Форум » Обо всем понемножку » Антикризисное меню (продолжение) » Ответить

Антикризисное меню (продолжение)

L-Buk: Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами. Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей. Значит так: берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр. луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности. Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись). Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита Начало http://frenchbulldog.borda.ru/?1-20-0-00003268-000-1140-0 продолжение http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-0-00000746-000-0-0

Ответов - 263, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Irinra: Кстати, про покупку и подготовку казана у Сталика очень понятно написано http://stalic.ru/ Но не могу пока найти казана нужного размера. У родителей в доме чугунный казан еще из Узбекистана привезенный - вещь!!! Тааакой плов в нем получается! Да и все остальное тоже.

ДУНЯША: Девочки, за пироги....ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!

золото осени: Irinra Работала по схеме. Кстати, казан стал очевидно лучше "готовить". Да и вид стал лучше, заблестели дно и стенки, но... Рассекатель все-таки понадобился. Мясо в этот раз было одно - свинина-шейка. Была еще говядина, но это для ушастых детей, не посмела взять. Плов получился просто офигительный, рассыпчатый, правда, вилкой можно есть, значит, все-таки не "классика". Но...ВКУСНЫЙ!!! И еще. Совсем не понравился в плове кориандр, в этот раз добавила чуть-чуть. А барбариса побольше.


Buk-L: Ирин@ , сделала сегодня пироги по Вашему рецепту. Отлично получились, но... Вы пишите муки 1 кг - на то количество жидкости, что у Вас это многовато, вот 500гр в самый раз. Я уж собралась килограмм высыпать, а потом вспомнила, что на кружку молока (300гр) я обычно кладу 400-500 гр муки и вовремя остановилась. А так получилось все хорошо, следуя рецепту, спасибо Вам! Пришла дочка с мужем и мелкой с бутылкой Божоле... Вроде смесь французского с нижегородским осетинским получилось...

Ирин@: Buk-L , да, про 1 кг я загнула.. Не знала как сказать, что главное - это консистенция теста. Поправлю в рецепте. Извините

Елена (Петюня): Ну не знаю по поводу антикризисного, но все мы, думаю, умеем печь обычные блины. Вопрос простой - кто знает необычные рецепты блинов, с "изюминкой", выкладывайте.......

Н.Д: В тесто для блинов , 0,5 кг черной икры ( блины с икрой) и печь на сковороде . Не разу не пробовала только читала , но запомнилось

Айри: Елена (Петюня) пишет: необычные рецепты блинов Для меня, лично, необычные - блины с припёком. Т.к. обычно ))) я такие не пеку. Припёк может быть разный (мелко нарезанные яблоки, грибы, мясо...). Припек высыпается на сковороду , заливается тестом, блин обжаривается с обеих сторон.

Айри: Ну и кстати, я блины пеку по маминому рецепту. Кто пробует, говорят, что вкусно, а когда узнают, что в них 5 яиц на литр молока, то говорят, что необычно

Olga_Sin: Айри, поделитесь, пожалуйста, маминым рецептом))

livenonstop: Айри пишет: Ну и кстати, я блины пеку по маминому рецепту. Кто пробует, говорят, что вкусно, а когда узнают, что в них 5 яиц на литр молока, то говорят, что необычно о, и столько яиц кладу=))) за это мои блины среди знакомых пользуются бешенной популярностью

Айри: Olga_Sin пишет: Айри, поделитесь, пожалуйста, маминым рецептом)) На самом деле, все очень просто )) Но вот именно 5 яиц очень удивляют других хозяек, говорят, что много ))) 5 яиц 100 г сахара 1/2 чл соли 1 л молока (если молоко 3.2% и выше, то разбавляю водой. Примерно 1/4 от литра жидкости -вода) мука "на глаз" )) растительное масло 50 гр. Яйца сбить (без фанатизма) с сахаром (иногда добавляю чуть ванилина) добавить соль, влить молоко. Размешать до однородности. Добавить муку. Пока не станет нужной консистенции. В конце влить растит.масло. Это не толстые блины, а блинчики (т.е. тоненькие). Каждый готовый блин смазываем слив.маслом. Если блины с мясной начинкой, то сахара кладу граммов 50, не больше.

карбон: кто знает необычные рецепты блинов Я вчера попробовала иначе начинку для блинов приготовить (тесто готовлю так же, как Айри ). Мои любят с грибами. Обычно я их мелко режу перед обжариванием, что занимает довольно много времени. А вчера решила на мясорубке смолоть, была не была. Сказали, даже вкуснее получилось. Когда испарится жидкость, добавляю сметану и минут пять-семь тушу без крышки.

Alika: Айри пишет: 5 яиц очень удивляют других хозяек, говорят, что много ))) моя мама кладет 5 яиц на 0,5 л жидкости (кефир или сыворотка), так что пусть удивляются дальше )))

Buk-L: Айри , Ира, большое спасибо за рецепт печеночного рулета! Мы реально подсели на него! На завтрак лучше всякой колбасы.

alegere: Buk-L пишет: рецепт печеночного рулета А где на него можно взглянуть? Я частенько делаю печёночный паштет по рецепту Urra (за что ему огромное спасибо) очень вкусно получается! Хотелось бы и рулет попробовать.

Айри: Buk-L пишет: Айри , Ира, большое спасибо за рецепт печеночного рулета! Пожалуйста! Мы тоже после НГ еще раз готовили. Нравится, но его хранить не получается долго. Либо готовить надо маленькими количествами либо замораживать, но печенка после заморозки какая-то никакая )) alegere пишет: А где на него можно взглянуть? http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=15220

Айри: Про блины, кстати. Вот случайно вспомнила про такие замечательные, я бы даже сказала изысканные рецепты. Это, конечно, не на "толпу" вариант, но может быть кому-то подойдет. У замечательной Ирины Чадеевой http://chadeyka.livejournal.com/27673.html http://chadeyka.livejournal.com/155875.html?thread=14109411

карбон: Сегодня опять готовила блинчики с грибами, решила запечатлеть: Поздравляю всех с Масленицей! Приходите на блины

карбон: Цвет у начинки, прямо скажем, не очень аппетитный . Но мои гурманы говорят, что вкуснее не бывает.



полная версия страницы