо, но от него у него глазки гноятся, а лысинка на хвостике (от аллергии) не проходит, а становится ещё больше. Мы решили, что и этот корм ему не подойдёт. Взяли "Акану". Вначале, когда мы её с прежним кормом смешивали, то он ещё с горем пополам ел, но тот корм закончился, а "Акану" он ест только, когда совсем сил не есть не будет. Оно бы и ладно, всё равно потом бы привык и перестал бы выпендриваться. Но он у нас худенький, нам бы отъестся. Как ни посмотрю у всех всё складки, да складки, а наш, как скелет ходит. Кроме "Хэппи дога" ничего и не ел. По видимому он от него стал и вправду счастливым псом, но нам его откармливать надо! Подскажите, как мне быть! P.S. Мы в "Акану" лёгкого натёрли, вроде как съел, но не будем же мы постоянно что-то ему натирать!

Марианна: Арина пишет: P.S. Мы в "Акану" лёгкого натёрли, вроде как съел, но не будем же мы постоянно что-то ему натирать! Не надо ничего добавлять в корм, дождитесь, когда пройдут все признаки аллергии и Никуся будет здоров, сдайте анализы - кровь (биохимию) и кал (на усвояемость). Не всем бульдогам судьба быть круглыми, есть и с талией собаки, самое главное - здоровье!

Strawberry: Арина смотря какую акану кушать. Мы на ягненке с яблоком вообще вес не набирали. Марианна пишет: Не всем бульдогам судьба быть круглыми, есть и с талией собаки, самое главное - здоровье! Браво

ОлЬгА1: Моей собаке Акана очень подошел, едим и ягненка с яблоками и грассленд дог, последний моему больше по вкусу! Никакой аллергии, шерсть блестит, чувствует себя превосходно!

l_ryapolova: мы тоже уже 3 дня на Акане - просто ягненок (по-моему без яблока , в таком зеленом пакете), ест просто с истерикой- оооочень нравится! перешли с Эканубы дерматосис, который ели год - стали забиваться анальные железы... на Акану вроде нет аллергии - девушка в магазине сказала, что в этом корме нет зерновых, из-за которых часто она и бывает.. цена одинаковая! будем наблюдать!

wero_nika: Филя ела Акану Грассланд. Ей корм не подошел. Стала рыжеть шерсть. Думаю, что это из-за бурых водорослей, которые присутствуют в ингредиентах, т.ч. белым собакам может не подойти.

tara-бон: да у моей сестры папильенчики у них тоже а лапах побурела шерстка.. перешли на роял все прошло... наверное белячкам действительно не всем идет..

Шейла: Strawberry пишет: ORIJEN REGIONAL RED - биологически соответствующий корм из красных видов мяса для собак всех пород. Ингредиенты: Свежее мясо дикого кабана без костей, свежее мясо ягненка без костей, высушенное мясо ягненка, сладкий картофель, свежее мясо свиньи без костей, молодой зеленый горошек, высушенное мясо лосося, высушенное мясо сельди, свежее мясо бизона без костей, Как представлю сколько такой корм стоить будет...с такими то заявленными ингридиентами..... Наверное в Канаде дикий кабан и бизон- это бык и свинюшка тока те что человека на ферме редко видят Зато звучит как красиво ....

chipi: wero_nika пишет: Филя ела Акану Грассланд. Ей корм не подошел. Стала рыжеть шерсть. И у нас немного порыжела на лапках,я в шоке,что делать не знаю!Все корма которые пробовали,на всё аллергия на Акану Пасифика нет,эксперементировать больше не хочу,у нас желудок слабый да и анальные железы воспаляются при смене корма.

ОлЬгА1: wero_nika пишет: Стала рыжеть шерсть. Думаю, что это из-за бурых водорослей, которые присутствуют в ингредиентах А я заметила, что мой пес стал более ярко-рыжим, даже как с красниной, но я не подумала, что это может от корма. chipi Вы сейчас какой корм едите?

Alice Skrozya: Strawberry подскажите,а рыбий жир полезен?или вы лечитесь?

chipi: ОлЬгА1 Мы едим Акана Пасифика и добавляем несколько капель лососевого масла,шерсть стала мягче,блестит,проплешенки заросли(последствия аллергии)вот только на лапках рыжина.



полная версия страницы