Форум

Огородники всех стран - объединяйтесь!

Елена(izvs): Даешь френчам самые вкусные рецепты овощей и фруктов со своего огорода!!! В связи с пожеланиями и предложениями форумчан, открывается новая тема для любителей "огородного искусства". Если Вы хотите поделиться советом приготовления вкусного рецепта, владеете наукой по уходу за садом или наоборот ничего в этом не понимаете, но хотите понимать, то вам сюда. Тема для тех, кто «болен» садом и огородом.

Ответов - 909, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 All

Марианна: fanat, рецепты из Яндекса

fanat: Марианна , спасибо! Не знаю уже как "изничтожить" желтую алычу.

L-Buk: fanat , у нас в Москве недалеко от дома растет такое дерево. Оно занимает места, ну наверное... метра 4 в диаметре,( у тебя такое же? ) причем само дерево низкое, а крона довольно высокая и под ним ничего уже расти не может. В прошлом году был жуткий урожай этой алычи, я со своим щеном хожу гулять мимо и натаскала этой алычи килограмм 10-15. Варила варенье (муж большой любитель). Вот нашла оригинальный рецепт, пояснения от первого лица не мои Сливовый пикантный соус * Ингредиенты * * 3 кг.слив, * 1,5 кг.сахара, * 500мл.винного уксуса, * 4 столовые ложки соли, * 15 гвоздичек, * 30 грамм имбиря, * 1 столовая ложка чёрного молотого перца. * Способ приготовления * 1. Этот соус я попробовала у соседки,очень понравился своей оригинальностью,похож чем-то на соус ткемали,но насколько я знаю таких ингридиентов в соусе ткемали нету,если не права,поправьте меня.Может кому-то покажется странным: и перец и соль и уксус,я тоже была сначала удивлена ингридиентами,но после того как попробовала,больше не задаю никаких вопросов. 2. Сначала подготовим сливы,их моем и удаляем косточки. 3. Сахар перемешиваем с уксусом,даём закипеть. 4. В кипящий маринад складываем наши подготовленные сливы,варим на самом маленьком огне 30 минут,затем добавляем соль,перец,тёртый на тёрке имбирь,гвоздику,доводим до кипения и варим ещё 45 минут на маленьком огне. 5. Хорошо даём нашему соусу остыть,затем протираем соус через сито или измельчаем в блендере. 6. Соус наливаем в бутылки или баночки,плотно закрываем. 7. Хранится такой соус 1 год в прохладном месте. 8. Делаю второй год ,очень вкусный соус,особенно к мясу,рыбе,а особенно к дичи и птице. 9. Приятного аппетита!!!


L-Buk: А вот конкретно из желтой алычи Ткемали * Ингредиенты * * Как готовят этот соус в Грузии не знаю, меня научили в Карачаево-Черкессии. * Основа этого соуса дикая Алыча, хотя она растет и во дворах. * Желтая, размером с черешню и ярко выраженный кисло-сладкий вкус. * Алыча в стадии созревания, но не переспевшая-3кг. * Семя кинзы молотое(кориандр)-100гр.стаканчик * Чеснок-200гр. * Горький перец по вашему вкусу * сахар, соль по вкусу * Способ приготовления * 1. Алычу положите в посуду в которой будете готовить соус, налейте немного воды и варите алычу на медленном огне. 2. Когда алыча станет мягкой, протрите ее через сито. 3. Полученное пюре уваривайте, переодически помешивая, что бы не пригорело. 4. Когда пюре начнет густеть, добавьте молотый кориандр, продолжайте уваривать и следить , что бы не подгорело. 5. Когда Ваш соус начнет пыхтеть, как действующий вулкан, добавьте мелко нарезанный чеснок, сахар и горький перец, проварите еще 15 минут. 6. Готовый соус разложите по баночкам и укупорьте. 7. Если понравился рецепт Ткемали, попробуйте

fanat: У нас тоже эта алыча раскидистая. Кислючая, поэтому варенье мы из нее не любим. У меня мелькнула идея использовать её вместо помидоров в аджике Если получится - напишу.

Елена(izvs): Не знаю есть ли тут такой рецепт, но хочу поделиться скоростным рецептом засолки огурцов без воды. На 1 кг. свежих некрупных огурцов 1-2 ч. л. соли+мелко нарезанный зонтик укропа+чесночок по вкусу, если есть под рукой, то можно добавить петрушки, чуток мелко нарезанного репчатого лучку, специи, перчик-горошек, если нет, то можно обойтись укропом и чесночком. Огурчики вымыть, отрезать попки и положить в целофановый пакет, туда же соль и все, что есть из приправ. Завязать на узелок и в холодильник. Как только достаете из холодильника что-либо, пакетик потрясти. Через неколько часов можно кушать с аппетитом. На скорую руку я добавляю к огурцам только соль и укроп, уже вкусно, если есть что-либо из зелени, будет еще вкуснее. Приятного аппетита.

Йоко: Елена(izvs) опа

L-Buk: Елена(izvs) , я тоже слышала об этом рецепте, там советовали попки срезанные окунуть в соль, но сама еще не пробовала. Посолила по старинке, с рассолом.

Елена(izvs): Извиняйте, в своём рецепте "опечаталась" было написано 1-2 ст.л. соли, а надо ЧАЙНЫЕ! Поправила. Не ошибитесь. Йоко, а почему такие глаза? Из-за ошибки с солью или потому как без рассола?

нюрка: Елена(izvs) спасибо за рецептик, уже сделала огурчики(с 2 чайными ложками соли), скоро буду пробовать

Елена(izvs): нюрка Отпишитесь о результате.

fanat: Сделала аджику из алычи. Кислятина несусветная. Буду использовать, как заправку к борщу. Кстати об огурчиках... У меня вот такие два мутанта выросли: сиамский огурец и огурец-альбинос

Елена(izvs): fanat У нас такие пока не рождались, но растительность в этом году серьезные сюрпризы преподносит. У соседей картоша вымахала в мой рост. Я когда мимо иду, от меня одна макушка видна.

fanat: Елена(izvs) пишет: картоша вымахала в мой рост Если бы она и под землей соответствовала...

frezia: А у меня почти ничего в этом году не выросло, даже гладиолусы не смогли расцвести Тока морковка вымахала.

nusha: У моей подруги на даче проблема, не растет хрен! У соседей полно, а у них на участке нет! Специально сажали - погибает

fanat: nusha , это странно. Потому что если хрен посадишь, то потом его хрен выведешь...

нюрка: Елена(izvs) отписываюсь результат превзошел все ожидания ОЧЕНЬ понравились огурчики, рецепт записан в блокнотик и "посоветован" друзьям-коллегам СПАСИБО !!!

nusha: В подмосковье пошли опята! В пятницу муж с другом привезли целый багажник и еще корзины. Солененькие закрыла, супчик ( катофельный, карофельный с лапшой, с пшеном, с перловкой ), картошечка жаренная что еще? Может быть кто - то печет пироги с которыми возьни мало, икру делает, вобщем какие нибудь неизбитые рецепты!

Irinra: а у нас вот такое грибное великолепие Очень вкусный супешник из белых грибов и картофеля - сварить и размельчить блендером, при подаче добавить зелени и сметаны! Опята можно прокрутить на мясорубке и заморозить - места мало занимают и для соусов зимой очень хорошо идут, Мы еще сушим много грибов - и в суп зимой и в пироги. Ну белянки, рыжики и грузди - только в засолку используем...



полная версия страницы