Форум

Огородники всех стран - объединяйтесь!

Елена(izvs): Даешь френчам самые вкусные рецепты овощей и фруктов со своего огорода!!! В связи с пожеланиями и предложениями форумчан, открывается новая тема для любителей "огородного искусства". Если Вы хотите поделиться советом приготовления вкусного рецепта, владеете наукой по уходу за садом или наоборот ничего в этом не понимаете, но хотите понимать, то вам сюда. Тема для тех, кто «болен» садом и огородом.

Ответов - 909, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 All

Елена(izvs): Tasik Ждем фото шедевра.

Елена(izvs): Урфин джюс Что-нить с крыжовником. Так легко собирать, но что сним делать просто не знаю. Варенье крыжвенное не идет ни в каком виде. А выбрасывать жаааалко.

фанта: Елена(izvs) Это варенье ещё варила моя бабушка и я помню как шпилькой для волос она освобождала зелёный крыжовник от косточек, поверь на слово от этого варенья за уши своих не оттащишь, готовить долго и муторно, но оно того стоит. Изумрудное варенье из крыжовника 5 стаканов не совсем созревших ягод крыжовника, по возможности одинакового размера, очистить от семян. Полную пригоршню свежесорванных вишневых листьев залить холодной водой. Вскипятить и кипящим раствором вместе с листьями залить крыжовник, дать остыть. На ночь поставить в холодильник. Утром семь стаканов сахарного песка залить двумя стаканами образовавшегося сока (процеженного, без ягод и листьев) и довести до кипения. В сироп положить вынутые из отвара ягоды и кипятить около 15 минут (не дольше), пока ягоды не станут прозрачно-зелеными. После ночи, проведенной на холоде, у них непривлекательный вид. За 2-3 минуты до конца варки добавить с десяток свежих вымытых вишневых листьев (они так и останутся в варенье). Дайте снова закипеть - изумрудное варенье готово. Такое варенье подавалось к царскому столу. Для мазахистов: В каждую половинку крыжовника вставить кусочек грецкого ореха.


Урфин джюс: Елена(izvs) Соус из крыжовника. 1.5 кг крыжовника 0.5 кг репчат. лука 0.5 кг сах.песка 50 г молотого имбиря(3пакетика) 1/4 чайн.ложки черного молотого перца 1 головка чеснока 1 десертная ложка уксуса Все пропустить через мясорубку. Варить 2.5 часа на маленьком огне, за 10 мин. до окончания варки добавить чеснок и уксус. Разложить горячим в банки и закрыть. Я хранила в холодильнике, но если закатать, то можно и просто так.

Урфин джюс: Tasik У меня есть такой простой рецепт, буквально на каждый день. Пирог 2 яйца 1 стакан сах. песка 1 стакан варенья 2 стакана муки 2 чайные ложки соды, гашен. в уксусе Выложить массу в форму смазанную маслом и выпекать до готовности про темп. 210- 220 гадусов. После выпечки корж разрезать пополам и прослоить сметаной(можно взбитой сметаной. взбитыми сливками и т.д.).Кстати в таких простых пирогах, я вместо простой муки использую блинную и уменьшаю количество сахара в рецепте. Пироги всегда получаются очень пышные. Когда я пеку шарлотку, то тоже вместо простой муки использую блинную.

Урфин джюс: Tasik Цукаты из ревеня. Ревень очистить и порезать на кусочки(лучше размером с ягоду чернопл.рябины), быстрее будут сохнуть. 1.5 ревеня 1 кг сах. песка 2 стакана воды После закипания варить 20 минут. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стек сироп(сироп можно использовать для компота). Кусочки выложить на кальку (в один ряд) и сушить 3 - 4 дня(может быть и дольше, все зависит от влажности воздуха в помещении).

Елена(izvs): Урфин джюс А соус такой к чему подаем, к мясу или еще есть варианты?

Елена(izvs): фанта Спасибо огромное.

Елена(izvs): А к моему Павке завтра придет в гости девочка (долго и безответно влюбленная в него), попробую тоже испечь для нее и ее мамы пирог по рецепту Урфин джюс . Завтра расскажу что получилось.

Елена(izvs): Урфин джюс А варенье в пирог можно любое, консистенция важна? Есть ведь погуще и более жидкое, покислее и т.д. Смородина черная подойдет? Мы ее тоже уже никак не можем "осилить". Или вот крыжовник?

Tasik: Урфин джюс Огромное спасибо, завтра пойду скупать семена ревня оптом.

Tasik: Елена(izvs) Боюсь не успею дайти до фотоаппарата

Урфин джюс: Елена(izvs) Варенье подойдет любое, кроме жидкого(вишня в жидком сиропе и т.д.), просто у меня всегда варенья получаются одной консистенции по сиропу, я пробую на ноготь. Соус из крыжовника кисленький и поэтому лучше всего к мясным блюдам, можно к котлетам.

Елена(izvs): Урфин джюс Спасибки.

Елена(izvs): КАРАУУУУУУЛ, мой пирог при такой температуре в духовке стал на глазах коричниветь, боюсь, что к моменту его полной готовности он станет очень непрезентабельный на вид, о вкусе пока стараюсь не думать... Сколько надо его печь-то????

Урфин джюс: Елена(izvs) Он и должен быть коричневым. На готовность проверяйте спичкой или зубочисткой.Насчет температуры: у меня старая плита "Карпаты" и она на градуснике показывает такую температуру. Если не нравится цвет, то сверху можно помазать сметаной и посыпать любой кондитерской крошкой.

Урфин джюс: Елена(izvs) Как Ваши успехи, блин комом получился или можно было есть?

Tasik: фанта Урфин джюс Большое спасибо, чуть-чуть правда Урфин джюс пишет: блин комом получился, но съели весь сразу до крошечки, я ещё в середину добавила "филе" апельсина. Завтра домашние попросили продолжения банкета, да и варенья у нас - закрома Родины.

Елена(izvs): Урфин джюс Вы знаете, я его не уберегла, видимо мои 220 градусов не совсем одно и тоже с Вашими. Вчера небыло времени написать. Я так все красивенько перемешала и налила в силиконовую форму. Поставила в разогретую духовку и вдруг оно на глазах поперло вверх и верх стал очень темным. Я лихородочно начала манипулировать с температурой, то отключать, то включать верхний нагрев. В итоге, он бедняжка пёкся почти час (чтоб не горел накрыла его сверху листочком бумаги), серединку проверяла зубочисткой. Когда пропеклась серединка, и снизу и сверху уже образовалась непрезентабельная черная корка. Но мы, не долго думая, все это срезали и намазали оставшиеся коржи взбитыми сливками и с аппетитом это поглотили. Последний кусочек доела полчаса назад. Получилось очень вкусно. Я просто потом уже поняла, что мое варенье было жидковатым, я положила туда 5-минутку, которая дала сок и тесто стало жидким. В итоге фотографировать этот хаос-пирог я постеснялась, буду оттачивать технику, потом покажу, что вышло.

фанта: Tasik Елена(izvs) Нечего в следующий раз лучше получиться, как говорится опыт приходит с практикой. Елена(izvs) если у меня низ пирога начинает быстро подрумяниваться, а серединка ещё сырая, то я ставлю под пирог сковородку с водой.



полная версия страницы