Форум

Огородники всех стран - объединяйтесь!

Елена(izvs): Даешь френчам самые вкусные рецепты овощей и фруктов со своего огорода!!! В связи с пожеланиями и предложениями форумчан, открывается новая тема для любителей "огородного искусства". Если Вы хотите поделиться советом приготовления вкусного рецепта, владеете наукой по уходу за садом или наоборот ничего в этом не понимаете, но хотите понимать, то вам сюда. Тема для тех, кто «болен» садом и огородом.

Ответов - 909, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 All

Елена(izvs): Даешь френчам самые вкусные рецепты овощей и фруктов со своего огорода!!! В связи с пожеланиями и предложениями форумчан, открывается новая тема для любителей "огородного искусства". Если Вы хотите поделиться советом приготовления вкусного рецепта, владеете наукой по уходу за садом или наоборот ничего в этом не понимаете, но хотите понимать, то вам сюда. Тема для тех, кто «болен» садом и огородом. Начало темы здесь: http://frenchbulldog.borda.ru/?1-20-80-00003660-000-0-0-1283075806

Елена(izvs): Даешь френчам самые вкусные рецепты овощей и фруктов со своего огорода!!! В связи с пожеланиями и предложениями форумчан, открывается новая тема для любителей "огородного искусства". Если Вы хотите поделиться советом приготовления вкусного рецепта, владеете наукой по уходу за садом или наоборот ничего в этом не понимаете, но хотите понимать, то вам сюда. Тема для тех, кто «болен» садом и огородом. Начало темы здесь: http://frenchbulldog.borda.ru/?1-20-80-00003660-000-0-0-1283075806

Елена(izvs): вопрос первый, насущный: Кто знает, куда девать тонны яблок, что падают с яблонь. В компостной куче их уже по горло. На одном садоводческом сайте прочла, что их можно закапывать между грядок малины, якобы будет удобрение. Честно - боюсь испортить малину. Есть предложения? Предложения принимаются только те, что с успехом испытаны на собственном опыте.


vivi vein: Елена(izvs) пишет: Кто знает, куда девать тонны яблок, что падают с яблонь Купить соковыжималку, переработать яблоки в сок! И напится на всю жизнь

selenaspb: vivi vein , вы уже напились? Ведь Елена(izvs) просила предлагать только то, что тестировано на животных себе.

vivi vein: selenaspb пишет: vivi vein , вы уже напились? Нет! Еще не напились! Но сока много не бывает! И вкусно, и полезно!

йохан француз: Насушить на зиму

Arriva: у нас в виду небольшого количества паданцы идут в чай вместо лимона - очень ароматно и вкусно. большое кол-во можно перерабатывать, как спелые яблоки, увеличив кол-во сахара - варенье, повидло. Зимой классные пироги получатся.сушить, нарезав, на компоты.

йохан француз: Можно по другому. Я набиваю фруктами полный баллон (3 л.) + стакан сахара, лимонку по вкусу, кипяток и стерилизовать 60 минут с момента закипания. Зимой сказка!

bon_vampire: йохан француз , Нина, рецепт помидоров давай.

bon_vampire: Елена(izvs) , а если из яблок сидра наделать? Я могу у французов рецепт спросить.

йохан француз: Элементарно Ватсон! Зеленые помидоры кладете в любую, только не аллюминиемую посуду добавляя: лавровый лист, перез горошком, болгарский и горький перец (перец проколоть вилкой), листья хрена, укроп зонтичный, сельдерей, чеснок целой головкой слегка раздавленный. Залить все рассолом: на 10 л. воды из-под крана по 1 стакану соли крупной не иодированной, горчицы сухой и сахара. Рассол не нагревать и не кипятить.3-4 дня в тепле, затем в прохладное место. Через 15-20 дней - сказка. Стоят всю зиму и даже весну. После засолки можно разложить по банкам.

йохан француз: bon_vampire может тебе семена хрена или корень послать, он потом как сорняк каждый год сам растет.

Тошка: vivi vein пишет: Купить соковыжималку, переработать яблоки в сок! У меня мама так и делает. Сок очень вкусный получается и главное без консервантов. йохан француз пишет: Насушить на зиму Так тоже мама делала, но в этом году их очень много и поэтому мы их раздаем всем знакомым, которые подпорченны и осыпались собираем и отдаем тому, кто держит поросят, а в прошлые выходные собрали 6 мешков белого налива и отдали мужу сестры на завод по переработке яблок. Обещал потом готовое повидло привезти.

bon_vampire: йохан француз , не получится, Холмс! Нет во Франции зелёных помидоров. И понятия такого "зелёный" помидор тоже нет((( А вкупе с ним и листьев хрена с зонтичным укропом. Это нужно на какую-нибудь ферму в Альзасе за добром ехать. Так что не для нас такой рецептик((( Если ты мне хрен отправишь корнем, он в дороге не испортится?

bon_vampire: Елена, вот рецепт сидра. Готовить долго, но зато вкусно. Для сидра берут яблоки летних, осенних и зимних сортов, преимущественно кисло-сладкие, с небольшим содержанием сахара. При использовании высокосахаристых яблок сок следует немного разбавить водой. Кислые лесные или садовые яблоки разрезают на 4 части каждое. 8 кг плодов кладут в чистый полотняный мешок, завязывают его и помещают в чистую эмалированную посуду с крышкой или деревянный бочонок. Сверху накрывают кругом, придавливают грузом, чтобы яблоки не поднимались, и наливают сироп (6л воды и 1,6 кг сахара или меда). Посуду накрывают тканью и оставляют для сбраживания в погребе. Через 4-5 недель, убедившись, что сидр сброжен, его осторожно сливают в чистую посуду и оставляют в погребе. Мезгу заливают таким же сиропом в объеме слитого сидра и через 4—5 недель снова сливают сброженный сидр в чистую посуду, а мезгу заливают в третий раз. Сидр всех сливов смешивают и отстаивают в холодном месте до тех пор, пока он не перебродит хорошенько (обычно 6—9 месяцев). Выбродивший, отстоявшийся, прозрачный яблочный сидр разливают в бутылки, укупоривают и выдерживают его еще 3—4 недели на холоде.

Елена(izvs): vivi vein Соковыжималка есть, но честно, ей не пользуюсь, варю из яблок варенье и джем, а больше всего нравиться сыну сок изготовленный на соковарке (не путать с соковыжималкой). Это такая бандура похожая на пароварку и сок из нее идет чистый и уже стерильный. На это хватает тех яблок, что висят крепкие, а те что падают, на вкус уже не такие и обрезать у них бока мне в лом - достаточно хороших. Пока бока режешь, хорошие отвалятся. Кто знает, годятся ли ненужные яблоки в удобрение, боюсь я их закапывать в саду, в них ведь чарвяки. А может я зря боюсь, сдохнут они там вместе с яблоками, под малиной-то? bon_vampire За рецепт спасибо, а сами делали, вкусно? А то ломаешь спину, а пить потом если не захоцца, то обидно будет. А как делать сок с помощью соковыжималки, я что-то и не знаю.... Нет, ну выжать - выжму, а как его сохранять?

Musya: йохан француз , а чего как резать - помидоры, перец? Или ничего никак не резать, а целыми пихать?

Марианна: Елена(izvs), червяки, которые сидят в яблоках, НЕ ОПАСНЫ. Ни для кого - это личинки бабочек и живут они только внутри плодов. В земле они погибнут и станут дополнительным удобрением.

Елена(izvs): Марианна Вы настоящий кладезь знаний, спасибо.



полная версия страницы