Форум

Огородники всех стран - объединяйтесь!

Елена(izvs): Даешь френчам самые вкусные рецепты овощей и фруктов со своего огорода!!! В связи с пожеланиями и предложениями форумчан, открывается новая тема для любителей "огородного искусства". Если Вы хотите поделиться советом приготовления вкусного рецепта, владеете наукой по уходу за садом или наоборот ничего в этом не понимаете, но хотите понимать, то вам сюда. Тема для тех, кто «болен» садом и огородом.

Ответов - 909, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 All

Musya: Напоследок делюсь с вами моим любимым рецептом квашеной капусточки "по-быстрому": Шинкуем капусточку, смешиваем с тертой морковкой, набиваем туго 3-х литровую банку(утрамбовываю деревянной толкушкой!) Растворяю 1 ст.ложку соли в стакане теплой воде, доливаю до 1 литра холодной кипяченой воды,заливаю в банку, оставляю на кухне на 2 дня (подставьте только тарелку, будет выливаться рассол). Через два дня сливаете рассол, разводите в нём 2 ст.ложки сахара, заливаете в банку - и в холодильник! Всё, на след.вечер под вареную картошечку и запотевшую рюмочку водки - в путь!

Елена(izvs): Musya КЛАСС!

Musya: Леночка, спасибо! Люблю я это дело! Но вот с огурцами у меня проблема - не получаются... А как я их люблю...солененькие... придется на рынке по 200 руб. небось зимой покупать...


Елена(izvs): Musya В магазине, таких как дома сделаешь, ни купишь. Я после дачи приезжаю, не то что в магазин, на рынок ходить не могу. Такое все лежит на прилавке "не настоящее" - или очень подозрительно красивое или наоборот, подозрительно некрасивое.

Йоко: Я в прошлом году впервые пробовала закрывать огурцы. Так классно получилось, что пожалела, что мало (всего 15 банок) закрыла. Съели моментом. В этом году пробовала помидорчики. Вот ждем подходящего случая открыть баночку...

nusha: У меня есть очень вкусный и простой рецепт лечо и маринованных помидор. Лечо : 1 кг красных помидор, 1 кг красного болгарского перца и 4 средних антоновских яблока. Я режу перец полосками, помидоры кубиками, а яблоки как придется, но помельче. Всю эту "красоту" залить стаканом воды, в воде можно растворить 2 - 3 столовые ложки томатной пасты, добавить соль, сахар и перец ( молотый белый или черный ) по вкусу. После закипания варить 15 миинут, Разложить в горячие стерилизованные банки и закрыть. Хранить можно при комнатной температуре. Помидоры : Мытые помидоры разложить по горячим стерилизованным банкам, предворительно наколов "попку". Добавит в банки зубочки чеснока, лаврушку, перец горошгом на любителя гвоздику. Залить крутым кипятком ( 2 - х литровые банки я заливаю примерно на 7 - 10 минут, слить воду, залить помидоры рассолом и закрыть. Хранить при комнатной температуре. Рассол : на 1 литр воды, 1 столовая ложка соли, 1 ст. л. уксуса, 2,5 ст. л. сажара. Салат из зеленых помидор : 3 кг зеленых помидор, по 1 кг красных помидор, моркови, лука и болгарского перца. Резать перец и лук полукольцами, помидоры дольками, морковь на терку. Добавить 300 гр растительного масла б\з, 3 ст. л. соли, 1 стакан сахара, 2 ст.л. уксуса перец горошком и лаврушку. Варить 40 минут, разложить в горячие банки и закрыть. Можно хранить при комнатной температуре. Мы раньше очень много разных вкусностей закрывали, а теперь обленились. Есть еще рецепты: помидоры по Белорусски, салат из резанных огурцов, соленыее огурцы ( которые получаются как из бочки и храняться при комнатной температуре), маринованный перец, баклажаны. Рецепты быстрой капусты с чесноком и свеклой и капусты с болгарским перцем и луком. Если интересно спрашивайте.

Musya: nusha , я хочу рецепты быстрой капусты с чесноком и свеклой и капусты с болгарским перцем и луком!!! Жду с нетерпением!

Багз: Капуста: На плотно утромбованную 3-х литровую банку: 2.5 стакана воды 1 стакан растительного масла 1/3 стакана песка 2 ст ложки соли после закипания: 0,5 стакана уксуса 3 зубчика чеснока Капуста режется в среднем не менее 1,5 см, морковь на терке (можно и свеклу) Заливается горячим рассолом вечером, утром можно есть, но лучше еще немного подержать в холодильнике для хруста.

