Форум

Огородники всех стран - объединяйтесь!

Елена(izvs): Даешь френчам самые вкусные рецепты овощей и фруктов со своего огорода!!! В связи с пожеланиями и предложениями форумчан, открывается новая тема для любителей "огородного искусства". Если Вы хотите поделиться советом приготовления вкусного рецепта, владеете наукой по уходу за садом или наоборот ничего в этом не понимаете, но хотите понимать, то вам сюда. Тема для тех, кто «болен» садом и огородом.

Ответов - 909, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 All

Oza: Вернусь к использованию варений, джемов, повидла, перетертых ягод. Для кисло-сладких фруктов и ягод прекрасно идет тертый пирог. Я им зимой часто балую свою семью вместо покупного печенья. И легко делается. 2 яйца растираются со стаканом сахара, добавляется сметана от 2 ст. ложек до 150 гр (сколько завалялось в холодильнике, годится и слегка подкисшая), растопленного маргарина от 250 до 150 гр (чем больше сметаны, тем меньше маргарина), пакет порошка для разрыхления теста, ванилина на кончике ножа. Смешивается в однородную жидкую массу. Всыпается и перемешивается постепенно мука. Количество муки - чтобы тесто месилось руками и было эластичным, не очень крутым. Часть теста оставляем (примерно пятая часть), остальное раскатываем на противень хорошо смазанный рафинированным растительным маслом. Противень средней величины, пласт теста размять по нему руками так, чтобы он упирался в бортики и был равномерной толщины. Выкладываем нетолстым слоем на тесто варенье, джем, повидло. Если есть косточки - выбрать. Если варенье жидковато, то смазать тесто сиропом, потом выложить сцеженные ягоды, т.к. слишком жидкое варенье будет стекать по краям и пригорать. Разровнять. В оставленный ранее кусочек теста досыпать немного муки и вмешать, чтобы он был покруче и натирался на крупной терке. Натирать над разложенным вареньем. стараясь равномерно распределить стружки по будущему пирогу. Примять их слегка руками, чтобы не торчали кверху. Варенье должно интенсивно проглядывать между стружек теста, т.е. пирог фактически открытый. В нагретую духовку на середину на средний огонь. Как слегка подымется и зарумянится, то готов, минут через 20-25. Дать немного остыть, нарезать кусочками и выложить горкой в блюдо. Более всего вкусен с черной смородиной, хорош с алычовым вареньем, яблочным повидлом.

L-Buk: Скажите опытные дачники, с чего надо начинать осваивать неосвоенный участок. Я имею ввиду не строения, а все остальное, огород, сад, ландшафт. Участок заросший чем-то вроде ивняка и березками.

fanat: Люда, начните с плана. Нарисуйте план участка с указанием севера-юга. Огород Желательно разбивать на южной части участка. Деревья должны быть севернее, чтобы не затенять огород. Сразу спланируйте дорожки и места для отдыха.


Йоко: L-Buk , а участок большого размера? У нас на дачах есть участок, где хозяева специально оставили маленький кусочек березового леса (буквально 4-6 березок скученных в одном месте) поставили в тени этих березок лежак и отдыхают там. Красотища да и только.

L-Buk: Йоко , в том то и дело, что большой. Его размеры приблизительно 70х45, где-то 31 сотка. Есть фундамент 6х10 и домик-сруб 6х5, который недостоин, но планируем в этом году достроить и пока в нем обосноваться, а потом превратим его в баню. Это участок моего сына, но поскольку у него своей семьи пока нет, придется нам помогать ему во всем этом. А мне надо помочь включить мозги, я потом сама раскочегарюсь, а пока и не знаю за что хвататься. В прошлом году мы там не были ни разу, там лес жуткий. Еще раньше чуть повырубили ивняк, а березки все оставили.

fanat: Не торопитесь сжигать вырубленные деревья и прутья. Можно будет потом сообразить насчет декоративного плетня или беседочки. Главное все спланировать и согласовать с сыном

Йоко: fanat пишет: Не торопитесь сжигать вырубленные деревья и прутья. Можно будет потом сообразить насчет декоративного плетня Вот такая красота на участке моей мамы. Визуально отгораживает огород от газона для отдыха.

Айри: Йоко пишет: Вот такая красота на участке моей мамы Йоко , очень красиво! Это hand-made Ваших родных или покупное?

Nato: Йоко пишет: Вот такая красота на участке Очень мило и уютно...

Йоко: Айри пишет: Это hand-made Ваших родных или покупное? Это папа и мама сами прутики в лесу собирали, а потом папа вот такое чудо соорудил.

Елена(izvs): Йоко пишет: а потом папа вот такое чудо соорудил. Золотые руки у папы, очень красиво получилось.

Виктория74: Йоко А такой забор на сколько долговечен? Прутья быстро подгивают?

Виктория74: И вот какой вопрос у меня созрел. Как огородник-я никакая )))), а на на экзотику все же тянет . На участке кто нибудь выращивает грибы ( вешенки, шампиньоны, опята, шитаки) ? Если да, то можно фото и подробно сам процесс...

Айри: Йоко пишет: Это папа и мама сами прутики в лесу собирали, а потом папа вот такое чудо соорудил. Очень красиво. Покажу своим обязательно!

Йоко: Виктория74 пишет: Йоко А такой забор на сколько долговечен? Прутья быстро подгивают? прутья собраны были весной (январь-март) пока нет движения сока в них. Отлеживались они до лета на чердаке. А летом папа соорудил такую красоту. Заборчик "выростили" в 2008 году. Мама говорит, что 3-4 года простоит. А дальше я Вам расскажу как будет дело обстоять.

L-Buk: fanat ,Йоко у меня тоже была такая идея, насчет прутиков, правда не знаю когда она воплотится в жизнь. Виктория74 , я как-то купила мицелий вешенок с инструкцией, захотелось попробовать дома вырастить, я иногда люблю экспериментировать, но у меня ничего не получилось. Вернее грибница у меня выросла, а плодовые тела нет

Аличка: У нас такой забор стоит уже 4 года. И ничего с ним не случилось. Я думаю что он еще столько-же простоит. Мы им клумбы от собак отгораживали

Елена(izvs): Аличка На вид как новенький, еще раз пять по столько же простоит.

fanat: Конечно простоит. В деревнях плетни десятилениями стоят.

Айри: Аличка , красиво! fanat пишет: В деревнях плетни десятилениями стоят. Может быть есть технология специальная?



полная версия страницы