Форум

Огородники всех стран - объединяйтесь!

Елена(izvs): Даешь френчам самые вкусные рецепты овощей и фруктов со своего огорода!!! В связи с пожеланиями и предложениями форумчан, открывается новая тема для любителей "огородного искусства". Если Вы хотите поделиться советом приготовления вкусного рецепта, владеете наукой по уходу за садом или наоборот ничего в этом не понимаете, но хотите понимать, то вам сюда. Тема для тех, кто «болен» садом и огородом.

Ответов - 909, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 All

fanat: Irinra , это же просто ВАУ какое-то Я обожаю грибы в любом виде!

Аличка: fanat А вот этот Ваш огурец "альбинос" это разве не сорт такой? У меня мама в это году несколько кустов белых огурцов сажала. Только не выросло что то совсем ничего

Irinra: fanat - особенно радует, что вся это красота собрана в районе, где на 15 км в округе нет не то чтобы дороги - а вообще ни одного жилого дома... Наследственное, так сказать, имение - заброшенная деревня Дубровка, на берегу нереальной красоты Юлова озера... Но ягод и грибов там..... ну очень много Поскольку несколько лет стоит достаточно теплое и дождливое лето, то грибов в этом году огромное количество - желаю всем удачи в сборе такого щедрого урожая Жаль, только собак нельзя вывезти в лес - много клещей, охотники до 40 штук снимают с собаки, несмотря на обработку...


Марианна: Irinra пишет: Наследственное, так сказать имение - заброшенная деревня Дубровка, на берегу нереальной красоты Юлова озера... Фотографии будут? Покажите лето, товарищи!

Irinra: Марианна - запросто, может быть для этого есть соответствующая тема, типа "Лето, ах лето" - где можно было бы выложить красивые фото летней природы.

frezia: А как кто сушит грибы???

nusha: frezia , мы тщательно очищаем и режем грибы, подвязываем к решетке на проволоке и в духовку, так хорошо сушить грибы которые слегка червивые, червячки от жара выползают, духовку ставлю на единицу и приоткрываю дверцу. Чистые грибочки можно сушить при комнатной температуре. А вобще благородные грибы я предпочитаю морозить, но в этом году у нас только опята.

frezia: nusha Спасибо! Я просто всегда сушила грибы на даче, на маслянном радиаторе, сделала приспособу к нему и нормально, а тут в городе даже и не знала, что с ними делать. У нас грибов много разных! Я тоже морожу, но из сушённых обожаю супчик. И вообще грибы уважаю, но лесные. Шампики это не грибы.А кстати из вешенок получаются отличные пирожки!

Irinra: frezia - мы раскладываем грибы для сушки на балконе, натянув сетку - так лучше, но можно и на кальку вылжить - на солнечный подоконник.

Елена(izvs): frezia пишет: А кстати из вешенок получаются отличные пирожки! Рецептик пожалуйста в студию.

frezia: Елена(izvs) А рецепт самый обычный. Тесто дрожжевое и начинка грибы режем ,обжариваем с луком и ещё я кладу 1 среднюю морковь, тоже обжариваю. И леплю пирожки Ничего нового в принципе, токо грибы. Вообще мне Вешенки не нравятся, я их жарила с картошкой и , что то не очень ,а пирожки неплохие!

Ket81: Я к вам с вопрсом и просьбой! может знает кто, где можно топинамбур купить (мешочек примерно) очень нужно!

fanat: К сожалению, наш топинамбур перевелся. А то я бы с Вами поделилась.

Ket81: fanat Спасибо большое. Будем искать

Урфин джюс: frezia У нас в магазинах иногда продаются сушилки для грибов. Их устройство простое, все разборное. Собирается каркас, две вертикальные рамы, к которым очень просто крепятся две горизонтальные рамы. На горизонтальных рамы кладутся решетки с сеткой приблизительно 3х3 мм. Все это ставится над газом. Газ маленький. Время высыхания грибов от 8 до 12 часов. Уже пользуюсь много лет, пора менять, на одной решетки появилась дырка. Видела снова в прошлом году, но была с полными руками и не купила. Устройство очень удобное, легко убирается на хранение, выпускается нашей промышленностью.

Ket81: А еще нашей промышленностью выпускается электрический аппарат "Суховей" (кажется так называется), принцип работы как у фена. Я яблоки таким сушу, в общем не плохо.

frezia: Елена(izvs) пишет: о хочу поделиться скоростным рецептом засолки огурцов без воды. Огромное спасибо!! Я попробовала , правда взяла 5 небольших огурцов, пропорции уменьшила и просто кайф испытала на следующий день!!Очень классно и всем советую!! Я лично , об этом рецепте токо сейчас узнала , а до этого делала по старинке..

nusha: Ket81 , я видела топинамбур на Преображенском рынке.

Ket81: nusha ой спасибо огромное! есть друзья в тех краях, попрошу посмотреть

Елена(izvs): frezia Я рада, что Вам понравился рецепт огурчиков. Приятного аппетита.



полная версия страницы