Багз: 5 кг капусты 1 кг сладкого красного перца 1 кг лука 1 кг моркови 350гр раст масла 4 ст ложки соли 2 ст песка 2 ст 9% уксуса Овощи порубить соломкой , сложить в таз и перемешать (не мять). Складывая в банки плотно утромбовать, залить рассолом, оставить при комнатной темпиратуре на 3 дня, Закатать и хранить в холодном месте. Половина рецепта 5 литров!

Musya: Багз , а в последнем рецепте закатать на 3-й день? Рассол не кипятить?

nusha: Musya , рецепты у Багз обсолютно те же что и у меня. Капусту с болгарским перцем и луком мы не закатываем делаем половину дозы, только чтоб поесть, в холодильнике она стоит хорошо.

Musya: Отлично, попробуем! Ждите фотоотчет!

Багз: Закатывать- это если есть где хранить (погребок), а так хрустеть на здоровье!

Одри Божоле: Не темка, а сплошное слюнозакапывание клавиатуры!

Катя: Уважаемые садоводы-огородники! Прошу вашего совета...тут соседка мне подкинула фасоли, я так понимаю что она обычная такая, зерновая, только не спелая...и чего мне с ней делать? Может посоветуете? Я не представляю что из нее можно приготовить. Была б вызревшая, тогда ясно..Или совсем молодая, тогда тоже ясно..а тут ни то, ни другое... Вот фото этой фасоли Пожалуйста подскажите! Выбросить вроде жалко, а что с ней делать не знаю..

Musya: У нас вчера случилось нечто! Послала ребенка на ближайший овощной развал за зелеными помидорами.Просила купить 3 кг. Угадайте, сколько он принес? 14 килограммов!!!!!!!! Объяснил это так: продавец сказал - всё равно их никто не берет, забирай все! И скинул цену с 50 рублёв до 30. И при этом глаза у продавца были такие ...что мой Федька не смог ему отказать. Короче, до 11 вечера мы с ним стояли "у станка" . Сделали вот такой салат(двойную норму). "Закуска из зеленых помидор" Состав: На 2 кг. зеленых помидор: 1 кг. сладкого перца 1 кг. репчатого лука 1 кг. моркови Заливка: 2 стакана воды 1 стакан растительного масла (без запаха) 1 стакан уксуса 2-3 ст. ложки соли 1/2 стакана сахарного песка. Способ приготовления: Подготовить овощи. Помыть и нарезать. Помидоры, перец и лук я режу тонкими кружочками.Морковку тонкими маленькими брусочками. Налить в кастрюлю (в тазик, короче в ту емкость, в которой будете готовить это блюдо) все компоненты заливки. Когда заливка закипит, положить туда подготовленные овощи, дождаться когда еще раз закипит (гораздо быстрее закипит, если сверху кастрюлю накрыть крышкой или тазиком), с момента последнего закипания тушить 10 минут. После этого горячими разложить в банки и закатать крышкой. Стерилизовать не нужно! Осталось ещё 10 килограммов! Народ, киньтесь рецептами - что ещё можно сделать?

fanat: Musya , можно сделать "Донской салат". Всё то же самое, только плюс еще огурцы. Всё порезать очень тонкими ломтиками. Так же прокипятить и закатать. Еще можно помидоры засолить, как огурцы.

fanat: Катя , может вам фасоль заморозить? А зимой будете добавлять её в борщ.

Musya: fanat , Эра, спасибо! Попробую ещё засолить вот по такому рецепту: АПАМИДОРРЦВЫ. 1кг зеленых помидорок. головка чищенного чеснока корень петрушки зеленые листики сельдерея острый перчик - 1 шт. смесь пряных трав (по желанию). 2 ст. л. соли. Зеленые помидорки моем и режем пополам. Плотно укладываем в баночки. Рассол кипятим: в литр воды кипящей - соль,корень петрушки, лаврушку, травки. Проварим все это 15 минут. Дадим немного остыть. На помидорки сверху уложим листики сельдерея - пару штучек и давленый чеснок. Залить рассолом, накрыть крышкой пластиковой. Дать постоять денек - другой при комнатной температуре и переставить в холодильник.

Катя: fanat пишет: Катя , может вам фасоль заморозить? А зимой будете добавлять её в борщ. уже высушила. Правда она немного не доспела,но мы ее быстренько оприходуем .



полная версия страницы