Форум

Огородники всех стран - объединяйтесь!

Елена(izvs): Даешь френчам самые вкусные рецепты овощей и фруктов со своего огорода!!! В связи с пожеланиями и предложениями форумчан, открывается новая тема для любителей "огородного искусства". Если Вы хотите поделиться советом приготовления вкусного рецепта, владеете наукой по уходу за садом или наоборот ничего в этом не понимаете, но хотите понимать, то вам сюда. Тема для тех, кто «болен» садом и огородом.

Ответов - 909, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 All

bon_vampire: Елена(izvs) , делала - очень вкусно. Я кроме сидра больше никакое вино не пью. А так - особено в жару, холодненький ....ммммм

йохан француз: Musya Ничего не резать, только перец проколоть, чтобы рассол внутрь попал сразу. bon_vampire Не знаю сколько идет посылка, но думаю, что хрену ничего не сделается. Что касается укропа, то можно насыпать семена, они есть в продаже. Пожно посадить весной укроп и летом он будет уже с зонтиками. Можно выслать, не знаю, пропустят ли траву

Елена(izvs): bon_vampire Спасибо, будем значит осваивать сидор.


bon_vampire: йохан француз , тогда высылай мне хрену. А я что-нибудь в ответ пришлю французского.

Зинаида: Елена(izvs) У нас 11 взрослых яблонь и мы делаем огромное кол-во сока на соковыжималке: сок нагреваю до кипения(не кипячу)и сразу разливаю в горячие стерилизованные(над паром на кастрюле)банки, закатываю и пьем круглый год - очень вкусно. Если кислый сок - можно немного сахара добавить, но обычно это не делаю. Тут годятся любые яблоки, каждый день собираем падалицу, режем - и в сок! Можно добавить немного вищенок или рябинок - тогда цвет получается насыщенный.

Елена(izvs): Зинаида Спасибо за рецепт. Наверное этот способ эдентичен тому, что получается на соковарке? Я забиваю соковарку под самое горло яблоками, внизу кипит резервуар с водой, яблоки обдаются паром и сок течет в средний поддончик, откуда я его сливаю в стерильные банки.

busheer: Елена(izvs) Если есть, то можно черную рябину добавить, и вкус немного меняется (мне уже надоел вкус яблок) и цвет красивый :)) Сами голову ломаем, куда девать яблоки с 13 яблонь. Выход пока один - закапывать :((, часть коровам скармливаем, но они тоже не могут столько есть :))

йохан француз: bon_vampire адресок в личку плиз...

Natal: А у меня есть рецепт очень вкусного варенья... Берем: 1 кг крыжовника + 1 ст. черной смородины + 3-4 апельсина ( с кожурой), все это через мясорубку прокручиваем.... добавляем сахар 1:1 (можно чуть больше) и варить минут 15... Вкус изумительный..... Я крыжовник, если честно в варенье не очень... да и само варенье мои домашние не едет, но это даже дочь ест, хотя вечно "на диете"))) блюдет фигуру)))

Йоко: НАРО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-Д!!!!!! Я и мои детки(двое человеческих, собака и муж) страдают от НЕХВАТКИ яблок. Сад у меня совсем молодой и яблок нету а хочется. Если есть кто-то Солнечногорско-Истринского направления. Поделитесь. Благодарности и добрых слов в Ваш адрес не будет границ.

Елена(izvs): Йоко Мы с радостью, но сидим недалеко от Воскресенска (южное направление), как я понимаю, совершенно с противоположной стороны.

Йоко: Елена(izvs) , жаль.

Елена(izvs): Йоко Надеюсь, найдутся земляки желающие Вам помочь.

Катя (Басинта): Йоко , я готова делится. До Москвы довезу, а дальше сами. Если поможете в борьбе с урожаем, моя благодарность будет огромной. Кто еще яблочек хочет?

Йоко: Катя (Басинта) , где встречаемся и когда?

Катя (Басинта): Йоко , каждый понедельник у меня дома, кроме сегодняшнего, я без яблок приехала, пока яблоки не кончатся.

Йоко: Всё в понедельник встречаемся.

Тошка: И я могу поделиться урожаем яблок у кого сад молодой или вообще не имеется. На данный момент их нет, но в воскресенье привезем и также в понедельник после работы можно забрать самовывозом или самовыносом.

Stela: Мы также готовим консервированный сок с помощью соковыжималки с последующим нагреванием до кипения и разливанием в стерилизованные банки, но: если выжатый сок немного отстоять, сверху образуется пена, ее можно аккуратно снять шумовкой, добавить сахара (если для хранения, то 1Х1) и сварить шикарное повидло, однородное и очень вкусное

Stela: Сок, полученный с помощью соковыжималки, на мой вкус, более натуральный, пьешь и слюна выделяется. А сок, полученный с помощью соковарки, получается более концентрированный и тягучий, опять-таки, на мой взгляд



полная версия страницы