Форум

Огородники всех стран - объединяйтесь!

Елена(izvs): Даешь френчам самые вкусные рецепты овощей и фруктов со своего огорода!!! В связи с пожеланиями и предложениями форумчан, открывается новая тема для любителей "огородного искусства". Если Вы хотите поделиться советом приготовления вкусного рецепта, владеете наукой по уходу за садом или наоборот ничего в этом не понимаете, но хотите понимать, то вам сюда. Тема для тех, кто «болен» садом и огородом.

Ответов - 909, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 All

Света и Бася: Рецепт "лечо". Хорош тем, что в нем нет уксуса и масла. 3кг помидоров, 1,5 кг перца, 10 зубчиков чеснока, 1-2 ст. ложки соли и 1 стакан сахара. Половину помидорок порезать в эмалированную посудину и поставить на огонь, через 10 минут после закипания положиь туда нарезаный перец(не мелкими квадратиками), оставшиеся помидоры( нарезать произвольно) и нарезанный кружочками чеснок. Добавить соль и сахар. Варить 30 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать. Очень вкусно. Выход- 5-6 пол-литровых банок. Знакомые вообще не кладут соль с сахаром, им натуральный вкус больше нравится. Банки я не укутываю- сами остывают.

frezia: Елена(izvs) я попробовала по вашему рецепту сделать помидоры, шкурку только проколола и немного капнула ускуса! Посмотрю, что выйдет и отпишусь! Пахнет вкуснятиной! Если они получатся, то я заготовки на зиму прекращаю делать!

tagawa: Посадила в этом году дайкон первый раз. Вымахало столько - куды деть не знаю. Пока молодой и маленький был, салаты делали, а сейчас каждый на 2-3 кг. тянет. Пока у меня вывод только такой - редис сажать больше не буду и доводить до таких размеров тоже нельзя. Может кто-то поделится чего с ним делать-то?


frezia: tagawa Его можно натереть и заморозить. Зимой добавлять в суп.

tagawa: А как суп будет называться? Примерно, что за вкус? Спасибо за совет.

frezia: tagawa А суп овощной. Я варю такие супа для мужа, ему нельзя картошку, поэтому приходится всяким, разным суп заполнять А вкус если, честно от дайкона никакой.Поэтому незнаю надо вам этим заморачиваться?.Я для себя его размораживаю, соль, перчу и с маслом растительным ем.(хорошо когда на диете)Говорят он хорошо хранится в погребе или на балконе подвешенный в сетке, но у меня нет ни того ни другого, поэтому за такое хранение ответить не могу.

frezia: Елена(izvs) Про помидоры! Есть можно, но конечно с огурцами не сравнить! Хотя сыну очень по душе пришлось, он к маринадам равнодушен, а тут поел.

Елена(izvs): frezia пишет: Елена(izvs) я попробовала по вашему рецепту сделать помидоры, frezia пишет: Есть можно, но конечно с огурцами не сравнить! Моему сыну помидоры нельзя, поэтому я их вообще делать не умею, мы их не сажаем. Может они труднее просаливаются, потому как более наполненные соком и мякотью? В чем получилось отличие? Сегодня предлагаю рецепт для сладкоежек: Вчера варила сгущенку из козьего молока по упрощенному рецепту. Сразу оговорюсь, из коровьего молока никогда не делала, т.к. с возможностью иметь козье, мы напрочь отказались от коровьего. Не знаю, будет ли похож вкус на коровьем молоке, но думаю выйдет тоже не плохо. На литр козьего молока 400гр. (2 стакана) сахарного песку. Вливаем в теплое молоко сахарный песок и варим на достаточно сильном огне (чтоб пенилось) до состояния легкого загустения, постепенно уменьшая под кастрюлькой степень жара. Время варки может разниться в зависимости от того, что хотим получить и от силы огня под кастрюлькой. Можно варить на очень маленьком огне, тогда время кипения растянется на 4-5 часов. Я выключила при появлении кремового оттенка, остынув, сгущенка немного темнеет и густеет. При остывании моя стала по консистенции похожа на средней густоты сметану. В классическом рецепте в сгущенку нужно добавить соду (на 1,5литра молока 1ч.ложку без верха). С содой я не пробовала. В принципе со временем кипения и силой огня под кастрюлькой можно экперементировать, потому как существуют разные рецепты и у всех получается вкусно. Моя получилась с нежным вкусом карамели. Прекрасная "подливка" для оладий и блинчиков. Но я второй день ем просто ложкой.

