Форум

Огородники всех стран - объединяйтесь!

Елена(izvs): Даешь френчам самые вкусные рецепты овощей и фруктов со своего огорода!!! В связи с пожеланиями и предложениями форумчан, открывается новая тема для любителей "огородного искусства". Если Вы хотите поделиться советом приготовления вкусного рецепта, владеете наукой по уходу за садом или наоборот ничего в этом не понимаете, но хотите понимать, то вам сюда. Тема для тех, кто «болен» садом и огородом.

Ответов - 909, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 All

Урфин джюс: Елена(izvs) Когда я пробую новый рецепт, то тоже не всегда все сразу получается.И еще надо приноровиться к плите. У меня плита еще 80х годов, так я с ней на "ты". Я никогда не пекла в силиконовых формах и не знаю, как там происходит теплопередача. Больше всего люблю тефлоновые формы диаметром 26 см.Тесто должно доходить максимум до половины бортика формы.В жидкое тесто добавьте чуть больше муки.Удачи Вам, в следующий раз все получится.

Елена(izvs): фанта Урфин джюс Спасибо за советы и пожелания.

busheer: фанта пишет: Изумрудное варенье из крыжовника Супер получается, спасибо :)) Кто знает, что делать со сливам (кроме варенья и компотов). Сливы растут 3-4 сортов, ОЧЕНЬ МНОГО. Спасайте :))


fanat: busheer , а белая слива есть? я её обожаю! Могу посоветовать интересный компот. Называется "ананасы". Но мы его делаем с белой алычой. Попробуй со сливой. Полбаллона засыпаешь порезанными кубиками кабачками. Полбаллона засыпаешь кислой сливой. И заливаешь как обычный компот. Потом эти кабачки напоминают по вкусу ананасы.

Елена(izvs): У нас сливы в этом году тоже очень много. И я буду рада вкусным рецептам. fanat Что значит полбаллона? Т.е. слив и кабачков поровну, допустим банка должна быть наполненна до краев? Половина того, половина другого?

fanat: Ну да. Они всё равно осядут. Сливу лучше брать крепенькую зеленоватую

busheer: fanat пишет: а белая слива есть? я её обожаю! Нет, белой нет, даже не знала, что такая есть... У нас желтая, синяя длинная и синяя круглая :)) Сорта не знаю. Спасибо за рецепт, будут силы попробую :)) Кабачки во всю растут :)), только успевае собирать и кушать :)) Бульдожки кабачки с огорода собирают :)) Елена(izvs) пишет: У нас сливы в этом году тоже очень много. В том году тоже много пропало, не знали что делать с ней, сейчас думаем заранее как можно обработать. Жалко.

IG: fanat Очень интересный рецептик! Жалко что поздно...у нас уже алыча отходит

Тошка: busheer пишет: Кто знает, что делать со сливам (кроме варенья и компотов). Знаю, что из сливы делают соус-ткемали, только вот рецепта нет, но думаю в инте можно поискать или кто-нибудь подскажет, если делал.

Аннюта: Сливы не очень подходят для этого дела - она сладкая, а нужна кислая(ткемали- это специальный сорт). В наших условиях я делала из терна. Положить в кастрюлю, проварить, откинуть на дуршлаг и протереть деревянной толкушкой, чтобы косточки и шкурки остались в дуршлаке. В мясорубку провернуть кинзу, укроп, чеснок-всего побольше, добавить соль, молотый черный перец, в бутылки или банки и в холодильник. Можно и стелизовать, но я витамины берегла.

busheer: Тошка Аннюта Спасибки, будем пробовать :)) Аннюта пишет: провернуть кинзу, укроп, чеснок-всего побольше, добавить соль, молотый черный перец Прям слюньки потекли. Мы делали такую "зеленку" без слив, только острый перец, кинза, петрушка, укроп, чеснок и немного черного перца + соль. Супер приправа получается, почти в люое блюдо. Сохраняется в холодиьниек отлично.

