Форум
Огородники всех стран - объединяйтесь!
Елена(izvs): Даешь френчам самые вкусные рецепты овощей и фруктов со своего огорода!!! В связи с пожеланиями и предложениями форумчан, открывается новая тема для любителей "огородного искусства". Если Вы хотите поделиться советом приготовления вкусного рецепта, владеете наукой по уходу за садом или наоборот ничего в этом не понимаете, но хотите понимать, то вам сюда. Тема для тех, кто «болен» садом и огородом.
Н.Д:
Н.Д: Но на той недели бабушка решила ,что лето кончилось и..... цветникам пришел БАБУШКА
золото осени: Ольга К. Сегодня попробовала рецепт огурцы-морковь-капуста с растительным маслом, маринадом и перцем на обед. Очень аппетитно, сочетаемо и вкус нежный. Спасибо.
Ольга К.: золото осени, на здоровье! Я очень рада, то Вам понравилось Недавно открыла для себя ещё один салат - "ХЕ" из баклажанов. Сейчас сезон - может кому пригодится. Готовится быстро, очень вкусно. На 6 порций. баклажаны 4 шт перец красный сладкий 2 шт лук репчатый 2 головки чеснок 3 зубчика сахар 1 ст ложка семена кориандра молотые 1/2 ч ложки масло растительное 3 ст ложки перец черный молотый 1/4 ч ложки уксус 9%-й 1 ч ложка соль Баклажаны промыть, очистить, нарезать ломтиками, отварить 10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Сладкий перец промыть, очистить и нашинковать соломкой. Лук нарезать колечками. Чеснок мелко порубить. Подготовленные ингредиенты соединить, заправить маслом, уксусом, сахаром, солью, кориандром и молотым перцем. Перемешать. При подаче оформить зеленью. На всё - про всё: 35 минут. Это по рецепту. Я кориандр не кладу, не люблю - добавляю свежемолотый душистый перец. Уксус заменила на натуральный яблочный 6%-й и лью его побольше, чем в рецепте. И сахара - побольше. Но это на любителя - я сахар не добавляю разве только в суп Зелень (в основном петрушку) режу и - в общую массу. Не портит вкус абсолютно. Кушать салат лучше охлаждённым.
Н.Д: Для" Хе " сейчас имеется много приправ в магазинах в пакетах паста такая. Очень не плохо получается ( мне больше всего нравиться для курицы) только я еще масло кунжутное добавляю и мед ложку .
проня: Ольга К. а как долго храниться этот салат?
Ольга К.: Н.Д, тоже люблю иногда вместо сахара в салатик мёдику положить проня, если Вы о "Хе", то больше недели он у меня в холодильнике не застаивается - пользуется в семье большой популярностью... ...а если про капусту - то месяц смело (опять же в холодильнике). Я много не готовлю: съелось - можно свеженького нашинковать
virago rare: Для дачи, сада, огорода. http://blog.kp.ru/users/nadjunja/rubric/1319347/
koldynya: Ольга К. Спасибо за капустно- огуречный салатик! нам понравилось.
Ольга К.: koldynya, на здоровье! Я рада
Н.Д: Nefertiti пишет: Отправлено: 11.07.11 14:09. ... Н.Д. а что это за такой горошек душистый да еще и многолетний? я тоже такой хочу Купила вам сегодня пакетик многолетнего горошка как будем передавать?
Nefertiti: Н.Д пишет: Купила вам сегодня пакетик многолетнего горошка как будем передавать? написала лс.. а я сегодня как раз купила букетик горошка... )))
Arriva: Nefertiti пишет: а я сегодня как раз купила букетик горошка... Nefertiti пишет: а я баночку кукурузы кто посоветует, как бороться с мучнистой росой? впервые сталкиваюсь с ней - заболели растения в контейнерах. причем, вижу те же симптомы и на чужих растениях - у кафе и т.п. - что это? эпидемия? рецепты, вычитанные на i-просторах, не внушают уважения, но пока обработала мыльным р-ром соды.
Н.Д: Хом и оксихом по инструкции , еще потом фитоспорином (часто ) и обязательно все стебли листья собрать и удалить с участка или сжечь . Мучнистая часто встречается у меня ей болеют флоксы ближе к осени .
Nefertiti: Arriva пишет: как бороться с мучнистой росой? а чего это такое???
Nefertiti: Arriva пишет: а я баночку кукурузы терзают меня сомнения, что на твоем окне кукурузу не вырастишь
Н.Д: Мучнистая - гриб типа плесени , листья покрывает белый налет ( страшненький такой )
Arriva: спасибо, буду пробовать эти лекарства
золото осени: Может кто в курсе? В июне купила в питомнике рассаду для живой изгороди. Кустики весьма распространенные, в народе называются майским деревом, такими темно-розовыми шапочками цветут. "Купилась" на необыкновенно яркую окраску листьев - лимонные с вишневыми и оранжевыми пятнами. Кустики вполне благополучно прижились, подросли, зацвели, стоят такие веселенькие, с абсолютно ЗЕЛЕНЫМИ листами. А куда же экзотическая пестрота подевалась? Самое интересное, что не сбросили ни одного листика, просто "перецвели".
Н.Д: Краска ,пигмент ,еще мб цвет зависит от освещения как с новогодним цветком -пуансетии
полная версия страницы