Форум » Кормление бульдога » Козлятина? Конина? Баранина? Оленина? » Ответить
Козлятина? Конина? Баранина? Оленина?
Nadya: Давал кто-нибудь бульдогам козлятину и можно ли его??? Пожалуйста, поделитесь опытом!
manasmult: Звучит соблазнительно и, по-моему, препятствий к поеданию нет. А где вы ее берете?
Nadya: У нас тут (мы живем в Непале) козлятину всюду продают, зато много чего другово нет, что полезно и нужно бульдогам. А Кушу тошнит от говядины, и он питается только курицей. А других мяс нету -свинина, говядина, козлятина и курица. Козлик очень вкусный однако, но как дело пойдет у бульдога не ясно...
Марианна: Nadya, мне тоже кажется, что козлятина - мясо как мясо... Так же, как баранина и конина - должно быть неаллергенным. Расскажете о впечатлениях Куши, ладно?
Oleg: Козлятина аналогична баранине. Еште не бойтесь. Главное, чтобы мясо было свежее.
lydmila: Oleg. A vischitaete,chto baraninu mozno davatj i ne bojatjsja?A allergii ne budet?
Nadya: Куша сказал на козлятину решительное БЕ-ЕЕЕ Не вкусна она ему показалась.И он ее не ест никак,даже с руки А вот нам нравиться очень - и больше достанется ! Я утку нашла в супермаркете. Как думаете можно утку или она слишком жирная?
Зинаида: Nadya Надь, утка жирная очень...а индюшатины нет у вас в продаже? Но собакам не требуется разнообразная пища, правильно подобранный рацион вполне можно давать постоянно, как у нас было. Если вы едите курицу и говядину - очень хорошо. А рыбу морскую не пробовали?(вареную)
Nadya: Рыбу сегодня давали в первый раз, ел с удовольствие. А как там дело пойдет не понятно. Индейки к сожалению нет. А от говядины его тошнит. Уже месяц ее не давали, может попробуем снова.Но у нас не говядина в обычном смысле слова, а буйволятина т.к. корова священное животное, то режут у нас такого большого черного буйвола, а он гораздо тверже говядины .... Кушик гречку очень любит, но ее тоже нет, а возить из России сложно-она тяжелая [img src=/gif/sm/sm14.gif] [img src=/gif/sm/sm14.gif]
Юлия (Моня): Хотелось бы знать мнение форумчан по поводу оленины: можно/нельзя давать? Биологическая ценность: "Оленина отличается высоким содержанием полноценных белков. Содержит микроэлементы и макроэлементы - магний, натрий, калий, железо, марганец, цинк, медь, молибден, кобальт, никель, свинец, витамины А, В, С. Потрясающий эффект - оленина способствует улучшению работы сердца и кровообращения, стимулирует половые функции, уменьшает образование вредных жиров, исключает ожирение, эффективно предотвращает вредные последствия от тяжелых металлов и ядовитых веществ, т.к. содержит много селена - 25 мг/100г. Обнаружены диетические свойства. Оленина содержит белка на 2,7-7,6% больше, чем лучшие сорта говядины. Содержание жиров достаточно низкое, поэтому мясо имеет высокую потребительскую ценность. Количество жирных кислот (стеариновой, пальмитиновой, олеиновой) в оленине примерно такое же, как в говядине, но ненасыщенных жирных кислот значительно меньше".
Марианна: Юлия (Моня) пишет: можно/нельзя давать? Можно, почему же нет?
Юлия (Моня): Марианна Я так и думала, но хотелось услышать мнение более опытных бульдоголиков. Мясо со специфическим привкусом, семья употреблять отказывается, а презентовали много Надеюсь, что хотя бы Монюшке понравится
campanule: мой бульдог ест оленину. 9 месяцев уже как) пока живой..
campanule: Юлия (Моня) пишет: способствует улучшению работы сердца надо же!
Юлия (Моня): campanule А Вы как даете? Надо термически обрабатывать? Или можно просто ошпарить?
Марианна: Юлия (Моня) пишет: а презентовали много Эх, жаль, что Вы так далеко! С радостью бы выручили!
Юлия (Моня): Марианна Жаль, действительно...
campanule: Юлия (Моня) , покупаю гуляш из северного оленя в гастрономе. разрезаю гуляшные кубики на кусочки 1,5*1,5 см, заливаю кипятком, выливаю кипяток, добавляю рис. voila!
Юлия (Моня): campanule Спасибо за рецепт Попробуем
ПОНЯ: Юлия (Моня) Юлия на собственном опыте могу сказать, если собака не дает на нее аллергию, то можно. Моя Юнечка есть ее на ура и нет ни чего, а у Ириски страшная аллергия . Даю сырую, иногда вареную. Но это не меняет ни чего.
Nefertiti: Юлия (Моня) пишет: Мясо со специфическим привкусом, семья употреблять отказывается, а презентовали много так может вы готовите неправильно? в финляндии очень популярное блюдо есть из оленины приготовленное.. не знаю как по русски будет, но подают с пюре.. мелко мясо накрошенное в бульоне.. очень вкусно.. и еще с брусничным вареньем.. оно кислинку добавляет )) а если мяса много, то его можно заморозить
полная версия страницы