Форум

Огородники всех стран - объединяйтесь!

Елена(izvs): Даешь френчам самые вкусные рецепты овощей и фруктов со своего огорода!!! В связи с пожеланиями и предложениями форумчан, открывается новая тема для любителей "огородного искусства". Если Вы хотите поделиться советом приготовления вкусного рецепта, владеете наукой по уходу за садом или наоборот ничего в этом не понимаете, но хотите понимать, то вам сюда. Тема для тех, кто «болен» садом и огородом.

Ответов - 909, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 All

Ленуся: Красивые! У нас тоже были, поищу.

Nefertiti: ой, какая темка интересная.. пошла с самого начала читать :) Ленксик, розы прелесть :)

fanat: У меня растет гибридгая облепиха, гермофродит, раняя, созревает уже в конце июля. Плоды крупные. Расскажу, что я с ней, голубушкой, делаю. Плоды отжимаю на соковыжималке, добавляю к литру сока 2кг сахара, чуть подогреваю, чтобы сахар растворилася, разливаю по баночкам и в холодильник. Вкуснятина и полезнятина неимоверная! Жмых высушиваю, мелю на кофемолке и заливаю растительным маслом. Так у меня получается облепиховое масло. Листва тоже очень полезна. Отваром листьев ополаскиваем с дочкой волосы. На зиму листья тоже засушиваю. Этим летом остались без облепихи, хотя урожай каждый год... Первую часть урожая мы продали, а той, что оставили себе на верхних ветках самые крупные плоды, с удовольствием угостились вороны. Сожрали всё за один вечер, дай Бог им здоровья!


Елена(izvs): fanat Ох и хороши же стали у ворон волосы перья.

fanat: Да уж. Навитаминились по полной программе, схки!

Ленуся: Живучка ползучая- Очень красивое растение, почвопокровное. Растет в виде "розетки" из листьев. Высота 15-30 см, очень зимостойкое, неприхотливое, очень быстро размножается и быстро приходит в "кондицию" после посадки. Цвет листьев от зеленого до буро-фиолетового, зависти от того где растет. В затемненных местах- лисьтя красных оттенков. И цветет неплохо, соцветие в виде колоса, от темно- розового до фиолетового. Размножается семенами, делением куста, "усами", кусочками корневищ.

fanat: Очаровательный прудик!

Ленуся: Nefertiti ! Большое спасибо! Очень приятно!

Nefertiti: Ленуся пишет: цветет неплохо, соцветие в виде колоса, от темно- розового до фиолетового. Размножается семенами, делением куста, "усами", кусочками корневищ. а в апреле где такое добыть можно будет? я бы проверила, какое оно неприхотливое у себя во дворе :)

Ленуся: Nefertiti ! Семенами (лично я не размножала). А вот "кустиками" и отводками размножается- супер! У нас живучку можно купить на рынке (у бабушек) и в садоводческих магазинах. У нас в продаже (с участка) она появляется ближе к середине апреля, в магазине м.б раньше. Стоит завести один раз- и она "с тобой" на всю жизнь. Если надоест, то легко уничтожается!

Багз: Дети перестали пить компоты и для смородины мы нашли новое применение: 2 кг ягод-через соковыжималку-1литр сока 1стакан уксуса 1 кг сахарного песка по 1 ч ложке перца красного и черного 2 ст ложки молотой гвоздики по 1 ст ложке молотоых корицы и кориандра все перемешивается и варится 20 мин, хранится в шкафу, открытую банку в холодильнике А предназначино это усе для селедочки! 2-3 столовые ложки на филе 1 рыбки, настаиваем минут 15-20 и поглащаем.

Елена(izvs): Багз Корицы, кориандры и гвоздики покупаете в пакетах магазинные? Наверное для селедочки нужно не очень много такого "настоя"? А куда остальную смородину? А у меня "не идет" варенье, ни крыжовник, ни смородина. А компоты с удовольствием выпили. Делала немного пьяной вишни, тоже не пошла - для алкогольного напитка слишком сладкая.

Багз: Елена(izvs), покупаем (один раз смолола, еле отбила запах в кофемолке), на одну рыбку- 2 или 3 ст ложки можно и больше, так сказать по вкусу. С одной порции где-то 3-4 банки (750), лишнем делюсь с друзьями, благо не у всех есть дачи.

Урфин джюс: Всю жизнь собирала всевозможные рецепты и их накопилось 2 амбарные книги.Есть много рецептов по консервированию, но вот есть что- то перестали.Если кого-то заинтересует, то напишу, только укажите, что хотите переработать. Сейчас в основном замораживаю и использую для пирогов. Особенно мне нравятся пироги со сливами. Тесто тоже готовлю и замораживаю. По мере надобности достаю тесто, фрукты или ягоды и пеку пирог.Сверху готовый пирог заливаю кондитерским желе. Получается очень вкусно и красиво.Если кому-то интересно , то напишу все более подробно.

vivi vein: Активизировались дачники, эти помещики - землевладельцы, значит скоро весна!

Марина (Лукреция): vivi vein Наташ, это новички! Мы тоже когда-то такими были!

Галя (Дези): Да, у кого-то сейчас все подоконники в рассаде. У моего папы точно!

Tasik: Урфин джюс Я тоже собираю рецепты, но в основном в виде книг по кулинарии. Но недавно пробовала сушеный ревень, очень вкусно. Сказали, что варится в сиропе. затем сушится, но точно не знают, так как тоже кто-то угостил, может быть вы подскажете, планирую всё им засадить И ещё у меня вопросик, когда-то пекла торт, но потеряла рецепт, а такой был вкусный, помню что в составе теста было 2 стакана варенья, получалось что-то типа тёмного бисквита, пропитывался сметаной, у Вас случайно нет такого рецепта? Была бы очень признательна, а то я уже всех опросила, и на разных форумах смотрела - ничего.

фанта: Tasik Тесто: 1 стак. варения вылить в литровую банку, добавить 1 ст.л. соды, 1ст.л. уксуса, подержать два часа в холодильнике. Добавить 2 яйца, 1 стак. сметаны и 1 стак. сахара, 2-2.5 стак. муки до густоты сметаны. Выпекать два коржа 40 мин. Разрезать на полукоржи. Крем: взбитая с сахаром сметана. Прикольно, каждый раз пирог будет иметь разный вкус: сегодня клубничный, завтра черничный и т.д...

Tasik: фанта Большое спасибо, в ночь пойду готовить...



полная версия страницы