Форум

Огородники всех стран - объединяйтесь!

Елена(izvs): Даешь френчам самые вкусные рецепты овощей и фруктов со своего огорода!!! В связи с пожеланиями и предложениями форумчан, открывается новая тема для любителей "огородного искусства". Если Вы хотите поделиться советом приготовления вкусного рецепта, владеете наукой по уходу за садом или наоборот ничего в этом не понимаете, но хотите понимать, то вам сюда. Тема для тех, кто «болен» садом и огородом.

Ответов - 909, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 All

Nefertiti: синенькие цветочки: канны низкие: хризантемы: помидорки: перчик один :)

VANDA: Nefertiti, "диана" бесподобная!!! Очень красивый цвет!!! А "желтый кустик" - это лапчатка, правильно? Обожаю этот кустарник. Думаю в следующем году посадить у себя на даче.

koldynya: fanat Ок, договорились. Nefertiti пишет: лохматые: Ой, а что это такое симпатичное? А я вот ищу себе монарду и тоже не нахожу. А как она мне нравитсяяя....


Н.Д: Лапчатка , она же курильский чай( бывает желтый , белый и розовый , от назкорослыж 40 см до 1,5 м Синенькие , вроде табак ( но могу ошибаться)

Йоко: Девочки, выручайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11 В прошлом году закрыла несколько баночек очень вкусного салата (закуски). Не могу вспомнить рецепта. Смутно помню процесс приготовления: помидоры и перец болгарский были пропущены через мясорубку, мелко нашинкована морковь (как корейская), также участвовали лук, соль и уксус. Оказалась самая вкусная закуска. Помогите с рецептом...

Катюша: Nefertiti , диана - нежная прелесть А как называется жёлтый кустик? Тоже такой хочу... Он однолетний?

Катюша: Девочки, какая у вас всех красота на дачах

fanat: Я тоже от дианы в восторге. Какая нежность!!!

Айри: fanat пишет: Я уже здесь советовала сажать полевицу Спасибо. Nefertiti , очень у Вас красиво, ухожено, не только с душой, но и со вкусом, это видно.

Elena O.: VANDA Спасибо за ответ, будем искать, будем сажать. Мне диана тоже очень понравилась, это ее ботаническое название или бытовое? Расскажите многолетник ли, какой высоты, пахучие ли цветы? Бабочка знает, что красивая, смотрите как носик задирает... ...и эта красота прилетела полакомится гнилыми абрикосами на земле, другие её не интересовали А вот и они, мои люьимые- ААБББРРИИККООССЫЫЫ

Arriva: я тоже сажаю "диану", второй год уже. растет даже в моем дворе колодце на несолнечной стороне, цветет обильно и долго - до морозов. я ее знаю, как диасцию(заказываю семена в и-нет магазине)

Nefertiti: синенькие - это по латыни Delphinium желтый куст - многолетний, как по русски не знаю, так как не помню как по фински )) мохнатые - http://www.infosad.ru/flowers/perennials/6057355.aspx полынь шмидта по русски ) Диана по русски диасция, как Аррива уже написала, у нас продается как одноленик http://www.rastbalkon.ru/diastsiya.html

koldynya: Nefertiti Спасибо. Люблю такие пушистенькие травки.

золото осени: Девочки, милые, выручайте. Капуста трескается и пропадает. Как бы ее в банки запихнуть, да и забыть???

Н.Д: золото осени поквасить что ли?

золото осени: Н.Д., Наташ, мне бы в виде салатиков. или еще чего. Квасить попозже будем.На наших 35 сотках этой капусты!!!

Ольга К.: золото осени, зайдите СЮДА, может что-нибудь понравится Вот ещё рецептик - хотела попробовать приготовить, должно быть вкусно, но пока к "пОдвигу" не готова: Капуста с яблоками 5 кг капусты нашинкуйте, 300 г моркови натрите на терке, 150 г яблок нарежьте дольками. Хорошо перемешайте и добавьте 400 г сахара, 100 г соли, столовую ложку черного перца горошком, тмин. Еще раз перемешайте и оставьте на 2 часа. Далее приготовьте маринад. На 1 л воды нужно взять 0,4 л уксуса (видимо 0,9% столовый?) и прокипятить. В приготовленные литровые банки на четверть налейте остывший маринад и уложите капусту поплотнее. Стерилизовать 30 минут. Закатать. А это готовлю давно и очень люблю - хранится в холодильнике сколь угодно долго. Делюсь. Итак: 1. 4 кг огурцов (или капусты, или кабачков) - режем либо кубиками, либо полосками 2. 1 стакан сахара 3. 1 стакан столового уксуса - я люблю вместо него использовать яблочный натуральный (цвет продуктов немного меняется, зато душистей и полезней!) 4. 1 стакан растительного масла - использую в основном "Олейну" подсолнечную (оно не такое вязкое и без запаха) 5. 3 ст. ложки соли 6. 1 ст. ложка молотого перца - лучше смесь перцев черного и душистого и обязательно свежего помола! (и покрупнее) 7. 1 головка чеснока (иногда вместо чеснока режу лук - вкус очень своеобразный, мне нравится!) 8. морковь, болгарский перец, зелень (укроп, петрушка) - в любом количестве (кто что любит) Когда всё порежется и сложится в кастрюлю, засыпаем сухие ингредиенты и заливаем "мокрыми". Выглядит это приблизительно вот так: Оставляем часов на 4-6, чтобы дало сок, помешиваем время от времени. (я готовлю это обычно вечером, оставляю на ночь на кухне) Раскладываем по банкам и - в холодильник! Закуска готова к употреблению!!! Совет: не бойтесь экспериментировать. Я, например, кладу больше сахара. Иногда добавляю немного свежего горького перца. Можно смешивать огурцы и капусту вместе - очень красиво и вкусно. Капусту вместо огурцов по этому же рецепту делаю осенью-зимой-весной и в неё можно положить всё что угодно: мороженную стручковую фасоль, кукурузу - просто замечательно! бруссельскую капусту - красиво очень! клюкву или бруснику - ммммммммм! (только добавляйте ягодки перед раскладыванием в банки, чтобы они не раздавились)... Приятного аппетита!!!

золото осени: Ольга К!!! Красота-то какая!!!

Haratova: Ольга К. , да, салатик выглядит очень даже ничего ...но, честно говоря, слабо представляю как огурцы сочетаются с морковкой. А вот с капустой, думаю, это потрясающе вкусно.

Ольга К.: золото осени Haratova, на вкус и цвет - товарищей нет, как говорится. Сочетаемо ли это, Вы можете понять только попробовав. Кстати, морковку в огурчики можно натереть на крупной тёрке . А можно и без неё обойтись...



полная версия страницы