Аннюта: С терном намного вкуснее :)

Musya: Дамы, что-то мы совсем эту темку забросили! А ведь сейчас самый сезон заготовок! Я вот маленькую кучку баночек закрутила: аджику, "тещин язык", салат "Десятка", маринованные помидорки... Вечером выложу фоточки, если интересно - поделюсь рецептами! А кто что сейчас консервирует? Делитесь рецептами вкусняшек!

Венетта: Musya рецепты в студию!!!!! Особенно аджики и "тещиного языка"

Musya: Вот фото: Слева направо "тещин язык", аджика1, аджика2, салат "Десятка", помидорчики маринованные.

Musya: Рецепты для желающих! 1. Тещин язык (в этом рецепте и у меня в банке кабачки прокручены через мясорубку, но в классическом рецепте они нарезаны дольками, т.е. язычками) (~ на 5 литровых банок) 3 кг очищенных кабачков (через мясорубку) 3-2 горького перца (через мясорубку) 4-5 шт. болгарского перца (через мясорубку) 100 г чеснока (через мясорубку) 1 стак. подсолнечного масла 1 стак. сахарного песка 3 ст.л. соли 3 ст.л. 9% уксуса 700 г томатной пасты Томатную пасту разбавить 0,7 л воды, добавить масло, песок, соль, уксус. Затем положить все, что провернули через мясорубку и после закипания тушить примерно 40 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать. Потом в теплое место, кверху дном на 2 суток.

Musya: Аджика1 2,5 кг помидорок 1 кг перца. 1 кг морковки (некоторые добавляют 1 кг антоновки, я не стала) Всю эту красоту - через мясорубку. Выливаем смесь в кастрюлю, доводим до кипения, уменьшаем огонь до ниже среднего и тушим, помешивая периодически, 1,5 часа. Теперь добавим давленый чеснок - стакан его нужен,2-3 стручка горького перца(я вместе с чесноком его - через мясорубку!), уксуса 9-процентного - полстакана, по стакану сахара и раст. масла, четверть стакана соли. 15-20 минут тушим, закатываем горячим.

Musya: Аджика2 (сырая) купила на рынке два пучка корня хрена( по 40 руб, между прочим!), почистила, провернула через мясорубку, туда же две головки чеснока собственного урожая (!), потом начинаю в тот же тазик прокручивать помидоры, при этом периодически помешивая, добиваясь нужной консистенции Кто как любит:кто пожиже (чтоб томатов было больше), кто-то покруче!. Соль добавляю тоже по вкусу. Короче, всё хорошо перемешать (желающие могут добавить сахарку) - и в банки! Сознаюсь, одну баночку уже схомячили под жареные пельмешки( сынулька вчера на ужин приготовил) - поэтому буду делать ещё, и побольше!!!

Musya: Салат Десятка(всё легко и просто, можно Восьмерку, или Шестёрку... ) 10 шт.баклажан в кожуре,10 шт.болгарского перца,10 помидор,10 луковиц,10 зубчиков чеснока,все крупно разрезать на 4 части( я баклажаны порезала крупными кружочками - а зря, они развалились слегка).Уложить слоями в кастрюлю и залить 2 ст.воды,2 ст.л.соли,1 ст.л.сахара,1 ст л. уксуса,1 ст.масла.Проварить под крышкой(не мешая,чтобы не нарушить слои)до готовности овощей.Уложить в банки послойно(по-возможности) и закатать.Перевернуть вверх дном и укутать в одеяло.

Musya: Ну, помидоры мариновать уж все умеют, просто добавила туда же чеснок, четвертинки луковиц, болгарского перца и моркови кружочки. Ещё пихнула сельдерея, петрушки побольше, и укропа, а больше зелени никакой у меня не было((( Ну, в маринад гвоздички, лаврушечки, сольки-сахара... Воть.



полная версия страницы