Света: Елена(izvs) пишет: Моя получилась с нежным вкусом карамели. Прекрасная "подливка" для оладий и блинчиков. Съела бы и без блинчиков!

frezia: Света пишет: Может они труднее просаливаются, Это точно, хотя я их проколола, лежали в пакете 3_4 дня, на мой вкус, они как бы сверху засолились, а внутри свежие.Вообщем если помидор разрезать и подсолить, получится такой вкус.Видно не подходят они для такой засолки.А за огурчики ещё раз мерси!!!

Елена(izvs): Света пишет: Съела бы и без блинчиков! Я так и делаю, заглядываю в холодильничек с десертной ложечкой))) Павка мой тоже заценил, я, собственно, для него готовила - возникла необходимость придумать подливку для кукурузных оладий приготовленных для него же. А кукурузная мука неимоверно пресная и безвкусная вещь оказалась и справитья с этой проблемой ни сахаром, ни вареньем оказалось не под силу, а сгущеночка очень тут пришлась к месту. frezia пишет: Видно не подходят они для такой засолки. Я так и подумала, что им не просолиться, кожурка у них более плотная, соли не пробиться.

frezia: Для тех у кого большой урожай моркови!! Сделала из неё типа аджики, очень съедобно получилось!Взяла 10 больших (очень)морковин, 3 помидоры, 3 сладких перца, 2 горьких, головку чеснока , 2 луковицы, пучок кинзы и укропа.Про молола всё на мясорубке, в кастрюлю , туда в основном на свой вкус добавила , сахар,соль, яблочный уксус и растительного масла 2 стакана. Варить 2 часа, мешая.И в банки.

Елена(izvs): frezia Спасибо за рецепт. Попробуем. А в банки закатываете под железную крышку или просто пластиковую и в холодильник?

frezia: Елена(izvs) Закатываю винтовыми, но наверное можно любыми.На здоровье!

Венетта: Для тех у кого большой урожай яблок - яблочное пюре. Моем, чистим яблоки от кожуры, режем средними кусочками. На один кг. яблок 200 гр. сахара. Варим 10 минут и в стерилизованные банки под любые крышки. Храниться при комнатной температуре. Получается очень вкусно и несладко. Яблоки лучше брать покислее. Я беру антоновку. Рецепт аджики: 3 кг. помидор, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 кг кислых яблок, 10 шт стручкого горького перца (я делаю поострее, иначе аджику просто съедают ложками). Все чистим и прокручиваем через мясорубку, варим 1 час после закипания. Даем остыть. Потом в холодную аджику добавляем стакан чищенного чеснока (чеснок через давилку или мясорубку), 1 стакан подсолнечного масла, 3/4 стакана уксуса, стакан сахара, полстакана соли (соль и уксус добавляю по вкусу: все сразу не выливаю, а налила-перемешала-пробую. Мало - добавляю). Все раскладываем в стерилизованные банки и в холодильник. Делаю всегда три порции, хватает только до Нового года- уминают со всем подряд. Приятного аппетита.

frezia: А вот я слышала, что из яблок и карри делают соус к мясу, рыбе. Никто не делал???

nusha: Венетта пишет: Для тех у кого большой урожай яблок - яблочное пюре. Моем, чистим яблоки от кожуры, режем средними кусочками. На один кг. яблок 200 гр. сахара. Варим 10 минут и в стерилизованные банки под любые крышки. Храниться при комнатной температуре. Где только не хранила, ну не храниться у меня бродит и плесневеет Рецепт аджики замечательный, я тоже делаю по острее, а то съедается в два счета! Еще я антоновку добавляю когда тушу мясо и в лечо.

Венетта: nusha пишет: Где только не хранила, ну не храниться у меня бродит и плесневеет А у меня замечательно и бывает несколько лет. Я банки стерилизую в микроволновке 3 мин, достаю, даю чуть остыть потом заливаю горячее варенье и закрываю любыми крышками тоже стерилизованными в кипятке. Очень важно чтобы при консервировании температура была не ниже 70гр.

Елена(izvs): Венетта пишет: Я банки стерилизую в микроволновке 3 мин А воды сколько наливаете при стерилизации? Я тоже пробовала в микроволновке, но когда воды много - муторно ждать пока закипит, а мало, боязно, что взорвуться зимой.

fanat: А мы стерилизуем банки на чайнике. Снимаем крышку с кипящего чайника и вставляем банку горлышком вниз. Несколько минут и банка прекрасно пропаривается.



полная версия страницы