Форум » Обо всем понемножку » Ветчинница Белобока » Ответить

Ветчинница Белобока

Ирин@: Мы на работе к НГ организуем коллективную закупку ветчинниц Белобока у производителя. Может кто-нибудь желает поучаствовать? Есть вакантных 10-13 штук. Ориентировочная цена 600 рублей. В Москву привезу сама, если с пересылкой то тогда плюс стоимость пересылки. Почитать про Белобоку можно здесь. http://beloboka.ru/beloboka/index.php?mode=sections&id=32 Сама пользуюсь давно. Очень довольна!

Ответов - 34, стр: 1 2 All

Ирин@: Ну вот, примерно

Бубочка: Ирин@ Отлично выглядите!

Галя (Дези): Ирин@ да, вот так и стойте, с бульдогом в обнимку


bully1: Ирин@ Спасибо! Вчера уже сделала мясо прессованное, вкусно получилось, только слегка развалилось, нужен какой-то закрепитель. Мои молодые отказались от белобоки, лень готовить. Так что если кому нужно, то одна свободна

Ирин@: bully1 , непосредственно перед укладкой мяса добавьте столовую ложку желатина. А вы мариновали мяско перед готовкой. Вкус лучше, если оно в приправах 12-24 часа побудет.

Buk-L: Ирин@ пишет: непосредственно перед укладкой мяса добавьте столовую ложку желатина. Прям сухого или замоченного?

Ирин@: Прям сухого. Он потом в процессе варки размочится.

Fro: Завииидую я Вам Уже даже испробовали! Вот на томском сайте девчонки делятся секретами и чтобы желатин не добавлять, и чтобы не сухо, и чтобы не разваливался: http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=49&t=93492

Галя (Дези): На "Мультиварке" тоже есть рецепты

Ирин@: На Мультиварке очень хорошие рецепты. Я пользуюсь во всю

эрми: Ирин@ Спасибо за белобоку Вчера получила и тут же не удержалась сделала Мне понравилось

Галя (Дези): эрми По какому рецепту делали?

эрми: У меня было куриного филе 800гр,свинина (шея)грамм 300 и я добавили фаршика телятины грамм 200. Мясо мелко порезала,добавила 1 яйцо,1 чайную ложку манки,1 чайную ложку желатина и специи по вкусу(добавила чуть тертой моркови и два зубчика чеснока)Вообщем слипила из того что было.Делала в рукаве,в рецепте написано рукав проколоть иголкой в нескольких местах что я и сделала а на форумах потом прочитала что лучше не надо -тогда жидкость не уходит и она посочнее будет.Нужно чтобы ночь постояла в холодильнике тогда хорошо режется. В следующий раз попробую сделать из мяса с грибами(мясо грудки не очень люблю но и то вкусно получилось)

Buk-L: эрми, очень аппетитно на вид. А варили или запекали?

эрми: Buk-L Я делала в духовке на 210 градусов на 1 час,ставила вертикально на решетку,под саму белабоку подставила сковородку и налила водички(в процессе один раз подливала) . Давала сегодня мужу бетербродики ему понравилось -сказал вкусно и сытно (после покупной колбасы ему уже через час есть охота а тут сыт и доволен на полдня )

Галя (Дези): А манку обязательно добавлять?

Бубочка: эрми Ну и оперативность! Молодца! А что за рукав? Откуда берётся?

Галя (Дези): Рукав (или пакет) для запекания

эрми: Я прочитала на другом форуме что когда делаешь с курицей -манка и яйцо как связывающийся компонент чтоб не развалилась продукция и даже можно не добавлять желатин,но я всеравно чуть добавила.Манки там всего чайная ложка -ее и желатина не чувствуется совсем. Вот только кончается такая ветчинка быстро

Fro: эрми клааас! А Вам как на вкус? Девочки, кто еще делал, давайте фото? (а я все жду свою Белобочку...)



полная версия страницы